Что такое Биткоин и латкоин


Сегодня все средства массовой информации непрерывно рассказывают о биткоин. О нём наслышан каждый. А знаете ли вы, что такое лайткоин и чем он отличается от лидера криптовалют. Рассмотрим основные сравнительные характеристики этих двух цифровых валют.

  1. Скорость. Каждая транзакция в системе лайткоин длится в среднем 2.5 минуты. Проверка одной операции Bitcoin заберёт у вас от 10 до 2548 минут. Даже если биткоин будет работать на полную мощь, блоки лайткоин будут подтверждаться в четыре раза быстрее.
  2. Стоимость. За отправку одного лайткоин взимается комиссия в размере 0.09 долларов. Сделка того же объёма в системе Bitcoin будет стоить 5$. Если люди больше начнут использовать криптовалюту в своих ежедневных переводах, то благодаря этому преимуществу, Litecoin окажется в выигрыше.
  3. Майнинг. Предложение биткоинов ограничено 21 миллионом. Количество лайткоин в четыре раза больше. Меньшая конкуренция среди майнинг — ферм приводит к снижению транзакционных сборов. У LTC более продвинутый алгоритм хеширования, что позволяет использовать меньше вычислительных мощностей.

Учитывая эти преимущества лайткоин, можно сказать, что в мире криптовалют становится менее возможным доминирование одного или группы крупных игроков.

Следует упомянуть и другое немаловажное преимущество LTC. Создателем Bitcoin является некое мифическое лицо – Сатоши Накамото. Litecoin изобрёл Чарли Ли – известная личность в криптовалютном сообществе.

Сопоставлять LTC с эфириумом вовсе не стоит. Это то же самое, что сравнение мела и сыра. Первый – это альткоин. Эфир – схемы для запуска «умных» контрактов. Единственное, чему LTC нужно научиться у Бутерина, это правильная маркетинговая политика.

Никто не знает, почему лимит предложения лайткоин (84 миллиона) ровно в четыре раза превышает предложение биткоинов? В настоящее время в обращении насчитывается 54 млн LTC. Это 70 процентов его предельного уровня. В этом валюта похожа на биткоин. Как только достигается максимальное количество монет в обращении, их майнинг остановится.

В мире существует множество видов криптовалют. Естественно, у Litecoin есть и достойные конкуренты. Чтобы понять, стоит ли инвестировать в лайткоин, рассмотрим его положительные и отрицательные стороны.

К преимуществам отнесём:

  • быстрота транзакций;
  • невысокая цена (на момент написания статьи – 97 долларов);
  • можно предположить, что лайткоин будет стоить в четыре раза дешевле биткоинов, из-за объёмов их максимального выпуска;
  • большое количество монет поможет избежать их дефицита в будущем, чего нельзя сказать о биткоинах.

Возможные недостатки LTC:

  • не имеет налаженной маркетинговой политики;
  • всегда будет рассматриваться как серебро перед золотом биткоин.

Несколько лет назад лайткоин был криптовалютой номер два по своей рыночной капитализации. Потом криптовалюта была свергнута и теперь занимает не последнее шестое место. Теперь её разработчики создают новые технические возможности для системы. К ним относятся решение MAST, предназначенное для большей конфиденциальности, Lightning Network для мгновенных транзакций и минимальных комиссий.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин банкомат

Эти и другие технологические перемены сделают лайткоин более удобным и надёжным. И тогда криптовалюта может начать настоящий переполох на финансовом рынке.

Верите ли вы в успех криптовалюты лайткоин? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Название Символ Алгоритм Дата Отзывы Кошелек Биржи Обменники Краны Майнинг
Litecoin LTC Scrypt 2011 читать получить список список список майнить

Скорость развития криптовалюты по всему миру слишком высокая по сравнению с простыми фиатными деньгами. Всего около 10-ти лет назад человечество впервые смогли увидеть понятие «цифровая валюта», а уже сегодня видны десятки тысяч заявок на биржах для того, чтобы инвестировать свои деньги в монеты.

Если привычные деньги для человека выпускаются центральным банком того государства, в котором он проживает и полностью зависит от его национальной экономики и положения международного сообщества, то криптографическая валюта — абсолютно независимый финансовый инструмент. Сегодня у каждого есть возможность начать либо торговать криптовалютой, либо добывать ее самостоятельно. Один из наиболее популярных типов цифровых монет — Биткоин. Второе место по популярности среди монет занимает Лайткоин.

Litecoin — криптографическая валюта, разработанная в октябре 2011 года. Действующий курс — практически 60$ за единицу.

Технология создания Litecoin основана на алгоритме построения Bitcoin. Но у разработчиков не было никакого желания разрабатывать аналог. Они проработали новые схемы и идеи, создав фактически инновационный Биткоин.

В 2013 году Лайткоин получение звание «цифровое серебро». По популярности монеты занимают второе место среди существующих, по капитализации — четвертое.

Впервые в 2013 году пользователи увидели существенный скачок роста курса. В 2014 году Лайткоин попал в ТОП рейтинг криптовалюты.

Любая транзакция среди Лайткоинов происходит анонимно и имеет зашифрованный криптографический вид. Пользователи могут видеть список транзакций в общем виде на специальном сайте, но узнать владельцев невозможно.

Основные преимущества Litecoin:

  • Полная анонимность транзакций. Ни один другой пользователь не имеет никакой возможности видеть, какие операции совершаются в рамках Лайткон-кошелька. Таким образом, владельцы Litecoin-кошельков могут рассчитывать на максимальную безопасность со стороны общей системы;
  • Дефляция. Лайткоин — криптовалюта, которая имеет ограниченное число монет. Невозможно добыть больше, чем есть на самом деле. В один момент майнинг Litecoin перестанет существовать. Между пользователями начнется обмен монетами гораздо быстрее (так как его добыча исчезнет). Сама по себе валюта станет дефицитной, спрос будет расти. Чем больше спрос и меньше предложение, тем выше курс. Это как раз тот тип криптовалюты, курс которого будет расти до самого ее исчезновения с мирового рынка (что маловероятно);
  • Высокая скорость проведения платежей (мгновенная). Центр управления платежами отсутствует, а значит любая сделка не обрабатывается кем-либо. Деньги переводятся напрямую с одного счета на другой;
  • Децентрализация. Орган управления Лайткоином отсутствует. Ни правительство, ни экономика, не может повлиять на курс монет.
  1. Максимальное количество монет Лайткоина — 84 млн единиц (LTC). У Биткоина — 21 млн BTC;
  2. Сложность добычи Лайткоина пересчитывается каждые 3.5 дня (гораздо быстрее, чем биткоина);
  3. Новый блок Лайткоина создается в течение 2.5 минуты (в 4 раза быстрее, чем у Биткоина);
  4. Вознаграждение за 1 блок в процессе майнинга LTC — 25 единиц;
  5. Сам по себе криптографический алгоритм безопасности существенно отличается.
Читайте также:  Что такое Биткоин кошелек простыми словами

Всего в мире лайткоинов — 84 млн единиц! Каждый блок создается за 2.5 минуты.

На данный момент майнинг представляет из себя 3 вида:

Сегодня я расскажу о младшем брате Биткойна – Litecoin.

Litecoin (Лайткоин) – это валюта, созданная на базе Bitcoin. Но задумывалась она не как аналог, а больше как эволюционировавший Биткоин. Сама система чем-то напоминает Torrent. То есть все компьютеры, на которые установлена программа (являющаяся Лайткоин-кошельком), объединяются в единую сеть и могут обмениваться между собой электронной валютой. Всё это происходит децентрализовано и анонимно.

Если история Биткоин покрыта мраком и тайнами, то с Litecoin все намного проще и доступнее.

Официальным создателем данной валюты является некто Чарльз Ли – самый обычный программист из Сан-Франциско. По официальным данным известно, что этот человек работал в Google, но сейчас же его деятельность напрямую связана с Coinbase.

Достоверная дата запуска лайткоина пришлась на 13 октября 2011 года. Обратите внимание, что даже биткоин поддерживал данный запуск, так что их ни в коем случае нельзя считать конкурентами. В этом же году произошёл скачёк капитализации системы, что и вывело её в ТОП самых известных и желанных цифровых валют в мире.

С 2013 года валюта Лайткоин получила признание и стала называться «цифровым серебром». На всех изображениях монеты этой валюты имеют цвет серебра. А в виде золота изображают Биткоины. В этом же году набирающий популярность Litecoin приглянулся среди любителей криптовалют. Ведь если бы Bitcoin обесценился или потерял популярность, то у них была бы хорошая замена. Как следствие, весной 2013 года произошёл резкий скачёк капитализации Лайткойна, и как следствие рост стоимости одной монеты, что её вывело в ТОП криптовалют. К концу года стоимость одной монеты достигала 35-40$.

Но в 2014 году у этой криптовалюты стали появляться проблемы. Вознаграждение за созданный блок упало до 25 монет, а сложность блока сильно повысилось. Всё это привело к отказу большинства майнеров от майнинга Litecoin и значительному уменьшению капитализации валюты. Что откинуло её со 2 на 4 место по капитализации. Произошло падение курса Лайткойна до 3$.

Читайте также:  Как грамотно инвестировать в Биткоин блокчейн и криптовалюты

Поскольку Лайткойн является производной от Биткойна, то большинство преимуществ и особенностей перенято от своего старшего собрата, но есть и свои черты, отличные от биткойна. Давайте ближе познакомимся с преимуществами и особенностями данной криптовалюты:

  • Создатель всё-таки ограничил количество монет, что может быть добыто. В любом случае, это намного больше, чем у пресловутого биткоина. Это количество составляет 84 000 000 LTC – в четыре раза больше, чем у старшего брата. Можно сказать, что это давало все предпосылки переходить на лайткоин, так как служить он должен был существенно дольше.
  • Сложность. В этом смысле, всё намного быстрее. Сложность создания блоков пересчитывается каждые три с половиной дня. Таким образом, скорость добычи всегда остаётся на одном и том же уровне, в течении всего времени.
  • Создание новых блоков. Каждый новый блок создается в течение 2,5 минут. Это в четыре раза меньше, чем у BTC. Это даёт возможность проводить транзакции намного быстрее и также получать их подтверждение.
  • Награда за создание блока. Изначально, программисты получали порядком 50 монет за создание каждого нового блока, но затем планка опустилась до 25 монет.
  • Улучшенная анонимность. Практика показала, что до сих пор, все денежные переводы остаются нечитаемыми для третьих лиц. Это значит, что при любой транзакции невозможно отследить ни получателя, ни отправителя. Как вы понимаете, данную особенность можно использоваться, как во благо, так и наоборот.
  • Дефляция. Это значит, что стоимость монет, со временем будет повышаться. Обусловлено это ограниченностью самих лайткоинов. Представьте себе человека, который сможет купить их все! Цена на них будет максимальная.
  • Скорость всех транзакций действительно впечатляет. Связано это с тем, что процессы минуют дата-центр. Таким образом, вам не придётся ждать ни единой секунды.
  • Переводы идут напрямую и не контролируются единым центром. А это значит, что их нельзя заблокировать.

Безусловно, стоимость монет, со временем будет повышаться. Обусловлено это ограниченностью самих лайткоинов. Посколько Litecoin создавался на базе биткойна, более того является его ответвлением, особенности и преимущества переняты от своего старшего собрата. Разница с биткойном «количественная»: увеличенное число монет, улучшенная анонимность и другие компоненты, которые доработаны по сравнению с биткойном.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector