Что такое Биткоин и догикоин

Большинство разработчиков новых криптовалют, стараются позиционировать их как нечто уникальное и оригинальное, серьезную монету, на которую следует обратить внимание. Это связано с тем, что, как и в любой финансовой сфере, в криптовалюту инвестируют только, если она внушает уверенность в будущем.

Но вот валюта Dogecoin изначально создавалась как шутливая монета, хотя со временем она стала очень популярной и востребованной. Шутливая криптовалюта Dogecoin сегодня хотя и входит в десятку самых дорогостоящих, но она уже имеет почти 3 миллиона долларов рыночной капитализации . Как создавался Dogecoin и почему он пользуется таким спросом? Какие перспективы у Dogecoin и стоит ли в него вкладывать?

Dogecoin сегодня широко используется, его можно покупать и продавать практически на каждом обменнике или многих популярных криптовалютных кошельках. Чаще всего эта валюта торгуется на площадке Jaxx. Поэтому многие и интересуются тем, как создали криптовалюту Dogecoin и стоит ли в нее сегодня инвестировать.

Dogecoin создали еще в декабре 2013 года. Ее разработали и запустили два американских программиста Билл Маркус и Джексон Палмер. Изначально валюта должна была решать две проблемы и предназначалась для двух основных целей. На ней даже не пытались заработать, как на большинстве популярных криптовалют.

Главная цель Dogecoin состояла в том, чтобы показать сатирическое отношение многих пользователей к тому, как внезапно становятся популярными криптовалюты, которые на самом деле ничем не выделяются среди других.

В 2013 году, когда цифровые деньги были очень востребованными, на рынок постоянно выходили множество альткоинов, которые вызывали большой интерес общества, а на самом деле ничем не отличались. Такая популярность была вызвана больше самим феноменом электронным денег, а не конкретной криптовалютой.

Примером может быть BBQ Coin, который в один момент имел рыночную капитализацию в 8 млн. долларов. Тем не менее сегодня даже самые популярные сайты, которые составляют списки монет, не вносят в них эту валюту.

Вторая цель заключалась в том, чтобы создать интересную и простую криптовалюту, которая будет вызывать больший спрос, чем доминирующий биткойн.

По сути, Dogecoin является усовершенствованным аналогом Litecoin. Разработчики изменили алгоритм монеты, но в большинстве своем новая валюта сохранила все особенности предыдущей версии.

Например, он использует алгоритм Scrypt, который был изначально разработан так, чтобы ASIC, специализированные под биткоин (а именно такое оборудование тогда и было), не могли добывать эту валюту. Конечно, майнеры, работающие на Scrypt ASIC существуют сегодня, но их не было в 2013 году.

Dogecoin был спроектирован так, чтобы иметь очень большой запас монет. Это делает криптовалюту более доступной. Кроме того, у нее нет фиксированного лимита на общий запас. Сейчас идет речь о том, что ежегодно будет производиться еще 5,2 млрд. токенов.

Критики этой валюты утверждают, что это и есть основная отрицательная черта Dogecoin, потому больше количество монет способствует тому, что цена на отдельную монету не будет расти. И действительно — когда на рынке в конце 2017 года был большой скачок стоимости, валюта немного выросла, но после падения цены, она полностью вернулась на первоначальный уровень.

Но вместе с этим, из-за низкой стоимости монеты транзакционные сборы тоже значительно ниже, чем у других конкурентов. Обычно отправка денег в системе имеет свою цену, определенный процент или устойчивая стоимость. Сумма переводов Dogecoin имеет очень маленькую цену.

Dogecoin имеет множество преимуществ:

  1. Большой запас монет — сотни миллиардов единиц, так что каждая отдельная монета будет иметь очень низкую цену .
  2. Возможность майнинга — валюта дает возможность добычи с помощью майнинга. Прибыль будет зависеть от мощности и производительности оборудования.
  3. Конвертация — система добычи криптовалюты может переводить Dogecoin в любую другую монету.
  4. “Краны” — есть масса сайтов, которые раздают валюту.
  5. Скорость переводов и подтверждения — несмотря на большое количество монет, они очень быстро переводятся на другие счета.

Предполагалось, что валюта Dogecoin будет использоваться в качестве оплаты разных услуг социальных сетей, например, для комментирования записей на Reddit или просмотров видео на YouTube. Хотя сегодня ее используются для самых разных целей, как и более традиционные монеты.

Есть и недостатки Dogecoin — большая стоимость, из-за чего владельцу придется покупать и накапливать крупную сумму, чтобы применять ее по назначению.

Создатели Dogecoin использовали популярный на то время Doge meme как имя и символ новой криптовалюты. Название валюты быстро распространилось в интернете благодаря инновационной маркетинговой кампании с использованием самого мема Doge mem.

Новый подход к рекламе и является одной из основных причин такой популярности Dogecoin.

Чаще всего реклама включала в себя изображение собаки с различными смешными описаниями. Например, “Вот такая криптовалюта — ВАУ!” или что-то похожее.

Читайте также:  Как подтвердить перевод Биткоинов blockchain

Dogecoin интересен тем, что, хотя эта криптовалюта и должна быть сатирическим и шутливой, но она стала важной монетой для пользователей. Из-за невероятно низких комиссионных сборов и быстрых транзакций, а также относительно стабильной стоимости, некоторые трейдеры используют Dogecoin в качестве средства обмена.

Например, если кто-то хочет вывести деньги из обменников, то большинство валют могут обойтись очень дорого, особенно если это биткоин. Поэтому некоторые трейдеры могут сначала обменять биткоины на Dogecoin, а затем вывести их со своего счета, чтобы потом купить другую монету.

Некоторые используют Dogecoin для спекуляций, поскольку цена на каждую монету настолько низкая. Можно купить несколько миллионов монет, не тратя целое состояние, а любой небольшой рост цен может привести к крупной прибыли.

Dogecoin широко применяется практически на всех крупных биржах, а также на нескольких площадках с услугами мгновенного обмена — Shapeshift или Flyp.me.

Поскольку Dogecoin интегрирован на сайт Shapeshift, его можно использовать для оплаты разнообразных услуг и товаров, которые имеют встроенный API Shapeshift.

Dogecoin имел как хорошие, так и плохие времена. На одном из обменников была совершена крупная кража монет, что привело к отказу многих поклонников Dogecoin от валюты. Кроме того, тогда же Dogecoin был удален из кошелька Exodus, потому что Exodus утверждал, что Dogecoin является просто копией другого альткоина и не имеет важных отличий.

“Несмотря на то, что мы любим Dogecoin, она, похоже, отправилась в прошлое. Монета имеет не так много обновлений или уникальных ключевых компонентов, которые нужны рынку. Последнее интересное обновление было в ноябре 2015 года. К сожалению, Exodus построен на поддержке общедоступных Insight-серверов, а Dogecoin не имеет обновлений Insight. Мы провели исследование и кажется, что в ближайшее время ничего нового не появится”. — сказали руководители биржи Exodus, когда удалили криптовалюту из площадки.

Разработчики тогда подтвердили, что во многом монета повторяет Litecoin, но сделали акцент на том, что она имеет и массу преимуществ.

Несмотря на то, что Dogecoin пытается измениться, многие считают, что ее недостатки превышают преимущества. Она по-прежнему выполняет поставленные в 2013 году задачи. Сейчас Dogecoin по-прежнему недорогая, простая, дружественная и оригинальная криптовалюта.

В то время как собаку-мем уже почти забыли, для многих пользователей она все еще остается шутливым символом, который объединяет рынок криптовалюты с теми, кто вообще не имеет к ней отношение. Поскольку на рынок постоянно приходят новые пользователи, многие из них гарантированно будут использовать Dogecoin.

Недавно был очень большой рост цены на эту криптовалюту, из-за чего о Dogecoin снова начали говорить. Но этот скачок не был вызван особенностями рынка или обновлениями системы, поэтому наиболее вероятно, что это делали мошенники. Разработчики Dogecoin посоветовали не покупать монеты по большой цене, но через время стоимость выровнялась.

Сегодня общая рыночная капитализация Dogecoin составляет почти 3 млн. долларов. Финансовые аналитики считают эту криптовалюту перспективной и востребованной. Предполагается, что в конце лета 2018 года, когда будет крупный рост стоимости большинства альткоинов, Dogecoin тоже станет более популярным.

Здравствуйте, дорогие друзья.

В данной статье мы расскажем вам о криптовалюте Догикоин, а также ознакомим вас с ее перспективами и актуальным курс DOGE.

Dogecoin – это криптовалюта созданная американским программистом Билли Маркусом в декабре 2013 года. И как не странно нам писать, а вам читать, она была основана на базе криптовалюты Luckycoin, которая в свою очередь основана на базе Litecoin. Таким образом разработчики хотели максимально дистанцироваться от Биткоина, который в то время связывали с обиходом наркотиков в мире. Обозначение монет Dogecoin выглядит как DOGE.

Исходя из того, что криптовалюта Dogecoin не является прямым форком, т.е. копией биткоина, между ними существуют заметные различные. Например майнинг собакоденег, изначально был немного странным, ведь награды за добычу невозможно было знать, так как она была случайной, но после тысяч жалоб от майнеров, разработчики решили этот процесс сделать более привычным, и зафиксировали награду за каждый добытый блок.

Читайте также:  Как торговать Биткоинами на инстафорекс

Что касается общего количества монет, то в начале данного проекта, задумывалось 100 млрд. монет, но по нынешней информации это количество неограничено, что может оказать влияние на курс догикоин.

Криптовалюта Dogecoin, не является супер перспективной, но это не мешает ей быть популярной среди крипто сообщества. Благодаря этому, ее можно купить не только на криптовалютных биржах, таких как Gate.io, Hitbtc, Bittrex, Poloniex но и на мультивалютном кошельке таком как криптонатор и др. Среди читателей нашего блога, самым популярным является кошелек Криптонатор, его обзор можете прочитать здесь.

На пике популярности, kurs dogecoin достигал $0,017 за монету.

Хотелось бы отметить, что созданная “по-шутке” криптовалюта, на пике популярности имела более 1 миллиарда долларов капитализации. Таких результатов удалось достичь благодаря популярности мема, с изображением собаки, которая теперь является «лицом» монеты.

Если говорить серьезно, то каким будет будущее этой криптовалюты сложно представить, ведь кроме своей доступности и простоты, Dogecoin не имеет других преимуществ. А может это и есть ключ к успеху?

На момент написания статьи курс догикоина составляет $0,002. Актуальный курс Doge можете посмотреть здесь.

Одним из самых главных преимуществ Dogecoin над другими популярными криптовалютами, это полная прозрачность и доверие пользователей, так как по состоянию на сегодня, за данным представителем цифровых денег не было замечено участие в «мутных» делах и схемах.

Более того, сообщество doge не один раз поддерживали сбор средств на благотворительность. А в 2014 году, и вовсе, участвовало в сборе средств в поддержку сборной команды Ямайки по бобслею.

Видеообзор DOGECOIN можете увидеть ниже.

Виртуальный бизнес не мог долго обходиться без собственной виртуальной валюты. И в конце концов она появилась. Сначала появились биткойны, вслед за ними догикойны и лайткойны.

Coin переводится с английского, как монета, а бит, как известно, единица, которой измеряется количество информации. С биткойнами вроде все понятно, но что такое доджикойны, и зачем их потребовалось создавать?

Dogecoin – электронная валюта, созданная американским программистом из Портленда Билли Маркусом. Она базируется на Лайткойне и названа так в честь забавной собачки-мема.

Билли Маркус поставил своей целью создать валюту для широких слоев населения, далеких от преступного бизнеса. Датой рождения догикойна принято считать 8 декабря 2013 года. Именно в этот день она была заявлена на рынке криптовалют.

По последним статистическим данным в обороте находится 107 млрд. монет-собачек, общая стоимость которых оценивается в $25 млн. Особенностью криптовалюты и в частности, доджикойнов, является их обособленность от государства, банковских, иных юридических структур.

На форумах, в блогах доджикойну не раз предрекали умирание, исчезновение с валютного рынка. Но собачки держатся уверенно. Правда, на фоне появления новых валют интерес к ним постоянно колеблется, но, не угасает.

Как получать прибыль с облигаций, описано по ссылке.

В сети до сих пор можно встретить разночтение. Как правильно читается название этой электронной валюты: доджикойны или догикойны?

Прежде чем манипулировать с электронной валютой, надо ее приобрести. Самый сложный способ ее обретения – майнинг (в переводе на русский – добыча). Это – процесс образования электронных монет, построенный на решении электронными устройствами сложных математических задач.

Первым в сети появился биткойн. На его основе – Litecoin. Из лайткойна вырос Lucky Coin, ставший прообразом монет-собачек. Майнингом могут заниматься люди:

  • обладающие аппаратными средствами, способными выполнять математические операции, в результате которых создается криптовалюта,
  • программисты и компьютерщики, имеющие один или несколько мощных компьютеров.

Все что нужно знать о Dogecoin, расскажет это видео:

Аппаратное оборудование, «железо», та же электроэнергия – стоят немалых денег, поэтому добыча криптовалюты, в том числе и догикойнов будет выгодна до тех пор, пока цена полученных блоков будет превышать расходы на аппаратуру и электричество.

А что же делать тем, кто не имеет возможности добывать электронную валюту аппаратными средствами? В сети создано немало так называемых биткойн-кранов – сайтов, на которых их владельцы, имеющие криптовалюту, расплачиваются виртуальными монетами за просмотры рекламы или разгадывание капчи.

Официальная цепочка блоков Dogecoin признана одним из самых надежных онлайн-кошельков, среди размещенных в сети интернет.

Для начала необходимо зарегистрировать кошелек. Для этого заходите на сайт и нажимаете на кнопку, указанную стрелкой. В спустившемся окошке введите реальный адрес электронной почты. И желательно, чтобы это была почта Gmail.com.

Читайте также:  Кибервалюта Биткоин что это такое

Создайте и введите пароль. После того, как вы нажмете на кнопку — создать кошелек, вам откроется ваш персональный индентификатор – ID. Скопируйте его и сохраните. Это ваш логин для входа в кошелек. Его никто не должен видеть и знать.

Для входа в кошелек нажмите на log in, в открывшееся поле введите идентификатор и пароль. На странице вы увидите номер вашего кошелька. Он выделен красной рамкой. Используйте его при регистрации кранов, обменников и бирж.

Теперь, когда есть Dogecoin-кошелек, можно позаботиться о кранах – так называют сайты, где добывается криптовалюта. Самый популярный кран Фридодже. На нем зарегистрировано более миллиона пользователей.

Коли улыбнется удача, выпадет число не только из верхней строчки, но и из последующих. Ставки зависят от колебаний курса. Если вы азартный человек, можете попытать счастья в игре.

ПАММ-счет — что это, подробности тут.

Этот сайт предоставляет вам свой кошелек, его вы найдете в профиле. Только помните, что на этой странице можно не только выиграть, но и лишиться всех заработанных собачек.

Как правило, сайты имеют привязку к промежуточным кошелькам-сборщикам. Например, Мундодже, на котором зарабатываются догикойны, привязан к сборщику Коинпот. На этом сайте кроме собачек собираются биткойны и лайткойны.

Другие краны, Клеймфрикоинз предпочитают накапливать монеты на счету пользователя на самом сайте. Минимальная сумма на вывод на этом кране 400 собачек. Только когда наберется данная сумма, сайт сбросит монеты на кошелек. Этот кран платит щедро – по 1 монете, при периодичности сбора 15 минут.


Как создать кошелек в Догикоине?

Другой сборщик криптовалюты — Фэйстуб. Здесь монеты можно собирать и обменивать. Кстати, обмен – это еще один способ зарабатывания криптовалюты. Он основывается на колебаниях курса и действует по принципу – продаем дороже, покупаем дешевле.

Каждый пользователь старается заработать валюту, будь она электронная или шуршащая в кожаном кошельке, в кармане, или дамской сумочке, чтобы что-то на нее купить.

К сожалению, не в каждом интернет-магазине принимают виртуальные монеты. А там, где они принимаются, предлагается грабительский курс.

Поэтому догикойны можно не просто накапливать на виртуальном кошельке, с расчетом на перспективу, но и инвестировать, обменивать на другую валюту, занимаясь спекулятивными операциями.

Когда инвестиции в краудинвестинг будут выгодны, узнаете здесь.

Широкую известность собачки приобрели благодаря благотворительным компаниям. Таким образом, благотворительность – это еще одно направление, куда можно тратить догикойны.

Россия пока отказывается ее признавать, поскольку самовольная криптовалюта не поддается администрированию, следовательно, ее нельзя обложить налогами. Поэтому пользователи вынуждены обменивать виртуальные монетки на бумажные рубли.

  • Эксмо — обменник считается одним из лучших. Он обменивает рубли на биткойны и наоборот.
  • 60сек — этот обменник имеет более 20 направлений для обмена в числе которых — Альфа-банк, Тинькофф, ВТБ, Киви, Яндекс и другие.
  • Блю — обменник считается надежным, однако выбор валют на нем весьма ограничен.
  • Полоникс — это одна из крупнейших бирж интернета, где обмениваются самые различные криптовалюты. Здесь доджикойны можно обменять на биткойны или иную криптовалюту, принимаемую на выбранном обменнике. На этом сайте мощная система безопасности, здесь можно не только обменивать, но и хранить свои монеты.

На сегодняшний день выпущено в оборот 110,5 млн. догикойнов. Собачки уверенно потеснили на валютном рынке Peercoin и заняли 4-е место после биткойнтов, лайткойнов и рипплов.

На лицо заметный рост стоимости собачек на валютном рынке, что дает надежду на очень неплохие перспективы веселой монеты. Нельзя исключать, что на рост стоимости доджикойнов оказывает свое влияние растущий биткойн.

Где лучше всего зарабатывать Догикоины, смотрите в видео:

За последний год значительно вырос интерес пользователей к монете. Этому факту способствовали:

  • Милая собачья мордочка, ставшая визиткой монеты;
  • Благотворительные акции, проводившиеся в поддержку спортивных состязаний, иных мероприятий.
  • Рост торговой активности.

К минусам додждикойнов можно отнести наличие огромного количества монет, продолжающаяся добыча которых не дает подниматься курсу.

Большинство аналитиков единодушны во мнении, что существует тенденция к снижению себестоимости собачек. Поэтому покупать их в данный момент не стоит. А вот майнить или собирать по кранам, можно. Лишняя копейка никогда не мешает.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector