Что такое Биткоин crypto

Летом большинство новостей из мира криптовалют связано с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает вопрос запуска биткоин-ETF. По этому поводу высказались множество экспертов, которые имеют самые разные мнения на этот счет.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин, например, уверен в том, что эта тема захватила криптосообщество не совсем по праву. По мнению программиста, есть куда более важные вещи, и продвигать цифровые деньги нужно таким образом, чтобы каждый мог расплатиться криптовалютой в ближайшем магазинчике, а все эти инвестиционные фонды — мишура и не так важно.

В свою очередь глава Fatfish Group Кин Вай Лау утверждает, что запуск криптовалютных ETF положительно повлияет на рынок. Отрасль будет готова к ним в ближайшее время, и это позволит ценам на криптовалюты «взлететь на луну». Так что же такое ETF, как это работает и почему так сильно влияет на стоимость цифровых денег.

Что такое биткоин-ETF

Биткоин-ETF — это биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива, то есть закупать первую криптовалюту и продавать инвесторам свои акции, объясняет эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Инвесторы, которые купят эти ценные бумаги, смогут зарабатывать на изменении курса монеты.

Напрямую с цифровыми деньгами они работать не будут, а значит их активы окажутся под надежной защитой. В отличии от бирж, которые неоднократно взламывали хакеры на сотни миллионов долларов, эмитенты биткоин-ETF несут ответственность за сбережение средств клиентов и их страхование.

«Запуск биткоин-ETF, как ожидается, приведет к тому, что в эту сферу начнут вкладывать деньги крупные институциональные инвесторы, такие как инвестиционные и пенсионные фонды, которые пока могут инвестировать свои капиталы только в те активы, которые которые относятся к регулируемому пространству», — убеждает в важности этого инструмента Прохорова.

Она добавила, что если всего лишь 1% инвестиционных портфелей пенсионных фондов будет выделен под размещение в биткоин-ETF, рыночная капитализация цифровых денег увеличится до $413 млрд, что почти в полтора раза больше текущего показателя.

Почему стоит ждать решения SEC

Подобные инструменты, такие как торговля криптовалютными фьючерсами или запуск биткоин-ETF, привлекает на рынок институциональных инвесторов, уверена финансовый консультант TeleTrade Жанна Кулакова. Приход крупных игроков повышает ликвидность рынка, делает его более устойчивым и зрелым.

Биткоин значительно подорожает в том случае, если подобные биржевые фонды получат «зеленый свет», утверждает эксперт. Это может произойти уже в августе — 10 числа SEC проводит заседание по поводу запуска подобных ETF. Заявки на его проведение подали большое количество компаний, в том числе и знаменитые братья Уинклвоссы, которые владеют криптовалютной биржей Gemini.

Трейдеров невероятно вдохновляет идея о притоке институциональных игроков после запуска таких деривативов, считает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он провел аналогию с золотом: на данный момент SPDR Gold ETF (GLD) имеет капитализацию в $35 млрд, что близко к показателям криптовалюты Ethereum.

После запуска GLD в 2003 г., котировки золота стали более предсказуемы и начали четко коррелировать со стоимостью американского доллара, это крайне положительно отразилось на курсе драгоценного металла, подчеркнул специалист. Он считает, что «акулы» с Уолл-стрит начинают работать с цифровыми деньгами, а они не склонны к необдуманным действиям.

Читайте также:  Как собирать Биткоины на полном автомате

«Это говорит о высокой вероятности одобрения запуска биткоин-ETF. В таком случае вход на рынок на ожиданиях будет гораздо логичнее, чем постфактум», — добавил Мащенко.

Эксперты сходятся во мнении, что новый инвестиционный инструмент крайне положительно повлияет на криптовалютную отрасль и выведет ее на принципиально новый уровень. Именно поэтому внимание СМИ приковано к биткоин-ETF, одобрение подобных контрактов может вызвать рост цены не только BTC, но и альткоинов.





Биткоин — это виртуальная валюта, известная как «криптовалюта» BTC. Она позволила людям быстро перемещать деньги по всему миру без централизованного контроля, позволяя создавать головокружительные массивы новых приложений. Любой может владеть и использовать его.

Биткоин был впервые описан в белом документе, загруженном в 2008 году на веб-сайт Фонда P2P анонимным автором, известным только как «Сатоши Накамото». В нем подробно описана виртуальная валюта с децентрализованной структурой, которая означала, что ей не нужен центральный банк. Это стало возможным благодаря блочной цепочке, публичной книге, которая регистрирует каждую транзакцию и гарантирует, что хакеры не смогут её взломать.

После ралли от отметки 1100 долларов США 12 месяцев назад до цены 19 898 долларов США 17 декабря, когда Биткоин доминировал в заголовках пресс, криптовалюта потихоньку опустилась до 7 466 долларов. BTC играет большую роль в будущем финансировании, он сильно недооценен: общая рыночная капитализация составляет 126,6 млрд. Долл. США, что составляет около 45 процентов от общего объема криптовалютного рынка, но составляет небольшую часть глобальной экономики в 74 триллиона долларов.

Часть того, что делает Биткоин настолько революционным — это блокчейн, который решает большую вычислительную проблему по поводу доверия цифровым данным. Короче говоря, все в сети имеют на своем компьютере одну и ту же публичную книгу. Когда происходит транзакция, «майнер» использует свой компьютер для решения сложной математической задачи и добавления изменений в публичную книгу. Если другие майнеры согласны, это изменение сделано.

Если сеть не может согласиться с тем, что новый блок действителен, изменения не вступают в силу. Этот метод консенсуса вызвал оптимизм разработчиков, поскольку блокчейн мог также хранить идентификационную информацию, голоса и другую защищенную информацию, которая может быть подвержена атакам.

Майнер получает вознаграждение за свою вычислительную мощность с помощью биткоина, так появляются новые монеты в сети. Максимальное количество биткойнов составляет 21 миллион, но благодаря сокращению награды вдвое, как ожидается, он не достигнет этой цифры до 2140 года.

На самом деле использование Bitcoin прост. Люди используют «кошелек» для хранения BTC, в нём есть секретные ключи, которые ссылаются на монеты. Они могут быть основаны на программном или аппаратном обеспечении, но важная часть — это безопасность. Затем люди используют биржи для покупки и продажи своих монет с использованием реальных валют или других криптовалют. Такие сервисы, как Coinbase и Abra, объединяют обмен с кошельком, позволяя пользователям покупать Bitcoin, хранить его и продавать все через одно приложение.

Чтобы отправлять и получать биткойны, используют адреса. Подобно тому, как используют электронные адреса для отправки цифровых сообщений по всему миру. Через биткойн адреса люди посылают друзьям и предприятиям криптовалютные монеты независимо от времени или местоположения. Хотя обычно это неразборчивая строка букв и цифр, некоторые кошельки предлагают QR-код, позволяющий пользователю сканировать его с помощью смартфона.

Читайте также:  Что с Биткоин сетью

Обратите внимание, что вы можете отправить любое число биткойнов, которое вы хотите. В отличие от валют, таких как фунты стерлингов, которые делятся на 100 в гроши и ничего больше, люди торгуют биткоинами любого размера все время. Если вы видите переменную на сумму 6 фунтов стерлингов в Интернете, и вы хотите купить на неё BTC, не имеет значения, стоит ли цена одной монеты 3 или 3 000 фунтов стерлингов — вы можете в любой момент отправить сумму, эквивалентную £ 6.

Благодаря этим преимуществам Биткойн позволил создать новые бизнес-модели. Нью-Йоркская компания Dumbo Moving Company сделала заголовки в декабре 2017 года, когда она начала принимать криптовалюты для оплаты. Работая на международном рынке, фирма обычно получала множество заказов от клиентов, желающих оплатить заграничной кредитной картой.

В отличие от кредитных карт, восприимчивых к обратным заказам и мошенничеству, Bitcoin — это универсальная криптовалюта, которая работает одинаково для всех в мире. Это также похоже на наличные деньги, так как обмен монеты дает спокойствие получателю, что транзакция не может быть отменена.

Ряд компаний начали принимать биткоин в качестве способа оплаты. Microsoft принимает платежи в своем интернет-магазине, а Википедия берет пожертвования в криптовалюте. Известно, что малые предприятия на Etsy и Instagram принимают Bitcoin как безопасный международный метод оплаты, который не требует какой-либо настройки. Точка продажи компании Square также развернула поддержку.

Тем не менее, биткоин также сталкивается с некоторыми проблемами. Майнер, решающий сложные математические уравнения, следует тому, что называется «доказательством работы», и это процесс, который привлекает критику за использование слишком большой мощности и вознаграждение людей за создание гигантских вычислительных ферм.

Исследователь Алекс де Фрис обнаружил, что в декабре 2017 года Биткоин использовал около 32,26 тераватт-часов энергии в год, больше, чем Сербия. Другие крипторесурсы используют такие методы, как «доказательство доли», что стимулирует людей на основе их доли в сети, но эти методы вызывают другие проблемы.

Криптовалюта также борется со скоростью. Хотя обычная сеть кредитных карт может обрабатывать около 50 000 транзакций в секунду во всем мире, Bitcoin может обрабатывать только семь. Разработчики ищут способы ускорить это, с одним предлагаемым решением, называемым Lightning Network, потенциально возможным миллиардами переводов в секунду.

Хотя биткоин доминировал над криптовалютным пространством в течение большей части последнего десятилетия, это диверсифицированный рынок. Более половины рыночной стоимости связано с так называемыми «альткоинами», такими как Ethereum, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin. Эти изменения делают их идеальными для разных целей: например, Ethereum имеет хорошую поддержку «умных контрактов», которые автоматически перемещают деньги, когда выполняются определенные условия.

Пока же широкое распространение Биткойна и доминирование на рынке делают его идеальным для обмена криптовалютами с самым широким кругом людей.

Сейчас на пике популярности крипто валюты, они набрали небывалую востребованность. Особенно на почве отзывов , что якобы кто-то зарабатывает на них пассивным доходом аж подвести тысяч в месяц, и это при минимальных вложениях. Люди охотно в это верят, ведь каждому хочется зарабатывать много и при этом ничего не делать. И конечно мошенники этим заинтересовались и начали изобретать все возможные способы как на этом разжиться и получить наибольшую выгоду. Это и разные биржи, приложения с выводом криптовалюты, облачный майнинг , биткоин-депозиты и фишинг. Рассмотрим один из фишинговых , мошеннических сайтов crypto-cbr.net.

Читайте также:  Кто создатель Биткоинов

Из себя сайт представляет криптокошелёк с возможностью обмена между криптовалютами и фиатными , то есть реальными деньгами, с поддержкой различных банковских карт и платёжных систем. Здесь мы имеем возможность работать как нам обещают с более чем 40 криптовалютами, среди них есть такие известные как Bitkoin, Monero и другие. Построен он на системе Ethereum-это блокчейн сеть. К тому же на остаток обещают начисление процентов. А еще обещают якобы, что средства клиента никому не передаются, а передаются только API-ключи для выполнения операций. Звучит конечно красиво, но что за этим кроется?

Как мы видим, на сайте отсутствуют какие-либо контакты для связи с администратором, есть только почта support@crypto-cbr.net. Так что в случае потери денег не понятно где их потом искать. Основная заманчивость данного крипто-лохотрона в том, что они могут даже произвести несколько выплат, что бы вы начали им доверять. И вот когда вы полностью убедились, что сайт рабочий и вновь закинули денег, начинаются проблемы. Интернет полниться жалобными отзывами об этих мошенниках. Многие пишут, что у них не получилось вывести двадцать семь долларов, у кого то эта сумма чуть больше, а у кого то меньше. Сам способ крипто-развода заключается в том, что они дожидаются когда на свой счет положишь более-менее нормальную сумму и просто не дают вывести потом ее с сайта. Очень много интернет бирж пользуются такой схемой.

Если вы вдруг попались на их удочку и перевели на сайт хорошую сумму, а вывести ее не получается, то можете о них забыть. Вы уже никому и ничего не докажите. Ни одна правоохранительная структура вам не поможет, ведь вычислить их довольно сложно. Мошенников в этой сфере становиться все больше изо дня в день. Если есть желание зарабатывать криптовалютами, то лучше выбрать иной способ, нежели биржа. И лучше всего изначально проверить сайт на его работоспособность, что бы опять не попасть в простак .

Если вы серьёзно задумались о заработке в интернете на криптовалюте, то нужно подходить к этому с умом! Проверять тот сайт который вы выбираете для работы. В интернете ведь сейчас можно найти отзывы на любой сайт и убедиться рабочий ли он или очередной крипто-лохотрон . Да и если вы всё же доверились какой-либо бирже, то не торопитесь зачислять туда все свои сбережения, а начинайте лучше с малого и не жадничать. В противном случае вы опять рискуете стать жертвой мошенников и останетесь ни с чем!

Работаю с eo.finance уже достаточно таки давно, и пока результатами реально доволен. На мой взгляд, крипто кошелек вполне достоин внимания.

Наш сайт призван рассказать Вам о новом и неизбежно войдущим в нашу жизнь мире криптовалют, блокчейн и всего, что с ними связанно! Приятного просмотра!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector