Что такое Биткоин core

Bitcoin Core изначально был известен как « биткоин » он был опубликован онлайн Сатоши Накамото в 2009 году. Позже он был назван Bitcoin-Qt. Сегодня он в основном известен как Bitcoin Core, а иногда и как «клиент Satoshi».

Bitcoin Core — это полный кошелек, работающий в сети биткоинов. Внося изменения в Bitcoin Core, разработчики меняют базовый протокол биткоина.

Сегодня кошельки Bitcoin Core поддерживаются программистом Wladimir J. van der Laan. Между тем, некоторое развитие Биткоин Core финансируется инициативой в области цифровой валюты MIT, которая также поддерживает криптографическую библиотеку libsecp256k1.

Очевидно, что Bitcoin Core — одно из самых инновационных творений в истории интернета. Давайте подробнее рассмотрим, как и почему Bitcoin Core изменил мир.

Биткоин Core состоит из следующих функций:

  • Механизм проверки транзакций
  • Подключается к сети биткоинов как полный узел
  • Кошелек, который можно использовать для перевода средств (включен по умолчанию, просто позволяет отправлять и получать биткоин, но не позволяет покупать или продавать биткоин)
  • Может генерировать QR-коды для получения платежа
  • Система проверки всего блокчейна, которая включает в себя каждую транзакцию биткоинов, когда-либо записанную
  • Распределенная книга размером более 110 ГБ (вы должны загрузить или синхронизировать этот распределенный регистр, чтобы полностью участвовать в качестве клиента)
  • Доступ к тестовой сети, глобальной тестовой среде, имитирующей основную сеть биткоинов или Mainnet
  • Regtest или Regression Test Mode, который создает частный блок-код, который может использоваться в локальной тестовой среде
  • Bitcoin-cli, который позволяет пользователям отправлять команды RPC в биткоин
  • Контрольные точки (жестко закодированные в Биткоин Core), которые поддерживают целостность данных, сохраняя часть данных блокчейна в исходном коде, где ее можно сравнить при завершении загрузки

Интересные статьи о криптовалюте Осторожно афера криптовалюта BitcoinGo

Сатоши Накамота изменил мир с выпуском Bitcoin 0.1 9 января 2009 года. Этот оригинальный клиент Bitcoin Core (известный как Bitcoin в то время) поддерживал только Windows. В течение следующих нескольких месяцев произошли некоторые незначительные обновления исправлений ошибок.

К 16 декабря 2009 года Сатоши выпустил Bitcoin 0.2, включая версию Linux, и использовал многоядерные процессоры для разработки. По версии 0.3.2 Сатоши включил контрольно-пропускные пункты в качестве гарантии.

После выпуска версии 0.3.9 Satoshi покинул проект и прекратил общение с разработчиками. Однако к этому моменту разработка уже была проведена широкой группой независимых программистов.

Новые версии кошелька Bitcoin Core периодически выпускались между 2011 и 2013 годами. Версии объединяли различные идеи, созданные сообществом биткоинов, о том, как его улучшить. В течение этого периода кошелек Bitcoin Core добавил функции, такие как интерфейс, который использует набор инструментов пользовательского интерфейса Qt (который ранее использовался Berkeley DB для управления базой данных). Мы также увидели интеграцию LevelDB для сокращения времени синхронизации блоков.

К моменту выпуска Bitcoin Core версии 0.9.0 программное обеспечение было официально переименовано в Bitcoin Core, а не просто «биткоин». Комиссии за транзакцию сократились в десять раз, что увеличило жизнеспособность микро транзакций.

Bitcoin Core 0.13.1 был выпущен в октябре 2016 года. Сегодня, в июле 2017 года, мы находимся в Bitcoin Core 0.14.2.

Предлагаемые изменения в Bitcoin core назначаются как BIP 16 или BIP 9. По состоянию на февраль 2017 года было назначено 152 номера BIP, хотя только 27 BIP достигли активных / окончательных этапов разработки.

Некоторые из ключевых BIP за эти годы включают BIP 9, который определяет конечный автомат для определения 95% согласия майнеров на форках. Другие включают в себя BIP 16, хэширование Pay to Script, которое позволяет отправлять транзакции с хэш-сценарием, вместо хэша открытого ключа (адреса, начинающиеся с 1).

Вы можете просмотреть полный список предложений по улучшению биткойны, включая то, что означает каждый «BIP», посетив страницу BIP 123 на Github.

Читайте также:  За Биткоины могут и срок дать

Вы не можете говорить о Bitcoin Core в 2017 году, не обсуждая споры между Core и Unlimited.

Сегодня Unlimited оказывает поддержку большинству майнеров, в то время как Core является предпочтительным выбором для большинства основных поставщиков услуг и бирж. Оба решения утверждают, что предлагают одни и те же вещи: безопасность, децентрализация, конфиденциальность и более широкое распространение для биткоинов.

Многие пользователи отказались от Bitcoin Core, потому что считают, что разработчики Core не предпринимают достаточных усилий, чтобы сделать биткоин масштабируемым. Пользователи уже много лет ждут широкого распространения.

Ключевым новшеством в Bitcoin Unlimited является то, что он позволяет майнерам настраивать размер блоков, которые они будут проверять.

Биткоин Core, с другой стороны, всегда был основной отраслью развития биткоина. Однако на протяжении многих лет организация, названная Blockstream, получила влияние на развитие Core. Некоторые люди скажут вам, что Blockstream — злая корпорация, которая будет использовать Core для своих собственных преимуществ, в то время как другие преуменьшают фактическое влияние Blockstream.

Core представила масштабирующее решение под названием SegWit. Хотя разработчики Core гордятся этим решением и много лет работают над ним, сторонники Unlimited полагают, что SegWit не предоставляет тип масштабирования, необходимый для широкого внедрения биткоина.

SegWit, или Segregated Witness, закладывает основу для сети Lightning Network. Цель обоих решений состоит в том, чтобы жестко закодировать ограничение размера блока в сети биткоинов вместо того, чтобы давать владельцам узлов и майнерам свободный выбор в размерах блоков.

В конечном счете, дебаты между Bitcoin Core и Bitcoin Unlimited является спорным вопросом, по меньшей мере.

Биткоин Core руководил развитием биткоина в течение 9 лет. Первоначально выпущенный Satoshi Nakamoto в 2009 году, Bitcoin Core по-прежнему является предпочтительным протоколом биткоинов для большинства сообществ. Однако это может измениться в будущем из-за продолжающихся дебатов с Bitcoin Unlimited и роли, которую Blockstream играет в финансировании и разработке Bitcoin Core.

Для безопасного хранения драгоценных металлов и наличных денег необходима надежная банковская ячейка, а для хранения биткоинов – функциональный и удобный криптовалютный кошелек. Одним из таких бумажников является Bitcoin Core. Он позволяет не только держать цифровые деньги в безопасном месте, но и проводить различные интернет-транзакции. Рассмотрим подробнее, что такое Биткоин Коре, и как он работает.

Этот вид кошелька представляет собой официальную клиентскую программу, устанавливающуюся на персональный компьютер пользователя. Автором софта является некоммерческая организация Bitcoin Foundation. Особенность программы заключается в том, что всю информацию о транзакциях она хранит на жестком диске, а не удаленно, поэтому ее относят в категорию «толстых клиентов». Это существенно повышает уровень безопасности, однако требует большого количество свободного места на ПК. Общий вес кошелька после установки и настройки достигает 130-140 гигабайт.

В отличие от различных онлайн-сервисов, Bitcoin Core хранит в своей базе два ключа: публичный и приватный. Первый представляет собой адрес конкретного кошелька, который необходимо знать отправителю для осуществления денежного перевода (как номер кредитной карты). Второй ключ – это специальная подпись, выполняющая функцию идентификатора. Если ее потерять, доступ к криптовалютному кошельку будет закрыт.

Высокую оценку интернет-пользователей Биткоин Коре заслужил после выхода версии 0.10.0. В ней разработчикам удалось успешно решить проблему синхронизации клиента с сетью (проблема возникала в результате увеличения длины цепочек блоков). Больших изменений претерпел интерфейс. У владельцев кошелька появилась возможность выставлять размер комиссии за проведение транзакции, что положительно отразилось на времени подтверждения перевода.

  • усовершенствование системы анонимности до стандарта REST;
  • добавление возможности просматривать действия, осуществляемые с другого кошелька;
  • внедрение более совершенной библиотеки согласований, улучшающей взаимодействие Bitcoin с другими программами;
  • повышение уровня надежности интернет-транзакций за счет системы хранения данных Libsecp256k.
Читайте также:  1 troy oz 999 fine copper mjb monetary metals Биткоин что это

Достоинств у официального криптовалютного кошелька значительно больше, чем недостатков, поэтому его можно рекомендовать всем интернет-пользователям. Даже новички без проблем разберутся в настройке софта. Главный плюс программы – высокий уровень безопасности. За счет того, что приватный ключ хранится в зашифрованном виде непосредственно на ПК пользователя, другие лица не имеют к нему доступа. Это серьезный аргумент в пользу того, чтобы хранить криптовалюты в «толстом клиенте», а не в онлайн-сервисе.

  • бесплатный доступ к скачиванию клиента;
  • грамотную русификацию и поддержку множества языков;
  • быструю и понятную установку на компьютер;
  • высокую совместимость с операционными системами (Linux, Mac OS, Windows).

Несмотря на массу преимуществ, криптовалютный кошелек не лишен недостатков. В первую очередь следует отметить, что клиент долго и медленно синхронизируется с Bitcoin-сетью. Ранее это занимало от 6 до 10 часов. С появлением версии 0.10.0 время ожидания сократилось до 3-4 часов. Немаловажным моментом является размер кошелька. В рабочем режиме он занимает приличное количество места на жестком диске, существенно подгружая процессор. Последний недостаток – высокие требования к ресурсам ПК. На слабый компьютер его не установишь.

Из всех этих проблем наиболее актуальной остается синхронизация данных. На данный момент разработчики кошелька пытаются ускорить этот процесс.

  1. Заходим на официальный сайт Bitcoin в раздел загрузок https://bitcoin.org/ru/download .
  2. Загружаем софт в зависимости от операционной системы.
  3. Устанавливаем программу на компьютер (выбираем нужную директорию и жмем кнопку «Далее»).
  4. Проверяем версию пакета Java. В случае необходимости скачиваем актуальную.
  5. Запускаем Биткоин Коре и ждем 3-4 часа, чтобы ПО корректно синхронизировалось с сетью.

Для начала работы с программой необходимо разобраться с элементами интерфейса. В верхней части окна находится меню, позволяющее производить настройки и основные действия. Чуть ниже расположена панель вкладок. Она служит для переключения рабочих областей, где происходит отображение данных и выполнение операций. Последний элемент интерфейса – панель состояния. Здесь отображается статус синхронизации

На вкладке «Обзор» пользователь может ознакомиться с состоянием баланса криптовалютного кошелька. Также доступна информация о последних проведенных транзакциях.

С помощью вкладки «Отправить» пользователь имеет возможность перевести денежные средства другому участнику Bitcoin-системы. Для этого необходимо: ввести адрес получателя, выбрать размер комиссии (от этого будет зависеть скорость транзакции), добавить метку (для записи в базу контактов), указать сумму транзакции, ввести пароль (если кошелек зашифрован), нажать кнопку «Отправить».

Вкладка «Получить» необходима для зачисления биткоинов от другого пользователя. Здесь генерируются адреса, на которые поступает криптовалюта. Для запроса платежа необходимо: написать метку (для идентификации участника), указать сумму, добавить комментарий, нажать кнопку «Запросить». В появившемся окне высветится новый адрес и QR-код для мобильных устройств.

Вкладка «Транзакции» предназначена для просмотра и анализа денежных переводов.

Изучив основные возможности криптовалютного кошелька Биткоин Коре, Вы можете приступать к его активному использованию. Удачи!

26 февраля состоялся официальный выпуск Bitcoin Core 0.16.0 — 16-го поколения оригинального программного обеспечения биткоина, которое более девяти лет назад было запущено Сатоши Накамото. Актуальный релиз, подготовленный под руководством ведущего специалиста по обслуживанию Bitcoin Core Владимира ван дер Лаана, разрабатывался примерно 100 участниками в течение пяти месяцев.

Как обычно, очередной выпуск программного обеспечения биткоина включает в себя улучшение производительности, исправление ошибок и прочую оптимизацию. В него также входит несколько дополнительных функций для интерфейса кошелька. В частности, Bitcoin Core 0.16.0 делает SegWit полностью доступным для пользователей кошельков.

Предлагаем вашему вниманию обзор некоторых наиболее заметных изменений.

SegWit был основным обновлением протокола биткоина не только в 2017 году, но и, пожалуй, за всё время его существования. Он ввёл новую структуру данных блоков для обновлённых узлов, в то время как необновлённые узлы могли функционировать как обычно. SegWit также заменил лимит размера блока на лимит по «весу», что позволило создавать блоки с данными транзакций до 4 Мб, тем самым увеличивая пропускную способность сети.

Читайте также:  Asic Биткоин miner что это

SegWit был впервые представлен в Bitcoin Core 0.13.1, выпущенном в октябре 2016 года. Обновление было активировано в августе 2017 года. Однако Bitcoin Core 0.16.0 — это первая версия, позволяющая пользователям кошельков создавать SegWit-адреса для получения платежей. Это означает, что если средства, полученные на эти адреса, позже будут потрачены, то пользователи кошелька Bitcoin Core смогут использовать дополнительное пространство блоков, предлагаемое SegWit. При прочих равных условиях они смогут платить более низкие комиссии по сравнению с транзакциями, не связанными с SegWit.

Bitcoin Core — не первый кошелёк, позволяющий активировать SegWit; за последние шесть месяцев некоторые кошельки уже ввели эту функцию. Поскольку обновление было создано и предложено командой Bitcoin Core, примечательно, что функция до сих пор не была доступна пользователям «родных» кошельков.

Внедрение SegWit для кошельков Bitcoin Core сопровождается новым форматом адреса, известным как bech32. Этот формат, разработанный бывшим техническим директором Blockstream Грегори Максвеллом и разработчиком той же компании Питером Уиллем, можно узнать по тому, что биткоин-адреса начинаются с «bc1» вместо обычных «1» или «3». Одно из удобств состоит в том, что адреса bech32 используют меньше символов, чем текущий формат, и больше нет различия между строчными и прописными буквами. Это уменьшает вероятность ошибок (например, если адрес проговаривается вслух). Адреса bech32 также препятствуют возникновению других типов ошибок, например, вызванных опечатками.

Кроме того, bech32 предлагает преимущества в контексте поддержки кошелька SegWit. До сих пор большинство кошельков, поддерживающих это обновление, делают это путём его «обертывания» в выходы P2SH (для адресов, начинающихся с «3»). Чтобы тратить монеты с такого адреса, пользователи должны раскрыть часть «сценария восстановления», показывая, что монеты действительно заблокированы на выходе SegWit. Новые адреса bech32 позволяют пропустить этот шаг, и это означает, что вывод денег с адреса SegWit потребует передачи меньшего объёма данных для блоков и биткоин-сети в целом.

Так как не все биткоин-кошельки поддерживают bech32, пользователи Bitcoin Core 0.16.0 смогут выбирать, какой получающий адрес генерировать: bech32 или P2SH (который по-прежнему будет значением по умолчанию). При этом, разумеется, Bitcoin Core поддерживает отправку транзакций на любой тип биткоин-адресов.

Поскольку в последние пару лет блоки биткоина переполняются, не все транзакции в сети могут попасть в первый доступный блок. Поэтому майнеры обычно определяют как приоритетные те транзакции, которые предлагают наибольшую комиссию. Если пользователи хотят быстро подтвердить свои транзакции, они должны включать в них достаточно высокие сборы. Многие кошельки включают в себя алгоритмы оценки, которые позволяют рассчитать, сколько придётся платить за перевод, который может быть подтверждён в разные сроки.

Тем не менее для сети биткоинов характерна непредсказуемость с точки зрения скорости обнаружения блоков и количества транзакций, которые могут быть переданы в любое время. Это может затруднить включение правильной комиссии, то есть при предложенной сумме для подтверждения транзакции может потребоваться больше времени, чем предполагают пользователи.

Начиная с Bitcoin Core 0.15.0 пользователи кошелька могли добавлять в свои транзакции тег «замена комиссии». По нему узлы и майнеры узнают, что отправитель не против заменить транзакцию на новую — аналогичную, но с более высокой комиссией. Это позволяет пользователям кошелька Bitcoin Core ускорять сроки подтверждения своих переводов.

Bitcoin Core 0.16.0 впервые делает замену комиссии опцией отправки по умолчанию. Пользователи по-прежнему могут отказаться от тега, сняв соответствующий флажок, хотя конфигурация по умолчанию нацелена на сокращение сроков подтверждения транзакций.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector