Что такое Биткоин адрес и где его взять как он выглядит

Биткоин-адрес используется для осуществления перевода цифровой валюты, кроме того, без этого кода пользователь не сможет получить на счёт криптографическую монету. Например, данный реквизит нужно указать при приобретении монеты в обменниках или в ходе вывода актива с биржевых площадок. Идентификатор представлен в виде латинских литер или цифр (средняя длина 33 символа), которые подбираются в случайном порядке. Присвоение адреса осуществляется бесплатно, но для этого нужно скачать клиент софта для хранения цифровой валюты.

Для хранения цифровой валюты используются различные варианты, все методы характеризуются преимуществами и недостатками, рассмотрим каждый из них.

Биткоин кошелек устанавливается на компьютер или смартфон. Сразу несколько разработчиков предлагают воспользоваться подобным софтом. Предварительно проверьте, хватит ли свободного места на жёстком диске компьютера или памяти на телефоне, для последующей инсталляции специального софта.

После завершения процесса установки осуществляется синхронизация программного обеспечения с сетью, вследствие чего начинается загрузка цепочки блоков за весь временной период. В результате, скачивается около 145 ГБ данных, на это уйдёт много времени.

Не забывайте о важности резервного копирования. Желательно совершать это действие после каждой операции, для этого зайдите в раздел «Обзор», это необходимо для корректного восстановления, на случае деинсталляции софта.

Некоторые программы являются универсальными, то есть можно открыть счёт в Биткоин или в другой цифровой валюте. Преимущество такого софта состоит в том, что скачивать на компьютер блоки транзакций не придётся, однако для корректного функционирования программы потребуется стабильное подключение к интернету.

В этом случае, чтобы получить Биткоин кошелек, нужно просто зарегистрироваться на сайте. С помощью созданной учётной записи можно совершать переводы. Опять-таки, загрузка цепочки блоков в этом варианте не требуется. Пользователь сможет открыть сразу несколько счетов, для этого нужно просто использовать разные адресы электронной почты. Отдельное внимание уделяется параметрам безопасности. Запишите пароли и логин в отдельный документ или блокнот.

Если вы не знаете, где создать Биткоин кошелек, то обратите внимание на биржевые площадки, которые позволяют не только приобретать, продавать, обменивать криптографические монеты, но и предоставляют доступ к сервису Wallet, на котором хранится валюта.

Процедура создания счёта не вызовет особых сложностей, нужно заполнить регистрационную анкету и подтвердить указанный адрес электронной почты. Некоторые биржи требуют обязательной верификации учётной записи. Exmo.me –— популярная биржевая площадка, на которой можно оперативно внести средства на баланс, чтобы приобретать востребованную цифровую валюту. Большой ассортимент платежных решений на пополнение баланса и вывод средств — также важный момент.

Как было сказано ранее, адресом называется произвольно составленная буквенно-цифровая комбинация символов. Генерируется ключ сразу после создания учетной записи или установки программного обеспечения. Для новых транзакций могут создаваться новые адреса. Количественные ограничения отсутствуют.

Чтобы открыть Биткоин кошелек скопируйте ID и укажите пароль. Делайте это не спеша, чтобы не пропустить какой-либо символ.

Где посмотреть Биткоин адрес? Путь и название команды зависит от используемого сервиса или программы. Зачастую нужно выбрать кнопку «Получить» или «Request». На бирже Exmo.me зайдите в меню «Кошелёк» и возле BTC кликните по кнопке «Пополнить», в результате откроется адрес.

Чтобы отследить статус транзакции и была ли она вообще отправлена, нужно воспользоваться историей совершенных операций, которая открыта для публичного доступа. Тем не менее, Bitcoin сеть является анонимной, поэтому получить дополнительную информацию об отправителе не выйдет.

Просмотр дополнительных сведений возможен c помощью портала Blockchain.info. Откройте сайт и введите в строку поиска Биткоин адрес, войдя в систему, можно ознакомиться со сведениями относительно совершенных переводов.

Как создать Биткоин адрес кошелька разобрались, но это только вершина «айсберга». Идентификатор нужен для корректного осуществления транзакций. Характерная особенность цифровой валюты заключается в том, что можно завести несколько Биткоин адресов. Вариантов несколько — создание вручную или в автоматическом режиме. В некоторых ситуациях, система автоматически подбирает ID счета. Чтобы ознакомиться или поменять Биткоин адрес кошелька, зайдите в раздел your receiving addresses.

Читайте также:  Биткоин можно потрогать

Анализируя структуру кода, выделим следующие компоненты:

    С технической точки зрения генерация кода осуществляется после завершения преобразования публичного ключа. Создаётся строка, состоящая из 33 или 34 символов.

Bitcoin адрес шифруется в виде QR-кода. Для идентификации ключа используется специальное приложение смартфона, которое распознает комбинацию.

После того, как счёт Биткоин кошелька открыт, в нём содержится множество адресов, которые требуются для осуществления операций.

Адрес характеризуется минимальным весом — около 500 байт. На мобильном устройстве или компьютере можно спокойно хранить порядком 1000 адресов, суммарный вес которых всего лишь 500 кбайт.

Вводя адрес, соблюдайте максимальную точность — если будет допущена ошибка, цифровая валюта отправится не по назначению, не исключено, что транзакция будет и вовсе аннулирована. В момент проведения транзакции ключевая роль отводится регистру. Операция не проводится, если указанного счёта не существует.

Для получения Биткоин-адреса далеко не всегда требуется подключение к интернету. Воспользуйтесь программой, которая работает без привязки к всемирной паутине. Однако из-за отсутствия подключения к сети велик риск генерации адреса, который уже используется. Вероятность совпадения минимальна 1:43 млрд.

На генерацию новых адресов уйдёт минимальное количество времени, откройте Биткоин-клиент, выберите меню генерации кода и запишите буквенно-числовую преобразованную комбинацию. Также можно применить специальные утилиты, которые сгенерируют уникальный адрес для совершения обменных транзакций. Полная анонимность соблюдается.

Идентификатор — это не кошелек и не учётная запись в сети цифровой валюты. Данный реквизит используется исключительно с целью проведения транзакций.

Секретные коды, генерируются во время создания адреса. Найти этот реквизит можно в соответствующим файле — wallet.dat. В целях максимальной безопасности данный файл следует хранить в месте, доступ к которому имеете только вы. В обязательном порядке делайте резервные копии.

Создание Биткоин-адресов осуществляется посредством подбора случайных комбинаций чисел и букв, а также путём решения сложных математических задач. На протяжении 60 секунд систем генерирует порядком 1000 кодов, как уже было сказано, подключение к интернету не всегда является обязательным условием.

  • В ходе осуществления транзакций, например, при совершении обменных транзакций, сведения о сделке фиксируются. В каждой транзакции хранится хэш прошлой операции. После проверки транзакции средства перечисляются.
  • Теперь вы знаете, как открыть Биткоин счёт и для чего нужны адреса. Как создать адрес биткоин кошелька пошагово смотрите в видео ниже:

    Для получения переводов на свой электронный кошелек, вам необходимо знать его адрес. Рассмотрим более детально что такое биткоин адрес и где его взять.

    У любого владельца криптовалюты имеется электронный кошелек, обладатели биткоина не являются исключением. Это то место, где хранятся ваши монеты.

    Чтобы вам могли отправить биткоины, вы должны предоставить ваш биткоин адрес. Он может быть фиксированным или уникальным для каждой транзакции. Это можно установить в настройках самого кошелька. Чаще всего для каждой транзакции генерируется новый биткоин адрес.

    [attention type=yellow]Обратите внимание! Если вы по ошибке указали старый биткоин адрес, перевод все равно будет осуществлен и деньги поступят.[/attention]

    Биткоин адрес — это комбинация символов состоящая из 27-34 цифр и латинских букв с учетом регистра. Выглядит биткоин адрес так:

    При осуществлении перевода валюты, не рекомендуется вводить адрес вручную. В случае опечатки деньги будут потеряны. Лучше копировать его.

    Читайте также:  Можно ли обналичить Биткоины на реальные деньги

    Биткоин адреса анонимны. Получить какую-либо информацию о его владельце или транзакциях невозможно. Можете предоставлять номер без переживаний — найти биткоин кошелек по адресу нельзя.

    Все ваши биткоин адреса хранятся в кошельке. Где именно можно его посмотреть, зависит от типа вашего кошелька.

    Всего существует 3 вида кошельков.

    1. На криптовалютной бирже. Самый простой способ. После создания кошелька у вас будет место для хранения монет, а также вы сможете продавать, покупать и менять их на другие.
    2. Программа-клиент на персональном компьютере. Чтобы пользоваться таким кошельком, вам придется скачать его с сайта bitcoin.org и установить программу на свой ПК. Есть два варианта локальных кошельков — «тяжелые» и «легкие». При установке «тяжелого» кошелька скачиваются блоки за все время. Процесс занимает много времени и памяти — порядка 150 ГБ. «Легкие» кошельки синхронизируют информацию о создании новых блоков онлайн.
    3. На специальном онлайн сервисе. Самый популярный ресурс — Blockchain.info. Для создания кошелька вам необходимо просто зарегистрироваться.

    Месторасположение адреса зависит от типа вашего кошелька. Если у вас кошелек на криптовалютной бирже, то чтобы узнать ваш адрес необходимо нажать кнопку «Пополнить» напротив валюты BTC.

    После этого появится вкладка, на которой будет указан ваш адрес кошелька.

    Если вы пользуетесь локальным кошельком, посмотреть свой адрес можно во вкладке «Файл», пункт «Адреса получения».

    Вы попадете во вкладку, где перечислены адреса всех ваших кошельков.

    Чтобы узнать адрес биткоин кошелька Blockchain, необходимо во вкладке биткоин нажать кнопку «Получить».

    [attention type=green]Возможно вас заинтересует статья «Что такое Litecoin кошелек и как его использовать?».[/attention]

    Далее у вас откроется вкладка, где будет указан адрес вашего блокчейн кошелька.

    Как видите, принцип работы с кошельками разного типа очень похож. Реализация несколько различается, но концепция везде одинаковая. Чтобы узнать биткоин адрес, необходимо нажать кнопку «Пополнить» и скопировать его в открывшейся вкладке.

    Каждому пользователю интернет, который хочет получать оплату за удаленную работу в самой известной криптовалюте или купить ее, чтобы расплачиваться на сетевых ресурсах, необходимо иметь представление, что такое биткоин адрес и где взять его.

    Поскольку Bitcoin – все же валюта, пускай и виртуальная, не имеющая физического представления в виде банкнот или монет, она должна где-то храниться.

    Для учета электронных денег служат записи в базе данных. По аналогии с банками можно говорить о том, что каждая такая запись представляет собой счет в системе.

    Но для упрощения понимания (система рассчитана на широкий круг частных пользователей, далеко не каждый из которых ежедневно имеет дело с банками) такую запись стали называть кошельком (англ. wallet) биткоин. Соответственно, число, которое хранится в базе данных, отображает количество монет (BTC) в кошельке.

    Чтобы другой человек (контрагент) смог отправить средства получателю, ему необходимо знать номер счета (кошелька) в системе. Эту функцию и выполняет биткоин адрес. Сообщая его кому-либо, пользователь может быть уверен, что деньги поступят именно на его кошелек. Такого простого объяснения (хотя оно и отличается от реальных процессов, происходящих в системе) вполне достаточно для понимания логики перечисления биткоинов от отправителя получателю.

    Адрес представляет собой комбинацию, в которую входит от 27 до 34 символов – прописные и строчные буквы латинского алфавита и цифры (кроме 0, O, I). Начинается он обязательно с 1 или 3 и выглядит приблизительно так:

    13Hz2rJUvG8ocktuBaFRTdygWmBnqTCuXg

    Запомнить такую комбинацию достаточно сложно, как и ввести ее без ошибок. Поэтому пользователям рекомендуется при заполнении форм, требующих ввода адреса, пользоваться операциями копирования-вставки, благо доступны адреса при работе с кошельком в любой момент, а храниться практически без ущерба для безопасности могут в открытом виде на компьютере.

    Читайте также:  Как узнать пароль Биткоин

    Работа с адресами биткоин имеет несколько особенностей, которые необходимо знать каждому пользователю.

    Того, что адрес кошелька, например, при работе с кранами, становится известен множеству участников системы опасаться не стоит. Анонимность владельца сохраняется – зная адрес биткоин получить доступ к реальным данным пользователя невозможно. Не существует также и средств, позволяющих, получив адрес, перехватить управление кошельком.

    Для каждого кошелька может быть получено практически неограниченное количество адресов.

    Многие пользователи, работающие с криптовалютой постоянно, создают новый адрес для каждой транзакции (кстати, такая функция автоматически срабатывает во многих программах-кошельках, работающих на ПК пользователя). Это значительно повышает безопасность и позволяет участнику системы сохранять анонимность, даже если один из адресов удастся связать с его персональными данными.

    Вместо использования длинной и неудобной комбинации можно работать с QR-кодами.

    Биткоин адрес генерируется автоматически, как только у человека появляется кошелек в этой криптовалюте. При этом совершенно неважно, работает пользователь с локальной версией (клиентским ПО) кошелька на собственном ПК или зарегистрировал его на каком-либо из онлайн сервисов, например на blockchain.info.

    В зависимости от установленной версии клиента (программы-кошелька), сгенерированные для кошелька адреса биткоин можно увидеть в пунктах меню «Сервис», «Настройка», «Сведения» или др. Пользоваться можно любыми из этого списка – любой адрес, который создается, своей актуальности не теряет.

    В онлайн-сервисах достаточно выбрать пункт «Получить» или аналогичный, открывающий соответствующую форму.

    Практически все программы и сайты предлагают скопировать адрес в буфер обмена, чтобы избежать ошибок ввода. На тех же формах или в тех же пунктах меню для локального клиента доступны и QR-коды.

    Практически все криптовалюты используют технологию блокчейн (англ. blockchain). Именно она обеспечивает:

    • Распределенное хранение данных и их параллельную обработку на всех компьютерах сети.
    • Анонимность пользователей и прозрачность операций.
    • Надежность и высокую скорость передачи информации.
    • Невозможность вмешательства в работу системы извне.

    Достигаются эти преимущества за счет отказа от традиционных методов хранения информации. Все данные в такой базе представляют собой не статические или динамические таблицы, а последовательность транзакций, каждая из которых содержит информацию о предыдущей. Таким образом создается цепочка блоков, что, собственно и дало название технологии.

    Основная информация хранится в таких цепочках в зашифрованном виде. В работе используется вариант криптования с открытым и закрытым ключами. В этом случае, передаваемая информация (в случае криптовалют – содержание транзакции) подписывается (шифруется) открытым ключом. Получить доступ к информации в блоке может только владелец соответствующего закрытого ключа, используемого для дешифрования.

    В качестве закрытого ключа в системе выступает уникальный номер кошелька. Соответственно, увидеть цепочку транзакций и получить доступ к средствам может только его владелец. Утрата идентификационной информации равносильна потере контроля над кошельком.

    Для такой распределенной системы в этом состоит главная опасность – восстановить контроль, найти злоумышленника, воспользовавшегося халатностью участника, окажется невозможно.

    В такой системе coin address – это обыкновенный открытый ключ, который передается корреспонденту. Именно поэтому их может быть неограниченное количество. По открытому же ключу получить доступ к персональным данным и идентификационной информации невозможно, что позволяет открыто хранить его и публиковать без опаски.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector