Что такое Биткоин адрес и где его взять

  1. Зачем нужен Биткоин-адрес
  2. Как создать и где взять в разных кошельках
  3. Особенности использования Биткоин-адреса

Биткоин-адрес — публичный идентификатор криптокошелька. Он представляет собой цифробуквенный код, который начинается с 1 или 3 и состоит из 33–34 символов. При генерации адреса не используются символы 0 O I. Кроме того, идентификатор может быть представлен в виде QR-кода.

На фото вы видите сгенерированный бумажный Биткоин-кошелёк. Под надписью Bitcoin Address расположен QR-код, а ниже — сам публичный идентификатор хранилища. Этой информацией можно делиться с людьми, которые будут вам отправлять BTC. А вот код справа — приватный ключ и его нужно хранить так, чтобы к нему не было доступа ни у кого, кроме вас. Получив Private Key, человек может завладеть всеми вашими средствами.

Для большей безопасности там, где Биткоин адрес есть надпись SHARE — делиться, а где приватный ключ — SECRET (секрет). Они появляются автоматически, при генерации бумажного хранилища.

Итак, мы разобрались, как выглядит публичный идентификатор кошелька. Однако, пользуясь криптохранилищем, стоит понимать один нюанс — в одном кошельке может быть несколько адресов.

Если взять, к примеру, банковскую карту, то её номер является своеобразным адресом, на который вы отправляете деньги, а вот ПИН-код и CVV — это своего рода приватные ключи. При этом карта привязана к определённому банковскому счёту. Так и адреса привязаны к определённому хранилищу. Например, в кошельке Bitcoin Core можно создать один адрес для холодного хранения крупных накоплений, а второй адрес для получения платежей. Таким образом, если кто-то решить проверить Биткоин-кошелёк по адресу, то узнает о транзакциях того идентификатора, которым вы поделились, но при этом не будет знать о балансе других адресов внутри хранилища.

Таким образом в вашем кошельке может быть несколько счетов Bitcoin с разными балансами. Это немного похоже на хранение средств в платёжной системе Вебмани — WMID (идентификатор пользователя) один, а счета для разных валют имеют свои балансы. Только в случае с криптобумажником на всех адресах хранится 1 валюта (если это Биткоин-кошелёк).

Давайте рассмотрим, как узнать свой Биткоин-адрес в разных типах хранилищ:

    Бумажный. В таком кошельке ваш публичный идентификатор, как и приватный ключ, отображаются сразу после генерации, потому дополнительно его создавать не нужно. Один из минусов бумажного хранилища — невозможность создания нескольких адресов внутри одного бумажника. Зато легко и бесплатно можно сгенерировать несколько кошельков. Для этого используются онлайн-сервисы bitaddress.org, walletgenerator.net и другие.

Десктопный. В таких хранилищах, чтобы получить Биткоин-адрес, создать кошелёк недостачно. Нужно дополнительно генерировать идентификатор в интерфейсе программы. Это связано с тем, что локальные бумажники предоставляют возможность создавать множество адресов для разных транзакций. Например, в Bitcoin Core для этого нужно перейти во вкладку «Получить» и нажать на кнопку «Запросить платёж». Таким образом будет сгенерирован публичный идентификатор, на который можно переводить средства. В другом популярном кошельке Electrum поддерживается до 20 адресов, которые можно создать во вкладке Wallet.

Аппаратный. Чтобы получить Bitcoin-адрес в новом хранилище, его нужно сначала запустить, сохранить сид-фразу и придумать пин-код. Самые популярные модели оффлайн-кошельков такого типа — Ledger Nano S и TREZOR. Пользование ими осуществляется в специальном клиенте на компьютере. Для бумажников Ledger есть соответствующее приложение для браузера Chrome. Качать или устанавливать софт желательно с официального сайта производителя — ledgerwallet.com или trezor.io.

  • Онлайн. На биржах или в онлайн-кошельках часто тоже доступно создание нескольких идентификаторов. Если вас интересует, где взять Биткоин-адрес в биржевом аккаунте, то инструкция по генерированию адреса для всех площадок практически идентичная. Нужно войти в интерфейс Биткоин-кошелька и выбрать функцию его пополнения. Вам высветится окошко с публичным идентификатором. Что касается популярного онлайн-хранилища Блокчейн, то в нём алгоритм такой же, как и у бирж.
  • Если вы понимаете суть проведения транзакции и структуры Биткоин-кошелька, то даже в незнакомом интерфейсе любого сервиса, вам будет просто разобраться. Например, многие пользователи Сети ищут ответ на вопрос, как узнать Bitcoin-адрес в системе WebMoney, ведь идентификатор пользователя там один, номер кошелька WMX другой, а для получения переводов извне требуется сам адрес. В этом случае стоит понимать, что WM >

    Читайте также:  Почему дешевеет Биткоин сегодня

    Мы уже выяснили, что публичный идентификатор можно использовать для пополнения кошелька. Каким же образом можно провести транзакцию и как ещё можно использовать Bitcoin-адрес?

    Самым популярным и удобным способом пополнения Bitcoin-хранилища считаются обменники. С их помощью можно быстро обменять на Биткоины любую валюту с любого счёта. Чтобы долго не искать надёжные и проверенные сервисы, можно воспользоваться мониторингом bestchange.ru. Для пополнения нужно выбрать валюту, которую собираетесь продавать в первой колонке, и BTC — во второй.

    Получив список обменников, которые могут провести данную транзакцию, выбираем подходящий из них по отзывам, резерву, режиму работы.

    В интерфейсе самого обменника вводим реквизиты счёта, с которого будут списываться деньги на пополнение Биткоин-кошелька, а также свой Bitcoin-адрес, который мы получили в самом хранилище. На него будут зачисляться деньги.

    На фото смотрите пример обмена с Я.Деньги на Биткоин-кошелёк. Как видите, обменный сервис берёт комиссию 4.43 %.

    Кроме, как для пополнения, публичный идентификатор можно использовать для получения бонусов с кранов. Прежде, чем работать на таких площадках, лучше привязать Биткоин-адрес к аккаунту в микрокошельке faucethub.io. Система отличается тем, что не создаёт идентификаторы сама, а работает с уже существующими в других хранилищах. Часто краны переводят сатоши только на те адреса, которые привязаны к аккаунту на ФаусетХабе. Это связано с тем, что суммы очень маленькие для полноценных транзакций на кошельки. Один из Биткоин-кранов, на которых можно заработать — getfree.co.in.

    Ну и последнее, Биткоин-адрес можно проверить. Причём, любой. Сделать это можно и на уже знакомом blockchain.com, и на сервисах (blockexplorer.com, blocktrail.com). Введите в строку поиска любой Биткоин-адрес и получите информацию о всех внутренних транзакциях с ним.

    Мы рассмотрели, как выглядит Bitcoin-адрес, как получить его в разных типах кошельков и зачем. Помните, что публичным идентификатором вы можете делиться с любыми пользователями, а вот приватный ключ необходимо хранить в тайне, он открывает доступ к вашим средствам.

    Видео о том, как создать и получить Биткоин-адрес:

    Если вы только начинаете свой путь в криптовалюте, тогда есть вероятность того, что у вас кружится голова от различных терминов, сленговых словечек и вы не можете понять, с чего вообще начать.

    Например, как хранить биткоины, если они не являются чем-то материальным? Или как оплачивать товары и услуги с использованием Bitcoin?

    У вас наверняка есть пластиковая карта…VISA, Mastercard, а может, с чем черт не шутит, и МИР. Так вот – эта карта представляет собой своеобразный кошелек, на котором мы в электронном формате храним деньги. У нас есть номер счета или карты, куда поступают деньги. Аналогично и оплату мы проводим по номеру карты/счета получателя. И при этом этот мини-кошелек имеет определенную степень защиты – PIN-код, который мы вводим для пользования ним.

    Так вот с Bitcoin что-то похожее. В качестве карты выступает кошелек, в качестве номера счета/карты выступает Bitcoin-адрес. А большинство кошельков можно настроить на работу через пароли и PIN-коды.

    Теперь вы поняли одну базовую вещь – чтобы завести Bitcoin-адрес, нужно иметь кошелек. В кои-то веки, так и есть.

    А теперь остановимся на самых популярных вариантах создания Bitcoin-адреса.

    Самый быстрый и простой способ стать владельцем Bitcoin-адреса – это регистрация на одном из онлайн-кошельков. Самый надежный и проверенный сайт в этом плане – это Blockchain.info. На нем также можно отслеживать и статус транзакций.

    Есть и другие варианты, среди которых самый привлекательный – это Cryptonator. Чтобы создать Bitcoin-адрес, необходимо выполнить несколько простых шагов:

    Зарегистрироваться на сайте Cryptonator и активировать учетную запись.

    Думаю, с этим заданием вы справитесь и без подробных подсказок.

    Дальше, после входа в ваш аккаунт, сервис предложит вам открыть кошельки (адреса) сразу в нескольких криптовалютах.

    Выбор криптовалюты в Cryptonator

    Выбирайте хоть все подряд – за это не наказывают и не штрафуют.

    А теперь уже надо создать и Bitcoin-адрес. Просто перейдите в раздел баланса и сделайте нехитрую операцию:

    Читайте также:  Что случилось с Биткоинами эфир

    Ура! Адрес создан.

    По аналогии можно посоздавать адреса и для других криптовалют. Настоятельно рекомендуем настроить двухфакторную аутентификацию на Cryptonator. Мы ведь с вами в рунете – онлайн-аналоге 90-х.

    Это действительно удобно, просто, универсально. Смущает разве что то, что сайт внезапно может накрыться и тогда придется попотеть, чтобы вернуть себе свои битки.

    Может кому-то это слово (десктопный) кажется противным, но им обозначают кошельки для компьютеров или ноутбуков.

    Чтобы узнать самые популярные варианты кошельков, перейдите на портал Bitcoin.org, а там – в раздел выбора кошельков. Вот какие варианты предложены для вкладки «Компьютер»:

    Тяжеловесом во всех смыслах этого слова в этой компании является Bitcoin-Core. Это базовый кошелек, над которым трудятся одни из главных активистов сообщества Bitcoin. Для его установки и использования необходимо загружать весь блокчейн. А это 100+ гигабайтов. Не самая приятная перспектива.

    Хороший вариант в этом списке – Electrum. Легкий, надежный, часто обновляется. Просто нажмите на его значок, после чего вы будете перенаправлены на портал Electrum. Скачайте там совместимую с вашей ОС версию.

    Страница загрузки Электрум

    Операционные системы, поддерживаемые Electrum

    Запустите файл установки:

    Создайте seed – это сочетание слов, необходимое для восстановления кошелька в случае какого-то сбоя.

    Создание кодовой фразы в Электрум

    Потом установите пароль. И вуаля – можно уже пользоваться кошельком. Вот как выглядит наш адрес:

    Для отправки криптовалюты просто перейдите в раздел SEND.

    Хранить и работать с биткоином можно также и с мобильного телефона. Ну, во-первых, вы всегда можете зайти на сайт Cryptonator со своего телефона. А во-вторых, есть и программные варианты. Список кошельков доступен на нашем любимом сайте Bitcoin.org. Просто перейдите на вкладку «Мобильные». Вот что предлагают для операционной системы Android:

    Bitcoin Wallet – это «мобильный» брат Bitcoin-Core. Кстати, это неполный список всех кошельков. Например, здесь нет очень популярного приложения JAXX. Его мы вам и рекомендуем скачать. Просто введите это название в Play Market (ну или в AppStore) и скачайте. А потом в разделе Wallets выберите Bitcoin и будет создан адрес.

    Очень удобно, просто. Надежно? Весьма. Если дополнительно установить PIN. Рекомендуем также делать резервную копию кошелька. Только не храните же ее на самом телефоне! На надежную флэшечку перенесите и все. Это же касается и Electrum.

    Все большей популярностью начинают пользоваться аппаратные кошельки. Они представляют собой небольшой девайс для хранения приватного ключа. Их еще называют «холодными» кошельками, так как фактически хранения битка или другой криптовалюты происходит в режиме оффлайн.

    Всего на рынке выделяют три основных аппаратных кошелька: TREZOR, Ledger Nano S, KeepKey. Стоят они от 60 (Ledger) до 100 долларов. Заказать можно прямо с официального сайта.

    Наверно для новичка Ledger Nano – это лучший вариант. Экономичный, компактный, при этом довольно надежный.

    Гайд по настройке есть в «упаковке». Вам нужно будет просто подключить кошелек к компьютеру через USB, установить PIN. Для этого необходимо зажимать обе кнопки на корпусе Ledger Nano. Дальше идет установка Seed (фраза для восстановления). Чтобы создать адрес, скачайте приложение Ledger в магазине браузера Chrome. В окне выберите Bitcoin (точнее стрелку) и адрес будет сгенерирован.

    На всех сайтах, где есть оплата, вознаграждение или просто проводятся операции в Bitcoin, также можно создать адрес. Это можно сделать на сервисе FreeBitco.in, форуме BitcoinTalk или на одной из крупных бирж. Рассмотрим вариант с биржами – так как многим это может оказаться полезным.

    Остановимся на таком сайте как WEX.NZ – некогда Btc-e. Олдскульная биржа, на которой доминирует русскоязычная аудитория.

    Тут все понятно без слов. После регистрации, активации и авторизации перейдите в раздел финансы. И там где BTC, нажмите на кнопку «Пополнить». А вот и наш адрес:

    1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image015.png» />

    При желании вы можете генерировать хоть 100 адресов.

    Важно! Мы не рекомендуем держать крупные средства на биржах и тем более кранах (или других похожих сервисах).

    Читайте также:  Что такое реферер в Биткоин

    Это самые популярные и простые способы создать Bitcoin-адрес. Какой из этих вариантов лучше, надежнее и выгоднее – тут уж каждый решает сам. Аппаратный кошелек весьма надежен, но не очень практичен, мобильные кошельки удобные, но уступают в надежности аппаратным, онлайн-адреса и вовсе могут атаковаться хакерами.

    Кстати, а вы знали, что у нас есть собственный Телеграм-канал, где мы не только расказываем о ситуации на криптовалютном рынке и наиболее важных событиях, но и делаем обзоры новых, интересных и перспективных монет. Так что заходите в гости и чувствуйте себя как дома.

    Криптовалюта Биткоин уже успела наделать много шума. Практически каждый пользователь виртуальной сети задумывается о необходимости использования электронных денег. Для распоряжения валютой по своему усмотрению, в первую очередь, важно позаботиться о защите личных средств. Прежде чем ответить на вопрос: «Где взять Биткоин-адрес?», необходимо зарегистрировать виртуальный кошелек, который предназначен для хранения средств.

    Нужно понимать, что Биткоин не материален, его не печатают, однако им расплачиваются в виртуальных магазинах, которые принимают данную валюту. Поэтому ответственность за сохранность сбережений ложится на клиента сети. К выбору хранилища для собственных денег нужно подойти с ответственностью.

    Существует несколько вариантов инсталляции цифрового бумажника на свой компьютер. Рассмотрим наиболее популярные из них:

    1. Стационарные кошельки.
    2. Онлайн-сервисы.

    Где лучше взять Биткоин-адрес станет ясно после того, как будет рассмотрен вариант выбора хранилища. Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки. Абсолютно любой такой кошелек может подвергнуться хакерской атаке. В случае потери денег со счета ни один государственный орган не станет искать виноватых. Это связано с тем, что валюта не подконтрольна государству.

    Программное обеспечение для кошельков доступно на нескольких ресурсах. Одним из популярных является «Блокчэин». При регистрации предлагается создать такие портмоне, как MultiBit, BitcoinCore и Electrum. Где взять Биткоин-адрес стационарного портмоне MultiBit, которое является самым широко распространенным бумажником? Инструкция по его применению расположена на сайте. Однако нужно понимать, что его защита не идеальная.

    Хранить деньги в крупных размерах на виртуальном портмоне крайне не рекомендуется. Установить его не сложнее, чем обычный софт. MultiBit имеет русскую версию, поэтому у пользователей России и стран СНГ не должно возникнуть проблем в его управлении. Кстати, создавать можно неопределенное количество Биткоин-адресов. Они являются анонимными и формируются непосредственно самой системой. Для генерации криптоадреса достаточно на ресурсе нажать на ссылку создания адреса.

    Если клиент пожелает воспользоваться онлайн-сервисами для решения вопроса о том, где лучше взять Биткоин-адрес, ему необходимо знать, что сохранность электронных денег в таком случае ложится на ресурс. Поэтому важно выбирать проверенные сайты. О них можно узнать на просторах виртуальной паутины путем написания запроса в поисковой строке браузера.

    Полученный адрес кошелька Биткоин необходимо сохранить. Запомнить буквенно-цифровой набор не по силам даже самому умному пользователю. Генерация кода происходит из случайных цифр и букв и состоит из 34 символов. Криптоадрес представляет собой цепочку, случайное чередование цифр и букв английского алфавита разного регистра. Их можно генерировать столько, сколько необходимо клиенту. Поэтому лучше всего создать документ на компьютере, куда держатель виртуального кошелька будет записывать созданные адреса, также можно воспользоваться обычным блокнотом.

    Где взять Биткоин-адрес, разобрались. Важно отметить то, что для каждой отдельной транзакции нужно использовать совершенно новый криптоадрес, тем самым увеличивая анонимность сделки. Если он будет введен ошибочно и деньги будут отправлены на несуществующий счет, то перевод будет отменен автоматически. Очень важно вводить адрес получателя правильно, в противном случае платеж может уйти неизвестному участнику системы. Отменить такую транзакцию просто невозможно. Максимальная сосредоточенность при введении криптоадреса крайне важна для защиты личных накоплений.

    Использование надежного хранилища и генерация криптоадреса для совершения каждой новой сделки являются важными составляющими ответа на вопрос о том, где лучше взять Биткоин-адрес.

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector