Что такое Биткоин адрес и Биткоин кошелек

08.12.2017 659 просмотров

Каждый пользователь системы Биткоин может совершать анонимные транзакции и генерировать столько адресов, сколько ему нужно. В этом состоит главная ценность криптовалюты, ведь такая архитектура позволяет совершать транзакции без участия третей стороны. Соответственно, новый адрес Биткоин кошелька можно создавать хоть каждый день.

Одним из фундаментальных механизмов P2P систем является электронная подпись. Она подразумевает, что пользователь, который хочет совершить транзакцию, должен, после регистрации Биткоин кошелька, сгенерировать пару из приватного и публичного ключа. Публичный ключ как раз и будет является тем самым адресом, на который можно получать переводы.

Если другой участник системы хочет перевести пользователю несколько монет, он должен отправить их на публичный ключ. По сути, в данном контексте он работает так же, как номер счёта в банке. На один публичный ключ можно отправлять сколько угодно транзакций, никаких ограничений тут нет. Однако это не совсем удобно, так как в данном случае будет не очень понятно, откуда именно пришёл перевод.

Гораздо более практичным вариантом является использование нескольких Биткоин адресов. Например, если человек хочет знать, что перевод пришёл от конкретного пользователя, он должен отправить ему уникальный адрес, на который ещё не приходило никаких транзакций. В таком случае, когда данный публичный ключ будет использован в качестве адресата, человек сможет убедится, что деньги из нужного источника получены.

Такая система делает использование Биткоина безопаснее, ведь доверять временной метке в транзакции нельзя. Во-первых, потому что в разных уголках планеты время может отличаться, а во-вторых, потому что о нём очень легко соврать. Система не проверяет дату и время перевода, поэтому участники системы могут их вообще не ставить, либо ставить не верные.

После всего этого остаётся вопрос, почему в кошельках генерируется не только публичный, но и приватный ключ? На самом деле, для получения денег второй ключ не нужен, так как отправлять Биткоины можно на любой, даже не существующий адрес. Но стоит помнить, что в этом случае они будут безвозвратно утеряны. Если же монеты были отправлены на правильный публичный ключ, получатель может их потратить, с помощью приватного ключа. Именно это и называется электронной подписью.

На практике это происходит следующим образом:

  1. Человек генерирует пару из приватного и публичного ключа, которые связаны между собой
  2. Публичный ключ виден всем пользователям. Его можно спокойно распространять и получать на него монеты
  3. Когда пользователь хочет потратить монеты, он вводит приватный ключ, чтобы подписать транзакцию
  4. Система проверяет Биткоин адрес, и если пара из приватного и публичного ключа признаётся правильной, перевод считается совершённым.

Это может показаться слишком сложным, однако на практике технология электронной подписи очень удобна и, самое главное, безопасна.

Как правило у кошелька бывает несколько публичных ключей, и все они хранятся в соответствующем разделе приложения, где взять Биткоин адрес можно в любое время. Для каждого из них там же храниться приватный ключ. В качественных версиях локальных кошельков неизрасходованные транзакции, то есть те, на которые можно ссылаться в новых переводах, хранятся отдельно.

Читайте также:  Инвестиции в Биткоин с чего начать

В случае с онлайн кошельками всё работает точно так же, только ключи хранятся в соответствующем разделе сайта. Генерируются они так же онлайн, после чего автоматически попадают на сайт и становятся доступными для получения переводов.

Забирайте в подарок мой многолетний опыт — книгу «Автопродажи через блог»

Что такое биткоин-адрес?

Хотите узнать как стабильно зарабатывать в Интернете от 500 рублей в день?
Скачайте мою бесплатную книгу
=>> «Как гарантированно зарабатывать от 500 рублей в день»

Такое понятия как Bitcoin всё больше и больше начинает мелькать на просторах сети Интернет. Так что же это такое? Биткоин является, прежде всего, первой криптовалютой, а также одноимённой денежной единицей, которая обращается внутри онлайн системы.

Иными словами она первая валюта, флагман виртуального мира. Также ещё одно определение Bitcoin заключается в том, что это, прежде всего, цифровая валюта, позволяющая сторонам обменивать её на материальные ценности.

То есть с его помощью можно осуществлять обмен материальными ценностями без участия в данных операциях банков или государств, а это, в свою очередь, даёт возможность осуществлять более полный контроль над своими средствами и также платить более низкие комиссионные сборы за транзакции.

Особенность Bitcoin заключается в том, что в системе одновременно может вращаться не более 21 миллиона монет биткоинов. При этом график эмиссии данной криптовалюты определяется программно и известен всем заранее. После того, как происходит выпуск последних монет, их количество будет оставаться неизменным. То есть используется дифляционная модель.

Если вас это заинтересовало, то следуют знать один момент, чтобы начать работать с Bitcoin, для начала требуется завести специальный кошелёк, с помощью которого создаётся биткоин-адрес.

В таком случае, появляется другой вопрос, что такое биткоин-адрес? Данный адрес имеет уникальный набор из цифр и латинских букв. Если подобный адрес отправить другому человеку, то он сможет переслать на него биткоины.

Однако в этом случае, тот человек, которому вы отправляет данный адрес, может проанализировать транзакции, проходящих по нему, а также оценить количество ваших Bitcoin.

Поэтому при помощи своего кошелька, советую создать множество адресов, а ещё лучше создайте отдельный адрес для того чтобы покупать биткоины. Так вы сможете увеличить уровень своей анонимности.

Конечно, к любому вопросу стоит подходить комплексно и поэтому, думаю, многим может стать интересно отличие криптовалюты биткоин, от реальных или электронных денег, к которым мы уже так привыкли. А отличия заключаются в следующем:

  1. Децентрализация и доступность.
  2. Полная прозрачность и возможность проведения анонимных расчётов.
  3. Свободный выбор степени участия и отсутствие контроля за сетью.
  4. Предоставление награды за поддержку сети.
  5. Хороший уровень защиты.
Читайте также:  Биткоин plus что это

Процесс покупки Bitcoin достаточно прост, всё, что от вас требуется – это скачать и установить специально предназначенный для этого кошелёк на ПК или мобильное устройство, а затем получить биткоин-адрес. Далее отправляете его продавцу Bitcoin, в качестве которого может выступать физическое лицо или специальная биржа. А затем продавец отправляет на предоставленный адрес биткоины.

Как вы уже поняли ранее, без специального биткоин-кошелька нельзя получить биткоин-адрес и начать зарабатывать. Таким образом, хочется понять какой из кошельков лучше и надёжней?

Только для начала сразу скажу, что существуют кошельки, которые одинаково работают как на ПК, так и на смартфоне или планшете. Но среди них существуют и такие, которые могут быть установлены только на компьютер или иной гаджет.

Теперь, думаю, стоит поближе познакомиться с наиболее популярными из них:

  1. Bitcoin Wallet. Данный кошелёк, к сожалению, относиться именно к мобильным устройствам и поэтому совершать операции можно только между смартфонами. Но это его единственный недостаток, в целом он достаточно прост.
  2. WMX WebMoney, так достаточно удобен для использования. Кроме этого, регистрируясь в нём, вы получаете не только возможность использовать биткоин-кошелёк, но и пользоваться иными привилегиями электронного кошелька, т.е. совершать оплату товаров и услуг и не только. Это обусловлено тем, что изначально пользователь должен пройти стандартную регистрацию в самом Вебмани и только после этого, может создать биткоин-кошелёк.
  3. Greenbits и GreenAddress. Оба сервисы разработаны одной и той же компанией. Но имеется несколько моментов. Greenbits представлен только в виде мобильной версии, а вот GreenAddress поддерживается не только мобильными устройствами, но и есть разрешение для браузера Гугл Хром. Также Greenbits имеет русскоязычную версию, в то время как GreenAddress представлен лишь в англоязычном варианте и соответственно сам сайт и поддержка также ведутся только на английском языке. А это не всегда удобно для пользователей.
  4. Blockchaine, пожалуй, один из самых первых биткоин-кошельков и при этом один из самых надёжных. Имеет как версию для ПК, так и для мобильных устройств. Кроме этого вся информация в нём представлена как на русском, так и английском языке. Представляет пользователям наличие возможности совершать сделки по купле-продаже крипвалюты. Да и сам по себе достаточно безопасный ресурс.

В целом подобных кошельков на данный момент существует много, единственная серьёзная проблема, с которой можно столкнуться заключается не только в интерфейсе ресурса, но и языковом барьере. Поскольку большинство подобных приложений, а также их поддержка представлена только на английском языке.

P.S. Прикладываю скриншот моих заработков в партнёрских программах. И напоминаю, что так зарабатывать может каждый, даже новичок! Главное — правильно это делать, а значит, научиться у тех, кто уже зарабатывает, то есть, у профессионалов Интернет бизнеса.

Заберите список проверенных Партнёрских Программ 2017 года, которые платят деньги!

Читайте также:  Кто рекламирует Биткоин

Скачайте чек-лист и ценные бонусы бесплатно
=>> «Лучшие партнёрки 2017 года»

Уникальный биткоин адрес (33-символьный код) необходим для работы с любыми криптовалютными кошельками и биржами.

Биткоин адрес – это ваш личный цифровой код, который позволяет получать и отправлять переводы через кошельки биткоин. Является уникальным, предоставляется бесплатно, может отслеживаться через сторонние сервисы.

Биткоин адрес состоит из трёх десятков символов (цифры и буквы латинского алфавита). Примеры на графике:

  • Вверху Your Current Bitcoin Address приведён числовой и буквенный адрес в рамках биткоин кошелька Jaxx.
  • Ниже он же продублирован в виде QR code для считывания с помощью камеры смартфона.

Биткоин адрес – это часть вашей личной конфиденциальной информации, не раскрывайте её третьим лицам, кроме тех, с кем непосредственно ведёте обмен криптовалютой (пополнение счета на бирже, покупка биткоинов через p2p сервисы, оплата товаров или услуг в надёжном Интернет-магазине).

Не публикуйте свои BTC адреса в сети, в социальных сетях, комментариях.

На примере данного адреса предлагаю рассмотреть возможности проверки операций в сети биткоин.

  1. Заходим на сайт с сервисом block expolorer (допустим, Blocktrail).
  2. Вводим интересующий биткоин адрес (кроме адреса можно использовать номера транзакций или блоков).

Для проверки я выбрал случайный биткоин адрес. Вот какие данные получилось найти.

Для подобной прозрачности переводов и создана технология блокчейн – любой человек может проверить, прошла транзакция или нет, когда был получен перевод, какой баланс BTC у получателя и отправителя, куда дальше ушли биткоины и так далее.

Биткоин адреса выдаются в кошельках, на сайтах, которые принимают биткоины к оплате, в личных кабинетах криптовалютных бирж, а также в Интернет-магазинах, поддерживающих оплату с помощью BTC.

Внимание: для безопасности хранения криптовалюты в ваших кошельках, рекомендую регулярно изменять биткоин адреса. Делается это с помощью кнопки “Создать новый адрес”, которая есть во всех клиентах.

Очень важно : перед каждым переводом обязательно проверяйте правильность введённого адреса.

Даже если вы только что скопировали код из защищенного кошелька или криптовалютной биржи, всё равно сравните четыре первых и четыре последних символа в строке адресов. Сегодня встречаются специальные вирусы, которые подменяют символы в биткоин адресах прямо в буфере обмена.

Происходит это так: вы скопировали правильный BTC адрес, вставили его в форму для оплаты или перевода, а вирус его уже подменил. Не ленитесь дважды проверить символы.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector