Что такое api ключ Биткоин

Используйте API-интерфейс Blockchain бесплатно, чтобы помочь вам начать создавать приложения для биткойнов.

Невероятно простой способ для веб-сайтов получать платежи в биткоинах. Данная услуга абсолютно бесплатна и безопасна. Идеально подходит для бизнеса или личного пользования.

Служба кошелька с блочной связью

Наши API для отправки и получения оплаты от кошельков Blockchain.

Добавить следующий репозиторий в вашpom.xml:

Добавить следующую зависимость в вашpom.xml:

Скачайте или выполните клонирование репозитория. Скопируйте папку lib/ в ваш проект и добавьте:

API данных Blockchain

Запросить данные JSON по блокам и транзакциям. Почти все данные, которые вы видите на этом веб-сайте, доступны в формате JSON.

Простое API для запросов

Простое API в текстовом формате для запроса данных Blockchain.

Потоковый сокет с низкими временем ожидания, предоставляющий данные о новых блоках и транзакциях. Подпишитесь на уведомления о новых блоках, транзакциях или адресах и получайте JSON-объекты, описывающие транзакции или блоки при возникновении события.

Время работы проверяется каждую минуту и ​​обновляется каждый час.

В наше время слова «Майнинг», «Блокчейн», «Биткоины» раздаются буквально отовсюду: от пассажиров трамвая до серьёзных бизнесменов и депутатов Госдумы. Разобраться во всех тонкостях и подводных камнях этих и смежных понятий сложно, однако в базе данных на нашем сайте Вы быстро найдёте исчерпывающую информацию, касающуюся всех аспектов.

  1. Договориться.
  2. Узнать счёт получателя.
  3. Перевести деньги на счёт получателя.

. и не только деньги. Можно оформить электронную подпись и отправлять документы, любую другую информацию, в том числе и конфиденциальную. Опять же, не нужны нотариусы и другие чиновники: достаточно идентифицироваться Вам и получателю (будь то частное лицо или госучреждение) в своём компьютере.

Возможность взломать исключена из-за огромного количества блоков, описанных выше. Для хакера нужно подобрать шифр для каждого блока, что физически нереально.

Другие возможности использования блокчейна:

  • Страхование;
  • Логистика;
  • Оплата штрафов
  • Регистрация браков и многое другое.


С блокчейном тесно связано понятие криптовалюта. Криптовалюта — это новое поколение децентрализованной цифровой валюты, созданной и работающей только в сети интернет. Никто не контролирует ее, эмиссия валюты происходит посредством работы миллионов компьютеров по всему миру, используя программу для вычисления математических алгоритмов.

Читайте также:  Как сделать Биткоин игру

Вкратце это выглядит так:
1. Вы намереваетесь перевести кому-то деньги.
2. Генерируется математический код, проходящий через уже известные Вам блоки.

3. Множество компьютеров (часто представляющих собой совокупность их, с мощными процессорами и как следствие большей пропускной способностью) обрабатывают цифровую информацию, передавая их на следующие блоки, получая за это вознаграждение (некоторые транзакции можно совершать бесплатно)
4. Математический код доходит до электронного кошелька получателя, на его балансе появляются деньги.

Опять же, как это в случае с блокчейном, переводы криптовалют никем не контролируются.

Работающих по подобному принципу валют много. Самой знаменитой является, конечно, биткоин. Также популярны эфириум, ритл, лайткоины, нумитсы, неймкоины и многие другие. Разница у них в разном типе шифрования, обработки и некоторых других параметрах.

Это люди, создавшие упомянутую выше совокупность компьютерных видеокарт, которая генерирует новые блоки, передающие цифровую информацию — биткоины (или ритлы, или любую другую криптовалюту). За это они получают вознаграждение в виде той же самой криптовалюты.

Существует конкуренция между майнерами, т.к. технология с каждой транзакции запрограммировано усложняется. Сначала можно было майнить с одного компьютера (2008 год), сейчас же такую валюту как биткоин физическим лицам уже просто невыгодно: нужно очень много видеокарт (их все вместе называют фермами), с огромными вычислительными мощностями. Для этого снимаются отдельные помещения, затраты электроэнергии для работы сравнимы с затратами промышленных предприятий.

Зато можно заработать на других, менее популярных, но развивающихся криптовалютах. Также различают соло майнинг и пул майнинг. Соло — это создание своей собственной фермы, прибыль забирается себе. Пул же объединяет других людей с такими же целями. Заработать можно гораздо больше, но придётся уже делиться со всеми.

В Японии криптовалюта узаконена. В России в следующем году собираются принять нормативно-правовые акты о легализации блокчейна, переводов криптовалюты и майнинга. Планируется перевод некоторых операций в рамки блокчейна. Имеет смысл изучить это подробнее, и, при желании, начать зарабатывать. Очевидно, что сейчас информационные технологии будут развиваться и входить в нашу жизнь всё больше и больше.

Читайте также:  Что такое Биткоины в игровых автоматах

До появления интернета финансовые операции проводились в основном по телефону. Например, если вы хотели купить акций, вам приходилось звонить своему брокеру и просить его совершить сделку от вашего имени.

Позже покупка и продажа ценных бумаг переместилась в интернет, и этот процесс стал гораздо эффективнее — в самых разных аспектах. В частности, повсеместное развитие получили торговые программные интерфейсы или API.

Навигация по материалу:

API — это прикладной программный интерфейс, то есть программа, позволяющая приложениям взаимодействовать между собой. Можно представить, что API — это мессенджер, который принимает запрос и сообщает о нем системе, а затем возвращает вам ответ.

Представьте, что вы бронируете билет на самолет на каком-нибудь сервисе, позволяющем сравнивать цены разных авиакомпаний, например, Expedia. Как только вы вводите города отправления и назначения, дату перелета и число пассажиров, сервис просматривает все доступные базы данных авиакомпаний и предлагает подходящие варианты — это делается с помощью API, предоставляемых авиакомпаниями.

То же самое происходит на сайтах сравнения цен на отели. В этом случае платформа запрашивает и предоставляет информацию о стоимости номеров из всех доступных баз данных отелей через их API.

Торговый API, как следует из названия, позволяет взаимодействовать с торговой системой, или, точнее, выполнять сделки непосредственно на криптовалютной бирже. Это особенно полезно трейдерам, использующим в своих торговых системах алгоритмические модели — им необходимы цены, обновляемые в реальном времени, а также возможность выполнять сделки (вручную или автоматически) как только их модель выдает соответствующий сигнал.

Торговые API особенно популярны среди хедж-фондов и частных торговых фирм, поскольку они широко используют алгоритмический трейдинг, но интерфейсами, предоставляемыми онлайн-брокерами, могут пользоваться даже частные инвесторы — то же касается и криптовалютных обменников.

Читайте также:  Гигахеш сколько это Биткоинов

Большинство ведущих криптовалютных бирж, в том числе Bitfinex, Bittrex и Coinbase Pro, предлагают своим клиентам API для трейдинга, позволяющие поддерживать прямые тарифные фиды, а также осуществлять прямую торговлю.

Недавно произошел инцидент с недобросовестным использованием API биржи Binance, вызвавший резкий взлет объемов торгов токеном Syscoin, а также его цены.

Binance заявила, что предприняла ряд действий для защиты пользователей. В первую очередь были отменены результаты необычных сделок и удаление всех существующих API-ключей, что сопровождалось просьбой создать ключи заново. Кроме того, Binance предупредила пользователей API о необходимости задуматься о защите своих ключей и попросила пользоваться белым списком, чтобы ключи были доступны только авторизованным пользователям.

Кроме того, компания опубликовала результаты расследования инцидента.

История с API Binance, конечно, на некоторое время выставила такого рода интерфейсы в дурном свете, но они уже стали неотъемлемой частью арсенала профессиональных криптовалютных трейдеров, а их появление свидетельствует об эволюции экосистемы.

Чем более искушенные инвесторы приходят на криптовалютный рынок, тем шире использование API и алгоритмической торговли. Между тем, торговые программы, используемые для максимально эффективного арбитража, делают рынок более ликвидным и эффективным, что, в свою очередь, может привлечь к этому новому классу активов новых институциональных инвесторов.

Чем более зрелой будет становиться криптовалютная экосистема, тем больших удобств будут ожидать приходящие на этот рынок игроки, и сегодня мы идем к тому, что криптовалютный рынок станет частью традиционных финансовых рынков. Как только в ведущих странах мира разрешится вопрос регулирования криптовалют, мы увидим приток денег институциональных инвесторов, и разработка сложных и безопасных торговых API будет играть в этом небольшую, но очень важную роль.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector