Что такое адрес Биткоин

Давайте рассмотрим что такое адрес биткоин кошелька и для чего он нужен. Если вы хотите купить биткоин в разделе Торговля на BitStore, то адрес кошелька в этом случае вам знать совсем не обязательно, т к биткоины после успешной сделки поступят на ваш кошелек напрямую.

А вот если вам необходимо получить перевод биткоин или обратиться в биткоин обменник чтобы купить криптовалюту, то знать адрес биткоин кошелька просто необходимо, т к без него вам не смогут отправить биткоин.

Итак, адрес кошелька биткоин — это произвольный набор букв, а также цифр латинского алфавита длиной до 34 символов.

Адрес биткоин кошелька вам присваивается сразу же, как только вы создаете кошелек. У одного кошелька может быть сколько угодно биткоин адресов и под каждую новую транзакцию генерируется новый биткоин адрес, при этом старый, также, остается работать.

Для того, чтобы узнать адрес своего биткоин кошелька вам необходимо нажать на кнопку Получить в левой верхней части личного кабинета и выбрать в списке ваш кошелек биткоин. Ниже вы увидите, Адрес кошелька вида «17d74w3b8MqGsUEXUY9Ktv9wi7v4XcQ4Tz» (обратите внимание, что у вас будет свой биткоин адрес, который отличается от этого). Вам необходимо его скопировать специальной кнопкой «Копировать» или выделить его также как текст и нажать кнопку Копировать.

Пожалуйста, очень внимательно относитесь к своим биткоин адресам и проверяйте его правильность перед тем, как сделать отправку. В противном случае, отменить биткоин транзакцию невозможно.

Ответы на самые популярные вопросы вы можете найти в разделе FAQ

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи.

Или воспользуйтесь онлайн чатом, оператор поддержки ответит в течении 5 минут.

Биткоин адрес — это номер счета, на котором хранятся монеты Биткоин. Он представляет собой случайный набор, состоящий из букв и цифр, и требующийся для совершения переводов (получения или выведения криптовалюты). Имеется ряд способов, позволяющих получить адрес для кошелька биткоинов.

Адрес биткоин стоит сравнить с классической почтой — причем не имеет значения, идет ли речь об обычной или электронной почте. Только в случае с биткоином эта почта требуется для проведения транзакций. По этой причине ряд пользователей сравнивает описываемую последовательность с банковским счетом, и подобное сравнение подходит даже в большей степени.

Неопытному участнику адрес представляется набором случайных цифр и букв. Но имеется ряд правил, регламентирующих составление этого набора, и определенные формулы для его генерации. Номер электронного бумажника для хранения биткоинов всегда выглядит следующим образом:

  • первый символ в наборе — это 1 (единица) или 3 (тройка). Правило работает для каждого хранилища биткоинов. Но разработчики системы просят принимать во внимание, что в будущем правила генерации номеров способны поменяться;
  • набор включает латинские символы (английский алфавит — определенные буквы европейских языков не поддерживаются) и цифры. В последовательность не входит цифра 0 и буквы O, I;
  • в текущем варианте системы биткоин набор включает в себя от 26 до 35 символов. Стоит учесть, что количество знаков не зависит от определенных факторов, и выбирается случайным образом.
Читайте также:  Как проверить Биткоин вирус

При пересылке монет на определенный адрес биткоин требуется указание его с точностью до символа. В лучшем случае при ошибке система заявит, что такого номера не имеется в базе, и отменит транзакцию. Но имеются и более неприятные варианты развития событий. Если деньги отправляются на неизвестный бумажник, то имеется шанс, что пользователь уже не сумеет возвратить высланную сумму — отменить перевод невозможно. Имели место ситуации, когда перевод отправлялся на кошелек без владельца. В подобной ситуации деньги оказываются потеряны безвозвратно.

Получить адрес биткоин совсем несложно. Это бесплатная процедура, и один пользователь имеет право владеть любым количеством счетов для хранения криптовалюты. Причем существует несколько способов, позволяющих получить требуемый номер. Все они связаны с созданием электронного бумажника для хранения криптовалюты. При этом для получения своего первого биткоин адреса необходимо создать биткоин кошелек. Условно способы получения кошелька делятся на два основных типа.

Первый способ, используемый для получения адреса в системе биткоин — это регистрация на криптовалютной бирже и последующее создание кошелька. При такое варианте набор символов, называемый bitcoin address, генерируется автоматически. Но следует учитывать — методики генерации и ограничения по использованию индивидуальны для каждой конкретной биржи. Различается минимальная сумма, доступная для проведения транзакции, правила регистрации, система защиты и ряд других, дополнительных условий.

При регистрации на криптовалютной бирже создается онлайн-кошелек. История проведенных транзакций, информация об аккаунте и балансе на счете владельца храниться в сети, на бирже. Это никак не влияет на параметры адреса кошелька — номер генерируется по одному и тому же принципу. Но информация хранится на удаленном сервере, и ее защищенность зависит от уровня защищенности на бирже. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать надежные, проверенные криптовалютные обменники.

Второй способ — установка соответствующего программного обеспечения. Имеется ряд сайтов, предназначенных для скачивания кошельков (их называют десктопными кошельками), устанавливаемых на домашний ПК. Они делятся на «тяжелые» и «легкие» (или «толстые» и «тонкие») разновидности. Основное различие — на тяжелых кошельках хранится история всех транзакций, проведенных через блокчейн-сеть биткоин. В случае с легкими кошельками доступ к истории перевод пользователь получает через сторонние ресурсы. После установки кошелька адрес для него генерируется автоматически.

Стоит учесть — при создании биткоин кошелька новый адрес для него генерируется автоматически. Но при необходимости пользователь способен создать неограниченное количество адресов, сгенерировав их на полученном кошельке. В этом и заключается третий способ получения номера биткоин. В каждом имеющемся кошельке включен функционал, позволяющий провести генерацию нового биткоин адреса. Выглядит он по-разному, в зависимости от конкретного приложения. Но генерацию провести легко, и вся процедура всегда занимает всего несколько секунд.

Читайте также:  Что такое Биткоин ммм

Сначала необходимо разобраться, почему меняется биткоин адрес. В определенных кошельках для проведения транзакции генерируется новый адрес. Это требуется для обеспечения безопасности денежных переводов. При этом не все кошельки поддерживают данный функционал. Каждому пользователю стоит знать — система поощряет постоянную смену счета, на который приходят транзакции. Ведь злоумышленнику на порядок сложнее отследить кошелек при смене его адреса после каждого перевода.

При этом пугаться в подобной ситуации не стоит. Полученные на новый счет монеты привязываются к кошельку, и использовать их можно без ограничений. Старые счета (адреса) никуда не исчезают и продолжают функционировать. Хранящаяся на них криптовалюта остается доступной, и ею можно пользоваться без ограничений. И количество адресов, привязанных к одному кошельку, ничем не ограничено. Ведь по мнению создателей блокчейна биткоин, чем больше это количество — тем лучше для пользователя с точки зрения безопасности.

Но имеется одна рекомендация, связанная с генерацией нового адреса для хранения биткоинов. Необходимо создать резервную копию кошелька биткоин (бэкап) после каждой генерации нового счета и проведения транзакции. В различных сервисах и приложениях процедура бэкапа различается. Но проводить ее надо обязательно. При потере доступа к кошельку его восстанавливают из созданной заранее резервной копии. И если в копии не хранится информация об определенном адресе с хранящимися на нам монетами биткоин — они будут утеряны безвозвратно.

Отдельно стоит обговорить различия между адресом и кошельком биткоин. Неопытным пользователям непросто найти разницу, хотя разобраться в этом не составит сложности. Адрес — это номер, схожий с номером банковского счета. Его применяют для хранения, получения и пересылки биткоинов между пользователями блокчейна. И для доступа к адресу необходимо воспользоваться специальным программным обеспечением. Его предоставляют сторонние разработчики, работающие с блокчейн-сетью BitCoin.

А вот уже предоставляемое программное обеспечение и является кошельком. Виды кошельков различаются по функционалу, удобству для пользователя и ряду других особенностей. Но их всех объединяет одно — способность управляться с неограниченным количеством биткоин адресов, и с хранящимися на них монетами. Если проводить аналогии, то адрес — это хранилище для биткоинов, а кошелек — это одновременно замок и дверь хранилища.

Как вы уже знаете, биткоин кошелек это программа для отправки, получения, хранения биткоинов и проверки баланса. Так же, как вам нужен почтовый клиент Gmail, Yandex или любой другой для управления вашими электронными письмами, вам нужен биткоин-кошелек для управления вашими биткоинами.

Адрес биткоин-кошелька это половина пары открытого и закрытого ключей, которая позволяет проверить право собственности на этот адрес. Другими словами он подобен номеру вашего банковского счета. Это уникальная комбинация букв и цифр, и она выглядит примерно так: 1ExAmpLe0FaBiTco1NADr3sSV5tsGaMF6hd

Читайте также:  Арбитраж Биткоинов что это

Вы можете поделиться своим адресом Биткоин кошелька с другими. На этот адрес другие могут отправить вам монеты.

Ваш адрес Биткоин-кошелька также может быть представлен как QR-код. Если кто-то хочет отправить вам биткоины, они могут сканировать код, используя свой биткоин-кошелек, и отправить деньги на ваш кошелек. Адреса кошельков биткоинов представляют собой пару, в которой одна часть является общедоступной, а другая – закрытой.

Предположим, что вы хотите заплатить мне за что-то, скажем, за эту статью! Я могу дать вам адрес своего кошелька. Вы откроете свой биткоин-кошелек, введите мой адрес в качестве адреса для отправки биткоинов; нажмите отправить; и я с радостью получаю биткоины. Напомним, что у меня есть закрытый ключ, соответствующий открытому ключу (адресу), который позволяет мне быть единственным человеком, который мог бы потратить только что полученные биткоины.

Теперь одна из самых важных вещей, которые нужно запомнить о кошельке: закрытый ключ? Что это значит? Закрытый ключ – это длинная строка цифр и букв, которая действует как пароль для вашего кошелька. Именно он отвечает за отправку биткоинов другим людям. Другими словами, тот, кто знает ваш секретный ключ, контролирует ваши биткоины.

Если вы хотели бы дважды проверить, что я на самом деле являюсь владельцем адреса, прежде чем вы отправили мне монеты, вы можете попросить, чтобы я отправил вам подписанное сообщение, связанное с адресом, подтверждающим, мою собственность. Когда вы «подписываете» биткоин-адрес, вы запускаете открытый и закрытый ключи с помощью алгоритма, который проверяет, что эти ключи принадлежат друг другу. Кто-то отправляет вам подписанное сообщение, и вы можете проверить, что сообщение поступило от подлинного человека. Вы можете проверить сообщение, потому что оно было подписано закрытым ключом, и вы сопоставляете его с открытым ключом. При отправке биткоинов подписанное сообщение является частью транзакции биткоина, и вы явно не видите сообщение, это всего лишь часть транзакции. Это позволяет подтвердить право собственности на адрес.

Поскольку адреса Bitcoin являются одним из краеугольных камней использования Bitcoin, поучительно поиграть с адресами, чтобы лучше понять, что именно означает адрес биткоин кошелька. Для этого можно поиграться на сайте bitaddress.org. После генерации нового адреса биткоинов по-разному используйте различные параметры и наблюдайте за открытыми и закрытыми ключами, которые он генерирует.

Вам также будет интересно узнать о том, как создать самый надежный и галвное бесплатный кошелек дял ваших биткоинов. Бумажный кошелек Bitcoin

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector