Что такое 6 подтверждений в сети Биткоин

Подтверждение транзакции (англ. «confirmation») необходимо для предотвращения повторной траты одних и тех же денежных средств.

Обычно при получении bitcoin -монет новый владелец не может сразу же распоряжаться ими. Как только транзакция произведена – она отправляется в сеть Bitcoin для исполнения и должна быть включена в блок. чтобы стать легитимной. Процесс включения транзакции в состав найденного блока называется подтверждением транзакции. Включение в 1 блок = 1 подтверждение, когда таких подтверждений набирается 6 и выше транзакция считается подтвержденной. Такая функция была введена для защиты от повторной траты одних и тех же биткоинов (см. «double-spending «).

Включением транзакции в блок присходит во время процесса майнинга.

Классический Bitcoin -клиент будет отображать транзакцию как «неподтвержденную» пока не наберется 6 подтверждений (6 найденных блоков). Сайты или сервисы, которые принимают Bitcoin для оплаты своих товаров или услуг, могут ставить свои ограничения на количество блоков нужных для подтверждения транзакции. Цифра 6 была выбрана не случайно: она основывается на теории, что вероятность того, что злоумышленник сможет накопить более 10% от хешрейта сети для подделки транзакций, мала, и что незначительный риск (менее 0,1%) является приемлемым.

Для злоумышленников, которые не обладают значительной мощностью, 6 подтверждений являются непреодолимой преградой на пути к атаке. В свою очередь, людям, обладающим более 10% мощности, не составит сложности получить 6 подтверждений подряд. Однако, обладание такими вычислительными мощностями требует инвестиций в миллионы долларов, что снижает риск атаки.

Биткоины, которые выдаются сетью за нахождение блока, можно использовать только через 100 подтверждений, т.е. 100 найденных блоков. Классический Bitcoin клиент не будет отображать монеты, полученные за решение блока, пока не накопится 120 подтверждений.


Nikolaj Belov 12 May 2017

покупка и продажа — это не транзакции блокчейна, это транзакции биржи, они блокчейна не касаются.

А по транзакциям блокчейна зависит от загруженности в данный момент. Представь, что в час отправляется 6 поездов. В них ограниченное число мест. Билеты продаются на бирже, кто больше заплатит, тот раньше поедет. Кто меньше заплатит, тот пропустит вперед других. Никто тебе не скажет, сколько тебе еше ждать. Это зависит от того сколько придет других и сколько они заплатят (но можно посмотреть сколько сейчас ждут и сколько они заплатили).

Читайте также:  Могут ли заблокировать Биткоин кошелек

Mempool (кто сейчас ждет)
https://tradeblock.com/bitcoin/
Сообщение отредактировал Nikolaj Belov: 12 May 2017 — 08:54


Nikolaj Belov 12 May 2017

Теперь у меня вопрос, к знатокам.

Активирован ли «ребенок платит за родителя/CPFP»? Т.е. может ли автор топика потратить неподтвержденные входящие транзакции с большой комиссией и вся цепочка быстрее подтвердится?
Сообщение отредактировал Nikolaj Belov: 12 May 2017 — 09:02


Nickprys 12 May 2017

Ну что можно больше недели ждать подтверждения транзакции?

Подтверждение биткоинов сетью зависит от процесса биткоин майнинга и деятельности майнеров (работа этих людей — добыча биткоинов, они играют роль «раздающих» и поддерживают работу денежной системы Bitcoin).

Вам необходимо ждать подтверждение сетью до тех пор, пока майнер не добудет блоки биткоин.
Это одно из основополагающих свойств сети bitcoin blockchain, которое ни мы, ни вы изменить не в силах. Никто точно не сможет ответить вам на вопрос «как долго система биткоин будет подтверждать мою операцию?». соответственно и мы не сможем дать вам никаких точных рекомендаций на этот счет.

Обязательства обменника считаются выполненными после выдачи номера транзакции на перевод в сети биткоин.

Часто нам пишут претензии, которые связаны с транзакциями blockchain и временем их подтверждения. Необходимо понять, что в данном случае претензии к обменнику бессмысленны, так как подтверждение в сети bitcoin — процесс, который мы не можем контролировать. Он зависит от третьих лиц — биткоин майнеров, на работу которых мы никаким образом повлиять не можем.

И все-таки, как долго можно ожидать подтверждения?

Из нашей практики — у кого-то подтверждения приходят за 5 минут, у кого-то за несколько часов. Во время большой перегрузки сети биткоин (это связано с большим количеством необработанных транзакций, с атаками хакеров на сеть и т. д.) время ожидания подтверждений может увеличиться от нескольких часов до суток, к счастью, это бывает нечасто.

Читайте также:  Как открыть счет на бирже в Биткоинах

Обычно при получении bitcoin-монет новый владелец не может сразу же распоряжаться ими. Как только транзакция произведена – она отправляется в сеть Bitcoin для исполнения и должна быть включена в блок, чтобы стать легитимной. Процесс включения транзакции в состав найденного блока называется подтверждением транзакции. Включение в 1 блок = 1 подтверждение, когда таких подтверждений набирается 6 и выше транзакция считается подтвержденной. Такая функция была введена для защиты от повторной траты одних и тех же биткоинов.

Скорость 1 подтверждения занимает в среднем около 20 минут, но это могут влиять различные факторы. Среди них: нагруженность сети, колебания курса, размер комиссионного сбора. Чем ниже комиссия, тем ниже приоритет транзакции.

Подтверждение в сети не всегда зависит от размера выплачиваемой комиссии. Весь процесс зависит от скорости добычи криптовалюты. Чем выше их майнинг, тем быстрее будут приходить подтверждения. Если добыча усложняется, то скорость подтверждения также снижается. Если цифровая валюта зависла в системе, то нужно просто ждать, пока транзакция включится в следующий блок или будет автоматически посажена на счет.

Примерно каждые десять минут создается новый блок и добавляется в блокчейн через процесс майнинга. Этот блок проверяет и записывает все новые транзакции. Это значит, что они подтверждаются сетью Bitcoin.

Например, если вы отправляете кому-то один биткоин, эта транзакция останется «неподтвержденной», пока не будет создан следующий блок. После создания, проверки и включения новой операции в этот блок, она будет иметь одно подтверждение. Примерно каждые десять минут после этого создается новый блок, и операция подтверждается сетью Bitcoin. Хотя некоторые услуги мгновенные или требуют только одного подтверждения, многие транзакции потребуют больше, поскольку каждая верификация значительно снижает вероятность отмены платежа.

Читайте также:  Когда будет падение Биткоина

Трейдеры и биржи, которые принимают биткоины в качестве оплаты, могут устанавливать свой собственный порог относительно того, сколько блоков потребуется, чтобы средства считались подтвержденными.

Рекомендуется подождать, по крайней мере, 6 подтверждений, чтобы быть уверенным на 99,9%, что ваша транзакция не будет отменена — для этого требуется примерно 1 час. Цифра 6 взята произвольно и считается, что данное количество блоков является достаточным для того, чтобы обезопасить систему от случайных злоумышленников.

0 — Платежи с нулевым количеством подтверждений могут быть отменены.

1 — Одной верификации достаточно для небольших платежей менее 1,000 долларов США.

3 — Достаточно для выплат в размере $1,000 – $10,000. Большинство обменов требуют 3 подтверждения.

6 — Достаточно для больших выплат между $10,000 – $1,000,000. Шесть является стандартным количеством для большинства транзакций, которые считаются безопасными.

60 — Предлагается для крупных платежей более 1,000,000 долларов США.

После совершения перевода кошелек предоставляет вам возможность просмотреть транзакцию в проводнике или дать вам идентификатор (ID). Он выглядит следующим образом:

7a43510802e113b7059851ef0a8a5c3625db37541861dd982f56253b2d5c4ff9

Далее нажмите «Ввод» и вы увидите более подробную информацию о транзакции:

Есть вероятность более чем 60%, ваша транзакция будет подтверждена в течение 10 минут, если вы заплатите достаточно высокую комиссию:

Если ваша транзакция не подтверждена в течение нескольких часов, необходимо просто подождать. По истечении 72 часов вы можете повторно отправить транзакцию.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Главная Обучение Что такое подтверждение транзакции в сети и сколько их нужно?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector