Что случилось с Биткоинами эфир

Недавно сеть Ethereum приняла важнейшее решение о переходе на алгоритм Proof-of-Stake вместо Proof-of-Work, оказавшегося очень неэффективным. Впрочем, даже успешная реализация нового алгоритма обернется косвенными затратами для инвесторов, поэтому многие эксперты рекомендуют продавать эфир.

Представитель Telegram-канала @BitLenta сказал в комментарии Insider.pro:

«У Ethereum давно имеется масса технических проблем, которые не дают сети нормально функционировать и развиваться. С запланированными преобразованиями тоже много сложностей. Будущее Ethereum крайне туманно».

Хорошо известно, что сеть Ethereum недостаточно хорошо масштабируется, чтобы обслуживать все смарт-контракты и децентрализованные приложения, работающие по протоколу ERC-20, и примеров реализации успешных проектов на этом блокчейне известно мало. Евгений Гордеев, основатель Telegram-канала DeCenter, говорит:

«Смарт-контракты делать очень дорого, и работают они очень медленно. Поэтому потенциал эфира никто не понимает. Плюс нет четкой картины, что в итоге будет с сетью, неясны перспективы — в том числе со стороны основателей».

Технический директор блокчейн-компании Storiqa Алексей Карасев также указывает на смарт-контракты:

«Одним из негативных факторов стал вопрос жизнеспособности главной концепции Ethereum — смарт-контрактов. Хотя Ethereum существует несколько лет, единственное устоявшееся применение смарт-контрактов на сегодняшний день — это проведение ICO, а никак не юридические сделки на смарт-контрактах, или полностью децентрализованные компании. Поэтому эфир скорее конкурирует с биткоином в качестве средства хранения денежных средств. Но биткоин — это раскрученная и проверенная временем валюта, и в этой войне эфиру приходится несладко.Также есть ряд технических недостатков сети в виде перегрузок сети и медленной по нынешним меркам пропускной способности (десятки транзакций в секунду против тысяч на современных блокчейнах), что тоже ослабляет конкурентную позицию Ethereum по сравнению с новыми игроками».

Нельзя не учитывать и спад на рынке ICO. По данным консалтинговой компании GreySpark Partners, почти половина кампаний, проведенных в 2017–2018 годах, провалилась, в то время как еще 40% собрали больше 1 млн долларов. Специалисты отмечают спад интереса к ICO как со стороны инвесторов, так и со стороны компаний. Гордеев говорит:

«Эфир использовался как валюта для входа в ICO различных проектов, а так как упал рынок ICO (и фактически сейчас ушел в ноль), эфир больше никому не нужен».

По словам учредителя инвестиционной компании EXANTE Алексея Кириенко, «продают эфир в основном ICO, которые его собирали год назад». Карасев напоминает:

«ICO, которые проводились в сети Ethereum, собирали миллионы эфиров (например, EOS) в период бума (когда не было барьеров в виде запрета на рекламу, дополнительных регуляций или ограничений в ряде стран и т. д.). Такие сборы негативно сказываются на цене эфира, когда собственники бизнесов решают продать ETH за доллары или другие криптовалюты. Например, по завершении крупнейших ICO Bancor, TenX (июнь 2018-го) начались первые волны падения ETH».

Венчурный инвестор Александр Красавин считает, что на курс эфира сильно повлияли криптовалюты-конкуренты:

«Основная причина падения курса эфира — деятельность его главного конкурента, EOS. Сборы платформы находятся на уровне 4,2 млрд долларов. Также на курс повлияли два фактора. Во-первых, простота платформы Ethereum в использовании. Любой желающий может создать на платформе свой токен, соответственно, путь открыт и для мошенников, желающих подзаработать на ICO. Во-вторых, в начале сентября сооснователь Ethereum Виталик Бутерин неоднозначно высказался о блокчейнах биктоина и эфира, назвав их ужасными и требующими существенных изменений».

Денис Данилов, основатель FITX, считает, что эфир стал жертвой общих настроений на криптовалютном рынке:

«Пессимизм и депрессия — так в двух словах можно охарактеризовать то, что происходит сейчас на рынке цифрового капитала. Любое дуновение ветра может обвалить и зашатать неустойчивый рынок криптовалют. На этот раз новое цунами накрыло вторую криптовалюту по объему торгов — эфир».

Он отмечает, что падение началось гораздо раньше, 28 июля: «Суточный объем торгов по ETH составил 10,6699 млрд долларов, что примерно в семь раз превысило среднее значение по объему торгов! Именно с этого момента и началось стремительное падение эфира».

Данилов подчеркивает, что новостной фон в тот день ничем не отличался от предыдущих:

«И поэтому напрашивается вопрос, что или кто мог повлиять на рынок? Возможно, это майнинговые пулы или ICO-стартапы, которые собирают свои фонды в эфире, это могут быть и крупные холдеры типа Golem, DigixDAO. Кому мог быть выгоден обвал эфира? Или это просто случайное событие? Вопрос остается открытым».

Сергей Ковтуненко, исполнительный директор Zichain, оптимистично настроен по поводу перспектив эфира:

«Несмотря на критику платформы, сеть продолжает расти, ее используют все новые проекты. Показательным примером служит одобренный 10 сентября Департаментом финансовых услуг в Нью-Йорке новый стейблкоин — Gemini Dollar — привязанный к доллару и выпущенный братьями Уинклвосс в блокчейне Ethereum. В долгосрочной перспективе монета продолжит рост, но, по сравнению с 2017 годом, умеренными темпами».

Читайте также:  Как поменять Биткоины на лайткоины

Алексей Кириенко с ним согласен:

«На мой взгляд, мы в финальной стадии цикла падения, многие монеты уже слишком дешевые. Точных прогнозов тут быть не может, слишком много внешних факторов. Но в перспективе года, цена, скорее всего, будет выше».

Впрочем, пессимистично настроенные эксперты рекомендуют продать эфир сейчас и купить позже, когда цена упадет, возможно, даже до $30 за монету.

С понедельника Эфириум, впрочем как и Биткоин, находится в штопоре, по его итогам Криптовалюта упала на 9,9%, до 215 долларов за эфир. Вторник принес не лучше новости падение продолжается и сейчас он стоит 197, то бишь торгуется на самом низком уровне более чем за месячный период.

Bitcoin и Ethereum, две самые популярные криптовалюты, в последние месяцы имели резкие колебания цен. В июне 19-процентное падение цен на биткойн снизило стоимость общей капитализации почти на 4 млрд. долларов.

Если взять прикинуть за последнее время то Ethereum упал более чем на 45% с тех пор, как 13 июня достиг рекордного уровня почти в 400 долларов за штуку, а Биткоин на 30%.

Что же могло случится?

Миллиардер Марк Кубан предположил, что Bitcoin, который несомненно является мерой всех криптовалют был сильно переоценен, в итоге когда спрос на него упал, все валюты поползли вниз.

«Я думаю, что это пузырь, я просто не знаю, кто им управляет», — написал он в твиттере. «Когда все хвастаются, как легко они делают деньги, я считаю что это всего-навсего большой пузырь».

Также Джеффри Клинтоп, главный глобальный инвестиционный стратег Чарльза Шваба, предположил, что Биткойн в начале июня был в самом раздутом виде с момента своего создания.

В принципе это похоже на правду учитывая головокружительный рост начиная с декабря прошлого года и собственно практически беспричинный.

Есть предположение, что участившиеся хакерские атаки на криптовалютные биржи, немного охладили пыл общественности в отношении криптовалют. Плюс нельзя не вспомнить две глобальные хакерские атаки июна вирусами Petya и WannaCry, где злоумышленники просили выкуп в биткоинах.

Лично я считаю что это чушь несусветная, сколько террористов просят выкуп в баксах, да и участвуют они в самых грязных махинациях, но доллар от этого ниже не стал.

Как заявляют западные аналитики критовалюты необходимо регулировать, или они рискуют выйти из-под контроля, поскольку все больше людей инвестируют в эти цифровые активы, заявил во вторник глава крупной китайской платформы обмена биткойнами.

Понятно за этими разговорами стоит та идея, что с криптовалют никто толком не уплачивает налоги, а значит — непорядок и надо что-то делать. Возможно данный спад является своеобразным тестированием инструментов по контролю за Bitcoin и Ethereum.
«Я думаю, что регулирование очень необходимо для этого нового класса активов, потому что в противном случае он будет потерян для общества», — сказал Бобби Ли, генеральный директор биржи BTCC.

«Но задача заключается в том, как создавать правила игры вокруг этой новой технологии», — сказал он в кулуарах конференции Rise в Гонконге. Ли добавил: «Я думаю, что это займет время у законодателей и регуляторов, чтобы обдумать их вокруг, и разработать соответствующие правила и законы для управления компаниями и людьми которые ведут бизнес онлайн.»

Регуляторы изучают способы регулирования этих цифровых валют, а некоторые из них пытаются применить силовые методы в контроле за ними. В начале этого года Народный банк Китая активизировал свои усилия по регулированию рынка, в том числе созданы целевые группы для проведения проверок и обеспечения функционирования криптобирж, плюс начали свое внедрение системы противодействия отмыванию денег.

А Китай это не игрушки, они построили цифровую стену вокруг Поднебесной с целью не пустить гугл и фейсбук и тотальной цензуры интернета, так что скорее всего у них получится и с регулировкой.

Он объяснил, что рост цен на Биткойн совпал с массовым оттоком капитала из Китая и изменениями обменного курса юаня по отношению к доллару.

Ли сказал, что центральным банкам необходимо принять тот факт, что Биткойн — это новая цифровая валюта, активно используемая как в Китае так и во всем мире.

«Это новая вещь, которую центральные банки должны обратить внимание и выяснить, какие правила и положения должны быть».

Читайте также:  Почему не переводятся Биткоины на кошелек

На фоне всего этого коллапса появилась новость о возможном закрытии майнинга Эфира в 2018 году, останется возможность только для привилегированных майнеров, которые внесут определенный депозит.

Кстати провокации они уже были так например 26 июня был уже вброс о смерти создателя Эфира, который обвалил немного курс этой валюты.

Но скорее всего сейчас мы стоим на пороге грандиозного шухера, а резкое падение никак иначе как очередной картельный сговор на рынке криптовалют или неудачная попытка регулирования.

Однако в любом случае майнинг продолжает оставаться выгодным и криптовалюта Эфир привязанная к идее блокчейна и умного контракта выглядит намного перспективнее своего основного соперника- Биткоина.

Даже сейчас на рынке все равно присутствует оптимизм и пророчества о цене Биткоина свыше 10000 долларов за штуку, правда в перспективе десятилетия.


Для большинства пользователей интернета криптовалюта эфириум является одной из наиболее растущей разновидностью. Но эфир криптовалюта внутреннего пользования, которой оборудована её собственная платформа. Для понимания важности этого необходимо полностью разобраться в сути криптовалюты эфириум.

Виталий Бутерин, простой студент с русскими корнями, решил основать вид электронной валюты на основе bitcoin, поэтому eth криптовалюта обладает некоторыми сходствами с ним. Эфир и биткоин имеют одну базу, но здесь почти все сходства заканчиваются. Криптовалюту эфириум используют на собственной платформе, оснащённой многочисленными программами, необходимые для различных действий, которые может проводить пользователь. Эфириум не имеет сейчас такого значения, как биткоин, но его положительные стороны заставляют пользователей все активнее применять криптовалюту эфириум.

Новости криптовалюты эфириум позволяют понимать, что этот вид денег может только развиваться. После создания эфириума, не прекращаясь, происходит планомерный рост, который является естественным. К этому приводит несколько факторов:

  • платформа криптовалюты самостоятельна и не зависит от внешних воздействий;
    способов заработка довольно много, так как этериум криптовалюта доступна для получения самостоятельно различными методами;
  • рост обуславливается более совершенной моделью, чем у биткоина;
  • большую роль играет возможный прорыв на криптовалютном рынке.

Криптовалюта эфириум была создана в 2013 году, но уже стала популярной. Это стало возможным из-за направленности на бизнес-сферы с самого начала. В отличие от биткоина у эфириума меньше минусов, и этот вид криптовалюты намного более устойчив.

Создание цифровой валюты изначально подразумевало снятие с нового вида криптовалюты большей части недостатков предшественников, в том числе и биткоина.

Первоначальный офис ethereum был расположен в Швейцарии, теперь же спустя всего несколько лет, возник ряд вторичных офисов по всему миру, а также имеется даже специальное сообщество.

Эфириум считается всего лишь платформой, которая в совокупности и образует многочисленные приложения и способы оплаты необходимой мощности. То есть, пользователь потребляет нужный ему объем и оплачивает все это ethereum. На базе платформы можно создавать даже собственный вид криптовалюты, что довольно популярно среди тех, кто является очень опытным пользователем.

Главным назначением эфириума считается оплата мощности на платформе, поэтому биткоин значительно опережает такой вид денег, как криптовалюта эфириум. Но для bitcoin недоступен тот сектор электронно-цифрового рынка, который охватывает криптовалюта etherium.

Пользователь может получить любой объем мощности платформы, которая является фактически сверхмощным компьютером, поэтому будущее интернета и многочисленных приложений явно остаётся за ethereum.

Эфириум как вид криптовалюты, а также программной платформы, является одним из лучших вариантов инвестирования, при этом заработать на этом может и крупный инвестор и обычный пользователь.

У любого вида электронных денег есть свои минусы и достоинства. Какие же плюсы криптовалюты эфириум заставляют людей делать накопления в эфире. Главным достоинством является свободный доступ к платформе, а также ко всем возможностям системы, которая позволяет пользоваться приложениями, созданными специальным программированием. Вторым плюсом является доступность. Она проявляется в нескольких вариантах. Её можно заработать или просто купить.

Большая часть электронных обменников уже имеет доступ к этому виду виртуальных денег. Примером выгодной покупки эфириума является такой обменник, как Bestchange. А также необходимо следить за другими обменниками электронного типа, которые появляются каждый день. Приведённый пример считается одним из лучших обменников для того, чтобы перевести 1 криптовалюту в другую. Отношение к биткоину у эфириума равно приблизительно 1 сотой.

Одной из важных особенностей эфириума является специфический рынок, который будет развиваться с каждым годом всё больше. Кроме того, эта сфера позволит значительно упростить жизнь многих пользователей интернета, особенно предпринимателям и компаниям.

Заработать деньги цифрового варианта, в том числе эфириум, можно несколькими способами. Они различны по своей сложности и скорости.

Читайте также:  Как восстановить Биткоин кошелек wallet dat

Первым способом является инвестирование или так называемый майнинг облака. Сначала вам потребуется купить доступ, который называется контракт, и после оплаты можно пользоваться мощностью.

Можно зарабатывать с помощью своего компьютера, но для этого потребуются параметры не меньше двух гигабайт оперативки и мощная видеокарта. Такой вид заработка будет ограничен только скоростью нагревания видеокарты. При наличии необходимых параметров потребуется установка определённых драйверов и вход в общедоступный пул, предназначенный для добычи эфириума.

Какой вам подойдёт способ зависит только от желания и возможностей. Даже для тех, у кого маломощный компьютер есть вариант добычи эфириума. Он заключается в использовании системы кранов, большая часть из них бесплатна, а, кроме того, новых кранов появляется всё больше. Но такой вид добычи достаточно однообразен и непродуктивен.

Для любого вида операций с эфириумом потребуется специальный кошелёк, куда будут поступать полученные или купленные единицы цифровых денег. Все объёмы криптовалюты храняться в том кошельке, который указан при обмене или добычи. Вам можно потом перемещать ethereum по своим нуждам, но первоначально он попадает именно туда.

Для создания кошелька потребуется установить программу бумажника на компьютер. Список действий должен быть таким:

  • Скачивается архив с нужной программой и распаковывается;
  • Кошелёк запускается. Начинается скачивание транзакций цифровых денег. При обычном компьютере время может достигать пяти часов, но если ПК мощнее, то и загрузка будет намного быстрее.
  • При завершении скачивания официальный бумажник доступен, но кошелёк для использования или хранения эфириума необходимо ещё создать.
  • Создание хранилища производится нажатием кнопки ADD Wallet. После этого можно переименовать кошелёк;
  • Для переноса в хранилище необходимых средств указывается адрес, при использовании для добычи кранов также применяется адрес.
  • Отправка средств осуществляется через вкладку SEND. После перехода вам необходимо ввести номер кошелька и переслать туда деньги в нужном объёме.
  • Комиссия указывается самостоятельно, но чем выше она, тем больше приоритет в транзакции.
  • После завершения всех процедур по созданию кошелька делается резервная копия, необходимая для восстановления.

Если вам нужно пользоваться регулярно именно этим кошельком, то лучше переместить его в удобное место. После создания кошелька и выполнения всех указанных требований можно пользоваться программой. Для получения новых средств достаточно указать адрес, который выпадает при стандартном нажатии.

Валюта была создана довольно недавно, но её использование заставляет задуматься о безопасности. Хранить её можно несколькими способами, то есть разные варианты кошельков. Приведённая установка подразумевает практически полную неуязвимость для любой киберугрозы. Но есть один нюанс. Если код кошелька будет утерян, то доступ к нему навсегда окажется потерянным.

Другие виды кошельков, в том числе веб-вариант и мобильные, имеют более широкий доступ к хранилищу, но и хранить там менее безопасно.

У криптовалюты эфириум есть несколько особенностей, которые и делают его цифровым золотом. А также у самой платформы и программ есть ряд положительных характеристик, которые обеспечивают эфириуму популярность.

  • эфириум – это внутренняя валюта, способная передавать информацию любого типа;
  • используется концепция децентрализации, по типу криптовалютной системы биткоинов. Доступ к персональным данным приложения не требуют;
  • открытый протокол, ограничений почти нет. Доступность делает цифровую платформу особенно популярной;
  • безопасность не страдает от лишней открытости. Большая часть проведения действий происходит в облаке;
  • эфириумом называют строительные блоки или учётные единицы. Каждая из них является программой с памятью и кодом;
  • приложения работают в условиях любой системы, и на ПК, и на мобильных устройствах;
  • кроме, Виталия Бутерина над разработкой, программ и обеспечением рынка эфириума трудятся десятки людей;
  • программа является совершенной системой программирования в совокупности с преимуществом технологии блокчейн;
  • криптовалютные приложения функционируют в виде трёх подходов: создание бизнеса, надстройка, добыча монет.

Использование новой платформы и криптовалюты приводит к увеличению возможностей интернета. Помимо этого преимуществом криптовалюты является постоянный рост в условиях возможности внедрения на многие рынки и в разные сферы деятельности. К тому же эфириум непросто платформа, а возможность упростить многие действия интернет-пользователей.

Интересны новости? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector