Что происходит с Биткоин кошельком

Что происходит с вашими цифровыми активами, когда вы умираете? На этот вопрос нет единого ответа. Цифровые активы охватывают широкий спектр предметов: от Facebook и учетных записей LinkedIn до онлайн-банковских счетов — и криптовалют, таких как биткойн. Биткойн предлагает уникальный «вызов» после смерти владельца. Поскольку биткойны существуют только в виртуальной форме и зашифрованы по своей природе, они чрезвычайно безопасны. У каждого владельца биткойна есть собственный пароль или ключ, который обеспечивает безопасный доступ к биткойнам, хранящимся в их цифровом кошельке. К сожалению, нет способа получить этот закрытый ключ для потенциального наследника, потому что нет центрального органа, который отслеживал бы хранение таких секретных ключей. Если вы погибните, не оставив никого закрытого ключа, ваши биткойны фактически станут недоступными для всех. Точно так же, если вы оставите свой секретный ключ без четкого объяснения того, что это такое и как его использовать, ваши биткойны, вероятно, буду потеряны навсегда и для всех. Это похоже на ключ к сейфу без какого-либо индикатора того, где находится ящик — за исключением того, что банк в конечном итоге очистит сейф, чтобы вернуть место. Старые биткоины «очищать» никто не станет, поскольку в этом нет смысла. Гениальность биткойна заключается в том, что алгоритм, который их создает, по своей сути ограничивает предложение — поэтому, когда биткойны теряются, оставшаяся поставка в обращении становится немного более ценной из-за нехватки.

Самый простой способ — убедиться, что ваши наследники осведомлены о вашей учетной записи биткойнов, и что вы либо доверите им закрытый ключ, либо сохраните закрытый ключ в подходящем месте, например, сейфе. Вы можете хранить ключ на флешке или использовать очень старую бумагу.

Если же вы слишком обеспокоины безопасностью хранения биткоина и не доверяете вышеуказанному методу, используйте другой, альтернативный способ передачи наследникам ваших криптовалютных активов. Для того, чтобы Биткоин перешел наследнику, вы можете установить блокировку, которая гарантирует передачу криптовалюты через некоторое время. Установив «временную блокировку» ваши активы станут доступны через несколько дней, месяцев, или же лет.

Для получения транзакции, Ваши наследники должны обладать специальным электронным кошельком, для перевода активов. Но это довольно рискованный метод, поскольку он не зависит от того, умерли вы или нет.

Третьи стороны, такие как платные хранилища, предлагают более традиционную альтернативу: «хранилище», которое, по сути, является физическим сейфом для вашего закрытого ключа. Coinbase предлагает совместные учетные записи, позволяя вашим наследникам плавный переход и быстрый доступ к унаследованным биткойнам. Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть все необходимое для обеспечения безопасности активов, будь то простое слово наследников или создание хранилища для ключа на платных сервисах. Используя хранение ключа такими методами, вы избегаете завещания — это достаточно сложный процесс, и без криптовалют. Подкованный (и недобросовестный) член семьи или друг, который знает, что такое биткойн, может украсть секретный ключ, даже если кто-либо еще не знает, что существуют биткойны, а тем более, что они являются будущими наследниками этого актива. Поскольку законы о наследовании цифровых активов могут быть неопределенными и варьироваться в зависимости от страны, проконсультируйтесь с адвокатом, который поможет разработать способ сохранения вашей недвижимости. Отдельные сайты могут также иметь свои собственные условия использования — еще одна причина для получения профессиональных советов. Биткойны могут быть единственным примером, но важно предоставить своим наследникам инструкции и доступ ко всему цифровому хранилищу. Обязательно укажите пароли, местоположения и пути ко всем своим цифровым активам в безопасном пакете, чтобы они смогли получить их, когда вы умрете. Включите онлайн-банковские счета, платежные средства, такие как PayPal или Venmo, сайты социальных сетей и все другие аспекты вашей цифровой жизни. На данный момент вам все равно, так вы перейдете в загробную жизнь, но будьте внимательны к тем, кого вы оставите и что вы им оставите.

Еще пару лет назад про биткоины слышали лишь продвинутые пользователи. Имели биткоины единицы. Сегодня эта мировая валюта прочно заняла свое место на финансовом рынке.

Завести биткоин-кошелек можно за пару минут. Получить на него первые деньги можно менее чем за день.

Читайте также:  Сколько сегодня стоит 1 Биткоин в долларах на сегодня

Самый простой и неудачный способ понять что такое биткоин — открыть Википедию. Нет, если конечно хотите прочитать «Биткоин — приринговая система электронной наличности…» и далее в этом же духе, то вам туда.

Все на самом деле просто. Биткоин — виртуальная (не существующая в материальном смысле) валюта, имеющая обращение в сети интернет.

Биткоины очень легко можно обменять на реальные деньги.

Не существует бумажных и металлических биткоинов. Хотя исключать возможность их появления в будущем я бы не стал.

Впервые мир услышал о биткоин в 2008 году. Именно тогда началось их производство (добывание) по всему миру. Всего может быть добыто ограниченное число биткоин-единиц, а именно 21 миллион биткоинов.

На начало 2015 года выпущено чуть более 13 миллионов биткоин-монет. По прогнозам экономистов, если предельная сумма в 21000000 биткоин не будет пересмотрена, выпуск биткоинов прекратится примерно в 2040 году.

Минимум до 2040 года мы имеем прекрасный инвестиционный инструмент.

Биткоины имеют дробные частицы, их принято именовать — сатоши. Сатоши — это одна стомиллионаая частица биткоина. Проще говоря, биткоин=100 млн. сатоши.

1 сатоши = 0,00000001 биткоин

Начну с того, что биткоины это безумно интересно, ново, свежо, выгодно и престижно.

Это, наконец, красиво и стильно. Это современно.

Биткоины прочно вошли в мою жизнь, изменили мое мировоззрение. Жена называет меня меня биткоин-параноиком. Это мощный комплимент.

Вступайте в ряды биткоин-параноиков! Биткоин-лихорадка начинается! Получите свою часть электронного золота!

  1. Полная анонимность. Биткоин-сеть децентрализована. У нее нет администратора, ей никто не управляет. Можно отследить последние транзакции (переводы денежных средств с одного биткоин-кошелька на другой), но никто не сможет получить информацию за что были переведены денежные средства. Иногда это полезно.
  2. Удобное средство оплаты. Биткоин — удобный платежный инструмент. Количество организаций, принимающих биткоины в качестве оплаты за свои товары и услуги, растет лавинообразно. При этом, биткоин является международным платежным средством, его курс одинаков по всему миру. Обмен валют при оплате не требуется.
  3. Экономия на налогообложении. Официально биткоин не признан деньгами, а значит и налогообложение в случае с этой валютой невозможно. Хотите сэкономить на налогах?

Существует 5 способов получить биткоины (или хотя бы для начала сатоши) на свой кошелек:

  1. Можно получить биткоины за свои товары и услуги.
  2. Можно обменять рубли на биткоины через обменный пункт.
  3. Можно добывать биткоины. Процедура добычи биткоинов именуется майнингом. Для добычи биткоинов в этом случае используются вычислительные мощности персонального компьютера. Лично мне майнинг не интересен как не интересен он большинству владельцев компьютеров. Вычислительные мощности наших машин настолько малы, что стоимость добытых биткоинов может даже не покрывать затраты на электроэнергию. Это не наш путь.
  4. Можно получать инвестиционный и спекулятивный доход. Биткоины можно вкладывать в бизнес-проекты и получать инвестиционный доход. Можно пробовать получать доход на изменении курса биткоина. Он для этогшо очень хорош, так как очень волатилен (это значит что курс этой валюты подвержен достаточно серьезным колебаниям).

На последнем пятом способе получения биткоинов остановлюсь подробнее. Получить этим способом биткоины можно быстро.

Сколько можно заработать? 10-100 долларов в месяц — вполне реально. Но это не автомат. Определенное время потребуется.

Читайте также:  Как Биткоин заменит золото

Биткоин-кран — это специализированный сайт, который платит за то, что вы его посещаете.

Официальной датой появления Bitcoin Cash можно указать 1-ое августа 2017-го года, когда произошло ответвление данной монеты от биткоина. Он стал его форком и получил тикер BCС.

Расскажем немного о том, что такое биткоин кэш и как вообще он появился. С момента запуска биткоина никто не ожидал, что он обретет мировую популярность, поэтому изначально заложенный объем 1 мегабайт в новый блок должен был быть достаточным для проведения транзакций. Со временем выяснилось что такой размер блока негативно влияет на скорость осуществления транзакций.

Разделение биткоина на основную криптовалюту и Bitcoin Cash на август 2017 год был способ решить проблему с задержками реализации транзакций.

Понять, что такое криптовалюта bitcoin Cash, очень просто. Это та же валюта биткоин, только представлена отдельной монетой и имеющая такие особенности:

  • размер блока расширен до 8-ми мегабайт;
  • усовершенствованный протокол;
  • доступна продажа на бирже наравне с другими криптовалютами;
  • после разделения объем средств на кошельке владельца удвоился – произошло равное разделение на BTC и BCC;
  • возможность независимо от биткоина использовать биткоин кэш.

Теперь поговорим о том, как использовать bitcoin Cash, чем хорош он для будущих операций. Полезная информация позволит вам понять, что такое bitcoin Cash как заработать на нем, используя в качестве отдельной валюты.

Использовать его можно в таких направлениях:

  • пользоваться только биткоином;
  • в любом момент получить доступ к ВСС, используя приватные ключи;
  • инвестировать в новую монету.

Намереваясь изучить полностью, что такое биткоин кэш адрес и использовать его для дальнейших транзакций, главным проблемным аспектом остается защита. Доступ к монете происходит с помощью личных ключей, которые связаны с биткоином, поэтому первым делом необходимо позаботиться о защите кодов.

Для сохранения приватности и гарантии безопасности есть несколько способов надежного доступа к ВСС:

  1. Через полный узел Full Node Wallet — такой кошелек будет хранить ключи в специальной папке на ПК. Можно создать резервную копию и импортировать ее для работы с узлом биткоин кэш.
  2. Через бумажный кошелек – отличный вариант для долгосрочного инвестирования в криптовалюту.
  3. Через аппаратный кошелек – можно использовать программы Trezor или Ledger, которые дают пользователю полный и безопасный доступ к bitcoin Cash.

После проведенных настроек вы можете использовать монету на свое усмотрение, хотя торопиться вам некуда. ВСС только появился и еще много изменений впереди его ждут. Используйте текущие возможности форка с выгодой для себя.

Как уже отмечалось ранее, главная причина появления заключается в расширении объема блока для быстрого осуществления запланированных транзакций. Именно этот путь развития биткоина поддержали майнеры, даже настаивая на нем.

Те, кто еще не знают, что такое bitcoin Cash, совсем скоро с ним познакомятся, что будет весьма полезно и интересно для каждого, кто видит для себя интерес в криптовалюте как инновационном платежном средстве.

Те, кто начал проверять свои кошельки с 1-го августа 2017 года, увидели, что количественно сумма хранимых монет увеличилась в два раза. Например, у вас было 20 биткоинов на счету, а после введенных изменений добавилось еще 20 ВСС. Однако стоимость двух монет не равнозначная, поскольку основная монета в лице биткоина имеет существенную цену по сравнению со своим ответвлением.

Произошедшее разделение не было нежданным сюрпризом, а, скорее, даже ожидаемым событием. Заранее было оглашено о предстоящем ответвлении от биткоина и эта новость обсуждалась в сети очень активно.

Первоначальный вариант решения проблемы малого размера блока был представлен в виде технологии Segregated Witness или сокращенно SegWit. В этом случае размер блока остался бы прежним, а часть информации выносилась бы в отдельный блок. Однако разработчикам воспротивились крупные майнеры, аргументируя это тем, что такое решение не будет эффективным, и нужен bitcoin Cash. Проект получил поддержку со стороны обменников и создателей кошельков.

Читайте также:  Кто создал криптовалюту Биткоин

Пока еще рано делать выводы, поскольку процесс работы ВСС только начинается, и в будущем возможен любой сценарий развития, вплоть до обесценивая биткоин кэша.

Рассматривая, bitcoin Cash что такое и для чего, следует обозначить его главные отличия от основной криптовалюты. А они заключаются в следующем:

  • новый размер блока: если для биткоина все ограничивается одним мегабайтом, то для кэша имеется расширение до восьми мегабайт;
  • наличие защиты от повторного проведения транзакций и их стирания;
  • введение нового типа операций, который имеет дополнительный уровень безопасности для кошелька.

К числу основных достоинств сети относятся:

  • высокая скорость. Время транзакций составляет всего несколько секунд, а их подтверждение – несколько минут;
  • надежность. Сеть отличается от прочих стабильной работой и отсутствием перегрузок;
  • низкая комиссия;
  • защита от повтора и удаления информации;
  • безопасность, обеспеченная самой надежной технологией в мире – Blockchain;
  • увеличенный размер блока.

Однако, несмотря на ряд достоинств, имеются и небольшие недостатки Bitcoin Cash. Однако команда разработчиков делает все возможное, чтобы их устранить в максимально короткий период.

Точно так же, как для использования и хранения любой цифровой валюты, для хранения альткоинов BCH необходим электронный кошелек. Для ее хранения владелец может создать или использовать кошелек следующих ресурсов:

  • Ledger;
  • Trezor;
  • Keep key;
  • Electron cash;
  • Bitcoin;
  • Exodus;
  • Mobi;
  • Copay;
  • Bitpay;
  • Unit;
  • WebMoney;
  • Stash;
  • StrongCoin;
  • Coinomi;
  • Bitcoin India;
  • CashAddress;
  • WalletGenerator.

В статье Как зарегистрировать кошелек Bitcoin Cash вы можете ознакомиться со всеми вариантами хранения криптовалюты и ознакомиться с гайдом по регистрации.

Мы рекомендуем покупать Bitcoin Cash (BCC) на бирже Binance. Кроме того, что там хорошие объемы торгов, там еще и наиболее низкая комиссия.

Цену в реальном времени Bitcoin Cash (BCC) можно посмотреть здесь

Вскоре после запуска сети были обнаружены некоторые проблемы Bitcoin Cash. Одной из наиболее значимых проблем сети стала ее нестабильность. На протяжении нескольких дней скорость сети может быть намного выше, чем скорость Bitcoin, однако спустя некоторое время вместе с повышением загруженности ее скорость снижается. Не менее значимой проблемой является стремительное появление новых токенов BCC, что в свою очередь влияет на понижение их стоимости.

Разработчики Bitcoin Cash утверждают, что вскоре все вышеуказанные проблемы будут решены при помощи хардфорка, который состоится 13-го ноября текущего года. Подробнее об этом можно прочитать здесь https://www.allcryptonews.com/hardfork-edinstvennoe-reshenie-problem-seti-bitcoin-cash/

По состоянию на сегодняшний день, по уровню капитализации криптовалюта BCC занимает третье место, уступая только оригинальному BTC и ETH. В скором времени разработчики модернизируют сеть следующим образом:

  • снизят время создания блока до 600 секунд;
  • устранят изменение сложности добычи криптовалюты при стабильном хэшрейте;
  • увеличат скорость перерасчета в случае изменения уровня хэшрейта;
  • повысят уровень безопасности.

Все вышеуказанные изменения помогут сделать процесс добычи цифровой валюты более быстрым и простым, что в свою очередь положительно отразиться на объемах майнинга криптовалюты BCC.

Согласно мнению экспертов, многие люди любят все новое, в связи с этим все большее количество владельцев BTC будут продавать свою цифровую валюту и переходить на использование BCC. В связи этим, по мнению экспертов, составивших прогноз BCH, в 2018 году стоимость этой цифровой валюты может вырасти до 2-ух тысячи американских долларов за монету.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector