Что на смену Биткоин

Рост курса биткоина привлекает внимание всё большего числа руководителей и топ-менеджеров финансовых гигантов, от Джеймса Даймона из JP Morgan до Ллойда Бланкфейна из Goldman Sachs. Не остался в стороне и Мэттью Гоутц, бывший вице-президент Goldman Sachs и соочуредитель BlockTower Capital, американского криптовалютного хедж-фонда.

Гоутц считает, что биткоин и другие криптовалюты, как и любые другие технологии, могут уступить своё место более совершенным технологическим решениям.

«Биткоин – наиболее состоявшаяся криптовалюта, в основе которой лежит очень стабильный протокол. Она мало изменяется, за ней стоит надёжное сообщество разработчиков, но в конечном счёте это всё та же программа», — заявил Гоутц в разговоре с Business Insider. «Остаётся вероятность, что на смену биткоину придёт другая цифровая валюта, которая в технологическом отношении будет на порядок превосходить его».

Гоутц вспоминает, как Facebook пришёл на смену MySpace, но отмечает, что для того, чтобы заявить о превосходстве над биткоином, небольших преимуществ будет недостаточно. Успех и масштабы биткоина потребуют от новой цифровой валюты очевидных конкурентных преимуществ.

«Что-то типа Facebook. Что, если кто-то создаст новый Facebook со слегка улучшенными особенностями? Скажем, он будет лучше на 10%. Это великолепно, не сетевой эффект имеет огромное значение. Поэтому этот новый проект не сможет уничтожить Facebook».

Однако, биткоин – эта не та валюта, которой стоит беспокоиться о конкурентах. Ethereum, который многие считают прямым конкурентом биткоина, работает в немного другом пространстве, утверждает Гоутц. Биткоин был создан в качестве валюты, в то время как Ethereum – это блокчейн-платформа, на базе которой создаются другие приложения.

«У Ethereum сейчас 4 конкурента. Всё упирается в наиболее современные разработки в области криптографии и прочих особенностей, которые позволяют разработчикам быстрее создавать свои смарт-контракты и децентрализованные приложения на этих платформах», — говорит Гоутц.

Тот факт, что разработчики Ethereum первыми представили смарт-контракты, ещё не означает, что Ethereum будет вечно доминировать над остальными платформами, считает Гоутц.

«Некоторые криптовалюты, на рынках которых конкуренция выше, например в области хранения фалов, уже сталкиваются с большим числом проектов, посягающих на их места», — добавил Гоутц.

Но он признаёт, что пока все эти технологии находятся на ранних стадиях развития. Текущий уровень развития криптовалют можно сравнить с уровнем развития интернета в 1992 году. Инвестирование в IT-компании в те ранние дни было высокорисковым занятием; то же самое Гоутц говорит про криптовалюты.

«Вы можете утверждать, что криптовалюты – это революционная технология, и вы будете правы. Вы можете ставить на то, что вам кажется наиболее перспективным. Но не забывайте, что раньше был Yahoo, а теперь это место занимает Google», — подытожил он.

Первая криптовалюта по капитализации, как известно — это Биткоин (BTC), так было с момента начала формирования рынка криптовалют, скорее всего так будет в ближайшее время. Почему скорее всего? Да потому, что все чаще в СМИ можно прочесть информацию о том, что Bitcoin уже не тот.

Биткоин, в последние месяцы утрачивает свою доминацию, а связанно это с многими факторами, среди которых:

1. Количество неподтвержденных транзакций в сети BTC не снижается (на момент написания этой статьи составляет более 150 тысяч транзакций! Проверить это можно тут);

Читайте также:  Можно ли заблокировать Биткоин кошелек

2. Стоимость транзакции слишком высока и доходит до 50$! Происходит это в связи с маленьким размером блока (в оригинальном блокчейне BTC он всего 1 MB) и заспамленностью сети BTC слишком дешевыми транзакциями. Посмотреть можно здесь);

3. Низкая скорость транзакций в сети BTC (если вы не хотите переплачивать — вам придется подождать);

Факторов на самом деле еще больше, но так как эта статья не называется недостатки Биткоина, мы остановимся на этих и рассмотрим к перспективные альткоины 2018, которые могут заменить биткоин в ближайшее время.

Ethereum — у криптовалюты Эфириум больше всего шансов обогнать BTC по капитализации, потому как ETH перед BTC имеет следующие преимущества:

— менее дорогие и более быстрые транзакции;
— наличие мощной команды;
— технология (Ethereum — это платформа для создания смарт контрактов, а уже потом криптовалюта, благодаря чему имеет больший потенциал в привлечении инвестиций);

Среди многих конкурирующих криптовалют, Эфириум имеет наибольшую представленность на криптовалютных биржах (можно торговать в паре с ETH), что выделяет его и ставит на первое место среди прочих.

Но есть и недостатки ETH относительно BTC, а именно:

— эмиссия не ограничена, а следовательно возможна инфляция;
— децентрализация (у ETH есть основатель и команда, а значит возможно внешнее влияние и децентрализация становится мнимым понятием);

Bitcoin Cash, форк BTC, организованный командой профессионалов, имеет перед BTC ряд преимуществ, а именно:

— менее дорогие и более быстрые транзакции (за счет размера блока 8 MB);
— наличие в команде влиятельных сторонников (Роджер Вер, Рик Фалквинге);

Недостатками BCH относительно оригинального BTC является:

— низкая представленность на криптобиржах (возможность вести торговлю в паре с BCH);
— отношение как к альткоину (в связи с тем что не все поддерживали форк Биткоина, отношение к BCH соответствующее);

Dash, криптовалюта, в основе работы которой лежит алгоритм POS, имеет все шансы заменить BTC, так как имеет ряд преимуществ, таких как:

— менее дорогие и более быстрые транзакции;
— алгоритм POS использует подтверждение транзакций с минимальным расходом энергии, в отличии от POW;
— более высокая конфиденциальность, благодаря технологии PrivateSend;

Недостатками Dash может стать лишь:

— низкая представленность на криптобиржах (возможность вести торговлю в паре с Dash);
— 1.9 млн. монет во владении собственника (в первые 48 часов существования, создатель Dash Эван Даффилд намайнил 1.9 миллионов монет. Многие считают что это был премайнинг);

Litecoin также имеет ряд преимуществ перед оригинальным BTC:

— менее дорогие и более быстрые транзакции;
— быстрее вводятся технологические инновации (автор Чарли Ли перед внедрением новой технологии, эксперементирует с LTC, поэтому у него есть все шансы первому получить апгрейд);

Сам Чарли Ли не претендует занять пьедестал почета, что можно отнести к недостатку Litecoin.

Если вы считаете, что в этой статье рассмотрены не все перспективные альткоины 2018, которые могут заменить Bitcoin, пишите комментарии.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Последние месяцы стали худшими в истории биткоина. За первый квартал 2018 года курс упал на 60%, но эксперты прогнозируют, что вскоре криптовалютный рынок развернется, и цифровые валюты вернутся на прежние позиции.

Читайте также:  Что будет если скупят все Биткоины в мире

  1. В США закончится налоговый период. По прогнозам Тома Ли, как только 17 апреля будет подана последняя налоговая декларация, капитализация рынка начнет увеличиваться. Эксперты считают мартовское падение биткоина вынужденной мерой: для того, чтобы уплатить налоги, инвесторам и криптовалютным биржам приходится массово обменивать криптовалюты на фиатные деньги.
  2. Криптовалютами заинтересовались компании-гиганты. На фоне этих новостей уже начался рост Bitcoin и Ethereum. Фонд миллиардера Джорджа Сороса и компания Venrock, основанная семьей Рокфеллер, заинтересовались криптовалютами. Рокфеллеры будут партнерами венчурной компании CoinFund, занимающейся инвестициями в цифровые активы, Soros Fund Management намерен активно заняться криптовалютным трейдингом.
  3. Новости с биржи. Аналитики утверждают, что биткоин уже пробил линию медвежьего тренда и получил поддержку на отметке $6500. Проанализировав данные технических индикаторов, эксперты пришли к выводу: если криптовалюта сможет удержаться на отметке $7000, на смену медвежьему тренду придет бычий – он характеризуется интенсивным ростом и большей предсказуемостью.
  4. Анализ истории. Криптовалютные специалисты считают, что падение криптовалют – закономерный откат после всплеска популярности. Цифровые активы ежегодно падали в начале года, но уже к концу апреля их курс достигал высокой отметки. Дэвид Дрейк, инвестор и криптоэксперт, уверен, что к концу года биткоин может достигнуть $30 000, если получит поддержку финансовых организаций. То же предсказывает и финансовый эксперт Том Ли.
  5. Поддержка биткоина и ограниченная эмиссия. Не так давно биржа Coinbase заявила о поддержке токенов, которые появятся в результате хардфорков криптовалюты Bitcoin. Кроме того, количество биткоинов неизменно сокращается: к концу года будет добыто 85% монет (как известно, эмиссия биткоина ограничена 21 млн. токенов). А значит, есть предпосылки, что цена монет будет расти.

Ранее по этой теме в новостях:

30-31 марта трейдеры имели возможность наблюдать пересечение Bitcoin так называемого «креста смерти». Это технический индикатор, подтверждающий пересечение 50-дневной скользящей средней цены с 200-дневной.

В воскресенье стоимость BTC достигла минимума $6443, а затем снова откатилась к отметке $7000. Откат курса от опасной отметки соответствует данным технического анализа – он показывает, что биткоин имеет тенденцию восстанавливать позиции каждый раз, когда индекс относительной силы RSI опускается до 30 (уровень перепроданности).

Исходя из графиков криптовалютных бирж, можно судить, что биткоин достиг «креста смерти» еще в пятницу, но он существенного урона стоимости криптовалюты не нанес. Сейчас курс BTC пробил нисходящую трендовую линию, но о стабилизации цены можно будет говорить только, если биткоин вернется к стоимости $7500. Если валюте не удастся удержаться на уровне $7000, эксперты прогнозируют очередной откат к $6000.

Первая криптовалюта в мире открыла первый квартал 2018 года на отметке $14 121 и закрыла по цене $6 973 за 1 BTC, потеряв более 60% стоимости. Капитализация сократилась почти на $120 млрд. Сейчас эксперты оценивают состояние криптовалютного рынка как умеренно негативное – отсутствие позитивных новостей и поддержки инвесторов привело к падению всех цифровых валют.

В Великобритании прошел опрос финансовых экспертов. По его результатам, более 50% людей, инвестировавших в криптовалюты, планируют продолжать покупать биткоины и другие цифровые валюты.

Читайте также:  Что такое Биткоин spinner

Исследование было проведено аналитиками компании Consumer Intelligence. Несмотря на нисходящий тренд рынка и высокую волатильность, только 8% опрошенных намерены продать свои вложения. 56% респондентов намерены продолжать покупать криптовалюты, 31% хочет сохранить свои цифровые активы и ждать их роста.

Большинство инвесторов ожидает роста криптовалют в ближайшие 12 месяцев. 32% опрошенных экспертов считает, что к 2021 году цифровые активы в разы возрастут в цене и смогут стать полноценной заменой фиатным деньгам.

«Несмотря на значительную волатильность и колебания цен, финансовые специалисты по-прежнему с оптимизмом смотрят на будущее криптовалют» – прокомментировали свои исследования представители Consumer Intelligence.

Высоки и ожидания экспертов касательно государственного регулирования: 62% уверены, что в течение 2 лет регулирующее давление будет увеличиваться во всех странах и наконец-то определит место криптовалют в экономике. 22% считает, что цифровые валюты признают платежным средством и количество денежных переводов и криптоплатежей резко возрастет. Финансисты ожидают, что к 2021 году капитализация криптовалютного рынка превысит $1 трлн. Сбудутся ли их оптимистичные прогнозы, покажет время.

Цена bitcoin может взлететь и достичь отметки $100 000, если на рынке криптовалют сохранятся такие тенденции. Это мнение эксперта с многолетним опытом, который сейчас управляет собственным зарегистрированным криптовалютным фондом.

Райан Деркс из Ryan’s Hodl Fund предрекает биткоину заоблачную стоимость, если большинство людей решит отказаться от традиционной валюты.

Он говорит: «Если существующие темпы покупки цифровых валют сохранятся, то снижения не будет. Ограниченный запас криптовалюты будет увеличивать спрос на уже добытые биткоины. Кроме того, люди постепенно теряют веру в национальную валюту. Я к примеру, не слишком верю в доллар США и предпочел бы инвестировать в валюту, которую нельзя подделать и крайне сложно манипулировать. Я думаю, что цифра $100 000 за биткоин вполне реальна».

По словам эксперта, рост интереса к криптовалютам в странах третьего мира способствует повышению стоимости биткоина. Он говорит: «Я не могу точно сказать, когда произойдет замещение национальной валюты виртуальной. Однако если предположить, что 10-15% населения Земли уже готовы отказаться от государственной валюты, то такое будущее вполне вероятно».

Райан Деркс стремится пробудить в инвесторах интерес к криптовалютному рынку. Он полагает, что придет время, когда $15000 долларов за 1 биткоин будет считаться выгодным курсом.

Напомним, что рекордного уровня цифровая валюта достигла 17 декабря прошлого года, тогда за один биткоин давали $19 535,7.

Когда эксперта спросили о высокой волатильности, он ответил, что биткоин работает по «базовой экономике спроса и предложения». Эмиссия bitcoin ограничена, и она подогревает интерес. По оценкам Деркса, примерно 25% из 21 млн. биткоинов было потеряно в первые годы существования криптовалюты, когда люди не воспринимали это «слишком серьезно».

Несмотря на то, что в январе наблюдался серьезный спад криптовалютного рынка, на этой неделе стоимость биткоина возросла на 14,35%. На данный момент за 1 биткоин дают около $8000.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector