Что лучше эфир или Биткоин

По мере роста цен на криптовалюты рождается вопрос куда лучше инвестировать свои средства. К сожалению, на него никто не может ответить с полной определенностью. Вернитесь назад на несколько лет и спросите себя, в какой производитель телефона инвестировать Apple или Blackberry? Или еще ранее: следует ли инвестировать в VHS или Beta?

Любые инвестиции идут с долей риска. Но когда дело доходит до инвестиционных соображений, таких как Биткоин или Эфириум, риски и также как и вознаграждение огромны.

Биткоин продолжал расти в стоимости на протяжении всех этих лет. Несмотря на наличие определенной доли взлетов и падений, взлетов все-таки было больше. Недавно он достиг максимума, зарегистрированного выше $3000, прежде чем быстро потерять почти треть, а затем снова взлететь.

Эфир, денежная единица на основе блокчейна Эфириума, в последние месяцы значительно увеличилась с нескольких долларов до более чем $400.

Такая экстремальная волатильность ставит соотношение риск/вознаграждение виртуальных валют наравне со ставками на лошадиные бега. Но есть ли какие-то сигналы, которые мы можем использовать, чтобы принять более взвешенное решение о том куда инвестировать?

В настоящее время биткоин является наиболее популярной цифровой валютой. Существует множество компаний и розничных торговцев, желающих принимать его в качестве формы оплаты за предоставляемые товары и услуги. Это придает биткоину больший вес и повышает уровень доверия к нему. Для любой инновационной технологии требуется некоторое время, чтобы стать достаточно популярной и полезной. Факсимильные аппараты и даже учетные записи электронной почты были бесполезными до тех пор, пока люди не начали их использовать. Полезность технологии растет в квадратном размере к принятию пользователями.

Биткоин относительно легко приобрести. Люди знакомы с цифровыми кошельками благодаря своему опыту работы с банковскими приложениями в смартфонах. Это делает рынок более благосклонным к нему.

Тем не менее, биткоин по-прежнему остается загадкой. Так как мы до сих пор не знаем имени его создателя, Биткоин все еще может быть достаточно виртуальным и своевременным для многих долгосрочных инвесторов.

Смысл биткоина на рынке заключается в том, что, при отсутствии каких-либо серьезных коррекций или серьезных взломов, его стоимость будет продолжать расти до уровней $3000 и более. И это произойдет намного быстрее, нежели мы ожидаем.

Важным моментом, на который следует обратить внимание, станет финальный день, когда будет завершена эмиссия всех 21 миллионов монет. Затем скорее всего плата за обслуживание станет еще более выраженной.

Эфир в этом случае, вероятно, лучший продукт. Хотя он очень молод и все еще нестабилен, он обладает двумя особенностями. Во-первых, его создатель Виталик Бутерин — настоящий человек. Он появляется и регулярно комментирует и активно участвует в развитии проекта. Подобно Биллу Гейтсу или Элон Муску, он — лицо и мозг продукта. Он имеет полномочия относительно его развития, включая недостатки. Подобные моменты, как этот, как правило, успокаивают рынок.

Во-вторых, Эфириум является частью гораздо более успешной истории в процессе создания. С цифровой валютой, под названием Эфир, вырванной из этой более крупной сущности, у нее есть большая вероятность созревания и последующего развития.

Таким образом, на данный момент обе криптовалюты являются хорошими инвестициями. Но в любой момент может все измениться.

Факторы, которые усложняют доверие к Биткоину и Эфириуму, включают их относительную молодость, что подразумевает относительную незрелость кодов и политик управления. Даже самые умные программисты не могут предвидеть случайные взломы и недобросовестных участников, с чем мы столкнулись при инциденте DAO в июне 2016 года.

Читайте также:  Какую комиссию ставить при переводе Биткоинов

Кроме того, следует помнить, что эти технологии блокчейна работают на электроэнергии и вычислительных мощностях и недешевые в использовании. Некоторые страны, которые имеют доступ к дешевой электроэнергии, дешевой квалифицированной рабочей силе и огромным компьютерным фермам, могут стать значительным фактором, влияющим на процесс обработки транзакций, и это тоже может напугать ведущих инвесторов.

На данный момент стоит вкладывать деньги как в Биткоин так и в Эфир, чтобы потратить их на спекулятивные забавы, если вы можете взвесить волатильность и позволить себе возможные большие потери. Но он по-прежнему имеет больше общего с выходом на гоночный трек, чем покупка Berkshire Hathaway или индексного фонда Vanguard.

Чтобы ответить на него, нужно посмотреть на график пары BTC/ETH. Он нам и покажет, какие взаимоотношения у биткоина с эфиром.

Перед Вами часовой график. За 1 биткоин дают 9,54 ETH. Не делая никакого анализа, по направлению движения цены можно сделать вывод, что сейчас выгодно находиться в эфире, а не в биткоине.

Несмотря на ралли биткоина в конце 2017 года, в эфир можно было уходить с 7 декабря. По техническому анализу «медвежий» сигнал на дневном периоде сформировался 12 декабря. На текущий момент за это время при падении биткоина Вы могли сохранить и приумножить свой капитал.
В прошлом году 7 декабря на бирже Bitfinex биткоин стоил $16609, а 29 января 2018 года он стоит $11133. Биткоин подешевел к доллару на 32,9%. Эфириум 7 декабря стоил $415, а 29 января – $1081,44. Эфир подорожал на 181,44%.

Чтобы вам научиться читать кроссы и своевременно перенаправлять деньги из одной валюты в другую, необходимо на график BTC/ETH накладывать BTC/USD и ETH/USD. При совмещении трех графиков вы разберетесь, как интерпретировать кросс.
Пара BTC/ETH находится 23 часа в боковом тренде с границами 9,4 и 9,73 ETH. Что это значит? Пары BTC/USD и ETH/USD движутся в одном направлении с примерно одинаковой скоростью. На данный момент они снижаются. Так как BTC/ETH находится у нижней границы канала, то значит биткоин теряет в цене быстрее, чем эфир.

По прогнозу я ожидаю, что цена выйдет из диапазона вниз и упадет до 9,10 с промежуточной целью 9,34. При падении пары BTC/ETH, обе валюты могут как расти, так и падать. Для нас снижение курса BTC/ETH при снижении двух пар будет означать, что что биткоин обесценивается быстрее, чем эфир, при росте — эфир дорожает быстрее, чем биткоин. Пользуйтесь кроссами и корреляцией для анализа ситуации на рынке.
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари


    Новости криптовалют: Coinchek ищет деньги для выплаты компенсаций

Stock Markets Group — Как сообщило в понедельник японское информационное агентство Kyodo, в ближайшее время будут проверены все биржи, которые находятся в стране на предмет уязвимости к взлому и защите аккаунтов клиентов.Напомним, что на прошлой

Stock Markets Group — Биткоин и рынок криптовалют, после стремительного роста в декабре прошлого года, в течение января оставался медвежьим. Многие игроки тем временем следили за корреляцией между ценами недавно добавленных фьючерсов на биткоин,

Читайте также:  Что такое размер блока Биткоин

Stock Markets Group — За последние несколько недель Биткоин Кеш оставался устойчивым на рынке за исключением нескольких торговых сессий в январе этого года. Тем не менее, курс криптовалюты остается сегодня наиболее стабильным по сравнению с другими

Stock Markets Group — На этой неделе многие пользователи, проживающие в Европе и Японии, стали замечать сильную загрузку процессора при посещении сервиса YouTube и просмотре видеороликов. В социальных сетях они стали выкладывать сообщения о том,

    Alex Mistrelle Февраль 25, 2018 ОСНОВЫ0 Комментариев

Когда говорят «криптовалюта», то как правило имеют ввиду биткоин или эфир, чьи колоссальные объемы капитализации остаются недосягаемыми даже для их соседей по топ-10 криптовалют. Вопрос о преимуществах и недостатках биткоина и эфира, а также об их отличиях и сходствах перманентно актуален, а значит кто-то должен дать на него ответ.

Кульминацией, начавшейся еще в середине 1990-х годов разработки бездоверительной децентрализованной технологии блокчейн, стало появление на ее базе криптовалюты биткоин, открывшей миру новые принципы финансовых отношений.

Причиной появления биткоина стала необходимость поиска альтернативы фиатным валютам (доллар, евро, иена и т.д.), не отвечающим вызовам времени. При этом, подобная альтернатива не просто позволяет рассчитываться за товары и услуги, но и гарантирует высокую скорость и безопасность транзакций, процесс осуществления которых больше не подвержен человеческому фактору. Биткоин, реализующий идеи блокчейн технологии, открывает его обладателям беспрерывный доступ и контроль над своими средствами, объем которых не может быть ограничен, а также позволяет сохранить анонимность при его использовании.

Таким образом, будучи пионером криптовалют, именно биткоин открыл для частных лиц мир блокчейна, а значит именно эта криптовалюта имеет стабильную, проверенную годами базу, обещающую хорошую прибыль умелым инвесторам, делающим ставку на долгосрочную перспективу.

Да, сейчас мы говорим именно об Ethereum, а не об эфире. Все дело в том, что в то время как биткоин, является средством оплаты, главная цель эфира – не устанавливать себя как альтернативу платежа, а облегчать и монетизировать работу Ethereum — платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна.

Благодаря созданию в 2015 году платформы Ethereum и ее обменной единицы — эфира, стал возможен онлайн обмен ресурсами, а также регистрация сделок с активами через smart-контракты. Таким образом, эфир это в первую очередь токен, существующий в системе Ethereum. Но при этом, использование эфира, как платежного средства, так же приветствуется, а все прелести блокчейн технологии становятся доступны счастливым обладателям этой криптовалюты.

В процессе зарождения платформы Ethereum и эфира, как новой критовалюты, она неформально характеризовалось как новое поколение биткоина. Это объясняется тем, что платформа Ethereum позволяет осуществлять абсолютно любые виды транзакций, при этом без какого-либо надзора со стороны центрального органа или же третьей стороны. При этом, биткоин ограничивается работой механизма осуществления транзакций с внесением их в blockchain, с существованием возможности генерировать (майнить) новые монеты, которые также становятся предметом транзакций.

Уникальность платформы Ethereum состоит еще в том, что она становится полигоном для разработки новых альткоинов (примером может служить создание элькоина). На платформе Ethereum должен был начать работу «ель петро» – Венесуэльская нефтяная крипта, но что-то пошло не так.

Исходя из растущего интереса к криптовалютам, платформа Ethereum обещает успешно функционировать, что дает инвесторам уверенность в эфире.

Читайте также:  Как раскрутить Биткоин

Биткойн и эфир различаются по назначению. В то время как биткоин является средством оплаты, главная цель эфира – не устанавливать себя как альтернативу средства платежа, а облегчать и монетизировать работу Ethereum. Но, несмотря на различия в технологиях и базовых задумках создателей, которые могут натолкнуть на мысль, что биткоин и эфир не должны существовать в одной системе координат, эти криптовалюты пребывают в отношениях постоянной конкуренции, стимулирующей их к росту и развитию. При этом, несомненно, эти мастодонты крипторынка дополняют друг друга, расширяя возможности для трейдинга, инвестирования, а также распространения в качестве платежного средства.

Факты о биткоине и эфире (важные и не очень)

Основные характеристики Биткоин Эфир
Год создания 2009 2015 г
Сущность Платежное средство (криптовалюта) Токен для платформы Ethereum (становится популярным и как платежное средство)
Рыночная капитализация $191 779 436 979 $116 574 943 277
Время обработки транзакций около 2-х минут около 10-15 секунд
Факторы, влияющие на оборот и спрос Оборот и спрос зависит от заинтересованности частных лиц Оборот и спрос обеспечен работой на платформе Ethereum
Количество Количество ограничено 21 миллионами монет Количество ETC не ограничено

Ставший классическим спор, а что же выбрать биткоин или эфир, мы предлагаем разрешить с позиции инвестирования. Сегодня нет абсолютно никаких поводов утверждать, что передовые позиции биткоина и эфира будут нарушены.

Инвестирование в эти криптовалюты можно сравнить с покупкой акций Фейсбук или Гугл – несмотря ни на что, в долгосрочной перспективе цена на них будет расти. При этом, став перед выбором, куда же вложить свои кровные, нужно понимать, что выбирать не приходится, поскольку идеальным в таком случае является бивалютное вложение. И, если в начале 2017 года эксперты разделяли биткоин и эфир с точки зрения долгосрочных и краткосрочных инвестиций соответственно, то в 2018 году такого рода грань стала очень размытой. Однако исходя из такой логики все же возможен некий уклон в пользу одной или другой криптовалюты.

Тем не менее, исходя из особенностей анализируемых криптовалют, для себя мы делаем такие выводы:

— ценообразование эфира более прозрачное чем в биткоин, что говорит о меньших рисках для инвестора при выборе первой крипты;

— актуальность эфира обеспечена мощной рабочей платформой Ethereum, а значит долгосрочные инвестиции так или иначе защищены;

— последние заявления Виталика Бутерина свидетельствуют о том, что на определенном этапе роста цены эфира таким ростом пожертвуют в пользу сохранения доступности и эффективности системы Ethereum. Это совсем не значит, что создатели Ethereum предпримут спекулятивное вмешательство в ценообразование эфира, однако темпы роста его цены несомненно снизятся;

— биткоин популярен и раскручен. Все больше людей склоняются к его использованию в финансовых отношениях. Анализ его развития указывает, что как минимум до выхода юбилейного 21 миллионного биткоина его цена будет расти.

Обращаем ваше внимание, что, углубляясь в вопрос вложения денег, нельзя забывать о том, что рынок криптовалют не ограничивается эфиром и биткоином. Только комплексный подход к проблемам инвестирования может принести успех и желаемую прибыль.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector