Что лучше Биткоин или эфириум

Когда речь идет об инвестировании в криптографическую валюту, в первую очередь нужно разобраться с финансовым активом, иными словами, в какую криптографическую монету целесообразно вкладывать денежные средства? На сегодняшний день, наиболее подходящим вариантом станет Биткоин или Эфириум .

Во-первых, нужно сразу усвоить несколько неписаных истин. Прежде всего, откажитесь от инвестирования в форки, поскольку это заведомо проигрышный вариант. Разумеется, что наиболее разумным решением является работа с общепризнанными активами, такими как Ethereum и Bitcoin.

Сейчас всесторонне проанализируем особенности каждой криптовалюты, чтобы в итоговом счете определить, каковы перспективы обеих систем, что лучше использовать в качестве платежного средства, а какая монета может стать выгодным инвестиционным инструментом.

Биткоин и Эфириум в 2017 году получали совершенно разную прессу. Начнем, пожалуй, с ахиллесовой пяты на данный момент самой популярной криптовалюты . Дело в том, что главной проблемой Bitcoin по-прежнему остается низкая скорость подтверждения транзакций.

Напоминаем, что данные о совершаемой операции, записываются в специальный блок. Как следствие, производительность системы четко ограничивается размером блока. В результате получается так, что реквизиты перевода не помещаются в определенный блок, поэтому увеличивается время ожидания. Приоритет транзакции определяется в зависимости от размера комиссии, которая устанавливается отправителем. Каков итог? Транзакции, которые не сопряжены с комиссионными издержками будут невероятно долго дожидаться подтверждения, что негативно отражается на сети в целом.

Для Ethereum такие проблемы тоже не пустой звук, но все-таки они проявляются в гораздо меньшей степени. Согласно статистической выкладке портала Blockchain.info средние показатели сети Bitcoin составляют порядком 300 000 транзакций за 24 часа. Например, система Ethereum обрабатывает 25 операций ежесекундно, в результате за сутки получаем 2 160 000.

На данном графике наглядно проиллюстрировано, как изменялось количество транзакций в сети Биткоин.

Таким образом, отвечая на вопрос, что перспективнее Эфириум или Биткоин в качестве платежного средства, вне всяких сомнений, более выгодной будет считаться именно первая система. Безусловно, оценивая инвестиционную привлекательность актива в долгосрочной перспективе, можно прийти к выводу, что данная особенность имеет не столь существенное значение. Впрочем, факт остается фактом, низкая скорость подтверждения транзакций – это едва ли не главный недостаток криптовалюты Bitcoin.

Чтобы ответить на столь непростой вопрос необходимо тщательно проанализировать, насколько сравниваемые цифровые валюты подвержены обесцениванию, то есть инфляции. Напоминаем, что преимущественно все криптовалюты, в том числе и Биткоин, характеризуются фиксированным количеством монет. Например, максимальное количество валюты Bitcoin никогда не превысит отметку в 21 000 000 монет.

Исходя из этого, можно говорить о том, что BTC – это дефляционная валютная система. На сегодняшний день, подобным качеством способен похвастаться только шиллинг, который является национальной валютой Сомали. В остальном же, не подверженность инфляции является характерной особенностью цифровых валют.

Тем не менее, вернемся к примеру с Сомали. В 90-х прошлого столетия определенные районы государства контролировались повстанческими отрядами, некоторые области и вовсе были неуправляемыми, там царил анархизм. В результате, Центральный Банк Сомали был ликвидирован. С того времени, стоимость национальной валюты, после колоссальной инфляции, двигается исключительно вверх.

Что касается цифровой валюты Ethereum , то она наоборот относится к числу активов, которые подвержены инфляции. Эмиссионный объем ограничивается математическими законами. Например, если пользователи сети поймут, что выпуск новых монет ETH в определенном количестве положительно отразится на стоимости криптовалюты, то этот план будет без тени сомнений реализован.

Безусловно, это является самой большой угрозой для стабильности курса криптовалюты. Не забывайте, что чрезмерно высокая эмиссия в результате может стать причиной полного обесценивания актива. Разработчики системы уверяют пользователей, что со временем темпы эмиссии будут наоборот снижаться. Впрочем, в дальнейшем их мнение может измениться, соответственно, появление новых монет способно негативно отразится на ценности валюты.

Оценивая перспективы роста и стабильности на годы вперед Биткоина или Эфириума, вынуждены констатировать, что риск инфляции у монет BTC более низкий. Поэтому именно данная цифровая валюта с позиции долгосрочного инвестирования считается выгодной.

Чтобы добывать Bitcoin, при этом зарабатывать деньги, необходимо не просто иметь качественную вычислительную технику, а использовать ASIC платы. В результате, это привело к тому, что производственные мощности концентрируются в одних руках, естественно, что это в свою очередь негативно сказывается на децентрализации и безопасность сети.

Когда 99% цифровой валюты будет добыто (по оценкам экспертов это произойдет примерно через 10 лет). Естественно, что из-за этого необычайно велик риск того, что промышленные майнеры попросту потеряют интерес к активу, вследствие чего его стоимость обвалится.

Читайте также:  Как рос Биткоин

Что майнить Биткоин или Эфириум ? Если отталкиваться от надежности и потенциальных перспектив, то именно Ethereum выглядит жизнеспособней. В теории вероятность обвала этой цифровой валюты заметно ниже.

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что Bitcoin – это просто цифровая валюта. Изначально данная монета создавалась для осуществления платежей и ограниченного спектра задач. Исходя из этого, сфера использования криптовалюты ограничена. Тем не менее, перспективы развития именно в качестве валюты, платежного средства от этого меньше не стали.

Узкоспециализированный актив справится с изначальным предназначением более эффективно, нежели универсальное средство. Сами посудите, профессиональный фотоаппарат всегда будет делать более качественные снимки в сравнении со смартфоном. Впрочем, эта аналогия может использоваться и в обратную сторону, например, с фотоаппарата нельзя позвонить, соответственно, и Bitcoin лишен дополнительных функций.

Система Ethereum – это платформа, которая базируется на использовании технологии Block Chain, иными словами это не цифровая валюта в традиционном понимании. Например, с помощью данной системы можно работать со Smart-контрактами, также данную платформу можно использовать для последующей реализации определенных проектов в децентрализованной среде.

В результате, Эфириумом интересуются не просто, потому что это надежное платежное средство. Разумеется, что это положительно сказывается на инвестиционной привлекательности актива. Однако всегда может сработать принцип «медвежьей услуги». Поэтому на вопрос, что выгоднее Биткоин или Эфириум, с максимальной точностью ответить не сможет никто.

Так все же, что купить Эфириум или Биткоин? На самом деле, каждая из этих систем имеет определенные сильные и слабые стороны, поэтому какого-то однозначного умозаключения нет и быть не может. Впрочем, обезопасить себя все-таки можно, вспомним самое главное правило инвестиционной деятельности: «Не храните яйца в одной корзине», почему бы не вкладывать деньги в обе цифровые валюты?

Ни в коем случае не инвестируйте финансовые проекты в определенный актив или только один проект, поскольку это сродни авантюре. Серьезный бизнес базируется на других принципах. В казино можно рискнуть и поставить все на красное. В инвестиционной деятельности такое поведение приведет лишь к сливу стартового капитала.

Попытайтесь сопоставить преимущества и недостатки обеих проанализированных ранее цифровых валюты. Принимайте окончательное решение, опираясь на аспекты, которые кажутся вам определяющими. Старайтесь смотреть на ситуацию трезво и объективно, не игнорируйте слабые стороны, предпочитаемого актива.

Всем доброго времени суток. Не так давно я писал про криптовалюту Ethereum, где пытался вам простым языком рассказать о данной криптовалюте.

У вас остались какие то вопросы?
Напишите их мне (автору данной статьи) в лс ВК, я же в свою очередь, как можно максимально их для вас раскрою и разъясню.

Так вот, в этой статье было дано мной обещание сравнить Bitcoin и Ethereum, выяснить что же лучше и что будет дольше жить. Я сдерживаю всегда свои обещания, поэтому закупайтесь попкорном и приступайте к прочтению!

Так, все готовы? Тогда поехали.

В чем же все-таки заключаются сходства и различия между двумя, на данный момент, самыми популярными монетами в криптографии, которым удалось взорвать рынок криптовалют своим колоссальным ростом?

Сходства:

Итак, начнём с равенства двух криптовалют. О похожести Биткойна и Этериума очень сложно говорить, ведь у них совершенно разные цели в криптографии, но все же они имеют сходство. Это платформы с открытым исходным кодом состоящие из:

  • Блокчейна;
  • Криптовалюты;
  • Децентрализованного механизма подтверждения;
  • PoW майнинг.

И ещё хочется отметить, что скоро на одно из этих равенств, между двумя криптовалютами, станет меньше. Так например PoW майнинг (майнинг с помощью оборудования, за счёт мощности твоего ПК) перейдёт на PoS (Proof of Stake) майнинг. Например, если у вас на кошельке хранится определенное кол-во монет криптовалюты, вы получаете дополнительные монеты за ее хранение.

Когда будет переход? На этот вопрос нет точного ответа, есть только предположения и они таковы, конец лета-осень 2017 года.

Мы перешли к самому главному критерию в сравнение двух этих криптовалют, который, на мой взгляд, и будет решать дальнейшие вопросы: “что лучше?” и “что будет дольше жить?”.

Думаю, что бы вы поняли всю их разницу, надо рассказать:

  • для чего были созданы две эти криптовалюты;
  • сравню, для простоты понимания, рабочие процессы биткойна и этериума с понятными процессами из нашей повседневной жизни;
  • где и для кого они будут полезны.
Читайте также:  Что сейчас происходит с Биткоином в эту секунду

И так, начнём с BITCOIN.

Он был изначально цифровой альтернативой таким валютам как Доллар, Евро, Рубль и т.д., только биток является децентрализованным и ещё много других факторов отличают его от государственных денег (и всё же постараюсь объяснить по-подробнее, что бы каждый понял).

Отсюда мы понимаем, что BTC это те же самые деньги только без власти, которые нам, так же как и обычная валюта, позволяют расплатиться за еду, транспортное средство, одежду, недвижимость, разные услуги и т.д., и при этом никто даже и знать не будет, что это сделал именно вы, условно говоря, Иванов Иван Иванович.

Для кого же будет полезна такая цифровая валюта? Она будет полезна для любого частного лица пользующегося деньгами. Почему? Потому что Bitcoin конфиденциален и на него можно купить все, что тебе только в голову придет, безопасен, перевод с одного кошелька на другой не занимает много времени, комиссии сами выбираете, так же вы можете хранить любые суммы на кошельке биткойн и никто ваши средства не заморозит.

Перейдем к ETHEREUM.

Он изначально задумывался, как платформа для разработки децентрализованных приложений, а его блокчейн специально спроектирован для выполнения приложений. Приложения могут быть разные, начиная от таких как ВК или Twitter и заканчивая приложениями для продажи чего-то, заключения контрактов или даже решения сложных научных задач.

Отсюда можно понять, что Этериум далеко не валюта для купли-продажи чего-либо и его нельзя назвать “цифровым золотом”. Тогда чем же является Эфириум? Давайте попробуем сравнить его с чем-то, что каждому понятно, а именно с интернетом. Криптовалюта Ethereum и интернет, кажется, две разные вещи, но на самом деле, Эфириум во многом схож с обычным интернетом. Децентрализованные приложения на платформе — это есть сайты во всемирной паутине, благодаря которым так же можно отправлять сообщения, продавать-покупать и т.д., а токен эфир — это внутренняя валюта, как Рубли, Доллары, Евро и т.д., с помощь которой могут расплачиваться только внутри Эфириума. Но чем лучше платформа от интернета? А тем, что платформа является децентрализованной, а интернет централизованным, это качество я считаю самое главное.

Для кого будет полезна криптовалюта? Она будет полезна таким организациям и специалистам:

  • современные IT-отделы;
  • прогрессивно настроенные разработчики;
  • инновационные стартапы;
  • инвесторы, лидеры, бизнесмены.

Итог таков, ETHEREUM – это инфраструктура или децентрализованная сеть, а BITCOIN – валюта.

Таким образом, мы выяснили, что Bitcoin и Ethereum предназначены для разных сфер деятельности, и они являются лучшими, на данный момент, в своем направление. И моё мнение таково, жить они будут всё то время пока существует криптовалюта и никто их не выдвинет с передовых позиций, ведь Bitcoin — это начало истории цифровых денег в криптографии, это фундамент для абсолютно всех криптовалют, которые уже есть и которые будут, а вот Ethereum дал новое развитие в цифровом мире денег!

P.S. Если вас сильно мучают какие-либо вопросы, то задаем их мне (автору данной статьи), я отвечу на всё.

Хочешь купить Ethereum? Советую попробовать ETH Banker!

Рейтинг криптовалют уверенно возглавляют две монеты — Bitcoin и Ethereum. На первый взгляд они кажутся одинаковыми конкурирующими проектами, основанными на блокчейн-технологии. Однако такое представление неверно. Эти две криптовалюты имеют принципиальные отличия и созданы с целью реализации совершенно разных идей. Давайте разберемся чем отличаются два лидера криптовалютного мира и куда стоит вкладывать ресурсы: в биткоин или эфириум.

Обе криптовалюты основаны на блокчейн-технологии, которая подразумевает хранение записей о транзакциях в едином открытом реестре, копии которого находятся у участников сети. Для защиты от поддельных записей блоки данных в блокчейне подписываются хешами, значения которых вычисляются по сложным алгоритмам и включают информацию о текущих и предыдущих записях. Сложность вычислений хешей настолько высока, что с этим не справятся серверы, на которых хранится блокчейн. Расчетом хешей заняты компьютеры и специализированные устройства (ASIC), которые круглосуточно обслуживают транзакции, получая за это эмитированные монеты.

Вознаграждение в эфириуме и биткоине распределяется по алгоритму PoW (подтверждение работы). Награда достается одиночному майнеру или пулу, сумевшему подобрать правильный хеш для закрытия блока.

Биткоин и эфириум объединяют следующие качества:

  • Анонимность. Создание криптовалютных кошельков и отправка переводов не требует указания личных данных. Все, что известно о контрагентах — номера, состоящие из комбинации букв и цифр.
  • Децентрализация. Эмиссия и транзакции контролируются исключительно программным алгоритмом, а не органами власти или финансовыми учреждениями.
Читайте также:  Как долго синхронизируется Биткоин бумажник

Для рассуждений о перспективах инвестиций и будущем криптовалют нужно правильно оценивать их возможности и цели их создания.

Ключевое различие между эфириумом биткоином состоит в назначении. Bitcoin — это платежное средство, созданное как альтернатива привычным электронным деньгам. Те же, кто считают Ethereum всего лишь валютой, не понимают что такое эфир. Система изначально разработана как многофункциональная платформа, поддерживающая умные контракты, приложения, создание собственных токенов и проведение ICO. И основным платежным средством здесь выступает эфир, который списывается со счетов пользователей, оплачивающих услуги сети. Эти возможности представляют самостоятельную ценность, которая подпитывает спрос на эфириум. Пользователи готовы платить за умные контракты, способные без посредников контролировать исполнение договоров, что увеличивает ценность платформы.

На цену биткоина влияет лежащая в его основе дефляционная модель, предполагающая ограниченный выпуск монет. Это открывает для криптовалюты перспективы в качестве инвестиционного инструмента.

По сути биткоин — это лишь деньги, а эфир — сложный инструмент, имеющий разнообразное применение.

Важный аргумент в споре Bitcoin vs Ethereum — неизменность платформы. В отличие от эфира, биткоин работает по заданному создателем алгоритму с прогнозируемой эмиссией и способом добычи. Виталик Бутерин, разработавший эфириум, пошел по другому пути. Его детище открыто для изменений. Так было отменено первоначальное ограничение на эмиссию монет. Кроме того, озвучены планы перехода с алгоритма PoW (подтверждение работой) на PoS (подтверждение доли). В первом случае распределение награды за блок зависит от мощности оборудования, вычисляющего хеши, во втором — от количества монет, лежащих на счету.

Точная дата перехода на PoS-майнинг эфира, отличающийся изменчивостью в соответствии с пожеланиями создателя и сообщества, пока не определена.

У обеих систем есть свои приверженцы и критики. Главное, что надо учесть — PoW -майнинг эфира вскоре прекратится и владельцам ферм придется перепрофилировать их под другие валюты. Поэтому фермеры не отказываются от Bitcoin в пользу эфира, несмотря на преимущества платформы. Хотя неизменная, а не уменьшающаяся награда за блок — это то, чем отличается эфир от биткоина.

Выбирая Ethereum или Bitcoin в качестве средства для расчетов в сети, стоит обратить внимание на скорость транзакций. Пропускная способность сети эфириум значительно выше. Благодаря использованию протокола Ghost, ускоряющего подтверждение записей, блоки записей в реестре Ethereum закрываются за 14 секунд, а на подтверждение транзакций в биткоинах уходит 15 минут. Поэтому получателю не придется долго ждать обработки перевода блокчейном.

Если говорить о рентабельности и сроке окупаемости, то ETH и BTC мало отличаются по этим показателям. Гораздо важнее то, что добыча биткоинов уже давно ведется специализированными вычислительными устройствами, которые предназначены исключительно для вычисления хешей. Эфир же еще пока можно добывать на фермах из видеокарт, хотя асики для алгоритма Ethash уже появляются на рынке.

Если не знаете что майнить, эфир или биткоин, учтите два фактора:

  • Наличие оборудования. Если у вас уже есть мощная видеокарта, то не использовать ее для добычи Ethereum будет расточительно.
  • Прибыльность. Сложность добычи и стоимость криптовалют постоянно меняется, не стоят на месте и цены на асики и видеокарты. Поэтому оценить ситуацию и понять что лучше добывать, биткоин или эфириум, можно лишь после расчета прибыльности майнинга с учетом актуальных условий на рынке. Для этого существуют специальные онлайн-ресурсы, самым авторитетным из которых считается Whattomine.com.

Майнинг эфириума на видеокартах — менее рискованное мероприятие. В случае прекращения добычи ETH устройства можно использовать для майнинга других криптовалют или по прямому назначению. Асики же непригодны ни для чего, кроме расчета хешей. Поэтому продать их на вторичном рынке после потери актуальности невозможно.

Если вы собрались инвестировать в криптовалюту, то выбирать в качестве инвестиционного инструмента один лишь биткоин или эфириум будет неправильно. Инвестиционный портфель должен включать в себя несколько активов. Диверсификация вложений уменьшает риски, которых и без того немало на динамичном криптовалютном рынке.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector