Что будет с Биткоином в сентябре


Здравствуйте, дорогие гости блога womanforex.ru, специально для вас был составлен свежий прогноз курса биткоин на осень 2017 года. Биткоин пользуется огромной популярностью среди трейдеров и инвесторов. Это связано с тем, что с начала 2017года котировки этой криптовалюты увеличились более чем в три раза. Таким образом, инвесторы, которые приобрели эту криптовалюту в начале года, смогли неплохо приумножить свой изначальный капитал. Благодаря стремительному росту цены, которая наблюдалась в 2017 году, биткоин стал одним из самых высокодоходных инвестиционных инструментов.

Следует помнить, что из-за высокого уровня волатильности этой криптовалюты, составить точный прогноз курса биткоин на осень 2017 года довольно сложно.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Многие профессиональные аналитики сходятся во мнении, что на рынке криптовалют произошло формирование классического пузыря, который с высоким уровнем вероятности в скором времени лопнет.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Знаменитый трейдер Д. Кемала утверждает, что в ближайшее время ожидается серьезный обвал курса биткоин. Он пришел к этому выводу благодаря использованию методик технического анализа, которые позволяют прогнозировать изменение котировок выбранного инструмента, основываясь на оценке движения цены в прошлом.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Этот трейдер утверждает, что на текущих графиках, отражающих соотношение стоимости биткоин к таким валютам как доллар (США), доллар (Австралия), доллар (Новая Зеландия) и швейцарский франк образовалась дугообразная восходящая кривая, которая является одним из признаков финансового пузыря.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>


Подобные фигуры появлялись на графиках популярных индексов Shanghai Composite и Nasdaq в 2007 и 2000 годах. После образования этих фигур на графиках упомянутых выше индексов их котировки серьезно обвалились.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

В первые два месяца 2000 котировки индекса Nasdaq возросли более чем на 30%. После этого началось падение котировок этого индекса, и в результате его стоимость снизилась более чем на 34%. Падение котировок продолжалось вплоть до осени 2002 года. Из-за взрыва пузыря изначальная стоимость индекса Nasdaq упала почти в четыре раза.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

За первые девять месяцев 2007 года стоимость индекса Shanghai Composite возросла более чем на 113%. После чего наблюдалось резкое падение цены этого индекса, которое продолжалось до осени 2008 года. Из-за этого падения стоимость индекса Shanghai Composite упала более чем на 71%.

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

Упомянутые выше ситуации с индексами принято считать классическим пузырем. В настоящее время на рынке Биткоин наблюдается похожая ситуация, которая предшествовала падению котировок индексов. Именно это позволяет многим экспертам утверждать, что осенью 2017 произойдет падение стоимости биткоин.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Сотрудники известной организации Goldman Sachs согласны с утверждением о том, что осенью этого года стоимость биткоин существенно снизится. Прогноз курса биткоин на осень 2017, составленный сотрудниками этой компании, предполагает, что стоимость криптовалюты достигнет отметки 5 000 долларов, после чего она начнет стремительно падать и остановится на отметке 2 220 долларов.

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Сотрудники Goldman Sachs в своем прогнозе не считают ситуацию, сложившуюся на рынке биткоин, классическим пузырем. Прогнозируемое снижение цены этой криптовалюты они считают коррекцией, после завершения которой снова начнется продолжительный рост.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Ведущий аналитик брокера Альпари Р. Ткачук составил собственный прогноз курса биткоин на сентябрь 2017 года. Он утверждает, что пара биткоин/доллар снова протестирует психологическую отметку 5 000 долларов, после чего произойдет существенная коррекция цены.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>


Все упомянутые в этой статье аналитики сходятся во мнении, что котировкам биткоин не удастся преодолеть психологическую отметку в 5 000 долларов и продолжить рост. По этой причине приобретать биткоин в момент, когда его котировки вплотную приблизятся к психологической отметке, не рекомендуется, так как это может стать причиной возникновения существенных убытков.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Большинство экспертов рекомендуют инвесторам приобретать Биткоин по текущей стоимости с целью продать его в момент, когда его цена достигнет отметки 5 000 долларов. Если на графике биткоин будет наблюдаться коррекция, то рекомендуется докупать криптовалюту.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Следует помнить, что капиталовложения в биткоин, а также в другие криптовалюты являются очень рискованными. По этой причине доля криптовалют в вашем инвестиционном портфеле не должна превышать 10%. Лишь соблюдение этой рекомендации позволит сделать ваш инвестиционный портфель сбалансированным.

Читайте также:  Биткоин банкомат что это

Самая популярная криптовалюта в мире – биткоин – начала год с падения, отскока и нового падения. Такие качели будут продолжаться и дальше. Некоторые эксперты не исключают взлета курса до $100 тыс., но и упасть он может до $8 тыс. На фоне «хайпа» в России к «торговле биткоинами» подключились даже цыгане, а Русская православная церковь обещала изучить «нравственную составляющую» криптовалют.

Биткоин начал год с падения впервые с 2015 года. С $13,9 тыс. он упал до $12,9 тыс. Но затем «биток» отскочил вверх до $15,4 тыс, после чего просел до $14,2 тысяч.

Поводом для игры на понижение стало сообщение агентства Reuters, что Нацбанк КНР поручил Национальной ассоциации интернет-финансов страны (NIFA) потребовать от региональных властей ввести регулирование объемы майнинга, с целью экономии электроэнергии.

Эксперты считают, что 2018 год в целом будет не менее бурным для криптовалют, чем 2017-й, когда биктоин взлетел до $20 тыс.

Как объяснил «Газете.Ru» сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев, к концу 2017 года биткоин поймал «медвежий тренд, способный понизить цену биткоина до $8 тысяч за монету».

Но к середине января наступившего года стоимость монеты должна будет восстановиться и вплотную приблизиться к $20 тыс., считает он. А в течение 2018 года она вполне может достичь уровня в $50 тыс., говорит эксперт.

Значительное влияние на стоимость биткоина (BTC) в 2018 году может оказать принятие соответствующего законодательства в Китае, Японии и других ведущих в криптоэкономике стран.

В случае массового внедрения sidechain (способ управления какими-либо параметрами одного канала или устройства с помощью другого устройства или сигнала), институциональные инвесторы могут поверить в биткоин так же, как и энтузиасты, и вопреки ожиданиям экспертов, играть не на понижение, а на повышение курса, поясняет Павел Матвеев.

В этом случае, можно предполагать абсолютно фантастические цифры, вплоть до $100 тыс., рисует эксперт заманчивые перспективы для возможных инвесторов.

Впрочем, есть и альтернативные точки зрения о будущем биткоина.

«Трудно рассматривать рост цены биткоина иначе, чем как пузырь, который в конечном итоге лопнет», — написал в начале января известный американский экономист Джефри Сакс в колонке для Boston Globe. Его стоимость поддерживается только верой людей и желанием быстро разбогатеть.

Он также полагает, что государства не согласятся отдать контроль над эмиссией денег и будут и дальше предпринимать активные шаги по регулированию рынка криптовалют.

Аналитик банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт заявил изданию Business Insider, что если криптовалютой никто не будет пользоваться в качестве платежного средства, то ее стоимость будет равна нулю. А именно к этому и ведут регуляторные инициативы властей.

При этом, каким бы ни было будущее биткоина, разговоры о нем и криптоэкономике вряд ли утихнут в 2018-м. «Газета.Ru» вспоминает несколько запоминающихся случаев, связанных с криптовалютами в 2017 году.

Криптовалюты стали настолько популярны, что во всем мире люди пытаются на них заработать. Не стали исключеним и россияне. Причем наши сограждане часто делают это на рабочем месте.

Так, в ночь на 15 декабря сотрудники ФСБ провели обыск в аэропорту «Внуково» после скачка напряжения, зафиксированного руководством компании. Как сообщает Telegram-канал Mash, в здании аэропорта правоохранители обнаружили майнинговую ферму, ставшую причиной перебоев электроэнергии.

По предварительной информации, криптовалютную ферму, располагавшуюся в центре управления воздушным движением, собрал системный администратор аэропорта.

Оперативники изъяли компьютерную технику центра управления воздушным движением и личный ноутбук сисадмина.

Ранее ForkLog сообщал, что служба кибербезопасности компании «Транснефть» выявила несколько сотрудников, занимавшихся майнингом на служебном оборудовании.

Майнинг — не единственная возможность заработать на криптовалюте. Россияне в 2017 году освоили и обналичку через биткоины.

В сентябре костромские полицейские и сотрудники ФСБ задержали трех человек, которые нелегально зарабатывали на обналичивании и продаже биткоинов. По версии МВД, фигуранты дела незаконно обналичили более 500 млн руб. В отношении них возбудили дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

В 2017 году россияне не раз становились жертвами мошенников, продающих им «биткоины».

Например, цыгане на улице Обнинска (Калужская область) продали с рук местному жителю несколько монет под видом биткоинов. Об этом жена жертвы мошенников написала в социальной сети «ВКонтакте». По ее словам, фальшивку муж приобрел у «интеллигентного вида цыган» рядом с Аксеновским универмагом.

Читайте также:  Почему запрещают Биткоины

«Муж купил две штуки на 1 тысячу рублей, пришел домой — оказалось подделка, и продать их невозможно», — написала женщина в паблике «Типичный Обнинск».

При этом, по ее словам, продавец уверял потерпевшего в том, что биткоины постоянно дорожают и на них можно будет заработать несколько тысяч.

В декабре прошлого года мошенники похитили $300 тыс. у мужчины в центре Москвы, предложив ему купить биткоины, сообщали РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД.

«Двое неизвестных 15 декабря на улице Бауманская под предлогом продажи интернет-валюты (биткоинов), злоупотребляя доверием мужчины, мошенническим путем завладели принадлежащими ему деньгами в размере $300 тыс. и скрылись», — сказал представитель пресс-службы.

Материальный ущерб в полиции оценили в 17,6 млн руб. Было возбуждено уголовное дело.

Как отмечал «Газете.Ru» глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков, ему известны случаи, когда в 2017 году россияне даже продавали квартиры, чтобы купить биткоины.

К дискуссии о будущем биткоина подключилась и Русская православная церковь.

Как заявил в конце года глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, ситуация с криптовалютoй — очередной виток создания «мыльного пузыря», финансовой пирамиды, за которой реально ничего не стоит.

Он сравнил эту ситуацию с долларом, который на данный момент уже не обеспечен американским золотым запасом.

«В своем роде доллар — это уже криптовалюта, потому что мы не знаем, каким образом управляется его движение и сколько долларовых купюр реально находятся в обращении в мире», — цитирует митрополита РИА «Новости».

По словам священнослужителя, «криптовалюта — это еще один шаг в сторону дальнейшей диссоциации денежной массы (теперь уже в виде просто электронных цифр) от каких-то реальных материальных ресурсов».

«Очень важно исследовать нравственную составляющую этого явления, и в какой-то момент Церкви придется тоже принять участие в осмыслении этого феномена», — сказал митрополит Иларион.

Пока православные еще только собираются оценить «нравственную» составляющую биткоина, еврейские общины уже это давно сделали.

Еще летом в России появилась первая в мире «кошерная» криптовалюта — Bitcoen. Она была разработана специально для еврейской общины. Главное ее отличие в том, что она «создана не для спекуляций», а для расчетных операций между иудеями со всего мира. Новая криптовалюта будет контролироваться исключительно представителями еврейской общины, однако купить ее может любой желающий.

В 2017 году в мире появились первые биткоиновые миллиардеры. Ими стали братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы (им принадлежит около 1% этой криптовалюты).

Свои биткоины Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы приобрели на средства, полученные от создателя Facebook Марка Цукерберга — в 2008 году он заплатил им $65 млн. Братья обвиняли Цукерберга в том, что он украл у них идею социальной сети Facebook, якобы скопировав код схожего по концепции сайта самих близнецов — HarvardConnection. В результате стороны пришли к мировому соглашению, Цукерберг заплатил деньги, и на этом казалось, что история с близнецами закончилась.

Но в 2013 году Уинклвоссы решили купить биткоинов на $11 млн. Тогда стоимость одного биткоина составляла $120. Братья не прогадали — с тех пор стоимость биткоина выросла почти в сто раз.

При этом братья не собираются продавать криптовалюту, подчеркивая, что это долгосрочное вложение. Биткоин они называют «улучшенной версией золота» и прогнозируют рост криптовалюты до $40 тыс.

Вот и подошло к концу лето 2018 г., а вместе с ним на работу из отпусков вернулись десятки тысяч трейдеров и финансистов. Многие ожидали, что начало осени приведёт к долгожданному росту курса биткоина и окончанию рецессии, которая наблюдается на рынке криптовалют уже долгое время, а сами монеты снова полетят «туземун». Однако первые числа сентября говорят об обратном – биткоин снова падает, а следом за ним снижается стоимость практически всех других монет. В результате общая капитализация криптовалют сейчас составляет немногим более 200 млрд $, что является одним из худших показателей за весь этот год. Впрочем, поводы для оптимизма всё ещё сохраняются, поэтому некоторые не спешат закрывать свои длинные позиции, даже несмотря на те внушительные красные свечи, которые мы можем наблюдать на графиках в эти дни.

То, что происходило с биткоином в течение практически всего августа, в классике именуется «движением во флэте». За почти 20 августовских дней цена основной криптовалюты находилась в диапазоне 6100-6700 $ за монету, лишь изредка выходя за его пределы для вытеснения покупателей и «шортистов». Столь длительная фаза накопления свидетельствует о наборе внушительных позиций крупными игроками, поэтому когда цена биткоина всё же вышла за пределы вышеуказанного диапазона, многие трейдеры ожидали довольно существенного движения вверх. Поначалу так и происходило, ведь медленно, но уверенно цена дошла до 7300$, а потом перебила и этот уровень. Однако всё это продолжалось недолго, и 5 сентября крупными продавцами был спущен очередной курок, который привел к обвалу цены на биткоин за сутки почти на 1000$.

Читайте также:  Avalon nano usb Биткоин miner что это

Как и во многих других случаях, дело здесь не обошлось без китов. Главным информационными поводом для стремительного обвала курса биткоина стала новость о том, что Goldman Sachs (одна из самых крупных инвестиционных компаний в мире) приостановила разработку собственной криптоплатформы, а также не будет в ближайшее время запускать отдельное подразделение, занимающееся криптовалютами. По словам представителей Goldman Sachs всё дело в неопределённости будущего криптовалютного рынка, а также отсутствии прозрачного и чёткого механизма государственного регулирования. Странно, ведь кому, как ни аналитикам Goldman Sachs знать, что подобные заявления как раз и являются причиной негативных колебаний на рынке криптовалют, а потому озвучивать их нужно в правильный момент. По моему скромному мнению, подобные заявления делаются лишь только потому, что банкиры с Уолл-стрит ещё не вытрясли последние монеты из самых стойких «хомячков», а потому необходимо нагнетать волну «паник сейла» как можно чаще.

После того, как начался очередной обвал курса биткоина, остальные альткоины, которые и так торговались по минимальным ценам, просели еще больше. Вторая по капитализации монета – Ethereum, пробила очередной уровень поддержки и сейчас торгуется по цене около 225$. Последний раз такие цены на эфир были ровно год назад, однако биткоин тогда стоил по 4000$. Большинство других монет также ушли в глубокую красную зону, за сутки потеряв 15-25% своей стоимости. И всё бы ничего, но на данный момент мы имеем ситуацию, когда «дно» пробито уже практически по всем основным криптовалютам, а это является чётким сигналом о том, что крупные инвесторы вышли из этих инструментов.

Исходя из того, что многие криптовалюты уже упали «ниже плинтуса», многие трейдеры надеются, что в ближайшем будущем начнётся их неизбежный рост. Однако вопреки их ожиданиям, нисходящий тренд не спешит заканчиваться, а потому на осень можно с высокой вероятностью ожидать дальнейшего падения. Примечательно, что количество коротких позиций на продажу в последние дни существенно возросло, что свидетельствует о «медвежьих» настроениях рынка и дальнейшем снижении цены биткоина. Так, аккурат перед самым снижением цены, в начале осени на бирже Bitfinex была набрана внушительная позиция на продажу, что и могло стать одной из причин, спровоцировавших столь резкий обвал рынка. Кроме этого, негатива добавляют и другие новости. Например, недавно стало известно, что одна из самых популярных платформ для обмена криптовалют ShapeShift, существенно усложнила правила работы и начала сбор персональных данных со своих пользователей.

Для всех тех, кто ждёт роста биткоина и капитализации криптовалют, есть и свои проблески надежды. Так, на октябрь запланирован запуск торгов фьючерсами на биткоин на крупнейшей в мире Нью-Йоркской фондовой бирже. В этот же период намечено начало приёма к оплате криптовалют в кофейнях Starbucks, что может спровоцировать новую волну популярности этой формы денег по всему миру. Да и надвигающийся саммит G-20 может привнести немало изменений, за которыми мы, конечно же, будем внимательно следить.

Экономист, политолог. Учился в украиноязычной гимназии, затем в Донецком национальной университете экономики и торговли по специальности «Финансы». По окончании магистратуры поступил в аспирантуру Института экономики промышленности НАН Украины, где позже проработал несколько лет научным сотрудником. Параллельно с этим получил второе высшее образование на философском факультете Донецкого национального технического университета. Специальность «Философия и религиоведение». Подготовил к защите кандидатскую диссертацию по экономике. Пишу научные и публицистические статьи с 2010 года. В силу специфики образования и большого опыта писательской работы специализируюсь на широком спектре тематик: от финансов и банковского дела до политики, науки и религии.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector