Что будет с Биткоином в октябре

Криптовалюта еще совсем недавно была одной из самых обсуждаемых тем. Но сегодня все несколько изменилось. Недавнее серьезное падение биткоина сильно ударило по репутации всех цифровых монет. Доверие потеряно, но не окончательно. Те, кто разбирается в теме или хотя бы интересуется новостями, все еще хранят надежду на возрождение биткоина и его приближение к заветным 100 000 долларов за монету. Это вполне реально, но что сегодня? Расскажем, что ждет курс биткоина в октябре, и чего можно ожидать от поведения графика в будущем.

Это ограниченная по количеству монета является одним из электронных платежных средств. По сути, это логический код в компьютере, имеющий определенную ценность. В процессе обращения денег используется особая криптографическая подпись, которую попросту невозможно подделать.

Такие деньги могут существовать только в электронном формате. У них нет выражения, они ничем не обеспечены. Способ возникновения тоже электронный – майнинг. Она буквально появляется из интернета в качестве вознаграждения за предоставленную владельцем вычислительную мощность своего ПК или фермы.

Что интересно, выпуском криптовалюты может заниматься совершенно любой человек. Получается, каждый участник, майнер, форжер является эмитентом. Банковской сфере криптовалюта не подвержена. По количеству она тоже ограничена, может существовать только 21 млн монет. Инфляции валюта не подвержена, никто не сможет допечатать дополнительные средства при всем желании.

К концу октября курс изменится и составит 7648,86 долларов США за 1 биткоин, сильными причинами для колебания курса в этом периоде станут ожидаемые комментарии от крупных держателей и новые показатели спроса.

Каков прогноз по курсу биткоина на октябрь и ноябрь 2017 года? Стоит ли опасаться резкого падения цены на криптовалюту?

Мнением по динамике курсов криптовалют с поделилась финансовый консультант компании TeleTrade Жанна Кулакова:

– Прогнозировать курс биткоина, как и любых других криптовалют, сейчас очень непросто. Дело в том, что этот рынок пока очень небольшой, и объемы торгов на нем малы. В таких условиях любые мало-мальски крупные сделки или заявления касательно статуса криптовалют могут приводить к серьезным колебаниям в ту или иную сторону.

Смотрите, Центробанк Китая запретил ICO – и сразу рынок отреагировал болезненно: биткоин меньше чем за две недели просел на 2 тысячи долларов. Китай – важный игрок в мировой криптоиндустрии: здесь находится несколько крупнейших мировых бирж по торговле криптовалютой и крупные майнинговые фермы, а также велики обороты по ICO.

Я с уверенностью могу сказать, что доллар завтра не упадет на 30% – это практически невозможно. Но утверждать, что завтра на 30% не упадет или не вырастет биткоин, я не стану.

Читайте также:  Почему в россии запрещают Биткоины

Если все-таки попытаться сделать прогноз, то, с моей точки зрения, в долгосрочной перспективе будущее криптовалют выглядят достаточно благоприятным. Я полагаю, что через 5-10-15 лет биткоин и другие популярные сегодня криптовалюты будут стоить гораздо дороже, чем сейчас, так как ценового потолка они еще явно не достигли.

Но этот прогноз не исключает возможности так называемого отката курсов в ближайшее время. На этом рынке давно появились признаки возникновения биржевого пузыря. С начала года биткоин подорожал в 4-5 раз, эфир – почти в 30, другие криптовалюты – на сотни и тысячи процентов. И часто на рынках такие периоды взрывного роста сменяются периодами падения. Поэтому я не исключаю, что в ближайшее время будут обвалы курсов криптовалют.

Но в долгосрочной перспективе это очень интересный инструмент для инвестиций, и мои прогнозы по нему благоприятные. Мы видим, что интерес к криптовалютам увеличивается, будет расти и сообщество людей, которые ее используют для различных целей, совершенствуются подходы к законодательству.

И чем дальше будет развиваться криптоэкономика, чем больше в ней будет накапливаться средств, чем больше будет ее ликвидность, тем менее волатильной она будет становиться.

Курс биткоина достиг минимальной с прошлого года отметки и продолжает снижаться. Сможет ли самая популярная криптовалюта снова подняться в цене и что повлияло на ее падение — в материале OBOZREVATEL.

Стоимость биткоина обвалилась до минимальной с октября 2017 года отметки в $5,5 тыс. С небольшими отклонениями курс самой популярной криптовалюты планомерно снижался с самого начала 2018-го пока не достиг психологической для рынка отметки — годового минимума.

Означает ли это, что время биткоина уже позади и пузырь начал сдуваться? Здесь мнения аналитиков можно условно разделить на три лагеря. Первые вовсе не верят в будущее криптовалюты, напоминают, что она ничем не подкреплена, и призывают перестать покупать «воздух». Во втором лагере готовятся к затяжному падению, но при этом видят свет в конце тоннеля — года через два. Третий лагерь прогнозирует грядущий взлет курса — мол, биткоин может продаваться и по $200 тыс.

Курс держится только на спросе и предложении, ничем не подкреплен, и однозначно утверждать, какой из сценариев верный, нельзя. Стоит напомнить о прошлогодней ситуации. Тогда в октябре самая популярная криптовалюта продавалась, как и сейчас, по $5,5 тыс. , а примерно через месяц курс пробил потолок в $20 тыс.

Читайте также:  Как пользоваться Биткоин maker

Версий множество. К примеру, в эфире СNBC гендиректор крупного криптовалютного фонда Брайан Келли обвинил в этом «родственную» криптовалюту — Bitcoin Cash. Ее курс упал из-за грядущего хардфока (внедрения нового протокола). Еще одна версия, которую обсуждают в профильных СМИ, — проблемы на бирже Bitfinex. Там перестали принимать депозиты, так как банковский счет торговой площадки заблокировали.

Кроме того, несколько дней назад произошла хакерская атака — миллионы долларов украли с аккаунта майнинового гиганта Bitmain. После каждой такой новости настроения на рынке меняются, следом снижается и курс криптовалют.

Рынок очень чувствителен и непредсказуем. Если, к примеру, с долларом можно точно сказать: после повышения учетной ставки в США может подрасти и их валюта, — то с биткоином все сложнее. Он не привязан ни к экономике конкретной страны, ни к решениям конкретного регулятора.

Это, наверное, главный вопрос, и ответа на него нет. Есть только версии. К примеру, финансовый аналитик Алексей Половинкин в комментарии OBOZREVATEL заявил, что самую крупную криптовалюту ждет очередной рывок. Мол, нужно готовиться к курсу $40 тыс. за «монету». «Рост точно будет. Сейчас очень много институтов и инвестиционных компаний рассматривают вхождение на рынок криптовалют в больших объемах. Это связанно с тем, что многие государства рассматривают возможность легализации криптовалют», — прогнозирует эксперт.

Половинкин еще несколько лет назад спрогнозировал взлет курса в декабре 2017-го. Правда, его прогноз, как и большинства крипто-аналитиков, основывается всего лишь на предположениях. Украинский финансист далеко не единственный, кто находится в ожидании взлета.

Как уже писал OBOZREVATEL, венчурный инвестор Тим Дрейпер уверен, что курс биткоина достигнет $250 тысяч к 2022 году. А миллиардер, инвестиционный банкир Майк Новограц считает, что в начале следующего года стоимость популярной криптовалюты приблизится к $10 тыс.

Но далеко не все участники рынка настроены оптимистично. К примеру, глава биржи BitMEX Артур Хейес уверен, что следующие полтора года — не лучший период. Интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов. Следовательно будет падать и стоимость «монеты».

В то же время CEO американского стартапа Civic Винни Лингем считает, что даже если курс и поднимется, то за этим последует сокрушительный крах — биткоин по $100. «Думаю ли я, что у нас будет еще один пузырь? Вероятно, потому что люди просто не учатся. Когда биткоин снова пробьет $20 тысяч, он вернется к $100 или около того», — сказал Лингем.

Читайте также:  Как работать с Биткоин generator tool

В условиях, когда оценки настолько разнятся, а четких маркеров грядущего роста или снижения нет, любые прогнозы должны вызывать разумную долю сомнения.

Если вы не храните сбережения в биткоинах, никак. Пока еще крупные инвестиционные компания, фонды и банки криптовалютам не доверяют по причине их непредсказуемости. Поэтому и особого влияния на финансовый рынок биткоин не оказывает. Кстати, ни одна из опрошенных OBOZREVATEL украинских инвестиционных компаний не советует своим клиентам инвестировать в биткоин. Более того, с осторожностью к «новой валюте» относятся и в Национальном банке.

Согласно информации Офиса финансовой стабильности Украины, криптовалюты признали платежным средством только в одной стране мира — Японии. При этом львиная доля государств либо никак не регулирует биткоин, либо еще находится в процессе принятия решения.

И здесь однозначного ответа нет. Это крайне рисковая инвестиция. Если вы и решили вкладывать в нее деньги, это не должна быть сумма, потеря которой сильно ударит по вашему бюджету. К инвестициям в биткоин можно относиться как к игре в казино. Вы можете либо в разы приумножить свою ставку, либо совсем ее потерять.

Отметим, в декабре 2015-го один биткоин продавался за $420. Тогда криптовалюта пользовалась спросом в очень узких кругах. С ее помощью можно было, например, расплатиться в Даркнет либо заказать нелегальную услугу. Небольшое количество продвинутых пользователей сети использовали эту «валюту» для того, чтобы максимально скрыть операции. Ровно через два года один биткоин продавался уже по $20 тыс.

Если вернуться в конец 2015-го и купить биткоинов на $10 тыс., а потом отмотать время до 2017-го и продать их, можно было бы заработать $466 тыс. Опасность этой криптовалюты в том, что ее стоимость как взлетает, так и падает с завидной регулярностью. И чтобы заработать на этих скачках, нужно быть либо провидцем, либо крайне везучим игроком.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Криптовалюты» на OBOZREVATEL.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector