Что будет с Биткоином в июне

Упрямый биткоин не смог подняться выше $7750 и пробить линию сопротивления, поэтому продолжает падать. Давление на продажу растет. Вместе с bitcoin снижается стоимость и других криптовалют.

Эксперты говорят, что несмотря на ожидание, тренд на рынке по-прежнему остается нисходящим. Из-за доминирования негативных настроений инвесторы не спешат покупать биткоин. Восходящее движение, в результате которого первая криптовалюта выросла в цене на 5,5% следует расценивать как коррекцию.

Если посмотреть на график, можно увидеть, что биткоин снова вернулся в нисходящий канал. Ближайшая линия поддержки находится на уровне $7300 (61,8% Фибоначчи). Если криптовалюта удержится выше нее, то вполне возможна активизация бычьего движения и восстановление цены до $7800 и выше. Индикатор MACD указывает на падение, ведь 100-дневная скользящая снова опустилась ниже 200-дневной. RSI приближается к линии перепроданности, но специалисты считают, что на этой неделе картина рынка вряд ли изменится, и распродажи продолжатся. Рыночная капитализация первой криптовалюты снизилась до $126 млрд.

Ранее по этой теме в новостях:

Дэн Морхед, основатель Pantera Capital Management считает, что сейчас самое время для покупки криптовалют. В интервью CNN он заявил, что неустойчивый характер цифровых активов только на руку инвесторам, и сейчас поучаствовать в ралли намного дешевле.

«Все криптовалюты сейчас очень дешевы. Цены снизились примерно на 65% по сравнению с их максимумами. Сейчас покупать и участвовать в ралли намного дешевле» – заявил Дэн Морхед, основатель Pantera Capital Management в интервью CNN.

Биткоин, одна из самых популярных криптовалют, достигла максимума в $19 500 в декабре прошлого года, в феврале ее стоимость уже составляла менее $6000, на сегодняшний день она торгуется на уровне $7500. На такой волатильности можно неплохо заработать, тем более что многие эксперты предрекают новое ралли и уверены, что биткоин к концу года будет стоить минимум $20 000. В пользу инвесторов может сработать и тот факт, что криптовалюты еще не регулируются должным образом.

«Вкладываться нужно сейчас, чтобы через 3-5 месяцев, когда на фоне регулирования курс пойдет вверх, укрепить свою позицию». Морхед рекомендует покупать криптовалюту, как только курс опустится ниже 230-дневной скользящей средней. Такая стратегия отлично срабатывала уже 5 раз за 6 лет.

Pantera Capital Management – компания, основанная в США в 2013 году, является одним из лидеров в криптовалютной сфере. В активы компании входит 25 видов ликвидных цифровых активов, в том числе XRP, Ethereum и Bitcoin.

Биткоину удалось приостановить падение и оттолкнуться от линии $7300 – это минимум за последние 6 недель, однако пока дальнейшее движение криптовалюты неясно. Первая криптовалюта торгуется на уровне выше $7400, но эксперты не исключают дальнейшее снижение цены.

Брайан Келли, известный криптоинвестор заявил, что такое резкое падение вызвано несколькими причинами, в числе которых отсутствие на рынке институциональных инвесторов, высокая волатильность и неопределенность регулирования. Рынок успокоится только после того, как люди поймут, что регуляторы выполняют свою работу и сдерживают манипуляции. Институциональные инвесторы не вступают в игру, поскольку ждут, что криптовалюты будут должным образом регулироваться. Только за последние полгода эксперты выявили более 400 фейковых цифровых валют.

Валютная пара BTC / USD торгуется выше уровня поддержки $7300. Если «быки» перехватят контроль над рынком, стоимость биткоина вернется к $9000. Однако большинство индикаторов указывает на дальнейшее падение: усиливается распродажа криптовалюты, 100 и 50-дневная средняя скользящая находится ниже текущего курса. Первая криптовалюта торгуется ниже облака Ichimoku и не может пробить нисходящий канал. Рыночная капитализация снизилась до $130 млрд.

Читайте также:  Что такое капитализация Биткоина

Федеральный резервный банк Сан-Франциско опубликовал отчет о классификации биткоина как актива. Эксперты считают, что именно высокая волатильность мешает первой криптовалюте закрепиться в реальном мире. Стоимость актива тоже явно переоценена, внутренняя цена биткоина по предварительным оценкам составляет $1800.

Джуст ван дер Бергт, автор отчета и советник по финансам в ФРС подтвердил, что биткоин обладает свойствами 3 классов активов: может являться товаром, валютой или ценной бумагой:

  1. Биткоин-валюта. Проанализировав ситуацию, эксперт сделал вывод, что биткоин пока не может заменить существующие валюты, поскольку не имеет фиксированной стоимости. У биткоина проблемы с обменным курсом, а ведь это является ключевым моментом для определения ценности денег.
  2. Ценная бумага. Многие считают биткоин ценным активом. Однако до акций ему все равно далеко, поскольку цифровая валюта не генерирует дивидендов, процентов или прироста капитала. Это просто средство торговли на бирже.
  3. Биткоин-товар. Биткоин можно использовать как средство накопления – он ведет себя схоже с нефтью или золотом. Тем не менее, если оценивать уровень себестоимости, у криптовалюты он будет низким – около $1800 (ключевым фактором оценки стоимости эксперт посчитал майнинг). При подсчете уровня ценности были использованы данные майнинговых ферм в Китае (в настоящее время там добывают 80% биткоинов).

Гипотетическая стоимость $1800 намного ниже сегодняшнего курса. Бергт считает, что сейчас биткоин находится в состоянии пузыря, и его значимость слишком переоценена.

Цена биткоина всегда отличалась огромной волатильностью. За 2 месяца 2017 года курс вырос на 223%, и так же легко упал на 60% за январь-февраль 2018 года. Какие факторы провоцируют взлеты и падения цифровой валюты, и влияют на ее стоимость?

  1. Спрос и предложение. Как и любые валюты, биткоин подвержен влиянию спроса и предложения. Добыча биткоина аналогична добыче золота. Запасы золота ограничены: чтобы вывести его на рынок, люди должны его добыть. Также и с майнингом: чем больше людей хотят получить биткоин (а на данный момент добыто уже 17 млн монет) – тем выше его цена.
  2. Средства массовой информации. Фиатные валюты меньше подвержены влиянию новостей, чем криптовалюты. Позитивные новости способствуют повышению цен, негативные вполне могут обвалить курс. Магазины, принимающие криптовалюты в качестве оплаты, компании, которые внедряют биткоин в систему, известные инвесторы, которые поверили в цифровые активы – такие новости идут на пользу, и повышают доверие к виртуальным деньгам. К примеру, недавно оператор BitPay объявил о том, что можно будет заплатить налоги в Bitcoin.
  3. Изменения в политике. Биткоин не контролируется правительством и финансовыми организациями – именно поэтому люди обратили на него внимание. Тем не менее, официальные запреты использования криптовалют (Пакистан, Казахстан, Китай, Индия и прочие страны) способствуют падению курса.
  4. Государственное регулирование. Решения, регламентирующие использование цифровых валют, могут вызвать серьезные колебания курсов. К примеру, когда Япония признала биткоин законным платежным средством, цена актива начала расти огромными темпами. Пока официальным платежным средством биткоин признали немногие, в основном правительство приравнивает его к имуществу.
  5. Изменения правил системы. Речь пойдет о хардфорках – ответвлений от уже существующей криптовалюты. Появляется новая валюта, со схожими характеристиками, но работающая по другим правилам. Как правило, накануне хардфорка спрос на биткоин увеличивается.
Читайте также:  Откуда берется цена Биткоина

Эксперты считают, что из-за того, что уменьшается количество биткоинов, будет активно расти спрос на них. Многие прогнозируют, что уже к концу 2018 года первая криптовалюта будет стоить $20 000.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Курс биткоина на воскресенье 10 июня 2018 года не удержался на отметке 7500 долларов и пошел на спад.

Общая капитализация рынка криптовалюты за минувшие сутки понизилась на 0,494 млрд и достигла уровня 344,583 млрд долларов. Торговый оборот крипторынка за сутки составил 13,24 млрд долларов, потеряв 1,2 млрд по сравнению с предыдущим днем. Общая капитализация биткоина находится на отметке 130,987 млрд долларов, доминирование на рынке сохраняется, 38,0%.

В воскресенье 10 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 7 290 долларов США.

Криптовалютный рынок вступил в период полного застоя. Капитализация за прошедшие сутки почти не изменилась, разница составила меньше 0,5 млрд, что составляет 0,143%. Биткоин застрял на одном месте и даже опустился немного вниз. Хотя классики биржевой торговли утверждают, что после длительной консолидации наступает стремительное движение с огромной амплитудой. Так что, возможно, скоро нас ждет прорыв на рынке криптовалют.

Альткоины также продемонстрировали незначительную динамику. Эфириум за день подорожал на 0,54%, до 607,37 долларов, капитализация второй криптовалюты 60,712 млрд долларов. Ripple прибавил 0,73%, подорожав до 0,676 доллара, капитализация — 26,531 млрд. Цена Bitcoin Cash повысилась на 0,41% и составила 1131,91 доллара, капитализация — 19,438 млрд. Цена EOS выросла на 4,16%, стоимость — 14,53 долларов, капитализация — 13,022 млрд. Цена Litecoin поднялась за сутки 0,41% и составляет 120,41 доллара, капитализация — 6,851 млрд долларов. Криптовалюта Cardano вернулась на седьмое место и подорожала за день на 1,19%, стоимость — 0,208 доллара, капитализация — 5,402 млрд. Stellar подешевел за сутки на 0,56%, цена — 0,289 доллара и капитализация — 5,392 млрд доллара.

Как пишет сайт Мycrypter, Япония прислала официальное подтверждение о прекращении регистрации криптовалютной биржи FSHO после того, как регулятор дважды предупредил о нарушении нормативных правил. В Швейцарии криптовалютные компании получили возможность работать с банком Hypothekarbank Lenzburg, имеющим 130-летнюю историю. Аналитик и главный «бык» крипторынка Том Ли видит позитивные сдвиги на рынке. Оптимизм у эксперта вызывает тот факт, что криптовалютные компании Coinbase и Circle решили не дожидаться решения финансовых регуляторов и сами пытаются проникнуть на регулируемые рынки.

Стало известно, что финансовое подразделение Alibaba Ant Financial направит на инновационные проекты, в том числе технологии блокчейн 14 млрд долларов. Энергетики Квебека решили получить дивиденды с криптовалютного рынка и понизили лимиты энергии для майнеров. В результате будет проходить отбор криптовалютных компаний по принципу — кто больше заплатит за электричество.

Читайте также:  Как рендерить Биткоины

Как сообщала Politeka, один из основателей Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) высказал предположение о том, что биткоин станет единой глобальной валютой. При этом известно, что Возняк купил биткоины по цене $700, на $6,700 дешевле, чем сегодня. А недавно продал все биткоины, кроме одного, заявив, что он не инвестор, а просто экспериментировал с новыми технологиями. Основатель Apple так описал преимущества виртуальной валюты: «Биткоин математически определен, есть определенное количество биткоинов, есть способ их распределения… Он чист, его не выпускают ни люди, ни компании. Он просто растет и выживает. Поэтому мне он кажется естественным. А естественность важнее любых общепринятых человеческих норм». Возняк утверждает, что именно биткоин остается «чистым», в отличие от других цифровых валют, которые вынуждены отказываться от некоторых аспектов децентрализации. Только биткоин – чистое цифровое золото, заявляет основатель Apple. Другие цифровые валюты имеют тенденции к отказу от некоторых аспектов того, что есть у биткоина, чтобы выстроить бизнес-модель. Например, полной децентрализации и отсутствия централизованного контроля.

В воскресенье, 11.06.2017года, биткоин обновил исторический максимум и достиг отметки 2999 $ за монету. С открытием рынка в понедельник котировки криптовалюты резко пошли вниз и в четверг (15.06.2017) достигли уровня 2040 долларов.

В пятницу биткоин начал восстанавливаться и на текущий момент его средняя стоимость находится на уровне 2500 долларов. Давайте попробуем выяснить причины такого резкого колебания.

Стоимость биткоина график по состоянию на 18.06.2017

  • На фондовом рынке США резко подешевели акции, входящие в группу FAANG: Apple, Amazon, Facebook и прочие технологические гиганты.
  • Сделано заявление аналитиков Morgan Stanley, согласно которого у биткоина нет дальнейших перспектива для роста, пока на государственном уровне большинства стран не будут приняты меры по его регулированию.
  • На текущей недели несколько крупных криптовалютных бирж стали жертвами DDOS-атак, организованных неизвестными лицами.
  • В сенате США рассматривается новый законопроект по криптовалюте. Если он вступит в силу, то пользователи будут обязаны декларировать электронные носители, на которых хранятся биткоины. Отслеживаться будут все кошельки, содержащие цифровых монет на 10 000 $ или больше.
  • Близость психологического уровня 3000 $, возле которого большинство инвесторов фиксируют прибыль и выходят из своих сделок.

Биткоин сильно недооценен, а невысокий размер процентных ставок в ряде развивающихся стран позволяет инвесторам зарабатывать на криптовалюте по схеме Carry trade.

Среди других причин, которые в будущем поспособствуют укреплению биткона, профессор выделили следующие:

  • массовый рост недоверия инвесторов к фиатным (кредитным) деньгам;
  • увеличение госдолга целого ряда экономически развитых стран. В частности это касается Японии и Китая;
  • затянувшийся социальный кризис в Венесуэле;
  • деноминация рупии (Индия);
  • ограниченная эмиссия, которую в ближайшие несколько лет достигнуть не получится.

Биткоин – это раздутый пузырь, который похож на религию и не пригодный для размещения капитала. Вместе с этим инвестор отметил, что из-за массового помешательства на криптовалюте, предвидеть срок развала этой искусственной системы он не берется.

Марк Кьюбан, миллиардер и противник биткоина

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector