Что будет с Биткоином в ближайшие дни

Если цены на цифровые активы продолжат снижаться, инвесторы могут начать массово выходить из криптовалют. Об этом заявил в комментарии Bloomberg глава отдела трейдинга в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании Oanda Corp. Стивен Иннес, пишет Forklog.

В краткосрочной перспективе биткоин, по мнению аналитика, будет торговаться в коридоре между 3 500 и 6 500 долларов, однако он не исключает, что к январю 2019 года цена первой криптовалюты может опуститься до 2 500 долларов.

Стоит отметить, на пиковых значениях в начале года совокупная капитализация рынка криптовалют составляла около 835 млрд долларов, однако к утру пятницы, 23 ноября, этот показатель находился уже на отметке в 140 млрд долларов.

Напомним, что 19 ноября, стоимость биткоина обновила годовой минимум. Курс самой популярной криптовалюты опустился ниже психологической отметки в 5 000 долларов.

Аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун считает, что рынок криптовалют может продолжить нисходящую динамику, а цена биткоина может упасть до 1 500 долларов.

Прогноз курса биткоина, рассчитанный на 2019 год, зависит от факторов и событий, происходящих на рынке криптовалют и в обществе. На них основывается мнение специалистов и крупных инвесторов, которые уже давали сбывшиеся прогнозы.

В начале 2017 года финансовые аналитики даже не предполагали такое динамичное развитие и распространение криптовалют. По этой причине довольно сложно сделать точный прогноз курса биткоина на 2019 год.

Началась волна инвестиций, но в 2018 году многие потеряли часть средств из-за резкой коррекции, которая повлекла за собой резкое снижение стоимости Биткоина.

Нужно учесть множество различных факторов, как положительных, так и отрицательных.Необходимо изучить развитие курса BTC с самого момента его возникновения, рассмотреть оптимистичные и пессимистичные выводы специалистов.

Биткоин основался как криптовалюта в 2008 году. Но до самого 2010 года стоимость 1 BTC не превышала 1,4 USD. Наконец, в 2012 году в Европебыла впервые признана законность этой валюты, и банк BitcionC entral получил необходимую для деятельности лицензию.

Динамика роста заметно активировалась в период зимы 2013 года. В то время 1 BTC добрался до цены в 265 USD. Но практически сразу после этого стоимость резко упала из-за негативно сказавшегося на валюте скандала.

В то время была раскрыта анонимная торговая площадка «Шелковый Путь», на которой можно было получить за биткоины незаконный товар, оружие, наркотики или заказать убийство.

Следующий важный этап в развитии биткоина произошёл в 2016 году. Тогда стоимость 1 BTC превысила отметку в 1000 долларов. А к зиме 2017 года она уже составляла более 19900 USD.

Для предотвращения серьёзных ошибок при инвестициях, нужно рассмотреть возможные риски и вероятности, которые могут повлиять на динамику криптовалюты.

Факторы, от которых зависит положение биткоина:

Санкции. Популярность биткоина и других криптовалют привлекла внимание не только новых людей, но и правительствакрупных государств. К ним относятся США, Южная Корея, Иран и другие.

В некоторых странах криптовалюты под запретом, в других транзакции обложены большими налогами.

Майнинг. Добыча криптовалют значительно осложнилась за пару лет. Теперь для майнинга требуется более мощное оборудование и дорогие видеокарты. Из-за этого увеличиваются и расходы на электроэнергию.

В 2018 и 2019 годах премия за добычу блока не будет сильно колебаться, но сложность сети увеличивается из-за того, что ASIC-майнеры вытеснили фермы на GPU и процессорах.

Соответственно доходность снижается, при этом сроки окупаемости увеличиваются, что тоже влияет на курс.

Важным фактором является также конечность количества монет. 9 августа 2018 года было добыто 17198 миллионов. Соответственно майнеры могут получить только 3802 миллионов, затем «источник» закончится.

Репутация. Часто в средствах массовой информации обсуждают криптовалюты с негативной точки зрения, что отрицательно сказывается на курсебиткоина. Также влияют на курс и положительные отзывы.

Читайте также:  Что это Биткоин бтд монета

Поэтому состояние Биткоина часто зависит от настроения в обществе и отношения к Биткоину в обществе.

Развитие сети. Непосредственно процесс купли и продажи криптовалют стал проще благодаря поддержке крупных брокерских компаний. Чем больше людей подключатся к сфере криптовалют, тем больше улучшений можно будет произвести.

Популярность. Прогнозы говорят, что к 2020 году количество пользователей этой криптовалюты дойдёт до отметки в 5 миллионов. При этом ещё в 2014 годуих было 1,5 миллиона. Соответственно ожидаемо стабильное доминирование биткоина над другими криптовалютами.

Мнения экспертов в целомразделились надвое. Одни предполагают, что коррекция — временное явление, и от 2019 года стоит ждать улучшения ситуации и роста ценности биткоина. Другие ожидают негативный исход и закат криптовалют.

Пессимистичный прогноз биткоина заключаются в том, что после 2019 года от значимости криптовалют ничего не останется. Такого мнения придерживается один из крупнейших инвесторов и предпринимателей США, Уоррен Баффет. Он полагает, что к началу лета 2019 года курс BTC упадёт до 2500—1000USD.

Джеффри Сакс,известный экономист, считает, что у криптовалюты нет видимых путей развития из-за большого количества различных санкций, снижения популярности и внушительного оттока майнеров.

Специалисты из SaxoBank считают, что цена Биткоина в 2019 году достигнет 50000 USD, но к концу зимы обвалится и не будет стоить больше 1000 американских долларов.

Положительные прогнозы основываются на предполагаемом росте стоимости Биткоина, которая значительно увеличится после легализации криптовалют в крупных государствах. Соответственно, произойдёт увеличение сферы влияния валюты и масштабов ее применения.

Предполагается также развитие существующих технологий для обеспечения безопасности системы.

Fundstrat предвидят рост Биткоина и превышение отметки в 63000 USD.

Специалисты сделали этот вывод на основе того, что расходы на добычу криптовалюты увеличиваются. Это означает грядущую стабилизацию, которая благоприятно скажется на участниках всей системы.

Трейдер Masterluc, предсказавший рост курса в 2013 ив 2017 годах, считает, что в 2019 году стоимость 1 BTC превысит 100000 USD.

На данный момент криптовалюта в России не входит в список легальных платежных средств, поэтому от МВД ожидается ряд поправок к действующему законодательству, которое будет предусматривать уголовное наказание за использование Биткоина на территории Российской Федерации.

Однако есть вероятность, что Китай и Россия могу рассматривать криптовалюты как альтернативу иностранным валютам в крупных сделках.

В 2018 году прослеживается шаткость позиций биткоина в связи с различными факторами, но большинство специалистов прогнозируют положительную динамику роста валюты. Предполагаемая стоимость биткоинана 2019 год- от 20000 USD.

При дальнейшем развитии майнинговых инфраструктур и инвестициях крупных компаний, ожидается устойчивый рост стоимости криптовалюты и стабилизация её положения в мире. Но положение криптовалюты сильно зависит от регуляторов разных стран.

Например, если в Китае и других крупных странах будет введен полный запрет криптовалюты, курс может значительно снизится.

В 2017 году был колоссальный рост биткоина на фоне всеобщего хайпа, но сейчас ситуация поменялась и всё стало принимать более цивилизованный характер.

И главную роль здесь сейчас играет США, а там криптовалюта под запретом. Даже Россия ничего не может сказать по поводу биткоина и криптовалюты в целом, так как всё привязано к доллару.

Если США примет криптовалюту и легализует её, то и России придётся принять этот факт как должное и тогда весь крипторынок полетит вверх!

Но пока США не примет криптовалюту — ни о каких полётах вверх биткоина и остальных монет привязанных к нему не стоит и мечтать.

Читайте также:  Как завести Биткоин кошелек инструкция

Теймур Тмуслим, профессиональный трейдер и основатель телеграм-канала о трейдинге TopTraders, рассказывает, что, по его мнению, будет происходить с биткоином в 2018 году и как это соотносится с историей.

В конце 2017 года по криптосообществу прокатилась волна разочарования – небывалое до этого момента падение стоимости биткоина: за менее чем 5 дней он не упал, а рухнул (!) почти на $9000.

В начале 2018 года мы наблюдаем переливы в разные монеты, обусловленные фиксированием прибыли, а зачастую и просто паническим избавлением от монет – и опять же резкие скачки цены на биткоин.

Все это все лишь доказывает, что мы так и не научились принимать в расчет историю.

Каждый раз основная криптовалюта под конец года показывает стремительный рост и последующую коррекцию. И каждый раз в начале следующего года она постепенно возвращается к прежним уровням.

Но 2017 стал особенным: на смену невероятному росту, который допускали лишь в самых смелых своих ожиданиях одни только оптимисты, пришел такой же резкий скачок вниз – переломный момент, которого не ждали.

Однако, это не первый случай. И, очевидно, не последний, даже с учетом появления профессиональных торговых инструментов — фьючерсов на биткоин.

  1. Один из наиболее ранних случаев резкого падения — апрель 2013 года. В конце месяца, 29 числа, биткоин стоил в районе $145 за монету, а уже 3 мая – $83, что составляет почти 60% от пиковой цены. То есть падение – 40%. К прежним уровням вернулись уже в конце мая. В течение года биткоин опускался и ниже 80 долларов, но падение было плавным.
  2. Тот же 2013 год отметился одним из исторических максимумов – 4 декабря, который запомнился на последующие несколько лет – $1150 с дальнейшим понижением до $670 уже 7 декабря и 19 декабря еще минус $170. Январь 2014 года вернул все на свои места — рынок оценил биткоин в $1000.
  3. Весна-лето 2014 года также показывали движения вверх-вниз в 50%, но стоимость биткоина на пике была в районе $620-$630, разница в $200 не такая явная, как в $9000, поэтому и сверх ажиотажа не вызвала, плюс недостаточное освещение событий в СМИ. В конце декабря стоимость опускалась до уровня поддержки в $300.
  4. 2015 год для биткоина был спокойным — цена колебалась между $200 и $300 с разовым пиком до $500 в начале ноября, но затем скорректировалась до среднегодового уровня. В декабре, традиционно, выросла до значений близких к пиковому – $450-$460/BTC.
  5. Следующий пик: с середины мая до середины июня – через ступеньку выросли на 70% до $770 за монету. И через 3 дня скорректировались на $200 до отметки в 570. Далее цена биткоина практически на протяжении всего года равнялась $620, плавно начав расти с октября и до первых чисел января, достигнув первого исторического максимума и последующей коррекции через неделю на $500 – минус 40%, вернувшись к максимуму и незначительно преодолев его уже в середине февраля.
  6. Далее картина читателю должна быть знакома: начиная со знакового события в Японии и заканчивая падением на $9000.

Непрофессиональные инвесторы (сленг «хомяки») и не имеющие опыта криптотрейдеры, которые даже торгуют в минус в BTC на криптобиржах все равно получали доход в USD — количество этих участников рынка с весны 2017 года, с начала бума ICO и информационной кампании по популяризации криптовалют, выросло в десятки раз.

Для них купить эфир по $190 за монету на сумму в миллион-полтора-два миллиона рублей, а через несколько часов увидеть эту же монету по цене $130 подобно инфаркту и последующей истерики а-ля: «Шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает!».

А теперь представьте то же самое, только падение почти в 50%: тут и у бывалого трейдера могут сдать нервы. Беспрецедентная волатильность на этом рынке, свойственная криптовалютам, не оставляет шанса сохранить натуральный цвет волос, избежав ранней седины.

Читайте также:  Как установить Биткоин кошелек на андроид

По нашей субъективной оценке, около 500000 (>750.000 объем торгов за сутки) BTC были куплены в районе 19000-20000 USD/BTC. Количество трейдеров, купивших такой объем отследить невозможно.

В плюсе остались трейдеры, составляющие 5-10% от общего количества трейдеров, включая непрофессиональных игроков, принявших во внимание анализ от более опытных товарищей.

Итак, что вам нужно было сделать, чтобы остаться с профитом и не проспать падения или просто сохранить свой депозит, если вы новичок или просто растеряны?

Держите фиатные инвестиции в биткоине, фиксируя прибыль на пиках в долларах, и делая закупки цены продажи на -30%. И даже если это будет «первое дно», а не второе и не третье – don’t panic.

Вы уже получили профит относительно первоначального депозита. Выдержите паузу — рынок отыграет обратно потерянные позиции.

Второй вариант гораздо сложнее и потребует от вас как минимум теоретических, базовых знаний в криптотрейдинге. Покупка нескольких фундаментальных альткоинов (например, XRP, DASH, ETH, XMR, ETC, NEO, IOTA) из списка топ-20 на coinmarketcap, следуя пословице: «Не храни все яйца в одной корзине».

Это требует умения читать графики, понимать суть монеты/технологии и прогнозировать точки входа и выхода. Либо можно воспользоваться доступными каналами известных трейдеров в Telegram.

Последний вариант также требует определенной смекалки: вам не будут указывать точную стоимость монеты, когда ее надо купить или продать, но дадут достаточно сведений, чтобы найти эти точки самостоятельно. Но здесь есть опасность попасть на мошенников: «сигнальщиков», «премиум подписок», «памперов», «инсайдеров» и прочих, так как никаких инсайдов вам продавать не будут, а лишь скопируют стратегию тех же трейдеров, например, с площадки tradingview.

На самом деле существует еще более простой способ, чем первый – доверительное управление через API-ключи (не отдавая свои монеты фонду/трейдеру). Но в этом случае вам необходимо обладать хотя бы парой биткоинов, так как серьезные трейдеры, имеющие реальный опыт, вряд ли согласятся управлять мелким капиталом, ведь они уже давно на рынке.

Как бы ни было глупо прогнозировать курс биткоина в 2018 году, но мы попробуем кратко рассказать о двух вариантах развития событий с оглядкой на американские, уже работающие фьючерсы, и запускающиеся в начале 2018 года фьючерсы на японской бирже.

После медвежьего тренда, в течение новогодних праздников, курс будет восстанавливаться и пойдет к отметке в $24000, а затем скачками и к $50000. Плохое влияние на курс может оказать только его соперник Bitcoin Cash.

Цена курса упадет до 8000$ и будет двигаться в коридоре до $10000 до января 2018. Затем последуют обычные суперциклы Эллиота, к которым мы привыкли и цена постепенно подойдет к весне 2018 к отметке в $100000, включая огромный рост капитализации как биткоина, так и криптовалют в целом. На рынок зайдут достаточно профессионалов, которые после пробных торгов уменьшат волатильность рынка криптовалют и решат проблему с их ликвидностью.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector