Что будет с Биткоином в ближайшее время

Курс биткоина после роста до $4 тыс. снова опустился к $3,7 тыс. Мнения о том, какое будущее ждет самую популярную криптовалюту, расходятся. Инвестиции в «электронные деньги», как и прежде, непредсказуемы и очень рискованные.

Несмотря на это, интерес к криптовалютам не угасает. OBOZREVATEL собрал главные ответы на самые распространенные вопросы о биткоине.

Однозначного ответа нет. Однако есть много вариантов и прогнозов. «Биткоин мертв», – заявил на днях криптомиллионер Эрик Финман. 20-летний инвестор с помощью криптовалюты смог превратить подаренные бабушкой $1000 в миллионы долларов. Сейчас же, считает Финман, инвестировать в самую популярную криптовалюту не стоит. «Биткоин мертв, он слишком фрагментирован. Многие люди до сих пор продолжают бороться, но я не думаю, что это продлится долго. Он может пережить еще несколько бычьих рынков, но в долгосрочной перспективе он мёртв», – заявил инвестор.

Старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб уверен, что колебания в 2019 году будут, но инвестировать в криптовалюту нельзя и, скорее всего, биткоин будет падать. «Пузырь биткоина окончательно лопнул, сдулся в 5 раз с максимумов годовой давности. Какие-то движения цены вверх и вниз по-прежнему будут (вниз – с большей вероятностью). Но ждать роста его цены в разы и рассматривать в качестве инвестиции я не рекомендую», – рассказал аналитик.

В то же время аналитик с Уолл-стрит, партнер Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что в ближайшей перспективе самая популярная криптовалюта подешевеет до $1 тыс., после чего ожидается рост до $50 тыс. Причины: в 2019 году криптовалютные фьючерсы запустят Nasdaq и Bakkt, а холдинговая компания Fidelity готовится к открытию сервиса по хранению нового вида активов.

Это разновидность электронных денег. «Пощупать» купленный биткоин или любую другую криптовалюту нельзя. Она хранится на специальном кошельке. Главное же отличие от «настоящих» валют – децентрализация. Технология блокчейн позволяет «майнерам» по всему миру заниматься генерацией криптовалют.

Криптовалюта – виртуальные «деньги». Для выпуска, регуляции и проверки переводов используют технологии шифрования. Не признана большинства странами мира.

Криптовалюты пользуются популярностью и имеют свою цену до тех пор, пока они востребованы. Чем больше желающих купить, к примеру, биткоин, тем дороже он будет стоить.

Да, биткоин относится к фиатным валютам (то есть тем, что не подкреплены золотом и другими драгоценными металлами). Правда, и доллары, несмотря на свою роль, также не подкреплены ничем, кроме авторитета США.

Разница только в том, что доллар, евро, японскую йену и любую другую валюту можно контролировать, а курс прогнозировать. В каждой стране есть свой центральный банк, который занимается выпуском денег, регулирует учетную ставку, контролирует внутренний валютный рынок и так или иначе влияет на курс.

Читайте также:  Как снять Биткоин через multibit hd

Биткоин же спрогнозировать невозможно, можно лишь угадать, что будет с курсом. К примеру, многое зависит от того, будут ли крупные финансовые учреждения инвестировать в криптовалюты. С другой стороны, если страны, которые пока еще не определились, примут решения запретить оборот биткоина и других подобных электронных денег, это может стать значительным ударом по криптовалютному рынку.

В конце 2017-го на рынок криптовалют вышло огромное количество участников. В декабре позапрошлого года курс биткоина взлетел до $20 тыс., а в 2018-м упал до $3,5 тыс. Такая тенденция напоминает «пузырь», который надувается до определенного размера и лопается.

Можно ли утверждать, что биткоин «лопнул» – вопрос очень спорный. Мнения экспертов кардинально расходятся. С самыми авторитетными прогнозами на 2019 год можете ознакомиться здесь. Если попытаться все максимально упростить, то одни говорят, что «все плохо и лучше не станет», другие уверены, что «плохо» закончится через полгода, а третьи в ближайшее время ждут очередного скачка курс биткоина до $40 или даже $120 тыс. за монету.

Версий также множество. Появилось большое количество неопытных игроков на рынке, произошло «раздвоение» (внедрение нового протокола) Bitcoin Cash, произошла серия хакерских атак на крупные биржи, заблокировали банковский счет площадки Bitfinex и т. д. Скорее всего, причиной падения стала совокупность разных факторов.

Нет. Эмиссия (выпуск) ограничен. Не более 21 млн монет. На данный момент запас составляет около 17,5 млн биткоинов, поэтому говорить о том, что вскоре самая популярная криптовалюта достигнет «потолка», рано. Более того, на это понадобятся десятки лет.

Ограниченное количество объясняется математическими зависимостями. Всего можно создавать шесть блоков в час. Количество выпущенных биткоинов в блоке каждые четыре года сокращается на 50%. В результате конечное количество монет – 21 миллион штук.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме «Криптовалюты» на OBOZREVATEL.

Судьба биткоина: что ждет главную криптовалюту в 2019 году?

Стоимость биткоина уже успела упасть до 3400 долларов, чем вызвала панические настроения на рынке. Инвесторы стремительно распродают криптопортфели и уходят из индустрии. Но является ли такой экспрессивный шаг верным на фоне медвежьих настроений на рынке? Что ждет главную криптовалюту в 2019 году? За ответом на эти и другие актуальные вопросы Coinlife обратился к трейдеру United Traders, Григорию Полежаеву.

По мнению профессионального трейдера, биткоин вполне может просесть до $3000, однако такой сценарий маловероятен. Скорее главная криптовалюта стабилизируется на уровне от 3000 до 4000 долларов, где пробудет неделю-две, вплоть до Нового года.

После истечения данного периода времени эксперт прогнозирует рост, который будет вызван запуском криптовалютной платформы Bakkt в январе 2019 года. Если же SEC, в ходе рассмотрения заявки на запуск биткоин-ETF 27 февраля, одобрит ее, рост биткоина не заставит себя ждать. Полежаев отмечает, что до регулирования криптоиндустрии стабильного роста ждать не стоит.

Читайте также:  Где хранить Биткоины на длительный срок

Григорий Полежаев, трейдер United Traders

«Если регулирование не произойдет, то мы останемся в ценовом диапазоне в 3000-4000 долларов очень надолго, вплоть до лета 2019 года. Более того, биткоин может просесть еще ниже за счет уменьшения интереса со стороны инвесторов», – сообщает Полежаев.

По мнению эксперта, падение главной криптовалюты было вызвано не чем иным, как паникой людей, которые приобретали биткоин по 6000-8000 долларов полагая, что это и есть “дно”. Сейчас они потерпели убытки в размере 40-50%, потому им хочется забрать хоть какую-то часть от своих вложений. Такие трейдеры стремительно теряют веру в индустрию. И это, как не странно, хорошо для крипторынка, считает Полежаев, ведь сейчас биткоин покупают институциональные инвесторы, которые только начинают аккумулировать свою позицию на рынке.

Падение курса биткоина за 2018 год. Источник: CoinMarketCap

Говоря о ситуации на ближайшее время, эксперт составил прогноз свидетельствующий о том, что, в течение ближайших двух дней, биткоин покажет рост плоть до 3830-3840 долларов. При этом Полежаев отметил, что составление более долгосрочного прогноза в современных реалиях не имеет смысла, так как картина крипторынка выглядит крайне непредсказуемо.

Прогноз курса биткоина от Григория Полежаева на период с 12 по 14 декабря

Трейдер не забыл упомянуть и альткоины, порекомендовав “не лезть в пампы”, так как при такой ситуации на рынке и падающей стоимости биткоина другие криптовалюты просто не могут стремительно вырасти и сохранить свою цену на постоянной основе. В 99% – это слив, резюмирует Полежаев.

В качестве примера он привел Ripple с их криптовалютой XRP, которая резко набрала стоимость выше 3-х долларов, но позже снова упала и сейчас торгуется на уровне 0.3 долларов по данным Топ-100 Криптовалют.

Максимальный курс XRP. Источник: CoinMarketCap

Игрокам крипторынка следует проявить терпение и дождаться начала нового года, ведь именно тогда должны произойти значимые для криптоиндустрии позитивные события. В случае успешного принятия закона о регулировании криптовалют, биткоин может показать стабильный рост, который станет вознаграждением для терпеливых трейдеров, не распродавших свои криптопортфели в момент обвала рынка.

Судьба биткоина — вопрос, будоражащий криптосообщество чуть ли не с момента появления первой в мире криптовалюты. Недавнее снижение курса вновь вызвало бурные обсуждения среди аналитиков рынка: непримиримая борьба быков и медведей продолжается. В статье рассмотрим оппозиционные мнения экспертов о текущей динамике цены биткоина и их прогнозы на будущее.

Подавляющее большинство аналитиков не дают ни положительных, ни отрицательных прогнозов. Особенно странно выглядит июньское проседание биткоина на фоне относительного роста другой криптовалюты, хотя многие крипто-энтузиасты предсказывают еще один растущий виток как для альткоинов, так и для самого биткоина.

Читайте также:  Когда Биткоин будет 20 000

Другие эксперты уверены, что в случае установления на рынке жесткой системы регулирования, бычий тренд будет куда более устойчивым.

Что же касается дна биткоина, то, по мнению Панну, в этом году волатильность первой криптовалюты существенно снизилась, однако из-за последствий большой коррекции кажется, что это не так.

Но не стоит обходить стороной мнение небезызвестного Тима Дрейпера, спрогнозировавшего рост биткоина до $100,000 к 2022 году. И отказываться от своего пророчества он, по всей видимости, не собирается. А в 2014 году Дрейпер пообещал биткоину рост до $10,000. И ведь это сбылось! По словам эксперта, для такого мнения тогда и сейчас у него есть гораздо более фундаментальные и глубокие причины, чем ориентирование на обычные колебания и без того крайне изменчивого крипторынка.

Управляющий партнер финансовой исследовательской фирмы Fundstrat Global Advisors Томас Ли и вовсе считает, что уже к началу июля биткоин продемонстрирует очередной «ракетный взлет». Проанализировав порядка 22 реперных точек валюты, начинающихся аж с 2010 года, он заявил:

Более скромные, но все равно весьма амбициозные прогнозы рисует Лью Клаасен, исполнительный директор фонда биткоина. На его взгляд, криптовалюта может достигнуть $40,000 уже к концу 2018 года.

На курс биткоина также могут повлиять такие факторы, как серия негативных и откровенно желтоватых статей и угрожающих мнений, преследовавших крипту с начала года. Некоторые из них предостерегали пользователей от вложения в биткоин из-за того, что в скором времени его будут контролировать глобальные регуляторы, а другие — о том, что он и вовсе может стать бесполезным в любое время.

Несмотря на то, что однозначного прогноза для биткоина на ближайшее время нет и, скорее всего, не будет, с некоторыми тезисами экспертов сложно не согласиться. Так, финансовый эксперт, занимающийся внедрением финансовых инструментов в крипто-индустрию, Кристьян Деклева, считает, что штиля в бурном море биткоина в обозримой перспективе ждать не стоит.

Один из самых пессимистичных вариантов будущей судьбы биткоина дал экс-глава МВФ Кеннет Рогофф:

Но если взглянуть на динамику последних дней, отметить курс, вновь превысивший $6000, то такие пророчества кажутся весьма утопическими. Но как именно будут развиваться события и кто из экспертов окажется прав, мы сможем узнать лишь спустя время.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector