Что будет с Биткоином после

Когда криптовалюта биткоин впервые заявила о себе, она была определена как криптовалюта, которая не требовала бы работы какой-либо централизованной стороны. Это все еще верно. Он также имел ограниченный запас, то есть 21 миллион монет.

Если вы перейдете на Coinmarketcap, вы можете посмотреть, сколько всего может быть добыто биткоинов, а также увидеть актуальную информацию о том, сколько именно монет уже добыто на сегодняшний день.

На момент написания статьи эта цифра составляет 17 475 562 BTC. Биткоин, как и драгоценные металлы на нашей планете, конечен. Ограничение максимального количества монет было необходимо, так как без него ценность биткоина никогда не достигла бы новых высот.

Итак, что же произойдет, когда bitcoin достигнет 21-миллионного лимита? Прежде чем мы попытаемся решить этот вопрос, давайте попробуем узнать принцип работы биткоина и майнеров.

Биткоин – это децентрализованная криптовалюта, у которой есть блокчейн. Когда пользователь отправляет любое количество BTC получателю, создается транзакция. Затем эта транзакция будет передана в сеть, где каждый узел хранит ее копию в базе данных. Чтобы транзакция была успешной, она должна быть добыта в блоке.

Блокчейн использует распределенную консенсусную систему, основанную на Proof-of-Work (PoW). Это также означает, что транзакции добавляются в хронологическом порядке. Как только блок добыт, транзакции успешно подтверждены в сети. Однако майнеры должны тратить вычислительные мощности для подтверждения транзакции. Это приводит нас к следующему вопросу: как именно добываются биткоины?

Биткоин-майнинг – это процесс подтверждения или добавления транзакций в регистр биткоина. Регистр состоит из блоков, а каждый блок состоит из нескольких транзакций. Весь процесс добавления транзакций в блокчейн известен как майнинг биткоинов. Тем не менее, он имеет свои собственные требования к вычислительной мощности.

Каждый майнер должен иметь компьютеры, которые могут обрабатывать вычислительные трудности, связанные с блоком. Консенсусный алгоритм, который контролирует весь процесс, известен как Proof-of-Work (PoW). Это эффективно для обеспечения правильной работы блокчейна, но не является энергоэффективным.

Теперь, когда у нас есть общее представление о биткоине и его майнинге, мы готовы ответить на наш главный вопрос.

Со временем размер блока блокчейна и сложность майнинга будут увеличиваться. Это напрямую повлияет на майнеров. Это также означает, что, как только будет достигнут лимит в 21 миллион монет, майнеры не смогут больше добывать биткоины.

Когда это произойдет, им придется полагаться только на комиссию за транзакцию. Эти сборы будут их единственным источником для поддержания операций. Это приводит нас к интересному вопросу. Будут ли их операции убыточными?

В конце концов, они перестанут получать награды за майнинг блоков. Мы всегда можем утверждать, что добыча биткоинов уменьшится, поскольку майнеры не будут добывать bitcoin и перейдут на другие криптовалюты. Это может привести к централизованной сети и другим неблагоприятным последствиям. Тем не менее, они все же смогут получить прибыль, учитывая, что цена BTC чрезвычайно высока.

Цена биткоина может значительно возрасти, когда будут добыты все монеты. Это очевидный результат ограниченного предложения, и когда биткоины уже нельзя будет добыть, люди будут ценить их больше, чем сейчас. Тем не менее, это просто предположение, неизвестно, как все обернется на самом деле.

Читайте также:  Как продать картины за Биткоин

Согласно Cointelegraph, мы не сможем увидеть тот момент, когда будет добыт последний bitcoin. По подсчетам, это должно произойти в 2140 году. То есть, еще 121 год до этого момента. Мы не можем предсказать или узнать, что к тому времени будет представлять собой bitcoin. Останется ли он королем рынка или другие криптовалюты займут его место?

Это насущный вопрос, поскольку он интересным образом рассматривает актуальность биткоинов. Сейчас невозможно предугадать, что будет через сто лет. Но, если биткоин не сможет просуществовать так долго, мы можем с уверенностью сказать, что его цена не достигнет такого высокого уровня, как предполагалось. Рыночный спрос и настроения могут определять только цену BTC в данный момент.

До того момента, когда bitcoin уже нельзя будет добывать, осталось еще больше 100 лет. Это большой промежуток времени, и трудно предположить, что произойдет с биткоином в дальнейшем. Мы уже видели его катание на американских горках, и нет никаких сомнений в том, что со временем биткоин будет все труднее добывать. Без майнеров блокчейн биткоина не сможет функционировать.

Комиссии за транзакции также не были слишком уж выгодны майнерам, поскольку изменение протокола снизило комиссионные за транзакции до нормального уровня. Это произошло сразу после того, как Segwit решил две важные проблемы с биткоином – масштабируемость и стоимость транзакций. Решением стало удаление данных без подписи, что привело к уменьшению размера блока. Кроме того, Segwit также открыл путь к молниеносной сетевой интеграции.

Общая комиссия за транзакции в биткоинах

В целом, будущее биткоин-майнеров не выглядит блестящим, когда лимит BTC будет исчерпан. Как и в случае с любыми другими системами, у майнеров должен быть должный стимул для продолжения их деятельности. Если не будет такого стимула, мы обязательно увидим резкое уменьшение количества майнеров.

Однако пока рано волноваться, поскольку биткоин еще будет добываться более 100 лет. К тому времени можно надеяться, что разработчики Bitcoin Core решат эту проблему и дадут майнерам мотивацию продолжать их деятельность.

Сегодня ажиотаж по поводу блокчейна заметно снизился. В Сети можно найти много примеров неудачных попыток инвестировать в криптовалюты на волне хайпа. Раздувание рынка недобросовестными трейдерами, создавших сотни скам-проектов, привело к тому, что многие инвесторы потеряли интерес к «альтернативной» валюте. В результате в 2018 г. наблюдается падение рынка криптовалют, которое оценивается экспертами на уровне 70-80% к минимуму декабря 2017 года. Крупнейший отраслевой фонд Pantera Capital за год потерял около 72,7% своих активов. Bitcoin постепенно теряет свою популярность в мире. В Китае, например, по данным рейтинга госкорпорации CCID, Bitcoin упал на 19-ю позицию в рейтинге. Инвесторы в наши дни ищут альтернативный вариант использования технологий децентрализованного хранения данных. В итоге новым трендом стало создание крупных отраслевых проектов и экосистем для бизнеса, без обязательной привязки к криптовалюте.

Сегодня, действительно, наблюдается тенденция перехода от ICO и спекуляций на криптовалюте к более прагматичным сценариям использования возможностей блокчейна. Технология широко применяется в банковской и муниципальной сфере, торговле, транспортной сфере, энергетике и так далее. Самыми перспективными платформами в наши дни считаются Ethereum, Nebula, Ripple, NEO и IOTA. Самой быстрой является платформа Waves. Блокчейн активно применяется в создании биометрических систем, международных платежных системах, в сфере интернета вещей, программах для 3D-визуализации, системах защиты данных и прочего. Около 84% компаний в мире занимаются внедрением блокчейн-проектов в свой бизнес. Существует множество примеров успешной реализации проектов на базе новой технологии.

Читайте также:  Что за кнопка Биткоин

Например, IBM и Maersk в августе запустили платформу TradeLens для оптимизации процесса поставки грузов, а HSBC и BNP Paribas создали платформу для международных расчетов, которая позволяет сократить сроки на совершение транзакций с 36 до 4 часов, что является прорывом в мировой торговле.

В России сегодня разрабатываются и внедряются инфраструктурные проекты на базе технологии блокчейн. В качестве примера можно назвать масштабный проект госкорпорации «Ростех» и Vostok по созданию инновационных решений в рамках концепции «Smart city». Блокчейн-платформа Vostok будет применяться в сфере госуправления для сбора, хранения и обмена информацией между госорганами, муниципалитетами и гражданами. Вторым направлением применения блокчейн станет создание технологического базиса для перехода к концепции «цифрового предприятия». Инвестиции в проект составляют порядка $2 миллионов. В основе внедряемой платформы лежит самый скоростной блокчейн в мире – Waves, который позволяет обрабатывать до 1 тыс. транзакций за 1 секунду. Vostok, в свою очередь, способен увеличить пропускную способность системы в несколько раз. Технология децентрализованного хранения данных также активно тестируется в финансовом секторе. Так, ассоциация «Финтех» занимается внедрением новой технологии для создания альтернативны SWIFT-системы передачи финансовых сообщений, сокращенно – СПФС. В случае успеха проекта крупнейшие банки России – участники «Финтеха» – получат доступ к единому реестру цифровых гарантий, депозитарной системе учета закладных и так далее. СПФС должна быть переведена на блокчейн до конца 2019 года.

Несмотря на то что технология активно тестируется в различных отраслях экономики, в первую очередь – в банковском секторе, развитого блокчейн-рынка в России пока не создано. МТУСИ совместно с ЦБ РФ, Сбербанком и Ростелекомом на основании приказа Росстандарта от 15.12.2017 г. N2831 «О создании технического комитета по стандартизации» занимаются вопросами внедрения технологии распределенного реестра в РФ. В компетенции комитета входят стандартизация архитектуры блокчейн, разработка требований к ПО и создание техрегламентов. Блокчейн в том виде, в котором он имеется сейчас, пока что не готов к масштабному внедрению. Поэтому основные усилия госкорпораций и вендоров направлены на увеличение производительности блокчейна. Специалисты рассматривают возможность применения смежных технологий – сайдчейна и квантового блокчейна – для повышения эффективности транзакций. Вторым трендом в 2019 г. станет развитие «закрытого блокчейна», который будет применяться в экосистемах отдельно взятых корпораций. Хочется верить, что благодаря совместной работе регулятора, госкорпораций и других игроков рынка в перспективе ближайших 2-3 лет блокчейн в России будет выведен на принципиально новый уровень.

Текст подготовил независимый эксперт IT-отрасли Павел Тереньтев.


Все криптовалютное сообщество на протяжении последних месяцев пристально следит за ситуацией в Поднебесье. Что будет с биткоином в Китае?

Не так много времени прошло с тех пор, как центральный банк КНР заявил, что первичное предложение монет является незаконным методом привлечения денежных средств. В результате все ICO в стране вынуждены были сворачивать свою деятельность.

Читайте также:  Как сделать резервную копию кошелька Биткоин

За короткий срок закрылись все китайские биткоин биржи. Причина – давление со стороны государственных органов.

Пессимисты считают, что это конец эры биткоин в КНР. Это настроение усилилось от сверхбыстрого падения биткоин на биржах страны (с 7400$ до 2400$).

Однако новости из Азии не должны влиять на стоимость валюты. В качестве доказательства – ошеломляющий скачек криптовалюты в середине ноября (до 8 тыс. долларов).

Что если запретят майнинг? Китай по-прежнему крупнейшая страна, обеспечивающая 70 процентов мировой добычи биткоин.

Криптовалютное сообщество беспокоится, намеревается ли Пекин запретить майнинг и тем самым окончательно закрыть двери перед биткоин. Однако это маловероятно.

Информация получена из листовки компании, где якобы говорится, что Bitcoin незаконен. Никакого официального подтверждения.

Отметим, Китай никогда не называл биткоин незаконным. Он считается здесь товаром, который люди имеют право покупать через интернет. Какой смысл закрывать компании, именно которые производят этот товар. Другое дело, получение сообщения о незаконном использовании электроэнергии.

И последний довод в пользу КНР: ведутся разговоры о том, что страна намеревается создать свой регулируемый рынок криптовалют. Зачем же ей тогда запретить майнинг.

Япония недавно легализовала несколько криптовалютных бирж, американская биржа CME активно принимает биткоин фьючерсы. А Китай из-за запрета криптовалютной торговли на внутреннем рынке получил большой отток капитала за рубеж. А это последнее, что нужно Пекину. Страна в конечном итоге найдёт более эффективные методы регулирования биткоин рынка.

Один из основных местных медиаисточников опубликовал статью, где говорится:

Возможно, когда правительство найдёт лучший способ регулировать криптовалютный рынок, биткоин вернётся в Китай.

Технология, лежащая в основе биткоин, блокчейн получила большую популярность. Именно она является приоритетной для Китая и входит в список основных директив пятилетнего плана государства. Пока это существует, мы ожидаем увидеть благоприятные условия для развития всей биткоин отрасли.

Блокчейн решения приветствуются крупными китайскими предприятиями, стартапы расширяют свои сообщества за рубежом.

Получается, запрет ICO остаётся на бумаге. Это просто объявление, а не конкретный закон. Промышленность действует строго в рамках нормативных правил. Правительство же следит, за деятельностью отрасли, по возможности поощряя инновационные решения и сдерживая спекулятивный риск.

Блокчейн стартапы просто должны доказать свою состоятельность правительству. Если ни один проект не получит одобрение китайского регулятора, а токены останутся инструментом спекуляций, то никакой свободной политики относительно ICO от Пекина не стоит ожидать.

Как вы считаете, создаст ли Китай свой регулируемый рынок криптовалюты? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector