Что будет с Биткоином к концу

Вечером 14 ноября капитализация рынка цифровых денег упала практически на $30 млрд, большинство монет потеряло значительную часть цены.

Утром 15 ноября среднерыночная цена Bitcoin опустилась до нового годового минимума в $5550, за несколько часов криптовалюта подешевела на 12,6%, в это же время большинство цифровых денег потеряло значительную часть от цены.

Стоимость токена XRP, который поднялся на второе место по капитализации и обогнал Ethereum, снизилась на 10,3%, до $0,45, криптовалюта Виталика Бутерина подешевела на 13,6% и теперь торгуется на уровне $178.

Все крупнейшие монеты потеряли 10-20% от цены, общая капитализация индустрии снизилась практически на $30 млрд, до $183 миллиардов. Редакция «РБК-Крипто» выяснила у экспертов, что могло повлиять на такую ситуацию на рынке и что будет дальше.

По мнению генерального директора компании Криптолион Андрея Лугового, данные события связаны с хардфорком криптовалюты Bitcoin Cash, который назначен на 15 ноября.

В результате произойдет появление двух новых монет, так как две команды разработчиков проекта продвигают несовместимые клиенты Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

«В понедельник появились слухи о том, что ряд майнеров хотят провести атаку 51% на сеть Bitcoin ABC в момент хардфорка, пока хешрейт сети низкий.

Во вторник мощность сети биткоина снизилась на 13% — мощности перетекли на Bitcoin Cash, что является косвенным подтверждением этой информации. Результат — паническая распродажа.Многие трейдеры выходят в стейблкойны, чтобы переждать сложный период», — сказал Луговой.

С ним согласился аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Эксперт считает, что ситуация на рынке — результат паники, которая появляется в индустрии время от времени, а истинные причины падения стоимости криптовалют так и останутся неизвестными.

«Мы наблюдаем типичный для криптовалют FUD: потребовалась буквально пару часов, чтобы ситуация на рынке из совершенно скучной и нейтральной сменилась паникой. Крейг Райт, который продвигает Bitcoin SV, пишет в «твиттере» о возможном обвале биткоина до значений 2014 г., который может произойти из-за массового перехода майнеров в BCH, для чего им придется финансировать этот процесс в битках», — утверждает Мащенко.

Он добавил, что падение рыночной капитализации биткоина ниже $100 млрд существенно осложнит восстановление, так что в ближайшее время серьезного отскока ожидать не стоит: вероятнее котировки продолжат движение вдоль свежих минимумов.

Криптоаналитик компании «ФинИст» Александр Агеев
назвал отметку, до которой может опуститься
цена биткоина в ближайшее время — $3500.

«Фундаментальное основание падения биткоина установить на текущий момент сложно. Самая крайняя отметка, которую может достигнуть монета, это $3500, для этого в ближайшее время ей необходимо опуститься ниже $5500.

Эти события — предвестники начала смены тенденций, удобные позиции для набора объемов и начала плавного разворота вверх», — предположил Агеев.

Ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс» Мария Сальникова напомнила, что ведущие криптовалюты находились в нисходящей динамике на протяжении последнего года, поэтому ничего удивительного в подобном падении не было.

Специалист сказала, что всему виной может быть отсутствие интереса инвесторов к рынку.

«Спрос не увеличивался, новые проекты сконцентрированы вокруг более мелких коинов, которые создаются с целью получения прибыли на этапе привлечения средств под запуск.

То есть нет драйверов для резкого ухода в защитные активы, потому инвесторы могут частично возвращаться в валютный рынок, например, или реальный сектор», — утверждает Сальникова.

Она предположила, что ситуация может улучшиться из-за обстановки на мировой арене. Также эксперт назвала уровень, до которого может опуститься цена биткоина в скором времени.

Читайте также:  Где принимают Биткоины в россии

«Более вероятно, что биткоин уйдет на отметку $4500, но тут вопрос сроков и внешних политических факторов. Если обострения на мировой арене из-за отношений США, Китая, России будут ухудшать перспективы инвестиций в классические активы, то инвесторы снова попробуют часть сбережений увести в крипторынок. Если нет, то сохранится снижение цены криптовалют.

По данным инвестиционной компании Grayscale, только в III квартале объем инвестиций в цифровые активы составил $81,1 миллион. Этот показатель на 33% больше прошлого периода.

То есть логика выхода инвесторов в крипторынок как диверсификацию присутствует. Как отмечено у тех же Grayscale, основным спросом пользуется понятный Bitcoin. На втором месте Ethereum Classic», — заключила ведущий аналитик ООО «Эксперт плюс».

В свою очередь, эксперт «Международного Финансового Центра» Ольга Прохорова заявила, что снижение рынка цифровых денег может быть связано с общемировой тенденцией. По мнению специалиста, курс биткоина может упасть до отметки в $3000.

«Неизвестно, может быть такая ситуация связана с общемировой тенденцией, с увеличением процентных ставок Федеральной резервной системой, тенденцией подорожания доллара, когда инвесторы входили в биткоин — они откуда-то брали деньги?

Не исключено, что это были те средства, которые сейчас понадобились для более важных целей.

Я ожидаю снижения цены биткоина еще на 10%, ближайшая цель находится на отметке в $5000. Если мы и ее пробьем, можно ждать $3000-$3100», — сообщила Прохорова.

Все эксперты уверены, что ситуация на рынке криптовалют будет только ухудшаться в ближайшее время.

Однако некоторые аналитики считают, что после того, как биткоин опустится до минимума, его цена вновь начнет расти в долгосрочной перспективе.

‼Промышленный майнинг криптовалюты с компанией, входящей в ТОР10 по промышленному майнингу пулов в мире :
▶ https://vk.com/app5619682_-157991218

Все статьи про КРИПТОВАЛЮТУ в одном месте:
https://vk.com/topic-157991218_38725317

#Криптовалюта #ПромышленныйМайнинг #Пул #Инвестирование #Bitclub #Network #Инвестиции #ПассивныйДоход

Биткоин, стремительно дорожавший с начала года, с каждым днем достигает новых исторических максимумов по отношению к доллару. Уже пройден рубеж в $15 тысяч.

FO опросил ведущих экспертов с целью узнать, чего ждать дальше от этой криптовалюты.

«Начало торгов фьючерсами на CBOE и биржах CME позволяет инвесторам раскачать инструмент и сделать его очень волатильным, кроме того, вполне возможно, что хедж-фонды решать поиграть и принесут на рынок значительные новые деньги. Что касается обывателей, то деньги у них еще не закончились, кроме того американский фондовый рынок сейчас на подъеме, и пока еще никто не избавляется от акций Apple и Google, чтобы переложиться в криптовалюты. Так что в настоящее время ресурсы для увеличения пузыря еще есть», – пишет аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.

Он считает, что пессимистический прогноз главы JPMorgan Джейми Даймона, о том, что криптовалюта потянет на $20 тысяч, а потом с треском рухнет, сбудется уже в этом году. По мнению эксперта, в этом году биткоин вырастет до $25 тысяч, хотя к Новому году снизится до $18-20. «Первое схлопывание пузыря, процентов на 25-30 в январе – довольно типичное явление, начиная с бума недвижимости во Флориде в 20-е годы прошлого века, однако, скорее всего, биткоин выстоит и некоторое время продержится на уровне $15-20 тысяч и в новом году», – говорит Делицын.

Сооснователь и партнер в Nakamoto Capital Николай Ермаков тоже в качестве ключевого фактора роста биткоина выделяет скорый запуск фьючерсов на него на американских биржах.

Это приведет большой капитал от институциональных инвесторов из США таких как инвестиционные банки и фонды, крупные трейдинговые компании в рынок криптовалют. «Я считаю, что с большой вероятность курс более $20 тысяч за биткойн мы увидим в первые месяцы 2018 года, ближе к весне можно ждать криптовалютный кризис, который, возможно, произойдет из за банкротства огромного количества ICO проектов. Одна и кризис рынка ICO может повлиять положительно на курс биткоина, когда из рынка токенов ICO инвесторы побегут в цифровое золото биткоин, по аналогии как на фондовом рынке в кризисное время инвесторы уходят в золото. Учитывая повсеместную легализацию криптовалют, мы так же с большой вероятностью можем увидеть курс в $100 тысяч уже в 2018 году», – пишет он.

Читайте также:  Как удалить и обратно установить кошелек Биткоин кор

К обеду четверга капитализация рынка криптовалют составляет около $405 млрд, а капитализация биткоина составляет около $260 млрд при цене в $15,5 тысяч, отмечает аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

«Судя по всему, рынок заканчивает свое развитие в рамках начальной стадии финансового «пузыря» и в обозримом будущем превратится в самый настоящий пузырь. Исходя из анализа рынков биржевых товаров и многочисленных пузырей в истории человечества, максимальные размеры «пузыря» криптовалют могут находиться в диапазоне $0,9-2,5 трлн, и сейчас он приближается к нижней границе этих значений. Сколько будет стоить биткоин на конец этого года или в начале следующего, сказать сложно. Экстраполируя динамику последнего месяца, предположу, что примерно в 2 раза дороже, если пузырь не лопнет», – прогнозирует эксперт.

Биткоин обнаруживает интересную тенденцию: любая просадка более 2% сразу выкупается, увидел старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

«Этот тренд четко прослеживается после достижения курсом отметки $11 тысяч. Прохождение психологически значимой отметки в $10 тысяч сняло для инвесторов все барьеры для покупки криптовалюты», – говорит аналитик.

«Я полагаю, что крупные игроки закупают биткоин как хеджирующий актив на шорт-позиции, которые они будут открывать с помощью фьючерсов на данную криптовалюту. С 10 декабря в этом инструменте будет наблюдаться высокая волатильность. Однако закупка биткоина привлечет массовых инвесторов, которые будут использовать всплески волатильности для получения сверхприбылей. К сожалению, институциональные инвесторы имеют больше опыта и ресурсов для манипуляции курсом биткоина, а несовершенство криптобирж только усилит это неравенство. Таким образом, очень сложно прогнозировать стоимость биткоина на конец года», – объясняет он.

По мнению Меркулова, сделать адекватную оценку можно будет после 18 декабря – тогда станет понятно движение курса этой криптовалюты и фьючерса на нее. «Вместе с тем, исходя из информации, доступной на данный момент, предполагаю, что биткоин в начале года может резко достичь $17-19 тысяч или упасть до $7-9 тысяч, если на рынке появятся новости по регулированию рынка криптовалют», – предположил эксперт.

Резкую коррекцию, вплоть до 40% не исключает управляющий партнер Tokenbox и The Token Fund Владимир Смеркис. «Сближение криптовалютного и традиционного финансового рынка, так давно ожидаемое, может как взвинтить курс биткоина, так и настроить оба сообщества на волну осторожности. Во-вторых, в декабре ожидается как минимум пять хардфорков биткоина. 17 декабря – Super Bitcoin, на 23 декабря запланировано сразу два, Lightning Bitcoin и Bitcoin Platinum, в Рождество обещают очередное пришествие Bitcoin God, и в самый канун Нового Года, 31 декабря – Bitcoin Uranium. Так как форки уже проверенный, но весьма спорный способ сделать, как говорится, quick buck, сложно сказать, окажется ли хоть один из них стоящим внимания. Предновогодняя суета, определенно, уже началась», – объяснил управляющий.

Прогнозировать точную стоимость биткоина на конец 2017 года, как считает управляющий директор «БКС Ультима» Олег Сафонов, практически невозможно хотя бы потому, что привычные аналитические модели к криптовалютам неприменимы. Можно лишь предположить, что введение фьючерсов на криптовалюту поддержит растущий тренд в декабре, при этом по факту запуска производных инструментов во второй декаде возможно снижение темпов роста или даже небольшая коррекция. Предположительно, к концу декабря биткоин может стоить в диапазоне $16-19 тысяч, то есть перевалить за 1 млн рублей, говорит эксперт.

Читайте также:  Invalid Биткоин address что это

Он подчеркивает, что до сих пор нет даже единого мнения о том, что вообще такое биткоины – валюта или товар, торговля криптовалютами остается в значительной степени нерегулируемой, в ряде стран ограничена или запрещена. На этой неделе финансовый регулятор Южной Кореи запретил торговлю фьючерсами на биткоин, признав их незаконными.

«Также пока не ясно, как будут вести себя котировки биткоина после запуска фьючерсов на криптовалюту. Одни придерживаются той точки зрения, что запуск фьючерсов может привести к сглаживанию волатильности, охлаждению спекулятивного спроса и, соответственно, к коррекции биткоина. Но есть и другое мнение, согласно которому фактическое признание биткоина инвестиционным сообществом в виде запуска производных инструментов может, наоборот, еще сильнее подстегнуть спрос на биткоин, поскольку глобально доверие к криптовалюте может повыситься. Тем более, когда на рынке звучат прогнозы о том, что в будущем году биткоин может стоить до $40 тысяч, а его текущая рыночная капитализация взлетела до $250 млрд», – рассуждает управляющий.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

20.11.2018 в 10:20

Для тех, кто так или иначе вовлечён в криптоэкономику, вчерашний день стал шоком, а сегодняшний начался с вопросов: «Что будет? Продавать или не продавать?».

Все взахлёб читают финансовых аналитиков, при этом мало кто понимает, что такие аналитики помогут разобраться в ситуации не лучше, чем астрологи и метеорологи попросту потому, что криптомир далёк от традиционных финансов.

Начнём с капитализации криптовалют. По сравнению с реальной экономикой, это песчинка в море, и здесь, увы, законы больших чисел не действуют. Рынок слишком чувствителен, подвернут настроениям, и «раскачать» его не составит труда.

Второй немаловажный факт — состав рынка. Да простят нас коллеги, но это исключительно «фейсбучная тусовка», не имеющая никакого отношения к реальным финансам и не способная выстроить инфраструктуру рынка с более или менее понятными правилами игры.
Можно ли признать серьезной ситуацию, когда игрок рынка «отвечает» за свои прогнозы мизинцем и все с пеной у рта начинают рассуждать о мизансцене отрубания фаланги у горе-аналитика).

И, наконец, третий факт — уж больно спокойно восприняли падение индексных криптовалют настоящие финансисты. То ли их еще не заинтересовала игра в цифровых солдатиков, то ли они верят в положительную динамику биткойна.

В целом, возникла интересная ситуация: цифровая экономика активно развивается, разрабатываются сценарии стейбл-койнов, национальных цифровых валют, а рынок криптовалюты меркнет.

Одно из двух: или его выжимают специально, либо это просто настроения, и серьёзные финансисты пока не успели перехватить эстафетную палочку.

Второй вариант кажется более правдоподобным.

Биткойн нужно сохранить хотя бы для того, чтобы дать старт новым проектам на основе понятных инструментов и, конечно, для того, чтобы учиться на ошибках.

У нас только одно пожелание: не подвергайтесь панике и не читайте прогнозы Фейсбука.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector