Чем яндекс деньги отличаются от Биткоинов

Современный мир меняется так быстро, что только тот, кто успевает за ним, способен побеждать. На сегодняшний день одним из самых ярких знаков времени является криптовалюта. Но не все понимают, что это. Давайте разберемся.

Обычные деньги, которые мы привыкли держать в руках – бумажные или металлические – принято называть фиатными. Это деньги, которые имеют материальное выражение, их можно пощупать, но так же и можно отправить по интернету или с помощью банковской карточки. В отличие от них криптовалюта не имеет материального воплощения, она полностью виртуальна, хотя с ее помощью и покупают абсолютно реальные продукты или вещи для дома.

На самом деле, несмотря на кажущиеся отличия, и криптовалюта, и фиат уже давно стали равнозначными. Немногие знают, что привычные рубли и доллары на протяжении многих десятилетий не имеют подкрепления ресурсами. Это значит, что после отмены «золотого стандарта» у так называемых реальных денег нет ресурсного обеспечения – их можно печатать в любом количестве, не оглядываясь на запасы золота или нефти.
Как количество фиатных денег регулирует банк, который их выпускает, так и количество создаваемой криптовалюты зависит либо от ее создателей, либо от вычислительной мощности компьютера, который ее генерирует (как в случае с биткоином).

По-настоящему «живой» криптовалюта стала в 2010 году, когда за 10 тысяч биткоинов одним энтузиастом-разработчиком по имени Ласло Хейниц были куплены две пиццы. Биткоин стал стремительно расти, и к концу года их стоимость уже равнялась 1400$. На сегодняшний день это самые дорогие пиццы в истории – они стоят свыше миллиона долларов.

Рост биткоина и вместе с ним всей остальной криптовалюты или «альткоинов» стал привлекать большое внимание к виртуальным деньгам во всех странах. Теперь за «крипту» можно купить не только пиццу на закрытом форуме, но и дорогой автомобиль, расплатиться за коммунальные услуги или отправить перевод в любой уголок мира. Новостные ленты пестрят быстрыми изменениями, которые происходят в мире виртуальных денег. Все больше государств создают свои собственные интернет-валюты, запуская торги по их покупке и продаже.
Как будет развиваться мир криптовалюты, покажет время, но уже сейчас ясно, что прежним он остаться не сможет.

От друзей часто можно услышать такую фразу: «А, биткойн… это что такое?» — практически всегда никто не знает про биткойны ничего. С вами такое бывало? И эта статья не для таких людей. В этой статье мы оценим все преимущества биткойна перед виртуальными валютами, которые могут прийти в голову нашим «более современным» современникам. И если ваш друг знает, что такое «Яндекс Деньги», то с помощью некоторых ловких словесных манипуляций можно ему все очень кратко и грамотно растолковать. А главное — понятным языком.

Самая популярная виртуальная платежная система в Рунете — Вебмани, с этим трудно поспорить хотя в последнее время они и сдают позиции. Динамика Webmoney за 2014 год неутешительна и предвещает проблемы. Но давайте выберем эту «попсовую» платформу для сравнительного анализа с Биткойном, тем более что остальные работают на аналогичных схемах.

Пользоваться Webmoney, по сравнению с Биткойном, достаточно сложно. Неподготовленный пользователь должен регистрироваться, вводить настоящие паспортные данные, качать и ставить клиент и делать еще много левых телодвижений, никак не относящихся к деньгам. Время — деньги, вот почему влиятельные богачи подобные схемы всегда обходят стороной. А что же выбирают богачи, спросите вы нас?

Ответ прост — Биткойн. Установка кошелька займет мало времени, а пользование понятно даже без особенной подготовки. Даже Империя Зла не устояла перед искушением!

Читайте также:  В чем привилегия Биткоин

Переводы в Биткойне молниеносны! А самое главное — комиссия всегда одинаковая и маленькая, а если вы не спешите то ее вообще можно не выплачивать. Например, автор статьи всегда платит комиссию — не за срочность, а в благодарность майнерам за их круглосуточный труд и поддержку системы. Конечно, в Вебмани вы можете переводить «деньги» на другие счета моментально, но вывод на банковскую карту все чаще сопряжен с дополнительными трудностями. Смотрите сами:

Для начала вам выдается «формальный аттестат», после чего в систему нужно отправить сканы вашего паспорта. После того, как «модератор» проверит ваши паспортные данные на предмет розыска и прочего, вам придет уведомление что документ «успешно проверен». За слив своей личной инфы ваша плюшка — «персональный аттестат», прям как в школе! И только тогда появляется опция «вывести», нажав на эту кнопку придется сыграть в сапера (и выиграть!), поиграть с капчей раз 10, собрать паззл с Микки Маусом… а затем ввести реквизиты банка, куда вы хотите отправить деньги плюс 20-тизначный «номер банковского счета» который банкстеры любят привязывать ко всем картам. И что же, деньги оказываются на вашем счету через 15-20 минут? Нет тут то было! Снова отправляем данные «на проверку» (что они там собираются проверять?), получаем уведомление об успехе, после чего… нужно еще «оплатить счет»! И… деньги придут на карту в течении 15-20 минут?

Вполне возможно, что и за сутки не придут, но обычно операция проходит быстро. При этом фиксированная комиссия Вебмани 0,8%. Кроме этого есть еще комиссии банка, который вас обслуживает 0-2%. Если и правда предполагать, что все эти комиссии взимаются как плата за обслуживание клиента, то Биткойн несравнимо лучше как по размеру комиссии так и по скорости. Даже не с идеологической, а чисто потребительской точки зрения куда лучше пользоваться Биткойном, чем «виртуальными деньгами».

Эй, а экономия нервов? Важный аспект для интернет-коммерсанта или фрилансера, ведущего дела с большим количеством людей.

Тот же ужас наблюдается и с Яндекс деньгами, которые к 15 мая 2015 года вообще подготовили большой сюрприз пользователям, особенно тем кто не имеет гражданства РФ. В случае с Биткойном вам не нужно вообще находиться в определенной стране и быть гражданином. Вы можете быть инопланетным гостем (или разумным тостером) и платить биткойнами без проблем. Вполне возможно, что биткойны вообще достались нам ради эксперимента или шутки от более высокоразвитых инопланетных друзей, решивших хитро подшутить над долларом и золотом а также природной «сообразительностью» homo sapiens.

Так что придется утратить немного анонимности (ага, совсем немного) иначе вывести виртуальную денежку будет сложно. Кроме того, все данные о ваших операциях сохраняются на особых серверах, передавать которые правительству для осмотра весьма удобно. Да и сами компании-операторы любят, если им что-то не понравилось, замораживать счет «до выяснения обстоятельств». Вам такое нужно? Нам нет! Не говоря уже о том, что кошелек Вебмани можно довольно легко взломать. Если вы не особенный любитель каждые 2 дня менять пароли на всех ваших учетках в Интернете, то вряд ли вы полностью безопасно владеете этими виртуальными фантиками.

Вспоминается история с арестом офисов этой компании на территории Украины и конфискацией серверов, после которой бедным работникам для спасения 60 миллионов замороженных гривен пришлось подавать целиком и полностью настроенный на волну закона пакет документов, проще говоря — считаться с бюрократами и платить деньги государству за то, что они делали все это время. Кто знает, выплачивала ли компания какой-нибудь «особенный» штраф для того, чтобы продолжить распространение своего денежного суррогата в Украину?

Читайте также:  Чем открыть ссылку Биткоин

Конечно, многие знают и про Киви, и про Яндекс деньги, и даже про ГлобалМани — такая экзотика тоже не уходит от зорких глаз властей. Можно, опять же, привести такой пример правосудия по-украински. Вместо того, чтобы помочь сервису лучше обслуживать своих клиентов на территории страны, власти провели обыск в киевском офисе ГлобалМани в январе 2014 года. Владельцы сервиса старались не афишировать событие, но пресса об этом все-таки прознала. Итог аналогичный тому, который был у Вебмани Украина — подчинение или «смерть».

В России и вовсе провозгласили крестовый поход против криптовалют, без всяких на то оснований объявив их суррогатом, хотя 80, а то и все 90 процентов населения вообще не знает про биткойн и возможности, которые он дарует своим последователям. И это они называют демократией? Когда народ не только ничего не решает, но даже и ничего не знает о том, что он якобы что-то решает.

Биткойн может смело похвастать тем, что нельзя как в случае с «виртуальными деньгами» накрыть офис компании и даже простая процедура конфискации биткойнов может сильно усложнить жизнь правоохранителям из-за анонимности и криптографии.

А чем же являются любые виртуальные деньги? Ничем, просто «долговые расписки» о том, что вы отдали туда-то денег и якобы имеете право получить их обратно, все. «Титульные знаки» настолько же суррогатны, насколько биржевые акции, лиры, франки, песо, леи, тенге и драмы. А вот когда вы пользуетесь переводами в сети Биткойн — вы переводите весомую, настоящую валюту. Она тоже может быть названа фальшивкой в той мере, что истинная ценность всех денег в мире измеряется не ими самими а их пользователями. Если большая группа людей считает биткойн валютой — это валюта! Если нет — это просто красивая и революционная технология, которая и без «монетки» имеет большой смысл и ценность. Двойная страховка! Плюс, а не минус, как нас пытаются убедить некоторые продажные журналисты и корпоративные крысы.

Биткойн, как и золото: добывается с трудом, а не печатается в неограниченном объеме; сам является ценностью, а не «гарантирует право получения ценности»; имеет ограниченный тираж (количество золота на нашей планете ограничено, не так ли?); похож на «полезные деньги» Гезеля; сам по себе может приносить некоторую пользу и обслуживать человеческие потребности в математике, криптографии, искусстве и финансах; и многие другие плюшечки которые нам еще предстоит узреть.

Деньги изначально были придуманы людьми для удобства экономической деятельности, а не даны «богами», «высшими силами» или «помазанниками божьими» и по большому счету, государства никакого права тормозить прогресс не имеют, раз уж появилась разумная альтернатива золоту и долларам. Любые деньги используются как инструмент, а не предмет святого поклонения. Если говорить о вопросе «суррогатных валют», то на сегодняшний день по всем логическим признакам под категорию суррогата попадает гривна, рубль, доллар, евро — весь фиат мира а также титульные знаки вроде «рублей» в Яндексе или Вебмани.

Одинаково пустые деньги, которыми разрешено пользоваться потому, что они называются «настоящими» авторитетом в виде правительства… Если хорошенько подумать, настоящие валюты на этой планете — драгоценные металлы, редкие камешки и минералы, промышленные ресурсы и биткойны. Ещё есть бесценные реликвии прошлого, произведения искусства, уникальные творения архитекторов и многое другое, но уж никак не легко неограниченно печатаемая бумага с пафосными рисуночками.

Читайте также:  Биткоин testnet что это

В апреле 2014 года компания Фейсбук планировала запустить в Европе сервис отправки денег для своих пользователей, добавляя в список «суррогатной валюты» еще одну. Никто не высказался против, видимо потому как сервера Фейсбука всегда можно контролировать а создателей сервиса — прижать к стене и заставить сотрудничать. Биткойн не может «похвастать» такими возможностями для правоохранителей, соответственно он далеко не всем нравится. Чем он может похвастать — так это сохранением ценности в момент «падения империи доллара» (понимайте это как хитрый расчет на будущее), чего не скажешь о «виртуальных бумажках» — еще одно важное отличие криптовалюты от «суррогатов» низшего уровня. Криптовалюта не может пострадать во время «кризиса» или быть запрещенной из-за «санкций» в любую из сторон, ей нет дела до цен на нефть и военные конфликты. Можно полностью блокировать и опустить любую госвалюту, но Биткойн всегда будет оставаться «на месте» и верно служить своим адептам.

Срок регистрации доменного имени истек 2019-05-11T06:19:57Z.

Заявку на продление необходимо подать и оплатить до 2019-06-11.

Подача заявки на регистрацию освобождающегося домена.

Предполагаемая дата освобождения домена 2019-06-11

Правила регистрации п.5.9.

При прекращении делегирования, установленного администратором доменного имени, в связи с истечением срока регистрации доменного имени регистратор устанавливает для домена временные серверы DNS, переадресовывающие запросы по протоколу http на служебный веб-сайт регистратора с информацией о причине прекращения делегирования.

Правила регистрации п.4.5.

Право подачи заявки на продление регистрации доменного имени сохраняется за прежним администратором до истечения периода преимущественного продления. Продолжительность периода преимущественного продления составляет 30 дней после окончания срока регистрации.

Правила регистрации п.3.3.1.

Регистратор вправе принимать заявки на регистрацию доменных имен, находящихся в периоде преимущественного продления (регистрация освобождающихся доменных имен). Регистрация доменного имени осуществляется по окончании периода преимущественного продления, если прежний администратор доменного имени не продлит регистрацию доменного имени.

Ниже представлены публиные данные по доменному имени:

С иными публично доступными данными по доменному имени вы можете ознакомиться в разделе WHOIS.

«Наунет СП» — один из крупнейших российских регистраторов доменных имен. Мы предлагаем самый широкий спектр услуг по регистрации и обслуживанию доменов, услуги хостинга сайтов, а так же различные дополнительные сервисы.

Работая с «Наунет СП» вы получаете:

  • Обслуживание у старейшего регистратора в национальной зоне .RU
  • Регистрация доменов во всех основных зонах
  • Сервис подбора доменных имен по ключевым словам
  • Простая регистрация домена в «три шага»
  • Удобное управление услугами через web-интерфейс
  • Управление услугами с мобильного устройства
  • Круглосуточная техподдержка с системой отслеживания обращений
  • Широкий выбор способов оплаты услуг
  • Прямое зачисление средств непосредственно регистратору
  • Современная защита Администратора от спама
  • Защиту персональных данных Администратора
  • Защиту от воровства доменных имен
  • Страховку профессиональной деятельности регистратора
  • Защищенную online-передачу доменных имен
  • Магазин доменов
  • Полную линейку услуг хостинга и дополнительные услуги
  • Бумажный сертификат Администратора домена
  • Бесплатный сервис «DNS — Базовый»
  • Верификацию паспорта по запросу Администратора
  • Бесплатное СМС уведомление о важных операциях с доменом
  • Зачет стоимости доменов при заказе других услуг*
  • Скидки и Акции
  • Партнерские программы
  • Профессиональный программный интерфейс (API) к управлению услугами

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector