Чем отличается Биткоин от Биткоина

Компания Bitcoin.com была основана с целью широкого распространения цифровой валюты для всех в людей в мире, без каких-либо ограничений. Используя технологию построения распределенной сети Peer-to-Peer, цифровые платежи осуществляются буквально в течение нескольких секунд. Однако из-за недавнего сбоя в масштабировании сети Bitcoin Core монета BTC больше не является полезной формой денег, поскольку комиссии продолжают расти, а транзакционные подтверждения занимают все больше времени.

Почему был создан Bitcoin Cash?

Биткоин Кэш был создан для того, чтобы возвратить необходимые свойства денег, характерные для оригинального программного обеспечения Bitcoin. В течение многих лет эти свойства были удалены из Bitcoin Core, и прогресс был заторможен различными людьми, организациями и фирмами, принимающими участие в создании протокола Blockcnain. В итоге, сеть Bitcoin Core, в данный момент, не подходит для использования в качестве платежной системы.

Пользователи Bitcoin Core системы жалуются на огромные комиссии за возможность увеличить скорость транзакций, потому как перевод, отправленный с минимальной комиссией, может идти часами, а нередко бывали случаи до нескольких дней. Это все из-за проблем с масштабируемость сети, появились проблемы с созданием блоков Bitcoin Core, они все были заполнены.

Хуже того, в связи с увеличивающимся спросом, разработчики Bitcoin Core либо не желали, либо не могли увеличить размер блока для масштабирования Биткоина. По их собственным словам, разработчики Bitcoin Core рассматривают этот «рынок вознаграждения» и медленность проведения транзакций, как положительную черту сети Bitcoin Core.

Это привело к тому, что многие в криптосообществе создали альтернативные цифровые монеты, поскольку разочарование в Bitcoin Core выросло, из-за увеличения платы и времени транзакций, которые длились дольше и дольше. В результате Bitcoin Core перешел с почти 100% доли рынка в криптопространстве до уровня менее 50% на момент публикации.

Что такое Bitcoin Cash?

Bitcoin Cash (BCH) — это усовершенствованная версия ПО Bitcoin Core. Своеобразный скоростной форк был запущен 1 августа 2017 года.

Главное обновление, предлагаемое Bitcoin Cash, — это увеличение предельного значения блока до 8 МБ, решив проблему масштабирования. Что в свою очередь, эффективно позволяет шахтерам в цепочке BCH обрабатывать больше подтверждений в секунду, обеспечивая этим более быстрые и дешевые переводы. Одни эти факты уже делают BCH идеальной цифровой валютой для проведения всех финансовых операций в любой точке мира.

Визуальные сравнительные характеристики двух Bitcoin:

Bitcoin Core

Bitcoin Cash

Низкая, может занимать о нескольких часов. До нескольких дней.

Высокая, может проводиться даже при нулевом подтверждении

Изредка, использование для проведения платежей снижается

Высокая, все больше клиентов используют в качестве платежного средства

Высокие комиссии для увеличения скорости платежей

Сравнение по:
Количество монет 21 000 000.00 21 000 000.00

Это самые главные отличительные характеристики BCH, благодаря которым он способен занять достойное место на цифровой арене.

Биткойн Core больше не обладает такой популярностью, как раньше. Однако пока пользовательский спрос на монеты имеется, Bitcoin Core продолжает продаваться за значимую стоимость на открытых биржах.

Заключение

Основываясь на официальной информации с сайта криптовалюты Bitcoin Cash, BCH является улучшенной версией программного обеспечения BTC.

Bitcoin Cash был выпущен в 2017 году. Основным улучшением, предлагаемым этой криптовалютой, является расширение размера блока. Это позволяет шахтерам цепи BCH обрабатывать больше платежей в секунду, а также быстрее и дешевле совершать транзакции и использовать намного более плавный пользовательский интерфейс. BCH был создан для восстановления функций, присущих программному обеспечению системы биткойнов. Проект BTC был запущен в январе 2009 года, а протокол BCH был разработан в августе 2017 года.

BCH родился из жесткой вилки BTC. Из-за этого протокол Биткоин Кэш полностью несовместим с BTC. Эти две криптовалюты используют разные номенклатуры, логотипы и официальные сайты. На сегодняшний день BTC и BCH занимают первое и четвертое место соответственно, согласно анализу рыночной капитализации, на втором и третьем месте.

Читайте также:  Биткоин что это за 20

BTC уделяет первоочередное внимание поддержанию общедоступной сети. BCH уделяет основное внимание поддержанию системы, которая позволяет быстро и недорого совершать платежи. В отличие от BTC, BCH имеет другую подпись транзакции, чтобы проверить ее.

Ethereum и Bitcoin – являются основными китами в мире криптовалют. Но на самом деле все больше внимания уделяется не конкретным криптоденьгам, а технологии блокчейн. Примерно 5 лет назад среди нескольких десятков криптовалют биткоин был основным долгое время. На тот момент не было такого количества криптоденег. Но за последнее время появилась и заняла свои чёткие позиции криптовалюта Ethrereum.

Система Ethrereum (ETH) или эфир, как ее называют в народе, являет собой своего рода апргрейд Bitcoin, с созданным существенно более расширенным сервисом на базе самой идеи блокчейн. Чем эфириум отличается от биткоина? Давайте рассмотрим основные различия между ними.

Фундаментальное отличие здесь в том, что если вся система Bitcoin представляет собой только механизм осуществления трансакций с записью их на платформу блокчейн с возможностью генерирования новых биткоинов, то Ethereum расширяет возможность осуществления любых транзакций любого вида. И также без удостоверения каким-либо центральным органом или какой-либо третьей стороной.

Важным отличием является скорость проведения трансакции так, как в системе Ethereum используют протокол Ghost, что позволяет сократить время до 14-15 секунд вместо 10-ти минут в системе Bitcoin.

Также важным моментом есть экономическая модель систем. Например, размер награды в сети Bitcoin за каждый блок снижается каждые 4 года на 50%. В самой же сети Ethereum — не меняется.

В сети Ethereum для определения стоимости финансовых операций используются различные способы расчетов, которые зависят от сложности нахождения блока, пропускной способности канала, а также ресурсов, используемых для хранения информации. При этом в сети Bitcoin все финансовые операции конкурируют друг с другом на одинаковых условиях. Количество операций может ограничиваться исключительно размерами самого блока, в то время как внутри сети Ethereum подобный способ определения стоимости связан с применением «газа», количество которого лимитировано для каждого отдельного блока.

При этом в системе существует и своя внутренняя валюта — ether (эфир), которая добывается привычным способом — через майнинг. Но она, в отличие от биткоинов, которые меняют хозяев в обмен на товары или услуги, имеет и изначально прописанное применение: само использование смарт-контракта требует потребление эфира. Собственно, это потребление так и называется gas price (плата за топливо), эфир в этом случае просто списывается с соответствующего счета.

Платформа Ethereum имеет свой уникальный программный код, отличающийся Тьюринг-полнотой, что дает ей возможность при необходимой мощности и необходимом количестве времени реализовать абсолютно любую вычисляемую функцию. В то время как в Bitcoin отсутствует подобная особенность.

Деньги на разработку и развитие Ethereum были получены при помощи краудфандинга, то есть сбора средств со всех заинтересованных инвесторов.

А запуск платформы Bitcoin произошел мгновенно за один день. Первые добытчики цифровой валюты владеют большей частью токенов биткоина, которые могут быть добыты за всю историю существования сети. А в сети Ethereum половина всех токенов будет принадлежать добытчикам цифровой валюты только на 5-й год существования платформы.

Уровень ценности простой централизованной добычи виртуальной валюты за счет майнинговых пулов и применения уникального протокола под названием Ghost, предоставляет добытчикам вознаграждение даже за нахождение устаревших блоков в сети Ethreum. В связи с этим, с точки зрения создания блоков, объединение в майнинговые пулы не дает никаких преимуществ.

Хеширование, так называемый (Ethhash) — алгоритм для поиска блоков, который создает высокую нагрузку на оперативную память майнеров. Этот алгоритм поощряет децентрализованную добычу виртуальной валюты, не позволяет использовать чипы ASIC, а основан на процессорах видеокарт.

Биткоин (bitcoin) и эфириум (ethereum) — бренды, возглавляющие рейтинг криптовалют. Для большинства обывателей, даже тех, кому эти наименования что-то говорят, — это братья-близнецы, альтернатива и конкурирующие организации. Для тех, кто интересуется вопросами блокчейна глубоко, — принципиально отличающиеся технологии. Так чем отличается эфириум от биткоина и какую из криптовалют лучше вкладывать силы, ресурсы и средства, — ответы в этом обзоре.

Читайте также:  Как сгенерировать красивый Биткоин адрес

С точки зрения трейдера или финансиста актив ЕТН (Ethereum) — валюта, которую можно купить и продать на криптовалютной бирже. Эфириум прочно занял второе место в списке капитализации и цены за единицу, значительно уступая более раскрученному биткоину, но и уверенно составляя ему конкуренцию.

Но именно постоянное сравнение криптовалют и проведение между ними параллелей не позволяет увидеть, чем отличается эфириум от биткоина и полномасштабно оценить реальный перспективы двух активов. Различия между ними принципиальны.

Эфир — платформа для написания и интеграции приложений на основе блокчейн-технологий. Если не считать, что в случае с биткоином основной целью создания была разработка именно децентрализованной валюты, то обе системы схожи. Но если вдаваться в подробности, то ethereum — платформа, язык программирования, сервисный комплекс и фундамент для создания программного продукта с второстепенным явлением в виде актива-валюты ЕТН. Биткоин же — цель всей разработки, приложение, работающее на основе блокчейн технологии, самодостаточный и конечный продукт, хотя и не останавливающийся в развитии и модернизации.

Идея молодых программистов, уже отметившийся в качестве соавторов во многих связанных с биткоин-продвижением компаниях, сразу была оценена сообществом. Специалисты моментально поняли, что перед ними не “клон биткоина”, как прозвали новую валюту СМИ, а принципиально отличающаяся платформа — база для создания децентрализованных проектов. Оценив, насколько перспективна эта технология в плане практического применения, заинтересованные лица предложили группе разработчиков финансовую помощь.

Этот момент можно назвать первым отличием эфириума от биткоина: bitcoin — идея частная, а ethereum создавался на инвестированные средства. За первые же 1,5 месяца продажи акций нового проекта было привлечено 32 тыс. биткоинов ($18 млн). На момент первых продаж криптоактива соотношение BTC/ЕТН составляло 1/2000.

Параллелей, тем не менее, немало: в первую очередь — система открытого кода, делающего все операции прозрачными, анонимными, моментальными. Транзакции с эфиром также необратимы и подтверждаемы только участниками сети, то есть децентрализованы.

Сам автор проекта Виталик Бутерин характеризовал свой проект так: биткоин — это сервис электронной почты. Эфириум — весь интернет с его возможностями, сервисами, перспективами. От последнего зависит все, первое — только продукт.

На основе блокчейна эфириума есть возможность создания собственных проектов с открытым кодом и проведения транзакций как в анонимном, так и в верифицированном порядке.

Один из перспективных, практически применимых и востребованных сервисов на основе цепочек Эфириума — умные контракты. Система записывает условные депозиты двух сторон и условия, при которых средства будут перечислены одной из них. При наступлении такого случая автомат сам переведет активы нужной стороне — эта система безвозвратна и не отменяема, то есть полностью защищена от каких либо махинаций и вмешательства.

Понимание принципиальных различий биткоина как продукта и эфириума как среды, позволяет перейти к сравнению именно активов ЕТН и BTC. Оно позволит определиться, что лучше биткоин или эфириум, если речь идет о инвестировании и майнинге. Прежде чем перейти к определению достоинств и недостатков, стоит перечислить общности:

  • оба ресурса майнятся и торгуются, то есть добываются и покупаются;
  • для хранения кодов-ключей, обеспечивающих владение, нужны специальные кошельки;
  • торговля криптовалютами, в том числе биткоином (bitcoin) и эфириумом (ethereum) происходит на платформах бирж;
  • стоимость обеих криптовалют во многом зависит от спроса и предложений, то есть подвержена скачкам в связи с событиями индустрии.

Транзакции с эфиром затрудняет только меньшая распространенность этого актива, хотя постепенно ситуация выправляется. Так за 2017 год многие криптовалютные биржи внесли ЕТН в список лотов.

О плюсах биткоина говорят так много, что именно это и стало его главным плюсом. Внимание обеспечивает скупку, скупка — рост цены, рост цены — возможность получить пассивный доход или заработать на курсе. Но есть у биткоина и существенные плюсы:

  1. За самой главной из криптовалют уже стоят банки, акулы бизнеса и крупные инвесторы. Это нивелирует шанс одномоментно обесцениться: биткоин уже можно считать надежным активом.
  2. Работать с bitcoin-монетами проще: практически все биржи, торговые платформы и даже платежные системы в добавили его в список активов. Это упрощает транзакции, возможности покупки и продажи, а также перевода в фиатные деньги.
  3. Терминалы для “обналичивания” биткоина — уже не редкость. В сети Интернет эту криптовалюту принимают многие сервисы и даже интернет-магазины.
  4. Экономическая модель биткоина, ограничивающая изначально общий объем монет, такде работает на майнеров. Переизбытка ресурса не будет, то есть снижение стоимости из-за насыщения не произойдет. Вывод из оборота “утерянных” ключей усилит дефицит и тем самым увеличит стоимость.
Читайте также:  Что такое Биткоин зебра

Эфириум — криптовалюта второго поколения, получившая меткое прозвище bitcoin 2.0. Создатели эфира получили возможность предупредить ошибки прообраза и исключить их в своем продукте. Преимущества цифрового актива Ethereum:

  1. Система рассчитана на майнинг небольшими мощностями, разработчики намеренно выбрали целевой аудиторией добытчиков с ПК малой и средней производительности.
  2. Блок эфириума оптимизирован: масштабирование обеспечивает высокую скорость транзакций. Для биткоина время обработки до 2-х минут, у эфириума — 10-15 секунд.
  3. Собственный код и протокол Ghost позволяют получать вознаграждение с уже добытых блоков. Этот вид заработка добавляется к майнингу и прибыли с кранов.
  4. Приложение MetaMask позволяет работать с блокчейном эфириума прямо из браузера. Пока это только Хром, но со временем разработчики планируют добавить и другие связки.
  5. Майнинг эфириума вне пула собственными ресурсами — все еще реальность.
  6. Награда за эфир для майнеров не уменьшается со временем, в биткоине каждые 4 года она сокращается втрое. Срок и объем добычи в экосистеме Ethereum не ограничены.
  7. Эфир — расходный материал для создания приложений в среде Ethereum, то есть он необходим хотя бы части программистов и оптимизаторов. Это и обеспечивает на него спрос, хотя и сильно разделяет интересующуюся доминирующими криптовалютами аудиторию.

Если говорить проще: потребителями эфира останутся работающие со смарт-контрактами представители бизнеса и IT-сферы, а биткоин будет покупать рядовой пользователь товаров и услуг.

Перечисленные выше достоинства криптовалюты, пока занимающей вторую позицию, заставляют серьезно задуматься, так ли устойчиво лидерство биткоина. Взлет BTC обеспечил хайп, поднятый вокруг системы СМИ, дальше система пошла по кругу — интерес, скупка, рост цены, скупка. Эксперты, считающие цифровые smart-контракты самой перспективной платформой для бизнеса, полит-технологий и систем хранения данных, считают что первое же падение интереса к биткоину приведет к автоматическому взлету реально потребляемого эфириума. Токены, которыми “питаются” приложения, будут востребованы еще долгие годы, что и обеспечит рост цены ЕТН.

Как и в случае с биткоином, стать владельцем эфира можно:

  • рассчитав объем задач силами своего оборудования (намайнив);
  • заработав при помощи “кранов” за определенные действия;
  • купив эфириум на криптовалютной бирже;
  • получив в дар или обменяв, купив ресурс у третьих лиц.

Для хранения ключей-кодов потребуется завести аккаунт на любой из платежных систем, поддерживающих актив. Самые популярные и лидирующие в рейтинге надежности кошельки:

  • Mist — браузер-кошелек для хранения актива и работы со смарт-контрактами;
  • MyEtherWallet — мультивалютное онлайн-приложение;
  • EthereumWallet — специализированный сервис создания ссылок для транзакций.

Любой из этих сервисов позволяет выйти на биржу криптовалют и продавать или покупать эфир. По инструкциям на этих сервисах можно разобраться и как перевести эфириум в биткоины или фиатные валюты. На электронные кошельки, например Вебмани, или платежные карты эфириум перевести пока нельзя.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector