Чем отличается Биткоин от Биткоин кеша

Отличающийся от своего «донора» быстрыми транзакциями и низкой комиссией биткоин кэш (Bitcoin Cash) быстро стал одной из самых ценных криптовалют в мире. Давайте попробуем разобраться, почему.

В целях повышения эффективности транзакций биткоин кэш отделился от биткоин сети 1 августа 2017 года. Новая монета движется в ином направлении, чем оригинальный токен, стремясь обеспечить более высокую скорость транзакций и более низкую комиссию.

Bitcoin Cash (BCH) — это цифровая валюта, основанная на оригинальном блокчейне биткоина.

Основные характеристики криптовалюты:

  • биржевой тикер: BCH, BCC;
  • алгоритм майнинга: SHA-256;
  • размер блока: 8MB;
  • средняя комиссия: $0.07 USD;
  • среднее время на блок:

15 мин (системно – не чаще 1 блока в 10 мин);

  • содержит Segwit? Нет. Каждая транзакция содержит свою собственную уникальную цифровую подпись.
  • Основные характеристики сети:

    • сложность: 247,017,115,805;
    • хешрейт сети: 1.996 Ehash/s;
    • награда за блок: 12.5 BCH.

    Курс биткоин кэш к доллару/рублю на сегодня (BCH/USD и BCH/RUB), а также его изменение за выбранный период на популярных биржах смотрите на онлайн-графике:

    Bitcoin Cash был создан из-за разных точек зрения по поводу масштабируемости блокчейна в сообществе криптовалюты. После увеличения количества пользователей и роста объема транзакций в сети начались проблемы с задержкой перевода средств. В результате многим людям приходилось ждать подтверждения транзакций часами, а иногда и по нескольку дней.

    В ходе поиска способов решения этой проблемы было много споров, которые в итоге привели к расколу сообщества на две группы. Первая выступала за увеличение размера блоков блокчейна, а вторая — за реструктуризацию способа хранения данных в уже созданной блочной цепочке.

    Самое большое различие между обеими криптовалютами – размер блоков. Их увеличение с 1 Мб до 8 МБ позволило обрабатывать больше транзакций в одном блоке. Идея состоит в том, чтобы ускорить перевод больших объемов средств в сети и снизить комиссионные.

    Еще одно существенное различие между двумя валютами заключается в том, что уровень сложности в блокчейне Bitcoin Cash теперь зависит от того, сколько майнеров работает в сети. По этой причине многие майнеры отказались от биткоина и выбрали новую криптовалюту, которая позволяет им получать более высокую прибыль за меньший период времени.

    Для увеличения скорости транзакций часть биткоин сообщества хотела увеличить размер блока, для чего ей требовалась поддержка большинства. Эта группа состояла в основном из майнеров. Не получив достаточной поддержки, группа отделилась от исходной сети путем, так называемой, жесткой вилки или хардфорка. Так появилась новая криптовалюта — биткоин кэш.

    Bitcoin Cash использует ту же блочную цепочку, что и оригинальная монета, до момента разветвления, реализованного 1 августа 2017 года. После этой даты все транзакции BCH начали записываться в новую блок-цепь, в то время как BTC продолжил поддерживать исходную версию блокчейна.

    Есть несколько способов получить BCH:

    Первоначально многие из самых известных бирж в США проявили нерешительность в плане поддержки новых цифровых денег. Но после роста их цены и потребительского спроса все больше и больше бирж начинали «открывать двери» новой криптовалюте. Среди наиболее популярных бирж, поддерживающих BCH, стоит отметить Kraken, Bitfinex и Bittrex. Coinbase также заявила, что начнет работать с Bitcoin Cash в 2018 году.

    Биткойн кэш получил большую поддержку от майнеров, многие из которых отказались от добычи биткоинов. Возможность зарабатывать больше – послужила стимулом для роста участников сети.

    При этом для майнинга биткоин кэш не нужно каких-то особенных устройств или сложной настройки. Майнинг здесь происходит так же, как и майнинг биткоина.

    Криптовалюты известны своей нестабильностью, поэтому невозможно точно сказать, будет курс новой монеты повышаться или понижаться. Начиная с момента своего появления, цена BCH выросла, что сделало его одним из самых ценных токенов в мире, но он также характеризуется и значительными колебаниями курса.

    С точки зрения инвестиций стабильность биткоин кэш очень неопределенный. Многие скептики считают, что он не сможет заменить биткоин в качестве лидера экосистемы цифровых денег, поэтому может не выжить в долгосрочной перспективе. С другой стороны, сторонники BCH считают, что он предлагает разнообразные улучшения по сравнению с оригиналом.

    Bitcoin Cash — еще очень молодая криптовалюта, и в первые дни она продемонстрировала высокую волатильность. Следует понимать, что продолжение дискуссии о ее реальной стоимости и имеющейся поддержки может в итоге привести к нахождению успешного решения проблемы масштабирования сети и самого биткоина.

    Будущее биткоин кэш пока остается неясным. Его стоимость значительно выросла, несмотря на сравнительно небольшой период существования, но монета уже сталкивается с рядом проблем и неопределенностей. Ее сторонники называют ее «новой и улучшенной» системой, которая заменит оригинальный биткоин.

    В то же время многие известные личности в сфере криптовалют считают, что форк Bitcoin Cash не имеет такого же уровня поддержки, как сам биткоин. Поскольку BTC движется в сторону поиска собственных решений проблемы масштабирования, в скором времени мы, скорее всего, получим более четкую картину того, как эти две конкурирующие цифровые валюты могут развиваться в будущем.

    А что вы думаете о биткоин кэш? Стоит ли в нее вкладывать? Пишите в комментариях.

    Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.


    Bitcoin — это виртуальная валюта (или криптовалюта), которая позволяет своим пользователям отправлять и получать средства напрямую друг к другу, без участия банков или других посредников по обработке платежей, что облегчает транзакции. Эта одноранговая система основана на технологии blockchain, которая поддерживает публичную книгу всех переводов в сети bitcoin, одновременно предотвращая мошеннические действия, такие как двойные расходы.

    Биткоин — самая популярная криптовалюта в мире. Но она столкнулась с серьезными проблемами, поскольку она продолжает расширяться, особенно когда дело касается масштабируемости и её быстрого роста. Разногласия внутри Биткоин-сообщества о том, как решить эти проблемы, в конечном итоге привели к hard fork (жесткая вилка) в ее блок-цепи и созданию новой автономной криптовалюты Bitcoin Cash (BCC/BCH).

    Bitcoin использует метод Proof-of-Work (доказательство работы) для подтверждения транзакций в своей сети и последующего добавления их в блокчейн. Когда транзакция выполняется, она группируется с другими, которые еще не подтверждены в криптографически защищенном блоке.

    Компьютеры майнеров затем используют вычислительную мощность своих процессоров или видеокарт для решения сложных математических задач. Они передают данные внутри блока через алгоритм SHA256, пока их коллективная сила не обнаружит решение и, следовательно, не решит блок.

    После решения блок добавляется к блокчейну, и все соответствующие транзакции проверяются и считаются полностью обработанными в этот момент. Майнеры, которые решили блок, получают вознаграждение в биткоинах, причем вознаграждение каждого изменяется в зависимости от их соответствующей мощности хэширования.

    Максимальный размер блока в блок-цепочке ограничен 1 МБ, ограничивая количество транзакций, которые могут быть подтверждены в любой момент времени. В результате, люди, которые отправили транзакции, ждали подтверждения все дольше и дольше, поскольку использование Bitcoin продолжало расти.

    Те, кто решил заплатить большие операционные сборы, получили приоритет, но слабое место уже было очевидно. Среднее время для проверки подлинности транзакции Биткоинов значительно замедлилось.


    Решение этой проблемы может показаться простым на первый взгляд: просто увеличить размер блока. Однако это не так просто, поскольку в процессе внесения такого изменения необходимо учитывать множество преимуществ и недостатков. Многие в Биткоин-сообществе призывали оставить все как есть, в то время как другие требовали увеличения размера блока.

    В конце концов, хард форк был тем путем, который был выбран теми, кто был в последней группе. Этот раскол произошел 1-го августа 2017 года, отметив создание Bitcoin Cash в качестве собственной независимой криптовалюты. Это означало, что люди, которые держали Биткоины на момент вилки, теперь также владели аналогичным количеством Bitcoin Cash.

    Все транзакции, которые произошли после блока № 478558 в Bitcoin и Bitcoin Cash, являются частью совершенно отдельных объектов и не имеют никакого отношения друг к другу. Bitcoin Cash — это альтернативная криптовалюта, с уникальной кодовой базой, сообществом разработчиков и набором правил.

    На сегодняшний день Bitcoin Cash занимает 4-е место в мире по капитализации и составляет почти 14 млрд долларов. А его стоимость равна 826$.

    — Максимальный размер блока Bitcoin Cash составляет 8 МБ, в отличие от лимита у Bitcoin в 1 МБ. Теоретически это приводит к снижению комиссий за транзакции и ускорению подтверждения.

    — Транзакции Bitcoin Cash используют обновленный алгоритм хэширования подписи (SIG Hash), считая их недействительными в исходном Биткоин блокчейне и предотвращая повторные транзакции.

    — В отличие от основной команды разработчиков Bitcoin, Bitcoin Cash поддерживается несколькими независимыми группами программистов в целях децентрализации программных реализаций.

    Аварийное регулирование сложности (EDA) предназначено для поощрения майнеров к миграции в сеть Bitcoin Cash и обеспечения защиты от внезапных колебаний хэш-курса.

    Bitcoin Cash можно купить, продать и обменять на фиатную валюту, такую как доллары США или другие криптовалюты, включая сам Биткоин, на многих популярных биржах, таких как HitBTC, Exmo, Bitmex, LiveCoin.

    Как и в случае с Bitcoin, Litecoin, Ethereum и другими криптовалютами, Bitcoin Cash может храниться в онлайн-кошельке или в физическом аппаратном кошельке – оба защищены закрытыми ключами. Кроме того, можно сохранить Bitcoin Cash в автономном режиме в бумажном кошельке.

    1. Bitcoin Cash, так же как и Bitcoin можно получить на Биткоин Кэш-кранах. Самые интересные краны:


    Каждые 5 минут вы можете получить 0.00000015 BCH. Регистрация, правила работы, бонусы и вывод такие же, как у крана Moon bitcoin. Минимум на вывод в кошельке Coinpot — 0.0001 BCH без комиссий.

    Для начала работы на этом кране достаточно ввести адрес кошелька или e-mail на сервисе Coinpot и все, можно собирать Сатоши, они автоматически будут переводиться на ваш кошелек в этом сервисе.

    Собирать их можно каждые 5 минут разгадывая капчу. Не обязательно заходить каждые 5 минут, можете собирать монеты раз в час или раз в день, сумма будет копиться. Есть возможность увеличить эту сумму, просто заходите на сайт хотя бы раз в день, и вы получите ежедневный бонус 1%. Мало? Бонус увеличивается до 100%, главное не пропускать ни одного дня.

    Минимальная сумма для вывода 0.0001 BCH. Вывод осуществляется в течение 48 часов на ваш кошелек.

    Существуют аналогичные сервисы по сбору Bitcoin, Litecoin и Dogecoin. О них подробнее в статье:


    Это мульти-кран, позволяющий получать Bitcoin Cash, а также Bitcoin, Litecoin, Dogecoin, Ethereum и различные альткоины. Вывод возможен на ваш Bitcoin Cash кошелек или кошелек FaucetHub. На ваш кошелек вывод возможен от 60 000 Сатошей с комиссией 20 000 Сатоши, на FaucetHub вывод всего от 2 Сатоши с комиссией 1,5%.

    2. Можно майнить Bitcoin Cash при помощи сервисов облачного майнинга или через пулы. Подробнее об этом читайте:

    От автора: здравствуйте, друзья! Мир криптовалют не стоит на месте и постоянно изменяется. Еще недавно казалось, что Bitcoin — это оптимальный ответ мировым финансовым инновациям, а сейчас его потеснил Вitcoin Cash. Чем отличается Биткоин от Биткоин Кэш, и являются ли они конкурентами на валютном рынке?

    Впервые Биткоин разделился в 2015 году, и в течение двух лет, в результате экспериментов и поиска максимально эффективного функционала, появились Bitcoin XT, Bitcoin Core, Bitcoin Unlimited, Bitcoin Classic. Размер блоков был настолько мал, что разработчики искали новые и новые возможности для создания новой криптовалюты. Самый громкий хардфорк и историческое событие произошло 1 августа 2017 года в Гонконге. При поддержке экс-инженера Facebook Амори Сечета и его команды появился Вitcoin Cash. С этого момента начались баталии и дебаты между сторонниками: Вitcoin cash vs Вitcoin.

    В чем была проблема, что разработчики искали аналог Биткоину? Дело в том, что размер блока в блокчейне Биткоина был ограничен в 1 Мб. Причины установления рамок были связаны с целью защиты от цифровых атак. Если три года назад такое решение устраивало всех майнеров и разработчиков, то с развитием технологии этого оказалось недостаточно.

    Рост популярности криптовалюты привело к тому, что транзакция начала занимать слишком много времени. Если раньше майнеру требовалось только 10 минут, то летом 2017 году это занимало несколько часов, а то и дней. Разработчики и майнеры для решения проблемы предложили два варианта:

    Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

    • снять ограничение в 1 Мб — Bitcoin Unlimited. Против выступил ряд разработчиков, которые посчитали, что снятие лимита приведет к большей нагрузке на технику и оборудование, а также централизацию всей системы. Плюс, была вероятность, что снятие ограничений коснется мелких майнеров, которые не потянут новые условия работы;
    • сохранить часть информации на блокчейне, а часть за пределами блоков — Segregated Witness (SegWit). Разработчики таким образом надеялись разгрузить память и увеличить скорость транзакций.

    Несмотря на сопротивление сторонников Bitcoin Unlimited и их уверения, что это временная мера, разработчики долго не могли прийти к общему согласию. Компромиссный вариант, изложенный в протоколе SegWit2x, увеличение размера блоков до 2 Мб ни к чему не привели. В результате дебатов, в августе 2017 года часть специалистов объявила об отказе от SegWit2x и решила сохранить прежнюю структуру блокчейна, предварительно увеличив размер блока до 8 Мб. Хранение информации за рамками блока не предусматривалось! Появившаяся ветка блокчейна дала начало Bitcoin Cash.

    Изначально было решено дать название криптовалюте ВСС, но эта аббревиатура уже принадлежала BitConnect. В итоге, разработчики остановились на сокращении ВСН. Три четверти всех монет на данный момент создано на крипто-ферме в Гонконге.

    В чем разница между Вitcoin cash и Вitcoin? Выделим главные отличия двух криптовалют:

    • размер блока: Bitcoin обладает размером блока 2 Мб, Bitcoin Cash (BCC, BCH) увеличен разработчиками до 8 Мб;
    • сложность сети: показатели BCC меняются быстро, поэтому, если хэшрейт сети вырастает, то растет и сложность, и наоборот;
    • поддержка протоколом SegWi: разработчики Биткоин Кэш не планируют активацию SegWit;
    • наличие в Bitcoin функции «replace by fee», в BCН данная функция не предусмотрена;
    • защита от «replay»-атаки доступна для новой валюты;
    • сложность PoW: система ВСН позволяет корректировать показатели быстрее;
    • усиленная защита транзакций ВСН от повторов и стирания;
    • обновленный тип транзакций в ВСН, позволяющий указывать платежную сумму;
    • введение нового типа операций, имеющего дополнительный уровень безопасности для кошелька;
    • курс валюты.

    Что лучше: Вitcoin cash или Вitcoin? Несмотря на указанные различия, Биткоин находится в топе криптовалют и опережает по стоимости Биткоин Кэш. Однозначно, новая валюта обладает множеством достоинств, поскольку ее майнинг быстрее и безопаснее, но цена классического Биткоина говорит сама за себя.

    На сегодняшний день Вitcoin Cash в топе криптовалют и уступает только оригинальному BTC и Эфириуму (ETH). Проведенные в ноябре 2017 года и мае 2018 года хардфорки помогли новой криптовалюте убрать некоторые проблемы и претендовать на очередное увеличение блоков до 32 Мб.

    В планах у разработчиков модернизация и следующие шаги:

    • снижение времени создания блока, ориентировочно до 600 секунд;
    • устранение изменений сложности добычи криптовалюты при стабильно работающем хэшрейте;
    • увеличение скорости перерасчета в ситуации изменения уровня хэшрейта;
    • повышение уровня безопасности операций.

    Все указанные изменения еще больше упрочат положение Вitcoin Cash, сделают майнинг быстрым, доступным и простым. Данные расчеты, по мнению разработчиков, должны привести к росту цены ВСН.

    Мысль спорная, но имеющая право на жизнь: некоторые аналитики считают, что Биткоин Кэш интересен тем игрокам криптовалютного рынка, которые рассчитывают только на краткосрочные спекуляции. Поэтому, несмотря на стабильность ВСН, все операции требуют тщательной аналитики!

    Принцип добычи обеих криптовалют сходен, но с появлением нового Вitcoin Cash многие майнеры ошибочно полагали, что добыча ВСН будет легче. Те, кто ринулся за монетами BCH и понадеялся на меньшие вычислительные мощности, оказались не у дел. В чем же причина? Пока происходили колебания стоимости разгаданного блока, нишу добычи форкнутого битка заняли всезнающие китайцы! Именно Китай, на сегодняшний день, диктует правила формирования новой криптовалюты.

    Несмотря на сложность майнинга, возможность заработать ВСН существует: трейдинг, прохождение капчи на кранах, азартные игры на крипто-платформах, использование партнерских программ и аренда облачных сервисов. Благодаря стабильности Вitcoin cash на рынке все больше бирж, обменников, кранов, включают новую валюту в список, разрешая проводить разноплановые финансовые операции.

    Желаем вам успеха в освоении новых горизонтов и до новых встреч!

    Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

    Читайте далее:

    Читайте также:  Биткоин core release signing keys что это
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector