Чем обеспечен Биткоин простыми словами

Одной из основных причин недоверия многих пользователей к цифровым монетам является отсутствие солидных финансовых гарантий. Другими словами, острым становится вопрос, чем подкреплен биткоина, как валюта, которой предрекают большое будущее. На сегодняшний день стоимость 10 биткоинов представляет собой солидный капитал. Но при этом они не обеспечены, в отличие от фиатных денег, какими-либо ценными бумагами, золотом или же другими ценными активами.

Отвечая на вопрос, на чем держится ВТС, следует отметить, что на сегодняшний день цена монет формируется исключительно на основе закона спроса и предложений. Повышенные интерес провоцирует повышение цены биткоинов, а рост экспоненциального дефицита обусловлен особенностями криптодобычи.

Мнение о том, что любая валюта, включая виртуальную, должна быть обеспечена какими-нибудь осязаемыми ценностями, а также упреки по этому поводу в адрес btc вполне логичны и обоснованы. Напомним, что главной особенностью Bitcoin изначально являлось позиционирование валюты в качестве децентрализованной системы, ориентированной на анонимные транзакции. В соответствии с актуальной статистикой, именно эти качества стали наиболее привлекательными для пользователей.

На сегодня существует немало мифов о том, чем подкреплен биткоин. Простыми словами описать ситуацию сможет любой опытный участник рынка. Следует отметить, что цифровая валют не имеет так называемых теневых владельцев (хозяев), ее курс никто не регулирует. Помимо этого данную систему невозможно закрыть равно, как и забрать средства ее участников. Помимо этого к неоспоримым плюсам можно отнести тот факт, что ВТС не создавался на основе конкретного капитала и за разработкой сатоши не стоят какие-либо крупные компании.

Параллельно с этим следует выделить ряд минусов централизованной поддержки цифровых денег, а именно:

  • Никем и ничем не контролируемая эмиссия.
  • Непрозрачный характер формирования стоимости.
  • Личные данные хранятся на центральном сервисе.
  • Присутствие риска хакерских атак.

Еще одним недостатком является возможность изменения протокола советом директоров в одностороннем порядке. Учитывая все перечисленное, можно понять, что подобное обеспечение имеет больше минусов, чем плюсов.

Уже не первый год цифровые монеты и все, что с ними связано занимают достаточно большой сегмент медийного пространства в СМИ и на просторах всемирной паутины. При этом один из наиболее актуальных вопросов касается того, чем подкреплена цена биткоина и как он сегодня воздействует на экономику отдельных стран. Это поистине непаханое поле для деятельности аналитиков и прогнозистов курса ВТС по отношения к рублю, доллару и другим валютам. Помимо этого популярность темы даже стала появлением знаменитого письма из будущего про биткоин.

Следует акцентировать внимание на том, что некоторые пользователи, а также эксперты уверены в недолговечности проекта Сатоши Накамото, характеризуя его, как пирамиду. Одним из аргументов при этом является отсутствие обеспеченности монет. Но на практике вся ситуация выглядит иначе и поэтому можно выделить следующие моменты, являющиеся гарантией для пользователей:

  • рост сложности добычи;
  • максимальная защита от подделок;
  • тщательная проверка всех транзакций;
  • повышенная активность на биржах;
  • расширение возможностей владельцев монет.

Постоянно повышающийся интерес к биткоину со стороны физических лиц и представителей бизнеса подтверждает преимущества цифровых денег. На сегодня в ВТС ведутся расчеты за товары и услуги, а также осуществляются переводы крупных сумм.

Сегодня сфера криптовалют переживает очередную волну повышенного интереса, а Эфириум был прорекламирован даже президентом РФ. Но до сих пор многие люди так и не знают, чем обеспечен биткоин и другие разновидности цифровых денег. В этой статье мы попытаемся разобрать современные валюты и понять, какой из этих платёжных элементов стабильней и безопасней.

Представить свою жизнь без денег уже практически невозможно: мы делаем покупки в магазинах, оплачиваем топливо для своего автомобиля, снимаем наличность в банкомате и т.д. Криптовалюта также используется, но пока что возможности расчета не так хорошо проработаны, как того хотелось бы. Обеспечение было придумано лишь тогда, когда на смену монетам из золота и серебра пришли бумажные или медные деньги. Это была вынужденная мера, поскольку люди осознали, что без эмиссии можно будет напечатать неограниченное количество купюр, что, разумеется, приведет к гиперинфляции.

Важно! Подобных примеров в истории очень много. Мало кто знает, какие события произошли перед Медным бунтом, когда Московское правительство начало собирать налог с населения серебряными монетами, но при этом расплачивалось за работу медными. В результате, ценность медяка упала практически в 20 раз, что и стало причиной бунта.

Простыми словами, если какая-то из валют обеспечена золотом, это вовсе не показатель ее стабильности и надежности. Она всего лишь ограничена в своей эмиссии. Теперь остановим свое внимание на привычных и знакомым всем нам валютам.

Читайте также:  Почему Биткоин резко упал

Ограничителем рубля якобы является валютный резерв государства, который не позволяет напечатать больше денег, чем в эквиваленте общая сумма золотовалютного фонда ЦБ. Но все не так просто.

Четыре года назад стало известно, что, оказывается, власти при необходимости могут менять курс доллара и печать в два раза больше купюр, чем это в принципе возможно. Таким образом эмиссия рубля возможна в любых масштабах, несмотря на эфемерное обеспечение золотом.

Ситуация с долларом несколько другая. Больше сорока лет назад он перестал зависеть от золота и поэтому достаточно быстро обесценился. Такая инфляция была очень заметной и понадобились десятки лет для того, чтобы хоть как-то стабилизировать курс.

На сегодняшний день эмиссия доллара ограничена только государственным долгом Америки, а его, в свою очередь, ограничивает Конгресс. Что рубль, что доллар, являясь государственными валютами, обеспечены только на словах и не имеют жестких рамок и ограничителей.

Многие люди уверены, что биткоин – это ненадежное средство платежа, так как оно не имеет никакого подкрепления. Но так ли это? Bitcoin является децентрализованной криптовалютой, эмиссию которой не регулирует ни одна из стран. Все операции, которые проводятся в системе, по словам основателей, абсолютно прозрачны, безопасны и при этом отчасти анонимны. Именно поэтому всего лишь за пару лет об этом средстве платежа начал говорить весь мир. Давайте разберемся, как появился и чем обеспечен биткоин.

Создателем криптовалюты все считают Сатоши Накамото — отдельного пользователя или же группу юзеров, которые 10 лет назад создали специальное ПО, позволяющее работать с цифровыми деньгами. Говорить о том, что Биткоин ничем не обеспечен, нельзя, ведь формально его цена формируется в зависимости от текущего спроса аудитории. Долгое время журналисты пытались сделать акцент на том, что стоимость биткоина напрямую связана с тарифами на электроэнергию. Разумеется, ресурс используется, но его нужно расценивать как затратную часть для майнинга.

Для того, чтобы узнать, чем обеспечена криптовалюта биткоин и какова ее реальная стоимость, необходимо учитывать следующие факторы:

Криптовалюта — это цифровая комбинация, выведенная в результате проведения математических вычислений. На ее производство идет очень много ресурсов, которые и формируют себестоимость. Большая часть расходов – это электроэнергия, но на сегодняшний день ее цена относительно невысока. С каждым годом при обновлении оборудования и больших вливаниях в развитие данной отрасли, цена биткоина будет стремительно расти.

Существует информация, что к маю2140 года майнерам удастся получить все токены — и биткоин со временем станет попросту недоступным для добычи.

От спроса напрямую зависит цена. Этот закон известен всем трейдерам. Именно поэтому реальная цена криптовалюты определяется готовностью пользователей отдать за нее любую другую фиатную валюту.

Читайте также:  Биткоин cloud mining что это такое

Биткоин сегодня активно используется для расчета по всему миру: покупки оплачиваются в продуктовых магазинах, интернет-сервисах и заведениях общественного питания. Кроме того, руководство сервиса WebMoney признало эту валюту средством платежа и разрешило проведение транзакций с ее помощью.

Фиатным деньгам страшна инфляция, но для криптовалюты такое понятие не применяется. Еще одним фактором является дефляция, но если она и будет происходить, то явно постепенно и до того момента, пока себя не исчерпает резервный фонд. К примеру, в случае с биткоином есть ограничение — 21 000 000 токенов. На первый взгляд все это выглядит очень привлекательно и порождает желание инвестировать именно в это средство платежа, но без подводных камней не обошлось, так как курс криптовалют, сейчас, увы, нельзя назвать стабильным.

В том случае, если банк обанкротился, а вместе с этим сгорели все ваши сбережения на счету, то в судебном порядке вы все-таки можете добиться получения денежной компенсации. С криптовалютой все обстоит совершенно иначе. Если по каким-то причинам вы утратили доступ к своему кошельку со своим капиталом, то возможности восстановить доступ к личному кабинету без этих данных попросту нет. Именно этот инструмент существовал и продолжает существовать для того, чтобы проведение транзакций было максимально безопасным.

Важно! При работе с фиатными деньгами самой большой проблемой считается именно небезопасность операций и отсутствие анонимности.

Разумеется, представители мировых финансовых структур прекрасно понимают, что в столь актуальном вопросе бесспорное преимущество имеет криптовалюта, поэтому множество государств уже сделали первые успешные шаги на пути к ее признанию, но, в свою очередь, некоторые страны, опасаясь широкого распространения цифровых денег, предприняли меры для их запрета.

Если вы до сих пор считаете, что криптовалюта – это что-то сродни финансовой пирамиде, только потому, что она ничем не обеспечена, настоятельно рекомендуем вам детальнее изучить, как функционируют доллар и рубль. Хоть они и признаны государственными валютами, но не имеют весомых подспорий и ограничителей. Именно поэтому в этой статье мы попытались рассказать, чем обеспечен биткоин, простыми словами, чтобы обычный читатель и трейдер любого уровня смогли разобраться в данном вопросе.

С этой публикации начинается серия общеобразовательных статей, в которых простыми словами расскажем об основах блокчейна и криптовалют, как начать ими пользоваться и как чувствовать себя защищенным в цифровом мире.

Вы наверняка помните, как компьютеры и Интернет смогли изменить мир. Как интернет-банкинг изменил наш взгляд на финансы. Инновационные шаги, которые делают мир немного более современным. Именно так будущая эра криптовалюты меняет представление о финансовых проблемах. Валюта интернета.

Биткойн — это виртуальная валюта, которая работает на финансовом рынке с 2009 года. Об основателе компании Сатоши Накамото ведутся широкие дискуссии. Имя, данное основателем, является псевдонимом, и поэтому до сих пор неизвестно, был ли основан биткойн одним человеком или группой людей. Биткойн является одной из альтернативных валют, которой разрешено осуществлять платежи через Интернет, одновременно выступая в качестве инвестиционного и спекулятивного инструмента с высокой волатильностью обменного курса. Биткойн основан на статистическом аппарате, который делает невозможным подделку валюты, нападение извне, злоупотребление отдельным лицом или, возможно, даже умышленное уничтожение. Биткойном трудно манипулировать, потому что он использует частичную анонимность всех участников процесса. Проект был создан на основе бесплатного исходного кода с P2P (peer to peer) сетями. В этой сети пользователи подтверждают свои созданные транзакции не в какой-либо физической валюте. Забудьте о банкнотах и монетах. Биткойн — это математика. Майнеры используют специальное программное обеспечение, которое решает математические формулы, которые генерируют биткойны. Это задание находится в свободном доступе, и практически каждый может это сделать. Биткойн позволяет удерживать валюту, а затем переводить. Недавний опрос показал, что около 7 миллионов уникальных пользователей используют специальные кошельки для получения валюты Биткойн.

Читайте также:  Биткоин adder что это

Из-за его популярности разработчики и основатели валют решили создать организацию, которая будет постоянно следить за безопасностью Биткойна, защищать его от угроз, злоупотреблений и продвижения валюты по всему миру. Фонд Биткойн был основан в сентябре 2012 года.

Теперь вы можете спросить себя, что на самом деле сделало Биткойн такой всемирно известной валютой. Денежная единица имеет ряд незаменимых особенностей, многие из которых получил каждый из нас.

Основное преимущество заключается в децентрализации . У меня есть простое объяснение для тех из вас, кто ничего не знает об этом. Такая валюта не имеет какого-либо контроля правительства, формы или центрального банка, который мог бы каким-либо образом повлиять на путь биткойнов. Из этих фундаментальных фактов следует другой постулат. Совершенно немыслимо, чтобы валюта была сфальсифицирована, платежные счета заблокированы или поток денежных средств пострадал. На самом деле, в сети нет никого, кто имел бы привилегированное положение и решающее слово над другими. Наконец, что не менее важно, валюта, которая определяется в рамках коллективного и конструктивного диалога, не подвержена инфляции. При разработке этого проекта большое значение имели высокий уровень квалификации и экспертизы, которые были полностью использованы при написании программного обеспечения. Все было организованн для стабильного выпуска новых монет в определенное время. Согласно плану основателей биткойн, в обращении должно быть до 21 миллиона монет. Эта цель установлена на начало 2140 года.

Как сделать валюту простой и удобной в использовании?

Конечно, основатели задавали такой вопрос, как сделать биткойн успешным. В результате вы можете торговать цифровую валюту. Вы можете отправить нужную сумму любому лицу по всему миру или получить ее. Как известно, успешные продукты направлены, прежде всего, на удовлетворение своих пользователей. Именно поэтому платежные операции с революционной валютой Биткойн совершаются без лишних комиссий. Это зависит от вас, как вы используете Интернет валюту. Она не подчиняется издателю или его посредникам. Торговые и связанные с ними транзакции осуществляются только при наличии равных интернет-узлов. В связи с развитием биткойнов были введены подразделы валюты, которые можно хранить в «биткойн-кошельках». Вам решать, какой метод сохранения и владения валютой вы выберете. Можно вести личную торговлю или создавать собственные «кошельки» на ваших устройствах. Хотя все эти методы безопасны, нужно позаботиться о наработке собственоого опыта, своих навыках и знаниях.

Прямо сейчас у вас есть простое представление о том, что представляет собой биткойн, как он был создан и каковы его основные особенности. Что социальная революция и валютный переворот могли сделать в нашем мире. Что может дать нам самодостаточность в торговле и сделках. И интерес потенциальных пользователей этой валюты продолжает расти. Какая судьба его ждет? Может ли он объединить культуры по всему миру, даже если число его конкурентов по криптовалюте будет продолжать расти? Как трейдеры могут начать торговать его? Об этом м многом другом в следующих статьях.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector