Чарли ли Биткоин

Grin и Beam сейчас являются двумя самыми обсуждаемыми криптовалютами среди инвесторов. Новые проекты ещё не торгуются на крупных биржах, но протокол MimbleWimle уже привлёк достаточно внимания со стороны как крупных игроков рынка, так и аналитиков.

Напомним, на прошлой неделе Grin позиционировали как одну из самых близких к Биткоину монет. К сожалению, даже массовый пиар не застраховал проект от падения курса на 98 процентов. Теперь к неявному продвижению криптовалюты присоединился создатель Litecoin Чарли Ли. Он заявил , что потенциал Grin и Beam к масштабируемости в несколько раз превышает технические возможности Биткоина.

MimbleWimble впервые был представлен миру в 2016 году анонимным разработчиком Томом Элвисом Джедусором. Его псевдоним пошел из книг о Гарри Поттере, название протокола тоже сделано на основе заклинания из саги. Главным «фокусом» MimbleWimble стал невиданный доселе уровень приватности — суммы и адреса транзакций в сети криптовалюты полностью скрыты от посторонних глаз.

Протокол планируют добавить к Monero в качестве сайдчейна. Создатель монеты Рикардо Спагни уже отчитался у себя в Твиттере о первых шагах по интеграции MimbleWimble.

Создатель Litecoin выразил своё восхищение потенциалом протокола в эфире подкаста Magical Crypto Friends. Чарли считает, что у MimbleWimble есть все шансы сделать приватную криптовалюту по-настоящему масштабируемой на принципиально новом уровне. Более того, протокол может даже появиться в Биткоине и Лайткоине.

Правда, пока это сугубо теория самого Чарли Ли. По его словам, интеграция MimbleWimble требует серьёзной работы над безопасностью сайдчейна, поэтому пока двигаться в этом направлении нецелесообразно.

Запуск криптовалюты Beam на основе протокола MimbleWimble состоялся 3 января, в день 10-летия создания генезис-блока биткоина, — пишет forklog. Флагманским и наиболее известным проектом все это время считался Grin, однако первую имплементацию протокола успешно реализовал Beam – проект, который стартовал весной 2018, успешно привлек венчурное финансирование, за счет которого смог опередить Grin с запуском.

Читайте также:  Сколько в Биткоин blackcoin

Основная сеть криптовалюты Grin, в основе которой лежит протокол MimbleWimble, была запущена 15 января. В рамках данного блокчейна отсутствует понятие адресов и минимизированы требования к свободному пространству для хранения данных. Также этот блокчейн обещает быть быстрым и децентрализованным.

Помимо высокой степени приватности и масштабируемости Grin отличает то, что генерация новых блоков в сети этой криптовалюты происходит каждую минуту. В основе криптовалюты лежит PoW-алгоритм хеширования «Cuckoo Cycle», устойчивый к взлому с помощью квантовых вычислений.

По словам разработчиков, в течение двух лет после запуска основной сети Grin будут регулярно проводиться хардфорки, нацеленные на противодействие ASIC-майнерам, ставящим под удар идеологию децентрализации.

Создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) довольно часто делает прогнозы роста криптовалютного рынка. Сейчас он выразил мнение, что биткоин вырастет до $20 тысяч в течение трех лет.

Чарли Ли сделал прогноз на портале Reddit, где один из пользователей спросил основателя Litecoin, когда биткоин снова вырастет: «По вашему мнению, когда BTC достигнет отметки $20 тысяч, или вы думаете, что уже никогда не вырастет настолько?».

«Это должно случиться в следующие три года», — ответил Чарли Ли.

Отметим, что в конце 2017 года создатель Litecoin предсказывал мощное и продолжительное падение криптовалютного рынка.

«Извиняюсь, что порчу вам настроение, но должен немного сбавить уровень восторга… Покупать LTC очень рискованно. Я ожидаю медвежий рынок, который продлится несколько лет, такой же, когда LTC падал на 90% (с $48 до $4). Если вы не сможете выдержать, если LTC упадет до $20, то не покупайте», — написал Ли в твите 11 декабря 2017 года.

Тогда он отметил, что значительная коррекция рынка станет естественной после достижения огромных высот за короткое время.

«Каждый памп, который я видел, завершался медвежьим циклом. Рынку нужно время для консолидации. Это только мой опыт, но он идет от наблюдения за рынком в течение более 6 лет. Сколько продлится цикл, пока непонятно. Но людям необходимо знать о такой возможности», — предупреждал Чарли Ли.

Ранее создатель Litecoin посоветовал своим подписчикам в Твиттере сначала приобрести хотя бы один биткоин, прежде чем инвестировать в другие криптовалюты, включая лайткоин.

Читайте также:  Когда будет удвоение Биткоина

Биткоин вернется к максимумам стоимости в течение 6 месяцев, но делать прогнозы в этой отрасли довольно трудно, сказал создатель Litecoin Чарли Ли в интервью CNBC. Он отметил, что сейчас стоимость криптовалют является результатом спекуляций, но в будущем ситуация обязательно изменится.

«В долгосрочной перспективе криптовалюты ждет успех. При этом краткосрочные перспективы неясны. В этом году Bitcoin и Litecoin значительно распространились, но их цена упала на 60%-70%. Это из-за волатильности и спекуляций. В будущем стоимость будет зависеть от успешности цифровых денег», — заявил Ли.

Он добавил, что не планирует покупать криптовалюты, в том числе и Litecoin. Эксперт продал все свои монеты в декабре прошлого года, объяснив свое решение попыткой уйти от конфликта интересов и обвинений в том, что он манипулирует курсом монеты для своей выгоды.

«Я продал свои Litecoin из-за конфликта интересов и не собираюсь выкупать их заново. Но я думаю, лучше всего покупать на снижении, чтобы усреднить цену покупки. Я рекомендую людям поступать именно так», — посоветовал создатель Litecoin.

Инвестировать в криптовалюты можно только те деньги, которые не страшно потерять, подчеркнул Ли. Плохо, когда люди, у которых ипотека, покупают на все свои средства одну криптовалюту, и ее курс падает на 80%, отметил специалист.

Программист рекомендовал обращать внимание на технологическую сторону проекта, уровень распространения криптовалюты и возможности ее масштабирования, перед тем, как вкладывать деньги. Пока рынок находится под давлением, разработчики могут заняться реальным делом и создать все необходимое, как и происходило на предыдущих медвежьих рынках, заключил Ли.

Больше мнений от криптовалютных экспертов вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Читайте далее:

Читайте также:  Почему хотят запретить Биткоины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector