Будут ли существовать Биткоины

Компания bitFlyer провела опрос, в котором поучаствовало 10 тысяч человек из 10 европейский стран. Как оказалось, европейцы в целом положительно настроены в отношении криптовалют, но самыми прогрессивными оказались Италия и Норвегия. В итоге 63 процента жителей ЕС уверены, что в 2029 году криптовалюты всё ещё будут существовать.

Итоги исследования следующие:

  • респонденты из Норвегии продемонстрировали самый высокий уровень доверия к криптовалютам — 73 процента пророчат крипте минимум 10 лет жизни;
  • меньше всего в монеты верят французы — среди них лишь 55 процентов участников опроса считают криптоотрасль жизнеспособной.

Стоит отметить, что несмотря на общий положительный настрой в отношении криптовалюты в целом, мало кто верит конкретно в Биткоин.

Лишь 49 процентов респондентов ответили положительно на вопрос, будет ли Биткоин существовать в ближайшее десятилетие. Наиболее активный бычий настрой в отношении Биткоина продемонстрировали итальянцы — 55 процентов положительных ответов. А вот наиболее пессимистично вновь настроены французы — всего лишь 40 процентов верят в светлое будущее Биткоина.

Что касается назначения основной криптовалюты, то лишь 7 процентов участников верят в способность Биткоина быть ценной бумагой или инвестиционным инструментом. Комментируя полученные паттерны, исполнительный директор bitFlyer сказа следующее.

То, что Биткоин не получает такой поддержки, как другие криптовалюты, — отчасти симптом волатильного рынка. К тому же доверие во многом зависит от постоянного освещения в СМИ, соответственно, больше людей слышали о резких падениях валюты.

Актуальный курс монеты можно посмотреть в классном рейтинге криптовалют. А в крипточате ходлеров получится обсудить ситуацию в нише с единомышленниками.

Окончил лингвистический университет, затем получил магистра на кафедре экономики. В теме криптовалют с 2015 года, подробное изучение началось после взлома DAO в июне 2016 года. Держит портфолио из 40 монет.

Изначально алгоритм блокчейна предусматривал выпуск 21 млн монет. Из них около 16 млн уже выпущено, а остальные будут добыты до 2045 года. Однако ситуация меняется по причине появления большого количества хардфорков.

Одним из важнейших преимуществ первой цифровой валюты считалось заранее оговоренное количество актива, эмиссия не должна была превышать 21 млн единиц. По мере роста ее ценности появилась более мелкая монета, в одну миллионную от изначальной. Она получила название сатоши в честь главного идеолога блокчейна.

Так что случилось, и почему сейчас никто не может назвать точное количество биткоинов? Проблема заключается в том, что алгоритм разрабатывался более 10 лет назад, и с течением времени выявилось его несовершенство. В частности, проблемы вызвали следующие нюансы:

  • майнинг выгоден только на видеокартах;
  • долгое, до 30 минут, время проведения транзакции;
  • размер блока ограничен 1 мб;
  • высокие затраты энергии при проведении операций.
Читайте также:  Как пользоваться Биткоин вэллет

Поскольку блокчейн биткоина не допускает изменения основных принципов и алгоритма без потери уже полученных данных, внести в него изменения оказалось в принципе невозможно. И тогда мир охватила буквально эпидемия харфдоков. Именно они позволили развиваться технологиям и получать приличный доход от майнинга.

Чтобы понять в какие криптовалюты инвестировать, необходимо разобраться с понятием софтфорк и хардфорк. Когда в системе всплывают какие то проблемы, сообщество пытается их решить «откатом» на небольшой период времени. Такие мероприятия проводится для мелких коррекций и оно не меняет самой сути расчетов. Это и есть софтфорк.

Если же ситуацию невозможно спасти косметическими мерами, приходится принимать жесткие решения. В этом случае объявляется хардфорк, в переводе «жесткая развилка». То есть параллельно со старым алгоритмом запускается новый. И тут есть несколько вариантов развития событий:

  • изначальная ветка бросается, и все пользователи получают новые монеты под прежним именем;
  • усовершенствование оказываются нежизнеспособными, и инвесторы отказываются его развивать;
  • продолжают жить как старая, так и новая ветвь.

Блокчейн устроен таким образом, что небольшое количество пользователей может в любой момент начать развивать свой проект. Вопрос в том, поддержит ли его сообщество. Для примера достаточно вспомнить историю Bitcoin Gold. Когда разработчики запустили это ответвление, они раздали каждому владельцу классического биткоин-кошелька определенное количество своих монет. Это естественным образом повысило ликвидность актива и позволило ему занять достойное место. Однако стоит признать, что связи между этими блокчейнами практически нет. Сейчас их объединяет только название и близкий алгоритм добычи.

Согласно данным на начало осени 2018 года, во всем мире насчитывается 1921 вид различных криптовалют. Количество монет в большинстве из них конечно, но подсчитать их сумму не представляется возможным. Известно только, что суммарная капитализация колеблется в диапазоне от 200 до 300 миллиардов долларов.

Поэтому сколько всего криптовалюты известно достаточно подробно. А вот количество монет подсчитать невозможно. Но на самом деле это и не требуется. Чтобы инвестировать, требуется более глубокое изучение проблемы и выяснение причин для покупки того или иного актива.

Читайте также:  Биткоин будет жить

Биткоин заманивает одних инвесторов потенциально огромной прибылью и пугает других такими же большими рисками. Должен ли быть биткоин в списке инвестиционных покупок в Черную пятницу? Этим вопросом задается издание Fortune.

Криптовалюта, безусловно, может быть нестабильной. В начале этого месяца, например, курс биткоина упал на 25% в течение пяти дней после того, как новая валюта под названием Bitcoin Cash предложила более быстрые транзакции. Однако в течение последующих двух дней настроения инвесторов поменялись и цена на биткоин взлетела до новых максимумов.

Волатильность и неопределенность долгосрочной перспективы первой криптовалюты порождают разногласие мнений. Биткоин в одночасье превратил энтузиастов и программистов в миллионеров, но для многих остается неуправляемым платежным инструментом, который исчезнет после регулирования государствами.

Однако краткосрочные результаты впечатляют. В первый день 2017 года 1 биткоин стоил $964, а утором Черной пятницы, 24 ноября, его стоимость превысила $8200, прирост почти 800%. Вместе взятые рыночные капитализации всех мировых криптовалют, включая другие известные монеты, такие как Etherium и Ripple, выросли еще быстрее в этом году.

Этот рост подтолкнул финансовые компании к действиям. CME Group, крупнейший в мире владелец фьючерсных бирж, объявила, что предложит фьючерсы на биткоин к концу года. Денежный менеджер VanEck недавно разработал индексы для отслеживания группы движения криптовалют, которые могли бы быть использованы для разработки индексных фондов. А Майк Новограц, бывший менеджер хедж-фонда Fortress Investment Group, заявил, что инвестиционные компании близки к принятию биткоина.

Популярность криптовалют вызывает больший интерес в состоятельных кругах. Джон Махер, директор по информационным технологиям компании Wealth Management, говорит о многочисленных клиентах, которые стремятся вкладывать деньги в виртуальную валюту. Легко понять их и заинтересованность, и нерешительность. Поэтому сформулируем 3 важные вещи, которые нужно знать инвесторам о биткоине.

Традиционные валюты не являются той сферой, в которую инвесторы стремятся вложить активы. Валюты, финансируемые государством, как правило, подвержены инфляции, в то время как основная цель долгосрочного инвестирования – победить инфляцию.


Но криптовалюты не торгуются так, как фиатные валюты. Причина в том, что количество монет любой из криптовалют ограничено программным кодом. Центральные банки могут и производят больше денег для управления инфляцией и поддержки экономической политики своих стран, в то время как биткоин в конечном итоге будет иметь максимум 21 млн монет в обращении. Это делает криптовалюты гораздо больше похожими на ресурсы. Подобно золоту или нефти на биткоин также существует ограниченное предложение, которое является одной из причин его нестабильности.

Читайте также:  Как создать обменник Биткоинов

Волатильность также увеличивается за счет того, что общий криптовалютный рынок по-прежнему крошечный. Все сделки и спекуляции происходят в области, где общий объем рынка в настоящее время составляет всего около $260 млрд. При этом компания Аpple имеет рыночную капитализацию около 900 миллиардов долларов.

Есть уверенность, что блокчейн – технология, лежащая в основе биткоина, пришла надолго. Но никто не знает, сколько валют, использующих блокчейн, смогут выжить.

Текущий курс биткоина отчасти основан на убеждении, что его стоимость как доминирующей криптовалюты будет продолжать расти. Вместе с тем, на биткоин приходится чуть более половины капитализации криптовалюты, поскольку новые валюты разрабатываются, запускаются и расходуются. Конкурент биткоина монету Etherium, например, запустили в сентябре 2015 года и теперь она уже стоит $440. О способности альткоинов пошатнуть положение биткоина свидетельствует история его форка Bitcoin Cash. Некоторые аналитики полагают, что традиционные валюты могут когда-нибудь принять технологию блокчейна и сокрушат криптовалюты.

У институциональных инвесторов и некоторых из самых богатых индивидуальных инвесторов уже есть варианты для игры на рынке криптовалют. К середине октября текущего года появилось 84 новых криптовалютных хедж-фонда, которые инвестируют в криптовалюту, в то время как в 2016 году их было 11. Однако эти компании не имеют большого опыта. Многие из этих хедж-фондов берут огромные управленческие и эксплуатационные сборы (часто 2% активов ежегодно плюс 20% от любой прибыл
и).

Джон Махер, хотя сам владеет биткоином, указывает своим клиентам, готовым инвестировать в криптовалюту, на большие риски. В разговорах с потенциальными инвесторами он часто повторяет слова Марка Кьюбан: «Если вы хотите инвестировать в криптовалюту, то делайте вид, что вы уже потеряли свои деньги». Если вы можете выдержать такой риск, вы можете справиться с торговлей на этом рынке.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector