Будет ли Биткоин стоить 100000 долларов

Такое смелое заявление сделали аналитики американской компании Morgan Creek Capital Management. В новом отчёте о состоянии рынка во втором квартале 2018 года, они заявили, что криптовалюты заменят фиатные деньги.

«По нашему мнению, блокчейн — революционная технология, которая радикально трансформирует всю цепь создания и сбыта ценностей, аналогично тому, как интернет изменил сферы коммуникации и коммерции. Мы полагаем, что деньги в их нынешнем виде отомрут и их место займёт интернет денег (или интернет ценностей). Нам представляется, что биткоин (и другие криптовалюты) не сойдут со сцены — напротив, сейчас мы наблюдаем ускорение темпов их развития», — заявили в компании.

Финансовые рынки постепенно принимают биткоин. Криптовалюты становится частью традиционного финансового сектора. В своём отчёте специалисты Morgan Creek также заявили, что эволюция цен на биткоин следует шаблону 2014 года. По мнению авторов документа, в следующие три года цена монеты достигнет 100 000 долларов. К концу 2018 года цена главной криптовалюты достигнет 22 000 долларов. В 2019-м биткоин будет стоить 41 000 долларов, к концу 2020-го подойдёт к отметке в 75 000 долларов, а к середине 2021-го 100 000 долларов.

Пока в эти цифры сложно поверить. Стоимость BTC сегодня оценивается в 6 421 доллар. На протяжении длительного времени биткоин не может преодолеть ценовую отметку в 8000 долларов.

В компании считают, что стимулами распространения биткоина станут технологические инновации и Lightning Network. Также аналитики полагают, что в течение десятилетия рыночная капитализация биткоина достигнет 8,4 трлн долларов.

Напомним, недавно заместитель руководителя дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим заявил, что виртуальные активы скоро сменят наличные деньги, невзирая на все препятствия.

Криптовалюты и особенно биткоин привлекли внимание инвесторов в 2017 году, к концу года увлечение криптомонетами стало просто повальным. И это неудивительно, так как всего за 1 год цена биткоина возросла с $963,38 до $15000, в моменте достигнув пика в $19870. Все это привлекло внимание СМИ и простых людей, которые в погоне за легкими деньгами стали заниматься инвестициями в криптовалюты.

Возникший ажиотаж породил массу споров, слухов, мнений. Одни эксперты считают биткоин и другие криптовалюты пустышкой и пузырем и ждут их оглушительного падения. Другие уверены в светлом будущем и предрекают биткоину заоблачные цены. Есть даже мнение, что стоимость одного биткоина может достичь миллиона долларов США.

  1. Ограничение в 21 миллион биткоинов

В системе заложено ограничение в 21 млн. биткоинов, которые могут быть созданы («намайнены»). Первые биткоины были сгенерированы 3 января 2009 года. В настоящее время в системе циркулирует около 16,5 миллионов монет.

С течением времени, новые добыча новых биткоинов становится сложнее. Тут играет роль и рост количества майнеров и заложенный алгоритм, который постепенно уменьшает количество биткоинов, вводимых в оборот. В связи с этим, ценность уже добытых биткоинов возрастает.

  1. Внимание формирует спрос

Уникальность Bitcoin заключается в том, что он стал первой криптовалютой, получившей признание со стороны инвесторов, бизнеса и прочно вошел в медиа-пространство всего мира. Ежедневно создаются новые биткоин-стартапы, которые предоставляют разнообразные сервисы с использованием биткоина.

Читайте также:  Как работают обменники Биткоинов

Поскольку bitcoin – это виртуальная валюта и по сути она не подкреплена никакими физическими актива, именно это внимание всех участников рынка формирует спрос и стоимость криптовалют. Оказывают как бы синергетическое влияние. И это один из главных факторов роста.

  1. Страх упустить возможность

Страх упустить возможность (анг. The fear of missing out or FOMO) создает эффект леммингов или «массового помешательства». Возникший ажиотаж подогревается желанием получить быструю прибыль и раскрученными преимуществами владения биткоинами. Парадокс в том, что крупные и мелкие инвесторы боятся и потерять вложенные средства и упустить возможность заработка.

Это видно на примере количества зарегистрированных участников криптовалютной биржи Coinbase. В октябре 2017 года на ней торговали 11,7 млн. пользователей, с ноября каждую неделю добавлялось по 300 тысяч человек и к настоящему времени на бирже зарегистрировано более 13 млн. участников. Если это не спешка получить легкие деньги, то что?

  1. Потерянные ключи

Люди теряют и забывают ключи и пароли от своих биткоин-кошельков. Причины разные: выход из строя компьютера, невнимательность или просто забывчивость. Есть случаи, когда для восстановления в памяти секретного ключа люди обращались к гипнотизёрам.

Так или иначе, по подсчетам специалистов, в настоящее время утеряно около 23% секретных ключей. В связи с тем, что из-за особенностей системы их нельзя восстановить, средства остаются замороженными на счетах навсегда, что выводит их из оборота и снижает предложение монет. В конечном итоге, это также повышает ценность оставшихся доступными биткоинов.

  1. Участие крупных инвесторов повышает доверие

Когда в новостях появляются сообщения, что крупные инвесторы типа Goldman Sachs заявляют о начале операций с применением биткоинов и крупные венчурные фонды готовы вкладывать деньги в развитие майнинговых фирм и других крипто-стартапов, это повышает доверие к криптовалютам как к новому явлению.

Люди знают и привыкли, что крупнейшие игроки не будут вкладываться в сомнительные предприятия, пока не будут точно уверены в их потенциале. Это позволяет мелким инвесторам чувствовать себя более комфортно, создавая дополнительный спрос на цифровые активы.

  1. Майнинг становится сложнее и дороже

Майнинг биткоинов настроен так, что каждый последующий биткоин добыть сложнее и требует все большей вычислительной мощности. Это приводит к высоким системным и энергетическим издержкам создания биткоинов.

Телеканал CNBC провел исследование. На крупной майнинговой ферме в штате Вашингтон, где затраты на электроэнергию относительно низкие, стоимость добычи 1 биткоина составляет 3500 долларов США. Соответственно, при стоимости монеты более 10 тысяч долларов США это очень даже выгодно.

С увеличением сложности добычи возрастет и себестоимость, а также скорость генерирования новых монет. И это еще одна из основных причин поддержки курса на текущем уровне в краткосрочной перспективе.

  1. Средство накопления
Читайте также:  Как правильно Биткоин или биткойн

Согласно опросам, основная часть инвесторов рассматривает биткоин как средство сбережения в ожидании увеличения их стоимости. Это приводит в временному выводу из оборота значительной части цифровой валюты, хотя это характерно для всех сберегательных активов. У каждого владельца свой порог ожидаемой цены, при которой он будет продавать часть своих накоплений

  1. Безопасная валюта

В настоящее время доллар США считается «самой безопасной» традиционной валютой в мире, поскольку он поддерживается гарантиями правительства США. На биткоин и другие криптовалюты большинство людей смотрят как на «тихую гавань» в которой можно переждать финансовые бури.

Известно, что биткоин стал популярным средством платежей и сбережений в странах с нестабильной финансовой системой и высокой инфляцией, например, Зимбабве и Венесуэла.

  1. Незаконная активность

К сожалению, биткоин и другие криптовалюты использовались и, надо полагать, будут использоваться для незаконной деятельности.

Так как пользователи биткоин-системы могут оставаться анонимными и находится в любой точке мира это будет способствовать спросу на эти валюты в этой сфере.

Как долго это будет продолжаться и какое будущее ждет рынок криптовалют? Как и в случае с большинством активов, а тем более с таким новым и уникальным, нельзя быть уверенным в чем -то на 100%.

Основное влияние на развитие криптовалют и их стоимость, главным образом, будет оказывать доверие со стороны инвесторов и частных пользователей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Биткоин, цена которого в 2010 году была менее одного цента, сейчас стоит уже около 17 000 долларов. Только в 2017 году стоимость биткоина выросла более чем на 1700%. Некоторые эксперты предполагают, что биткоин может вырасти до 1 миллиона долларов и даже больше. Однако для этого биткоин сначала должен преодолеть рубеж в 100 000 долларов.

В настоящее время в обращении находится около 16,7 миллионов биткоинов, поэтому стоимость монеты в 100 000 долларов подразумевает общую оценку 1,67 триллиона долларов за все биткоины. Это, безусловно, большая сумма денег, но не значит, что ее нельзя достигнуть.

Для справки, мировая денежная масса оценивается в 84 триллионов долларов, а совокупное богатство в мире составляет 280 триллионов долларов. Таким образом, если всего 0,6% всего глобального богатства будет храниться в биткоинах, то стоимость одной его монеты будет равна 100 000 долларов. Для этого биткоину необходимо сделать огромный скачок, но если цифровая валюта начнет набирать серьезные обороты, то это вполне возможно.

Представляем четыре события, которые могут продвинуть биткоин с его нынешнего уровня около 17 000 долларов до шестизначной цены.

Сейчас биткоин не настолько удобен для обычного пользователя, чтобы стать широко используемым методом оплаты. Конечно, за последние несколько лет криптовалюта №1 стала намного проще в использовании, но по-прежнему остается довольно сложным процессом для новичков. Например, создание учетной записи с помощью такого биткоин-сервиса, как Coinbase, требует отправки фотографии паспорта и привязки текущего счета. Кроме того, ожидание перевода биткоина может занять несколько дней, если нет возможности быстрой покупки.

Читайте также:  Как оплатить Биткоины с poloniex

Безусловно, данный процесс является не столько трудным, сколько более утомительным по сравнению с получением наличных денег из банкомата или оплатой с помощью кредитной карты в магазине. Если покупка и использование биткоинов станет таким простым движением, как «проведите пальцем вправо», то это может привести к резкому росту цифровой валюты.

Есть несколько интернет-магазинов, которые принимают биткоин-платежи, но пока ни один из основных игроков не решил принять эту цифровую монету.

Совсем недавно сообщалось, что компания eBay серьезно рассматривает возможность приема биткоина в качестве оплаты. Amazon.com, по слухам, над этим вопросом размышляет уже длительное время. Если один из этих крупных розничных продавцов или сопоставимый им по масштабам решится на прием платежей в биткоинах, то это даст цифровой монете значительный стимул для роста.

В 2017 году объем транзакций биткоинов вырос на 55%. Каждый день в сети биткоин появляется 30 000 новых кошельков. Поскольку криптовалюта еще мало используется в качестве платежей, справедливо предположить, что большая часть этой деятельности — это работа спекулянтов, то есть людей, которые покупают биткоин с целью получит прибыль от растущей стоимость.

Цена на биткоин регулируется так же, как и любой другой актив, соотношением спроса и предложения. Пока спрос превышает предложение биткоинов, доступных для продажи, цена может продолжать расти.

Несколько месяцев назад биткоин был официально разрешен в качестве способа оплаты в Японии и, согласно последним данным, около 240 000 предприятий страны принимают биткоин. По состоянию на октябрь 2017 года, около 60% мирового объема торговли биткоинами приходится на японскую иену.

В свою очередь правительство США официально обозначило биткоин только как капитальный актив для целей налогообложения. Поэтому некоторые государственные ведомства страны создают трудности для принятия компаниями биткоин-платежей. Например, в Нью-Йорке всем предприятиям, которые хотят получать биткоинские платежи, необходимо получить BitLicense, стоимость которой составляет 5000 долларов США.

Однако если правительство США или другого крупного государства станем более лояльным к биткоину или даже примет его в качестве способа оплаты, то это может дать огромный импульс для роста стоимости цифровой валюты. Фактически, признание биткоина в качестве законной формы платежа японским правительством обусловило значительную часть прибыли монеты в 2017 году.

Если биткоин достигнет стоимости в 100 000 долларов – это все равно будет означать, что лишь небольшая часть денег и богатства в мире будет охвачена цифровой валютой. Поэтому вполне возможно, что долгосрочная стоимость биткоина может быть намного больше 100000 долларов. Но здесь появляется уже множество обстоятельств, которые могут как поднять, так и снизить цену биткоина.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector