Будет ли Биткоин падать

В среду биткоин упал до 4-х недельного минимума, достигнув отметки $8100. Сейчас курс первой криптовалюты понемногу восстанавливается, но специалисты говорят, что бычий импульс слабеет, и рынок еще вполне может развернуться.

Валютная пара BTC / USD торгуется в канале $8200 – $8400, но медведи собираются с силами и вполне могут обвалить криптовалюту до отметки $8000 и ниже. Бычье движение слабеет, и биткоин пока не может пробить нисходящий канал. За последние сутки он вырос на 1,5%, важная линия сопротивления находится на уровне $8425, для дальнейшего роста цифровой валюте нужно ее пробить.

Укреплению курса немного поспособствовали события конференции Consensus в Нью-Йорке. В частности Джек Дорси, соучредитель Twitter и Square, заявил, что хочет, чтобы его компания использовала криптовалюты в качестве платежных средств. Ранее он заявлял, что биткоин может стать мировой валютой.

Биткоин приближается к сопротивлению $8425, вызванному восстановлением Фибоначчи 38,2%. Устойчивый рост выше этой линии приведет к повышению курса криптовалюты, укрепив ее на отметке $8500 (100-дневная скользящая). Индикатор Ichimoku указывает на медвежий тренд – торговля ведется ниже облака. RSI тоже медленно погружается в зону перепроданности. Основные скользящие средние (50, 100 и 200-дневные) наклонены вниз, что тоже является признаком нисходящего тренда.

Чтобы совершить обещанный прорыв после конференции Consensus, биткоину не хватает позитивных новостей и притока инвестиций. Рыночная капитализация криптовалюты снизилась до $142 млрд.

Ранее по этой теме в новостях:

После 3-х месячного падения курс Bitcoin понемногу восстанавливается. Сейчас биткоин торгуется на уровне 9600-9700 долларов, но сможет ли криптовалюта вернуться на прежние высоты?

  1. Повышение безопасности. Если биткоин хочет стать аналогом обычной валюты (средством обмена и мерилом стоимости), необходимо создать более удобную и безопасную для пользователя инфраструктуру. Кристиан Ферри, глава компании BlockStar заявил: «Если биткоин будет использоваться в качестве ценного актива (к примеру, цифровое золото), то для повышения доверия к этому финансовому средству нужно совершенствовать инфраструктуру безопасности криптосистемы. Очень важно масштабирование экосистемы».
  2. Стабилизация цены. Чтобы биткоин стал жизнеспособной валютой, необходимо стабилизировать цену с помощью усовершенствований протокола. Если биткоин (или его форк) будет использоваться для повседневных транзакций, нужен механизм стабильности. Люди должны быть уверены, что купленный сегодня за $2 кофе завтра не будет стоить $50.
  3. Институциональные инвестиции. Для достижения новых максимумов криптовалюте нужны большие деньги. Даррен Мрамор из CrowdfundX говорит, что ключ к росту биткоина в руках у институциональных инвесторов. Эксперт уверен, что приток денег из учреждений, вкладывающихся в криптовалютные фонды, вызовет эффект лавины, заставив инвесторов активнее поддерживать цифровые валюты. Пока покупать криптовалюту мешает озабоченность по поводу безопасности, ликвидности и риска хранения активов.
  4. Регулирование бирж и обменников. Если инвесторы будут уверены, что деятельность торговых платформ регулируется, а защита активов совершенствуется, приток средств пойдет активнее.
  5. Криптовалютные биржевые фонды. Такие фонды помогут упростить торговлю через брокерские счета и будут способствовать повышению цен и популярности цифровых валют.
Читайте также:  Кто такие майнеры и что такое Биткоин

Крипто-энтузиаст Ник Сабо опубликовал в своем Twitter 3 главных, по его мнению, направления, которые необходимо развивать в сфере криптовалют в ближайшее время.

Самые важные области развития криптовалюты на ближайшие несколько лет:

  • Более безопасное хранение (управление ключами);
  • Децентрализованные биржи;
  • Сделать решения второго уровня более дружелюбным по отношению к пользователю, особенно посредством автоматического роутинга, при этом, не жертвуя минимизацией доверия

Он прокомментировал эти положения следующим образом. По его мнению, ключи должны сохраняться в течение всей жизни человека и могут быть переданы по наследству, а также должны быть найдены решения по их более широкому применению.

Относительно децентрализации бирж, Ник Сабо, уверен, что Биткоин — самая безопасная финансовая сеть на планете. Но его периферийные компании входят в число самых небезопасных.

Его слова подтверждаются недавними событиями по очередному взлому биржи и криптокошельков.

Что касается третьего пункта, то, прежде всего, он имеет ввиду «надстройку» Lightning Network в блокчейне биткоина, которая имеет несомненные преимущества (быстрые транзакции за минимальную комиссию), но требует специальных технических знаний, что отпугивает потенциальных пользователей.

Ранее, Ник Сабор раскритиковал многочисленных экспертов и аналитиков, которые негативно относятся к криптовалютам не понимая их сути и навешивают различные ярлыки, типа «самый большой пузырь» и очередная тюльпаномания.

Он уверен, что, раздавая такие клише, такие эксперты выступают против нового актива по инерции, так как им лень разбираться в нюансах функционирования криптовалютного рынка.

Несмотря на шаткие позиции биткоина в первом квартале 2018 года, эксперты продолжают давать оптимистичные прогнозы. Финансовые эксперты и трейдеры считают, что к декабрю произойдут массовые изменения, и цена на Bitcoin резко возрастет.

  1. Pantera Capital. Генеральный директор инвестиционной компании Дэн Морхед заявил, что «редко испытывал такую уверенность в сроках, и считает, что к концу 2018 года биткоин будет стоить $20 000».
  2. Fundstrat Global Advisors Том Ли. Известный соучредитель фонда Fundstrat и финансовый аналитик подтвердил свой прогноз и считает, что медвежий рынок ослабляет хватку. Ли считает, что к 2019 году первая в мире криптовалюта дойдет до отметки $25 000, а к 2022 ее цена перевалит за $100 000.
  3. Макс Кейзер. Владелец Russia Today оптимистично настроен по отношению к биткоину. Он написал: «$28 000 – это всего на $8000 больше, чем рекордный максимум прошлого года, это вполне реально».
  4. Алистер Милн, предприниматель и инвестор. Проанализировав прогнозы, инвестор считает, что биткоин будет стоить $35 000. Его цена поднимется до конца 2019 года, ведь в 2020 года вознаграждение майнерам снова уменьшится на 50%.
  5. Энтони Помбриано. Аналитик Full Tilt считает, что к декабрю 2018 года биткоин в 2,5 раза превысит прошлогодний рекорд и имеет все шансы дойти до отметки $50 000.
  6. Джон Пфеффер. Лондонский инвестор в январе представил отчет с анализом вероятных ценовых сценариев биткоина. Он утверждает, что $75 000 – вполне реалистичный прогноз для 2018 года.
  7. Кей Ван-Петерсен. Аналитик Saxo Bank заявил, что биткоин все равно продолжит расти. Даже несмотря на текущий нисходящий тренд, криптовалюта будет стремиться к отметке $100 000.
  8. Тим Дрейпер. Прогнозирует $250 000 к 2022 году.
  9. Брайан Келли. Разделяет мнение Тима Дрейпера и считает, что за 4 года биткоину удастся совершить гигантский прыжок.
  10. Джон МакАфи. Самый оптимистично настроенный инвестор. Он верит, что в 2020 году биткоин сможет достичь $1 млн.
Читайте также:  Кошелек Биткоин есть что дальше

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

Казалось бы, ситуация уже не может быть хуже. Однако нет, Биткоин опять рушится навстречу новому дну. Ещё пару дней назад главная криптовалюта торговалась в канале от 3800 до 4200 долларов. Теперь монета приближается к поддержке на уровне 3000 долларов. Так что же стало причиной кровавого падения рынка за последние пару недель?

Напомним, ранее представители VanEck, SolidX и CBOE встретились с членами Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Сторонники биржевого криптофонда попытались максимально понятно объяснить важность ETF для крипты и развеять страхи SEC по поводу манипуляций на рынке цифровых активов.

К сожалению, доклад экспертов не впечатлил членов Комиссии. Спустя некоторое время после встречи они решили ещё раз отложить финальную дату рассмотрения вопроса ETF. Теперь криптокомьюнити придётся отметить в календаре ещё один день, а именно 27 февраля 2019 года. Именно тогда мы должны получить больше ясности от финансового регулятора.

Аналитики NewsBTC считают, что отсрочка практически никак не повлияла на состояние цифровых активов. Подобный ход был вполне ожидаемым, поэтому связывать недавнее падение Биткоина только с SEC точно не стоит.

VanEck Bitcoin ETF delay until February was expected and to be frank, it’s common sense. Why would the SEC go out of its way to approve or reject an ETF filing prematurely?

And so no, the Bitcoin price didn’t fall because of the ETF delayhttps://t.co/9t7Dp49NSQ

Один из экспертов BlockTower Capital Майкл Бучелла считает, что у главной криптовалюты ещё есть потенциал к сильному падению. Впрочем, оно должно стать последим. Судя по предыдущим рыночным циклам Биткоина, последние мгновения медвежьего рынка всегда были очень волатильными.

Читайте также:  Как правильно зарегистрироваться в Биткоин

CEO Civic Винни Лингам тоже уверен, что мы вскоре увидим BTC за 3000 долларов. По его мнению, Биткоин будет как минимум ещё три месяца торговаться в канале от 3000 до 5000 долларов.

В любом случае, криптовалюты всё равно приносят прибыль в долгосрочной перспективе. Чтобы выбрать самые выгодные инвестиции на рынке, обязательно прислушайтесь к советам посетителей нашего крипточата.

Гроза криптовалютного трейдинга. Студент, изучает банковское дело, будущий финансист. Инвестирует в альткоины, не стесняется экспериментировать с новыми проектами.

Bitcoin, после нескольких неудачных попыток успешно сломать сопротивление на $17,000 спустился намного ниже, и теперь мы можем видеть важное сопротивление в районе $12,000.

В целом можно заметить два больших сопротивления: во-первых, $15,000, которое, в случае если будет успешно сломано, позволит курсу достичь отметки в $17,000, а затем потребуется сломать порог на $17,000, который, если успешно будет преодолен (то есть, если он сломает его и удержится на уровне не ниже), Bitcoin cможет продолжать повышение к $20,000.

Мы продолжаем видеть более низкие максимумы, но не более низкие минимумы, что может означать, что BTC может найти место в области $12,000-15,000 и застрять там на некоторое время, прежде чем принять решение о своем следующем движении.

Стоит помнить, что у нас все еще есть основная поддержка в области $12,000, которая очень сильна и ее будет не легко сломать, но опять же, если это произойдет, учитывая, насколько была сильна поддержка, мы можем увидеть курс биткоина около $10,000 — 9,000 или даже ниже.

На графике можно увидеть шаблон, который называется «нисходящий треугольник». Этот шаблон обычно предполагает, что покупатели пытаются взять цену выше, но они постоянно сталкиваются с сопротивлениями (помните про $15,000 и $17,000). В таких ситуациях, как эта, после нескольких попыток получить цену выше и терпеть неудачу, покупатели сдаются, а продавцы празднуют победу, что может привести к снижению цены.

Самое лучшее, что нужно сделать, это просто быть готовым к обеим ситуациям.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector