Бобби ли Биткоин

Образование: Стэнфордский университет

Страна: Кот-д’Ивуар, США, Китай

Цитата: «Я не думаю, что биткойн должен подстраиваться под культуру или национальность своих пользователей. Биткойн глобален, он преодолевает все языковые и культурные барьеры».

На мировой карте современной криптоиндустрии место одного из наиболее значимых игроков принадлежит Китаю. Если в 2012 году китайский вклад в глобальную экономику криптовалюты исчислялся только 10%, то уже в начале 2017 года юань занимал доминирующие позиции на рынке обмена цифровых активов, а китайские майнеры вырабатывали более 60% мирового биткойна.

Для СМИ одним из символов интенсивного подъема криптоиндустрии в Китае стала фигура Бобби Ли. Генеральный директор компании ВТС China впервые привлек широкое внимание осенью 2013 года, когда возглавляемая им криптовалютная биржа достигла невиданного ранее суточного оборота в 60 тысяч биткойнов, или $19 млн. Успех китайской фирмы участники рынка напрямую связали с личностью ее руководителя. Аналитик Ник Колас, комментируя появление в это время новой биржи, в записке для клиентов подчеркнул: «Бобби Ли родом из Yahoo! и Walmart China. О, и он окончил Стэнфорд со степенью в области компьютерных наук. Короче говоря, по-видимому, довольно умный человек».

Бобби Ли познакомился с биткойном в 2011 году благодаря своему младшему брату Чарли Ли. Для них интерес к криптовалюте был вполне естественным, поскольку оба получили высшее образование в сфере компьютерных технологий. Однако если Чарли увлекся технической стороной биткойна и стал в последующем известен как создатель лайткойна, то Бобби выбрал для себя в ІТ-сфере другой путь. После окончания в 1998 году Стэнфордского университета он отдал предпочтение карьере менеджера, работал в Yahoo, а с 2007 года переехал на работу в шанхайский офис компании EMC, который со временем сменил на кабинет технического директора Walmart.

В биткойне Бобби Ли поначалу не нашел для себя ничего примечательного. Некоторое время он занимался майнингом, но по настоянию жены отключил постоянно шумящую и греющуюся технику. Первые инвестиции в биткойн принесли убытки: отдав за майнинговые видеокарты $1000, Бобби смог заработать за три месяца 25 монет биткойна, которые тогда стоили только $300.

Важной частью бизнес-планов Бобби криптовалюта стала через год. Компания Walmart сменила направление деятельности, и ее бывший менеджер, оставшись без работы, решил открыть собственное дело. Многолетний опыт работы в Китае позволил Бобби связать потенциал развития цифровых денег с традициями местного населения. Он увидел, что привычка китайцев копить сбережения придает особую востребованность растущему в цене биткойну, а их страсть к азартным играм соответствует волатильности криптовалютного рынка.

В феврале 2013 года Бобби Ли становится совладельцем и главой биржи обмена криптовалют ВТС China. На момент его вхождения в должность команда сервиса состояла из двух человек, но к концу года в штате компании работало уже 20 сотрудников. За короткий промежуток времени Бобби Ли смог организовать широкую рекламу ВТС China в местных СМИ, привлечь внимание пользователей отменой комиссионных сборов, упростить процедуру покупки биткойнов и получить $5 млн инвестиций от венчурной фирмы Lightspeed Capital. К концу 2013 года объем торгов за сутки на ВТС China в два раза превышал аналогичный показатель других китайских компаний, а стоимость биткойна на ней была выше на 5–10%, чем на японской Mt.Gox и словенской Bitstamp.

Читайте также:  Invalid Биткоин address что это

Бобби Ли пришел в криптоиндустрию в тот момент, когда ее растущие масштабы вызвали обеспокоенность у правительства Китая. Ограничительные меры, введенные вскоре властями страны на использование криптовалюты в качестве платежного средства, поставили под угрозу первые успехи компании ВТС China. Вникая в хитросплетения китайского законодательства, предприниматель убедился в зависимости китайского криптобизнеса от действий регуляторов, но не смирился с этим.

Под руководством Бобби Ли китайская компания ВТС China принялась реализовывать стратегию расширения деятельности, благодаря которой превратилась в международную корпорацию ВТСC. Под этим брендом в Китае в апреле 2014 года появился первый биткойн-банкомат, а несколько месяцев спустя — майнинговый пул, который с 2015 года прочно закрепился в тройке лидеров мировой добычи биткойна. Прочность позиций ВТСС на мировой арене подтвердил выпуск в марте 2017 года мобильного кошелька Mobi, позволяющего производить обмен между биткойнами и более чем сотней мировых валют.

Дальновидность осуществляемой Бобби Ли стратегии подтвердилась осенью 2017 года. После введения властями Китая запрета на деятельность криптовалютных бирж ВТСС стала одной из немногих китайских компаний, которая смогла сохранить свое присутствие на рынке цифровых валют.

Внимание к персоне Бобби Ли со стороны криптосферы притягивают не только его заслуги по продвижению компании ВТСС. Ее руководитель относится к разряду убежденных сторонников первой криптовалюты, хотя и пришел к биткойну позже многих других. Если Бобби когда-нибудь понадобится характеристика от биткойн-сообщества, то в ней обязательно будет отмечено то, что он входит в совет директоров Bitcoin Foundation, является постоянным участником международных биткойн-форумов, проводит просветительскую работу в социальных сетях.

Бобби Ли активно общается с пользователями Твиттера. В его блоге постоянно размещаются различные опросы, появляются прогнозы относительно стоимости биткойна и комментарии по поводу актуальных событий мира криптовалюты.

Через все выступления Бобби Ли сквозной линией проходит уверенность в огромном будущем криптовалюты. В периодических снижениях ее цены он не видит ничего страшного и в качестве шутки может привести пример парня, который потерял интерес к девушкам, потому что продал свои биткойны после китайского запрета.

Выступая в начале ноября 2017 года на форуме Scaling Bitcoin, он призвал присутствующих инвестировать в первую криптовалюту, пока ее монета стоит менее $10 000: «Биткойн похож на покупку золота со скидкой 98%. Если вы думаете, что уже слишком поздно, то вы не правы. Посмотрите на меня! Если бы я думал так же еще в 2012 году, я бы не владел биткойнами».

Читайте также:  Кто хозяин Биткоина

Начинающим инвесторам в биткойн Бобби Ли советует избегать четырех наиболее частых ошибок:

  • нерешительности;
  • покупки в недостаточном количестве;
  • продажи после небольшого выигрыша;
  • продажи во время панического краха.

Очевидно, что эти советы являются частью собственной бизнес-стратегии Бобби Ли, доказавшей свою успешность на деле.

Соучредитель BTCC и брат создателя Litecoin Бобби Ли буквально взорвал Twitter, опубликовав весьма смелый прогноз цены BTC.

Подводя итог десятилетней истории BTC со всеми взлетами, медвежьими рынками и параболическими ралли, крипто предприниматель заявил, что если «история повторяется», то BTC сначала определит истинное долгосрочное дно на отметке 2500$ в январе 2019 года, что на 30% ниже текущих уровней.

Кстати с подобным прогнозом дна текущей коррекции мы сталкиваемся все чаще.

Как пишет Ли, ранее с рекордного максимума в 1200$ в декабре 2013 за последующие 13 месяцев Биткоин упал более чем на 87%, прежде чем достичь дна в 150$ в январе 2015.

Затем начнется следующее ралли в конце 2020 года, которое достигнет пика в декабре 2021 года на уровне 333 000$, а затем снова будет падение до 41 000$ в январе 2023 года.

В прогнозируемом сценарии Ли, когда BTC достигнет 2500$, на рынке популярной криптовалюты начнется затишье до конца 2020 года. К концу 2020 года, всего через несколько месяцев после следующего уполовинивания Биткоин блока, Ли прогнозирует начало следующего бычьего ралли. В итоге ведущая криптовалюта более чем в сто раз превысит отметку дна (2500$).

В последующих твитах соучредитель BTCC изложил обоснование этого амбициозного прогноза, в первую очередь ссылаясь на свое ожидание того, что рыночная капитализация BTC превысит показатели золота. Это станет возможным благодаря классификации BTC в качестве второго золота, но уже цифрового.

Ли объяснил, что, если BTC будет стоить 333 000$, то рыночная капитализация актива достигнет 7 триллионов долларов, а это предполагаемая ценность всего золота в мире:

Еще одно совпадение: если в ходе следующего ралли BTC (в 2021 году?) действительно достигнет 333 000$, это приведет к тому, что ценность BTC приблизится к ценности золота (7 триллионов долларов)!

Конечно, сложно утверждать, что это просчитанный прогноз цены BTC, но факт остается фактом – Ли допускает, что Биткоин будет стоить 333 000$. Что интересно, не так давно Ли заявил, что в результате следующего уполовинивания Биткоин вырастет выше 60 000$, а это по крайней мере в пять раз меньше нового прогнозируемого уровня.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Сооснователь и бывший CEO старейшей китайской криптобиржи BTCC Бобби Ли убежден, что в ближайшие годы цена биткоина покорит отметку $60 000, при этом капитализация первой криптовалюты достигнет $1 трлн.

When #Bitcoin passes the USD $60,000 price level in the coming years, it‘ll reach a total circulation value of $1 Trillion. That will be a huge #milestone for $BTC, and it‘ll lead to more price stability, higher global liquidity, and even faster adoption worldwide. #VirtuousCycle

«Когда в ближайшие годы биткоин преодолеет уровень $60 000, общая стоимость криптовалюты в обращении достигнет $1 трлн. Это станет огромным достижением для биткоина и приведет к стабилизации цены, повысит уровень глобальной ликвидности и поспособствует более быстрому принятию на мировом уровне», — поделился соображениями Бобби Ли.

Прогноз Ли основан на его исследовании положения дел в майнинговой отрасли. Так, инвестор отмечает, что вследствие ожидаемого весной 2020 года «халвинга», скорость эмиссии BTC сократится до 900 монет в день.

After next #BlockRewardHalving in Spring of 2020, new #Bitcoin output will drop again, to just 900 BTC/day.
I predict #HashPower will continue to grow, with ever higher amounts of investment in mining (electricity costs).
If that amount reaches $54m/day, we‘ll have $BTC at $60k.

При этом хешрейт сети биткоина продолжит расти, равно как и объем вложений в майнинг, включая затраты на электричество. Когда ежедневные совокупные затраты достигнут $54 млн, цена BTC достигнет $60 000.

Читайте также:  Биткоин cloud что это

Кроме того, Ли сопоставил майнинг биткоина с золотодобывающей индустрией:

#BitcoinMining industry is at just $12 million/day, compared to $335m/day for #GoldMining industry.
I predict #hashpower will continue to grow for #Bitcoin with daily $ numbers increasing.
Once global daily output reaches $54m in 2+ years, that would give $BTC a price of $60,000.

«Индустрия майнинга биткоина генерирует всего лишь $12 млн в день в сравнении с $335 миллионами в золотодобывающей индустрии. Я предполагаю, что хеш-мощности биткоина продолжат расти, также как и генерируемая стоимость. Спустя примерно два года глобальная отдача от майнинга составит $54 млн, а цена, в свою очередь, достигнет $60 000».

Напомним, ранее сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли выразил мнение, что к концу года цена биткоина достигнет $22 000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector