Бизнес с Биткоинами в россии какая занятость

Ещё зимой Центральный банк РФ озвучил своё мнение насчёт Bitcoin, назвав криптовалюту «денежным суррогатом». Вслед за ним Генпрокуратура РФ устроила заседание и решила «провести ряд мероприятий». На этой волне закрылись некоторые сервисы, некоторые перестали принимать Bitcoin к оплате, а некоторые Bitcoin-биржи перестали принимать депозиты в рублях.

Прошло время, кто-то уже успел расслабиться. Тем временем, прокуратура и правда начала проводить «мероприятия». Вот какое обращение от прокуратуры вчера получил мой друг, владелец интернет-магазина.

Прокуратура требует «дать объяснения», а также предостерегает, «располагая сведениями о возможных нарушениях требований законодательства». При этом, на основании статьи 27 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» и пункта 1 статьи 140 ГК РФ называет Bitcoin денежным суррогатом, чей выпуск в обращение запрещён законом. Обоснованность такого вывода сама по себе очень спорна.

В случае с моим другом магазин лишь объявлял о намерении принимать Bitcoin, но не совершил ни одной операции с ним, так что реальное обвинение не сможет быть представлено. Но очевидно, что органы уже плотно взялись за поиск бизнесов, которые имеют дело с криптовалютой.

Обратите внимание на написание адреса с «http//:» и на «сумку для оплаты». Это как бы свидетельствует о том, что прокуратура хорошо подкована в той области, за которую она взялась.

И пусть никаких конкретных законов, однозначно касающихся криптовалют, в России всё ещё нет. И пусть легальный статус криптовалют в России до сих пор не определён. И тем не менее, вот так просто вас могут пригласить в прокуратуру и заподозрить в отмывании денег и финансировании терроризма, поскольку вы имеете дело с Bitcoin. Обоснования их будут шатки, но в суде всё же потребуется грамотный и хороший адвокат, чтобы защитить ваш бизнес.

Читайте также:  Как положить Биткоины на депозит

Такие дела. Привет, Россия, передовая инноваций!

В данной статье мы не будем объяснять, что такое криптовалюты, а рассмотрим восемь способов заработка и построения бизнеса на примере биткоина (bitcoin).

Способ # 1. Инвестиции

Способ # 2. Спекуляции на криптовалютной бирже

Способ # 3. Арбитраж

Способ # 4. Своя ферма по добыче биткоина (майнинг-ферма)

Способ # 5. Продажа товаров за биткоины

Способ # 6. Участие в ICO, инвестируя в токены конкретной компании

Табачный гигант Philip Morris International работает над созданием собственного «публичного блокчейна», хотя решение компании несколько отличается от общепринятого понятия распределенного реестра.

По информации китайского англоязычного ресурса China.org.cn, Китай занимает лидирующую позицию по количеству разрабатываемых блокчейн-проектов.

Блокчейн-консорциум AdLedger заключил договор партнерства с ведущим американским производителем шоколада, компанией Hershey. Об этом сообщил 26 марта ресурс AdWeek.

Проект æternity, разрабатывающий блокчейн-протокол для смарт-контрактов с открытым кодом, сообщил о покупке доли в сервисе микроплатежей SatoshiPay. Об этом говорится в пресс-релизе проекта.

Основатель Twitter и платежного сервиса Square Джек Дорси сообщил о наборе криптоинженеров для работы над криптовалютной экосистемой.

Одним из главных преимуществ нового сервиса является полная интеграция с крупнейшим в мире P2P-обменником криптовалют в Telegram.

Инвесторы из Болгарии заинтересовались возможностью размещения майнинговых мощностей на территории Приднестровской Молдавской республики.

Созданная компанией Microsoft платформа облачных сервисов Microsoft Azure недавно добавила в список своих продуктов решение Stratis. Проект лондонской компании Stratis Group представляет собой интернет-приложение, помогающее компаниям первичных предложений монет (ICO) управлять распределением токенов.

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Huobi Global намерена поглотить филиал Huobi Australia.

Генеральный директор одной из ведущих криптовалютных платформ Binance Чанпэн Чжао рассказал, что порядка восьми крупных проектов поменяли блокчейн Ethereum на Binance Chain.

Читайте также:  Биткоин степ ком что это

Майнинговый гигант Bitmain потерпел убытки в третьем квартале прошлого года на $500 млн.

В рамках запуска платформы на турецком рынке криптовалютная биржа EXMO открывает представительство в Стамбуле (Турция).

Один из крупнейших испанских банков Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) выпустил на блокчейне первую экологическую облигацию.

Один из крупнейших финансовых конгломератов, британский банк HSBC снизил расходы на 25% по операциям с иностранными валютами из-за работы на блокчейне.

Сооснователь и управляющий партнер ICOBox Анар Бабаев объявил об уходе из компании

Инвестфонд Vision Fund, подразделение японской технологической корпорации SoftBank, продал свою долю в размере 4,9% акций американского производителя видеокарт Nvidia.

Американская биржа HBUS (подразделение Huobi Group) будет сотрудничать с финансовой компанией из Невады Prime Trust для поддержки ввода и вывода фиатных средств.

Майнинговый гигант Bitmain сообщил о большом снижении майнинговых мощностей за последние 16 месяцев.

В швейцарской «Криптодолине» городе Цуг количество стартапов за три месяца прошлого года увеличилось с 629 до 750.

В «Криптодолине» Швейцарии — городе Цуг — эксперты насчитали снижение капитализации стартапов.

Крупная криптокомпания Xapo перебазирует основные подразделения из Гонконга в «Криптодолину» Швейцарии — город Цуг.

Крупнейшая американская криптовалютная биржа Coinbase купила стартап Blockspring, который создает инструменты для сбора и обработки данных с интерфейсами прикладного программирования API.

У вас на счету имеется внушительная сумма в рублях, и вы думаете о том, как бы ее выгодно потратить или инвестировать. Как вдруг вы вспоминаете – сегодня вам следует приобрести Биткоины, причем в весьма немалых объемах. Начинается паника, вы переходите с одного обменника на другой, сравниваете их курсы, и вновь все повторяется по новой. Когда же “идеальный” обменник с лучшими курсам будет выбран, то окажется, что или у него просто космические комиссии за проведение сделки, или ему недостает резервов.

Читайте также:  Rdxcoin Биткоин wallet что это

Компания GoldMint PTE ltd подключила к блокчейну старейшую российскую сеть ломбардов “Мосгорломбард”. Теперь в режиме реального времени на сайте компании можно наблюдать за работой ломбардов и видеть все их ключевые операции — выдача ссуды, возврат, дефолт по займу. Они записываются в блокчейн-сеть MINT, разработаботанную компанией GoldMint.

Одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж Huobi возобновила свою работу в Японии после перерыва в полгода.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector