Биткоины чем подкреплены

Тема Bitcoin сейчас актуальная и у всех на слуху – кто-то разбирается в своих сомнениях, а кто-то реально зарабатывает хорошие деньги. Его стремительный рост привлекает даже тех, кто раньше даже не думал о том, что такое криптовалюта. Ажиотаж оправдывает себя, а вместе с собой привносит некий скептицизм. Многие утверждают, что биткоин – это очередной мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Но перед тем как делать подобные выводы, все же стоит потратить некоторое время и убедиться в том, что это современная валюта, которая пока не вписывается в традиционный финансовый мир банкнот и пластиковых карт.

Традиционно мы привыкли считать, что деньги и их покупательная способность зависит от неких других ценностей. Например, нефть, золото, другие активы. Чем дороже эти ресурсы, тем выше курс денег. Биткоин же не подкреплен золотым фондом или нефтяными вышками, что часто вызывает сомнения. На практике все не так банально. К примеру, стоимость фунта ранее привязывалась к золоту, которое имеется в банке, который выпускает банкноты. Со временем такая традиция отошла в историю и банки начали выпускать банкноты «на доверии», в независимости от того, сколько золота на самом деле есть в резерве. Это касается и доллара, фиатная стоимость которого на самом деле в 7-10 раз ниже, чем заявлено официально. Поэтому подкрепление золотом уже неактуально.

Отличие биткоина от привычных фиатных денег – это отсутствие учреждения, которое выдает «купюры». Их нельзя «дорисовать» и снизить стоимость. Биткоины «выпускаются» майнерами, что полностью делает процесс децентрализованным, а значит нельзя искусственно создать из дефицит и кризис.

Как определить стоимость криптовалюты, если нет компании-эмитента, которая может нести за это ответственность? Для того, чтобы определить, чем подкреплен Bitcoin и как вычисляется его стоимость, необходимо принять во внимание:

  • Криптовалюта – это комбинация цифр, которую получают в процессе математических действий. Для этого затрачиваются ресурсы, что определяет его изначальную себестоимость, которая постоянно растет.
  • Количество биткоинов ограничено – к 2034 году их будет 21 млн, на чем майнинг прекратится, а количество этой валюты будет сокращаться.
  • Чем выше спрос – тем выше цена, это закон трейдинга. Поскольку за биткоин отдают реальную фиатную валюту, он имеет определенную ценность.
  • Биткоинами уже рассчитываются и расплачиваются наравне с другими активами в некоторых странах – монетами можно оплатить заказ в интернет-магазине, провести средства через PayPal или WebMoney.
Читайте также:  Как играть в марио Биткоин

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Пожалуй, наиболее долгоиграющая дискуссия в контексте криптовалютного рынка – это дискуссия о том, чем подкреплены криптовалюты.

Мол, традиционные валюты официально подкреплены целыми государствами с различными секторами экономики, а криптовалюты ничем не подкреплены и поэтому вообще не могут всерьез считаться чем-то хотя бы отдаленно сопоставимым с традиционными валютами.

На самом деле ситуация обстоит несколько иначе. В первую очередь криптовалюты подкреплены американским долларом, как бы странно это ни звучало.

Давайте разберемся. Что дает огромному количеству людей веру в то, что имеет смысл держать на руках американский доллар или, например, евро? Понимание того , что такая валюта стабильна и за сохранение ее ценности отвечает государство, заинтересованное посредством этой валюты получать поступления в виде налогов и пр.

На криптовалютном рынке ситуация выглядит несколько иным образом.

Конечно, здесь нет государства, которое отвечает за сохранность ценности. Но и в традиционных валютах, объективно говоря, ни одно государство не гарантирует того, что национальная валюта будет стабильной и не будет падать в цене. Тем более, речь никогда не идет о том, что эта валюта будет расти в цене или каким-либо другим образом развиваться и укреплять свои позиции.

То же самое в криптовалютах. Нет каких-либо гарантий и обязательств со стороны определенной центральной инстанции, но е сть совокупная заинтересованность и финансовая мотивация относительно жизнеспособности валюты. На криптовалютном рынке эта финансовая мотивация есть у тех, кто в них инвестирует, и у тех, кто занимается майнингом.

Если доллар держится на заинтересованности государства США зарабатывать деньги, то биткоин д ержится на заинтересованности инвесторов и майнеров зарабатывать деньги.

Читайте также:  Как удалить Биткоин core

Ключевое отличие в данном случае состоит лишь в том, что у государства есть инструменты регулирования, которые не позволяют рынку стихийно расшатывать курс национальной валюты. А у криптовалюты такой регуляции нет и в связи с этим спрос и предложение могут расти очень непропорционально, приводя к значительным колебаниям курса.

Таким образом, криптовалюты подкреплены желанием множества вложившихся в этот рынок людей зарабатывать, и речь не идет лишь о частных инвесторах.

Огромное количество компаний инвестировало уже десятки миллиардов долларов как непосредственно в криптовалюты, так и в развитие сопутствующей рыночной инфраструктуры.

И именно эти инвестиции, принимающие вид огромных майнинговых ферм, заводов по производству оборудования, институциональных инвестиционных фондов, крупнейших бирж и многого другого, генерируют заинтересованность в развитии криптовалютного рынка, сопоставимую по силе с интересом государства в получении дохода посредством национальных валют.

И на данном этапе именно эта заинтересованность является главным залогом того, что завтра криптовалюты никуда внезапно не исчезнут, а бурный рост криптоэкономики просто так не остановится.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Цена биткоина(биткойна. А может Биткоэна или биткогана?) растёт буквально не по дням, а по часам.
Что там золото и платина — биткоин по стоимости уже давно опередил и золото и платину.

Но.
Чем же подкреплена эта, так называемая, криптовалюта?

Золотым(платиновым) запасом како страны?
Кто авторы этой гениальной криптовалюты?

НЕа сайте криптовалюты сказано буквально следующее:
«Биткойн функционирует без какого-либо контролирующего органа или центрального банка; обработка транзакций и эмиссия осуществляются коллективно участниками сети. Биткойн имеет открытый исходный код; его архитектура известна всему миру, никто не владеет и не контролирует Биткойн, но все могут стать участниками сети. Благодаря своим уникальным свойствам, Биткойн открывает новые горизонты возможностей, которые не предоставляла до этого ни одна платежная система».

Читайте также:  Как Биткоин заменит золото

«Застрахуй, братуху, застрахуй. х. х..» .
Это так понимать?

Какие гарантии битоган предоставляет для простых работяг, мечтающих на свои трудовые получить прибыль достаточную для приобретения собственной крыши над головой?

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector