Биткоин tracker one что это

ETF на биткоин пока не везет. В общей сложности с начала года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила 10 потенциальных продуктов на криптовалюту для торговли на биржах США.

Пока еще две заявки находятся на рассмотрении регулятора: это крипто индексный фонд и биткойн ETF с порогом инвестиций от $200 тыс. Это дает надежду на то, что ETF на биткоин начнет торговаться на биржах США в этом году.

В то время, как потенциальные ETF на биткоин отклонялись направо и налево, еще один продукт, который очень похож на мифический биткоин ETF (на самом деле не являясь таковым), тихо вышел на рынок в прошлом месяце.

Долларовый биткойн ETN

Название фонда — Bitcoin Tracker One, биржевая нота (an exchange-traded note -ETN), которая начала торговаться на площадке Nasdaq Stockholm в 2015 г. Она преподносится как первая ценная бумага на биткоин, торгуемая на регулируемой бирже.

Первоначально, номинированная только в шведской кроне, ETN вскоре стала также доступна в евро. Затем почти три года спустя, 15 августа этого года, она стали доступна и в долларах США.

Неожиданно инвесторы в США смогли покупать и продавать регулируемый товарный продукт, так же, как и акции. Номинированная в долларах ETN котируется на вне биржевом рынке (OTC market) под символом CXBTF.

«F» в конце символа тикера означает, что это иностранная акция (F-share) имеющая сходство с американской депозитарной распиской.

F-ации проходят клиринг, хранятся и размещаются на внутреннем рынке и в национальной валюте, но котируются и в долларах США.

Имея счет у американского брокера, можно легко покупать и продавать ETN на биткоин, торгуемый в Швеции. Он регулируются шведскими властями, по курсу близкому к стоимости чистых активов (NAV) с функционирующим механизмом создания/погашения и относительно приличой ликвидностью. XBT Provider, эмитент ETN, в настоящее время имеет активы в размере $480 млн. под управлением в своих продуктов на биткоин и этериум.

Читайте также:  Как продать товар за Биткоины

Динамика Bitcoin Tracker One и биткоина

Тем не менее, существуют различия между CXBTF и гипотетическим ETF с на биткоин в США. Во-первых, ETN могут быть недоступны для всех инвесторов. На момент написания этой статьи тикер был доступен для торговли у брокера Fidelity, но не Schwab. Торговля осуществляется по усмотрению каждой брокерской компании.

Во-вторых, бумага не получила одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Это не удивительно. Bitcoin Tracker One регулируется и торгуется в Швеции, его эмитент никогда не собирался торговать его на бирже США.

Между тем, ETN получила зеленый свет от Financial Industry Regulatory Authority, органа саморегулирования финансовой индустрии, который дал право котировать ее в долларах и торговать ей на биржевом рынке. Но даже в этом случае SEC могла бы теоретически вмешаться и положить этому конец. Однако, по данным отраслевых источников, опрошенных etf.com, похоже, этого не произойдет.

Также важно отметить, что ETN, как Bitcoin Tracker One, не является ETF. Хотя мы часто объединяем ETN под зонтиком ETF, они технически различны.

ETN — долговая биржевая нота, которая обещают некоторую доходность — в данном случае, отображающую цену биткоина. Это контрастирует с гипотетическим ETF на биткоин, который будет владеть базовым активом.

Во всех смыслах и целях ETF и ETN обычно работают аналогичным образом, но последний несет риск контрагента. Если XBT Provider уйдет или перестанет существовать, покупатель ETN может потерять часть или все свои инвестиции.

Если абстрагироваться от этих оговорок, CXBTF, безусловно, интересный продукт для того, чтобы получить с его помощью доступ к биткоину через традиционный брокерский счет.

Он превосходит Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), квази-закрытый инвестиционный фонд, который обычно торгует с огромной премией (в настоящее время 35%) по сравнению со стоимостью чистых активов — NAV.

Для инвесторов, желающих углубиться в пространство цифровых активов, у эмитента XBT Provider также есть продукт Ether Tracker One, который теперь котируется в долларах. CETHF — это ETN на эфириум, которая торгуется в Швеции почти год, появилась на американской рынке ОТС на прошлой неделе.

Читайте также:  Чему равен 1 мили Биткоин

Если появление ETF на биткоин в США сопряжено с трудностями, то запустить ETF на эфириум в США еще более сложная задача. Эфириум не обладает признанием или преимуществом биткоина. Он также более волатилен – упал на 66% в этом году по сравнению с 50% падением биткоина.

Тем не менее, эфириум в настоящее время считается цифровой валютой № 2 после биткоина, что делает CETHF заманчивым вариантом для инвесторов.

Американские инвесторы с 15 августа могут покупать биржевые индексные облигации (ETN) на биткоин с помощью онлайн-брокеров, банков или консультантов. Хотя продукт от CoinShares под названием Bitcoin Tracker One (CXBTF) торгуется на шведской бирже Nasdaq Stockholm и регулируется законами этой страны, листинг теперь осуществляется в долларах США.

У Джейми Даймона, CEO JPMorgan, недавно произошёл всплеск паники в отношении «мошенничества», которое содержится в биткоине — «как в случае с тюльпанами в XVII веке». Перефразировав его, можно понять следующее: «Это мошенничество. Это заставляет глупых людей, таких как моя дочь, чувствовать себя гениями. Это убьёт кого-то, а я уволю любого, кто будет этим заниматься». Как

Клиенты Saxo Bank получат доступ к биткоину благодаря двум новым биржевым индексным облигациям, которые отслеживают движение биткоина против американского доллара. Saxo Markets, датское институциональное подразделение Saxo Bank, специализирующегося на торговле активами и инвестициями, сообщило о том, что их теперь клиенты могут получить доступ к цифровой валюте биткоин. Saxo Bank отмечает, что интерес к криптовалютам значительно

XBT Provider анонсировала сегодня запуск нового инструмента — Bitcoin Tracker EUR, производный финансовый инструмент на криптовалюту биткоин, номинированный в евро. Инструмент станет доступным для торгов на площадке Nasdaq Nordic с 5-го октября. CEO XBT Provider Александр Марш, сказал следующее: «Мы гордимся тем, что сможем предложить инвесторам со всего мира инструмент для работы с криптовалютой, номинированный

Читайте также:  Где брать Биткоин адрес

В мае на площадке Nasdaq Nordic в Швеции начались торги Bitcoin Tracker One — первого производного финансового инструмента, доступного на регулируемой фондовой площадке, в основе которого лежит биткоин. На этой неделе компания XBT Provider, управляющая активом, смогла открыть к нему доступ для торгов в 179 странах благодаря брокеру Interactive Brokers. Bitcoin Tracker One представляет собой

Новости о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях

CoinSpot.io — крупнейший в рунете ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры — все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только с письменного разрешения редакции, при этом ссылка на источник обязательна!

Подписаться на новости Forklog

Инвестиционное подразделение ведущего американского банка JP Morgan стало одним из крупнейших покупателей биткоин-нот ETN на Стокгольмской фондовой бирже Nasdaq. Об этом свидетельствуют данные торговой платформы Nordnet, согласно которым JP Morgan Securities Ltd. стал четвертым по величине покупателем этого инструмента в пятницу, 15 сентября.

Сегодня на Nasdaq Stockholm стартовали торги по первой в мире ценной бумаге на основе биткоина — Bitcoin Tracker One, которая торгуется за шведскую крону (SEK).

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector