Биткоин the end of money что это

С момента появления биткоина в 2009 году интерес к нему постоянно растет. На сегодняшний день капитализация крипторынка составляет почти 220 млрд долларов.

Благодаря биткоину люди становились миллионерами. Из-за накала страстей вокруг криптовалюты многие продюсеры и документалисты воспользовались возможностью и решили рассказать о плюсах/минусах этой технологии и ее вкладе в цифровую революцию. Вот 11 лучших фильмов о биткоине (первый переведен на русский язык).

Навигация по материалу:

Этот фильм очень похож на The Rise and Rise of Bitcoin («Взлет и восхождение биткоина»). Он знакомит зрителей с первыми энтузиастами новой технологии и рассматривает ее взлеты и падения. На протяжении всего фильма авторы пытаются ответить на вопрос: возможен ли баланс между регулированием и инновациями?

В фильме обсуждаются различные вопросы, связанные с биткоином и рассказывается о вкладе пионеров технологии в становление блокчейна. Рекомендуется тем, кого интересует проблема регулирования и инноваций в криптоотрасли.

Поскольку блокчейны во многом остаются загадкой для широкой аудитории, цель большинства документальных фильмов — повествование об этой удивительной технологии. В этом смысле данный фильм ничем не отличается от других.

В нем рассказывается, чем биткоин отличается от остальных валют и почему он захватил умы многих людей. Его децентрализованное и бездоверительное устройство произвело революцию в финансовом секторе.

Биткоин бросил вызов традиционным банковским и финансовым системам. Название фильма связано именно с этим процессом. Режиссер старается показать, насколько сильно новая криптовалюта повлияла и повлияет на традиционные и столь привычные нам финансовые системы.

В мире существуют люди, тесно связанные с биткоином, активно его покупающие и применяющие. Все они скажут вам, что развитие криптовалюты можно сравнить с поездкой на американских горках. За монументальными успехами следовали сокрушительные провалы. Путешествие было совершенно непредсказуемым, с неожиданными поворотами сюжета.

Режиссер постарался показать все это широкой публике, отсюда и название. «Взлет и восхождение биткоина» — это фильм, рассказывающий об истории биткоина. Он охватывает все связанные с ним события, когда-либо попавшие в заголовки СМИ.

Интересовались ли вы устройством биткоина? Как его можно использовать для платежей? Этот голландский фильм должен дать исчерпывающий ответ на эти вопросы. Он начинается с выступления биткоин-ангела Роджера Вера. Он объясняет, как работает криптовалюта.

По сути фильм посвящен жизни Вера. В нем рассказывается о том, как он пропагандирует биткоин, а также о майнинге биткоинов в Китае. Кроме того, авторы включили в картину информацию о других известных биткоин-энтузиастах, таких как Андреас Антонопулос. Так что этот фильм для тех, кто хотел бы получше узнать о жизни биткоин-евангелистов.

Читайте также:  Что влияет на стоимость Биткоина

Сюжет этого фильма развивается стремительно. В нем собраны все тайны, связанные с возникновением биткоина, а также рассказывается об основах технологии, политической подоплеке и способности биткоина трансформировать финансовый сектор. Кроме того, режиссеры включили в картину мнения венчурных капиталистов о криптовалютах.

В фильме рассказывается об истории создания уникальной технологии, представлены варианты ее применения, а также отслеживается эволюция биткоина с момента создания до сегодняшнего дня.

Этот фильм был создан, чтобы ответить на некоторые из популярных вопросов о биткоине. В нем рассказывается о том, что представляет собой криптовалюта и каково ее влияние на общество, описывается формирование первого по-настоящему глобального цифрового платежного средства.

Биткоин контролируется не современными финансовыми институтами, а людьми, которые его используют. В картине описывается происхождение криптовалюты и ее устройство; рассматривается вопрос, действительно ли она является шагом вперед для общества. Авторы подробно исследуют загадочное происхождение биткоина и пытаются представить его будущее.

Этот фильм вышел в 2016 году и представляет собой социальный эксперимент по легитимности цифровой валюты. Авторы отправились в Скандинавию, чтобы узнать, готова ли она для биткоина. Фильм стал их своеобразным дневником.

Посмотревшие The Bitcoin Experiment отмечают, что это отличное введение в биткоин. В нем показывается, как цифровая валюта обеспечит обычному человеку свободу от существующих финансовых структур и рассказывается о преимуществах этой революционной технологии.

Биткоин критикуют с самого момента его возникновения. Некоторые утверждают, что невозможно прожить, покупая все необходимое исключительно на криптовалюту и полностью заменить ею кредитные карты и наличные деньги. Чтобы доказать обратное, одна семейная пара решилась на необычный эксперимент. В течение 100 дней они должны были прожить, расплачиваясь только криптовалютой. Фильм описывает их увлекательное приключение.

Главная интрига заключается в том, что они начали эксперимент сразу же после свадьбы. Картина наглядно показала, насколько редко криптовалюта встречается за пределами крупных городов и как тяжело было убедить продавцов принять биткоины в качестве оплаты.

Сюжет этого боевика завязан на биткоине и хакерах, которых называют бичом современного криптовалютного мира. Агент Интерпола пытается поймать легендарного киберпреступника по кличке Призрак, собрав команду из криптоворов. Вскоре агент обнаруживает, что им не знакомо такое понятие, как честь.

В этой картине биткоин именуется шестой величайшей инновацией в истории денег. Его никто не контролирует и никто им не владеет. Фильм был снят в рамках программы партнерства и инноваций Университета Сингулярности (Singularity University).

Фильмы про биткоин — удобный способ пополнить ваш багаж знаний об этой криптовалюте

Фильмы про Bitcoin Фото: visitlookoutmountain.com

В 2017 году Bitcon достиг невероятных показателей — криптовалюта преодолела историческую отметку в $20 000, а крупные биржи запустили фьючерсы на этой криптовалюте… Редакция PaySpace Magazine подготовила список фильмов для тех, кто хочет узнать больше о самой популярной цифровой валюте.

Читайте также:  В какой стране Биткоины

(Bitcoin: The End of Money As We Know It)

Австралиец Торстен Хоффман снял фильм о том, что биткоин — это революция на традиционном финансовом рынке. Стоит посмотреть эту ленту, чтобы познакомиться с историей криптовалюты и разными точками зрения на будущее этого актива.

(Life on Bitcoin)

Фильм-эксперимент, который доказывает, что за Bitcoin можно купить весь ассортимент необходимых для жизни товаров. Документальное кино сняла супружеская пара, которая на протяжении 100 дней не пользовалась традиционными деньгами. Спойлер: это было нелегко.

Посмотреть фильм полностью можно на онлайн-площадках.

(Bitcoin in Uganda)

Сборник коротких историй из жизни пользователей биткоин. Один из эпизодов рассказывает историю парня из Уганды, который использует криптовалюту чтобы дешево переводить деньги за границу.

Следующий фильм создателей киноленты «Bitcoin в Уганде» — «Bitcoin в Аргентине». Последние несколько лет Аргентина страдает от гиперинфляции. Сохранить свои сбережения от обесценивания помогает криптовалюта.

Фильм поднимает вопрос о том, сможет ли технология, которая стоит за криптовалютой Bitcoin, обновить традиционную финансовую систему.

(The Bitcoin Doco)

Рассказ о самых разных представителях Bitcoin-сообщества, о месте виртуальных средств в современном обществе и энтузиастах, которые занимаются развитием данной экосистемы.

(The Rise and Rise of Bitcoin)

Фильм рассказывает о важных этапах развития криптовалюты и акцентирует внимание на том, что изобретение Сатоши Никамото является самым невероятным социально-экономическим экспериментом, который затронул весь мир.

Полную версию фильма можно приобрести на iTunes.

Конец денег, поскольку мы знаем, что он отслеживает историю денег из древнего мира на современные торговые этажи Wall Street. Документальный фильм раскрывает практику центральных банков и других финансовых игроков, которые подвели мир на колени в последнем кризисе. Это подчеркивает влияние правительства на процесс создания денег и то, как оно вызывает инфляцию.

Кроме того, этот фильм объясняет, как большая часть денег, которые мы используем сегодня, создается из воздуха коммерческими банками, когда они делают кредиты. Эпический масштаб, этот фильм исследует образцы технологических инноваций и вопросы, которые вы считали своими деньгами.

Является ли биткойн альтернативой национальным валютам, поддерживаемым долгом? Будут ли биткойны и криптовалюты заставлять революцию в том, как мы используем «равный друг другу»? Или это просто новый инструмент для преступников и следующий пузырь, ожидающий разрыва? Если вы доверяете своим деньгам так же, как есть, у этого фильма есть новости для вас.

Читайте также:  Легализовали ли Биткоины

Диктор: Посмотрите внимательно. Что общего у всех нас? Независимо от того, в каком уголке мира вы живете. Вам нужна еда, вода, приют и деньги. Половина каждой сделки включает деньги в обмен на товары или услуги. Запасы, буханка хлеба, незаконные наркотики, вы должны заплатить за это. Мы проводим большую часть своей жизни, преследуя деньги, чтобы зарабатывать на жизнь и выполнять наши мечты. Но это также инструмент разрушения. Кто-то может сказать, что зло водит преступников, чтобы лгать, красть и даже убивать.

Андреас М. Антонопулос: существующая банковская система извлекает огромную пользу со стороны общества и является сильной CITIC в природе.

Диктор: Деньги являются катализатором худших и лучших человеческих усилий. Перед цивилизацией мы создали валюту, немногие для войн, путь к власти. Чемпион и выдающийся новаторство. Деньги настолько взаимосвязаны с нашим обществом и нашей глобальной экономикой, что это истинная природа остается для большинства загадкой. Это история денег, возможно, конец денег, как мы ее знаем. Независимо от того, насколько жир ваш банковский счет или как тонкие ваши кошельки? Для нас все холодные наличные деньги. Есть некоторые, кто хочет убить его, избавиться от него, сжечь ваши доллары, ваши евро, вашу иену и превратить каждый пенни в одну и другую нулевую цифровую валюту, переданную в Интернет и компьютер, распространяющуюся по всей планете, волшебные интернет-деньги. Это называется криптовальной биткойной. Изобретенный втайне, это был подарок миру.

Скотт Ли: Это не просто валюта, но на самом деле это программные деньги.

Диктор: Потенциальное проклятие для банкиров.

Роджер Вер: Нет ничего, что могут сделать крупные банки или политики, чтобы остановить его.

Диктор: Нарушение власти каждого правительства по денежной массе.

Эрик Бенц: Что интернет сделал для информации Биткойн делает за деньги.

Диктор: Может ли это быть новым золотом?

Алан Гринспен: Нет, вы должны действительно растянуть свое воображение, чтобы понять, что такое внутренняя ценность биткойна.

Пол Вигна: Регуляторы, Федеральная резервная система, банковская система наименее понимают, что это то, что они должны воспринимать всерьез.

Джеффри Такер: Это изменит экономическую культуру.

Николас Грюн: Биткойн может быть микроэкономическим чудотворцем. И это может быть макроэкономический бычий бык.

Диктор: биткойн валюта будущего? «Находка для преступников» или рецепт финансовой катастрофы. Если вы доверяете своим деньгам так, как есть, у нас есть небольшая история.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector