Биткоин стоит ли этим заниматься

В начале сайты действительно производят выплаты, но деньги на них берутся от новых инвесторов. Создается иллюзия того, что проект действительно работает, он привлекает внимание все большего числа людей, а через 3-4 месяца он просто исчезает. И больше никаких выплат никто не увидит.

Уже к этому моменту вы должны были понять, что ответ не так прост. Дело не только в том, как именно вы собираетесь инвестировать, но и в том, как будет меняться политическая и финансовая обстановка в мире.

В январе 2017 никто не мог предположить, что в ноябре биткоин будет стоить $10 000, а уже в декабре его цена достигла почти $20 000. Далее последовал спад, и как будут развиваться события в 2018, наверняка не скажет никто. Поэтому начните с простого: узнайте об истории биткоина, его влиянии на мир, преимуществах и недостатках. Это поможет четче определиться с решением – хотите вы инвестировать в него или нет.

Биткойн — это разновидность криптовалюты, на сегодняшний день его стоимость около 600 долларов за единицу.

В настоящее время достаточно существенно заниматься криптовалютой можно при помощи майнинга, то есть использования компьютерной техники. В обособленно-личном варианте биткойны майнить сейчас уже не имеет смысла, так как эта нища занята крупными ПУЛами. Более реально «майнить» относительно новые криптовалюты, — догекойны, лайткойны и т.п.

в принципе все люди которые ранее (до биткоина) могли заработать хоть что-то в интернете — нашли для себя просто восхитительный инструмент упрощающий платежи. Это как изобретение QIWI-терминала.

Если под «заниматься биткоином» вы подразумеваете вашу готовность быть пионером ещё в несформировавшейся отрасли, тогда вы на правильном пути. Многие до сих пор не въехали что Биткоин это интернет денег, то что это деньги для интернета, и то что халяву здесь искать бесполезно, точно также как бесполезно было искать халяву когда впервые появился World Wide Web (интернет) в 1990. Тогда ещё не у всех были компьютеры. Точно также сейчас для Биткоин многие бизнесы ещё не приспособлены и их негде потратить.

Однако если вы серьёзно задумали изучать сферу Биткоин — не останавливайтесь. OpenBazaar — в августе выпускает бету децентрализованной торговли, где основной валютой естественно будет Биткоин. Также будет очень много огромных проектов использующих блокчейн (на основе технологии Биткоин) — все они перспективны и заменят собой традиционные сервисы. Побольше читайте технической документации (habrahabr не отстаёт). Изучите протокол.

Опубликовал: admin в Финансы 30.06.2018 Комментарии к записи Как майнить биткоины и стоит ли вообще этим заниматься? Советы и инструкции отключены 167 Просмотров

Электронные деньги · 17.02.2014 · 17:23 · 248295 ·

Bitcoin, самая популярная цифровая валюта, продолжает интриговать обывателей. На волне роста стоимости этой валюты многие пытаются выяснить, как добывать Bitcoin (майнинг биткоинов) и стоит ли вообще этим заниматься?! Проект Roomian.org решил разобраться.

Чтобы однозначно ответить на вопрос, стоит ли заниматься майнингом биткоинов, нужно рассмотреть две составляющие:

  1. Стоимость продажи добытых биткоинов на бирже и возможность вывода денег (заработок биткоинов).
  2. Сложность процесса майнинга биткоинов и запросы к оборудованию.

Рассмотрим первую составляющую. Стоимость биткоина на рынке.

Чтобы узнать цену, по которой можно продать биткоины, достаточно зайти на сайт популярной биржи MtGox. Как видим, с января 2014 года цена одного биткоина была достаточно высокой, около 800-900 долларов США . А 26-27 января рынок закрылся на цене более 1000 долларов за 1 BTC . Но с начала февраля, возможно, из-за плохого новостного фона ( ЦБР России официально признал Bitcoin незаконным “суррогатом”, запрет на расчеты в биткоинах также выпустил ряд других стран) или из-за возросшего объема продаж на рынке, стоимость биткоина поползла вниз. Впрочем, даже сегодня цена 1 BTC остается достаточно высокой – около 300 долл. США .

Читайте также:  Как увеличить доход Биткоинов

Можно ли вывести эти деньги на свой счет? Да, с помощью банковского перевода (перед этим потребуется пройти верификацию, то есть, предоставить свой паспорт и документы, подтверждающие место проживания). Короче говоря, рынок ликвидный, нужно маинить биткоины!

Теперь давайте рассмотрим вторую составляющую. А именно, как майнить биткоины и насколько это сложно?

Чтобы ответить на этот вопрос давайте разберемся в самом процессе майнинга биткоинов. Не пытайтесь понять до конца экономику Bitcoin, поскольку это очень сложно. Однако базовый процесс осознать можно. Происходит это примерно следующим образом…

  • Пользователь генерирует запрос на перевод какого-то количества биткоинов другому пользователю.
  • Этот запрос попадает в биткоин-сеть, пока пользователи (майнеры) не возьмут его для обработки.
  • В процессе обработки или майнинга биткоинов, транзакции упаковываются в блоки данных, которым случайным образом присваиваются заголовки.
  • Майнеры соревнуются за то, чтобы подобрать для заголовка одноразовый код, выбранный случайным образом и используемый для безопасной передачи основного пароля. После этого майнеры получают буквенно-цифровой код (хэш), который должен обладать ценностью и определенным уровнем сложности. Получение хэша – один из самых сложных этапов.
  • Каждый хэш, принимаемый биткоин-сетью вознаграждается биткоинами. Раньше это было 50 BTC , сегодня – 25 BTC . Далее эта цифра будет снижаться по мере увеличения количества майнеров в биткоин-сети. На обработку транзакции уходит около 10 минут (фактически, каждые 10 минут создается новый блок). Успешно прошедшая транзакция является необратимой.
  • Значение хэша далее добавляется к заголовку следующего блока, создавая цепь блоков, которая служит своеобразным публичным реестром всех транзакций когда-либо совершаемых в биткоин-сети.

Таким образом, с помощью биткоин-сети и майнеров, обеспечивается анонимность транзакции, ее авторизация и необратимость. А сам Bitcoin работает как массив записей публичного реестра. При этом каждая запись в реестре представляет хэш с определенным местом в блоке.

Ну а мощности компьютеров людей, которые принимают участие в майнинге, идут на:

  • обеспечение транзакций;
  • поддержку криптоустойчивости биткоин-сети;
  • а также, очевидно, на вычисление новых блоков, то есть, по сути, жгутся впустую.

Теперь перейдем к делу. И попробуем заняться майнингом биткоинов.

Для начала нужно получить кошелек. Можно скачать и установить на компьютер, к примеру, MultiBit для Windows. А можно завести онлайн кошелек, к примеру, на сайте Coinbase. Кому как нравится, но наш выбор – это онлайн кошелек. Просто потому, что его легче зарегистрировать и им удобнее пользоваться на разных компьютерах.

Хотите узнать адрес своего кошелька? В Xapo, к примеру, надо нажать на кнопку My Address, там будет номер и QR-код, если нужно.

Зарегистрироваться в Xapo и получить бесплатно символические 5000 сатоши (1 бит = 100 сатоши, а 1 биткоин = 1 млн битов) вы можете прямо здесь.

Как только вы зарегистрируете биткоин кошелек, зайдите в настройки аккаунта и создайте новый адрес, например, вот такой: 161un41Bv7edfcq5HbD78zKjbXw3FJCmjb. Этот адрес – прямой способ отправить на ваш кошелек какое-то количество биткоинов.

Читайте также:  Что на самом деле вычисляет Биткоин

В данный момент единственным способом добыть какое-то минимальное количество биткоинов является участие в пуле, где все майнеры совместно трудятся над поиском решения для получения хэшей. Вам нужно вступить в один из таких пулов. Одним из популярных пулов является Slush’s pool (BitcoinCz), один из первых, который непрерывно работает с декабря 2010 и обладает долгой историей последовательных и точных платежей. В принципе, на сайте пула содержится достаточно подробная инструкция по старту работы с пулом.

Чтобы начать майнинг, этого пула будет вполне достаточно. Далее в своем аккаунте создайте нескольких рабочих, если хотите запускать майнер на разных компьютерах. Рабочие будут обладать именами вида [yourlogin].[workername] и собственными паролями. Также не забудьте в своем аккаунте добавить адрес биткоин кошелька, который вы получили до этого, чтобы получить вознаграждение.

Загрузите и инсталлируйте на компьютер программу-майнер. Есть два способа майнить биткоины – используя для поиска решений процессор ( CPU ) или видеокарту ( GPU ). GUIM iner – самое простое решения для GPU /CPU майнинга под Windows, доступное большинству новичков. Еще одно популярное решение – 50Miner. Для майнинга мы использовали ноутбук с интегрированной видеокартой, поэтому решили попробовать процессор.

Кошелек есть, рабочие в пуле созданы, майнер запущен. Теперь давайте нагрузим вычислениями ядра Intel Core i5 и посмотрим, что у нас выйдет. Программа мониторинга показывает загрузку процессора на уровне близком к 100% и температуру 95 градусов.

Спустя 2 часа работы программы GUIM iner мы получили 3 решения. Ожидаемое вознаграждение за текущий раунд составило 0.00000015 BTC . За час работы оценка вознаграждения оказалась мизерной, а затем и вовсе обнулилась (успешность пула составляет около 70%). Как видим, майнинг на процессоре, учитывая скромные можности штатного ноутбука, не позволяет достойно соревноваться с другими участниками сети.

Так стоит ли этим заниматься?

Эксперты говорят, а мы подтверждаем, что в данный момент простым людям, в распоряжении которых лишь скромные домашние компьютеры, добыча биткоинов, по сути, закрыта.

На это потребуется огромное количество времени и ресурсов. Ведь самому процессу майнинга сопутствуют некоторые проблемы, например, сильный нагрев процессора и/или видеокарты, растет расход электроэнергии. В итоге, в домашних условиях стоимость майнинга будет гораздо выше рыночной цены добытых биткоинов.

Подобный вывод стал очевиден в 2012 году, когда серьезно настроенные майнеры стали зарабатывать на специальных “фермах” – собираемых специально под майнинг компьютерах с мощными видеокартами. В начале 2013 года на арену вышли устройства ASIC , способные заменить целую ферму компьютеров.

Читайте также о том, как изменилась ситуация в 2017 году и какие видеокарты лучше для майнинга.

Тем не менее, все это достаточно занятно и интересно – компьютер просто работает, а деньги капают. Вот только нужно найти несколько хороших компьютеров с производительной видеокартой и бесплатным источником электроэнергии.

Это некрасивая, но вполне реальная возможность для сетевых администраторов крупных банков или промышленных компаний получить небольшую прибавку к зарплате.

Но мы, конечно, заниматься таким не советуем. Представьте себе, что будет если это обнаружат. Вообще, если вы занимаетесь чем-то незаконным, наличие фермы для добычи криптовалюты вполне может добавить лишнюю статью в ваше дело. Читайте, например, как Служба безопасности Украины выявила в конвертцентре оборудование для майнинга криптовалюты

Читайте далее:

    None Found

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector