Биткоин стартап что это

Технология Blockchain, лежащая в основе Bitcoin, популярна как никогда. Интерес к технологии проявляют как крупные банки, коммерческие организации, финучреждения, так и частные инвесторы, вкладывая миллиарды долларов в развитие различных стартапов.

Некоторые проекты вливаются в экосистему сразу и без особого труда, другие не так успешны. В данном обзоре мы бы хотели рассказать о 10 биткоин-стартапах, заслуживших признание, а также о тех, кто имеет все шансы занять прочные позиции в своей сфере по версии 24xbtc. Наш обзор не является ТОПом, все стартапы представлены в произвольном порядке.

Ethereum называет себя принципиально новой платформой для приложений. Это один из самых известных проектов в концепции «Bitcoin 2.0», сочетающий и язык программирования, и платформу, позволяющие любому разработчику создавать и публиковать децентрализованные приложения, способное работать автономно. Преимущества распределенных программ очевидно — оказать давление на такие приложения просто невозможно в отличие от централизованной модели, когда приложение запускается с единого сервера.

Протокол Ethereum является открытым. Возможности его применения крайне широки — платформу можно использовать для создания любой программы. Еще одной приятной особенностью является то, что писать приложение можно на любом языке программирования. Написанное приложение выполняется в надежном облаке.

BTCJam — сервис P2P-кредитования, основанный на принципе биткоина. Площадка позволяет взять кредит не только в долларах, евро, рублях и другой валюте, но и в биткоинах практически на любые цели — бизнес, медицинские расходы, ремонт, покупку автомобиля, отдых, рефинансирование кредитной карты и многое другое. Процентная ставка рассчитывается индивидуально в зависимости от цели займа, срока, суммы и т.д. По мнению разработчиков, подобные сервисы особенно полезны в развивающихся странах, где кредитование не развито или затруднено.

Streamium — сервис потокового вещания, основанный на технологии Bitcoin, где пользователи могут оплачивать услуги транслятора биткоинами по мере потребления контента. Платформа главным образом предназначена для учителей, геймеров, тренеров, спортсменов, исполнителей и позволяет транслировать материалы в режиме реального времени. При этом зритель платит ровно за то время просмотра, которое он использовал, деньги поступают напрямую автору, без посредников. Размер платы трансляторы устанавливают самостоятельно. Привязать биткоин-адрес можно непосредственно к видео.

BitPesa — сервис биткоин-переводов, запущенный в Кении в 2013 году. Предназначен для осуществления международных денежных переводов в страны Африки. Отправитель посылает средства в биткоинах, а получатель забирает перевод в своей национальной валюте. С учетом всех конвертаций и транзакций пользователь платит комиссию всего 3%.

Blade создан для интеграции в традиционные магазины оплаты биткоинами. Компания предлагает дебетовые карты, пополнить которые можно с помощью биткоинов. С остальном они мало чем отличаются от традиционных платежных карт — расплатиться ими можно в любой торговой точке, принимающей к оплате банковские карты, что значительно упрощает работу с криптовалютой и делает возможным ее использование даже в тех местах, в которых о ней и не слышали.

Популярность стартапа главным образом вызвана трудностями, связанными с повсеместным признанием биткоина: до сих пор многие торговые предприятия не спешат принимать цифровую валюту. Blade ликвидирует проблему как таковую, предоставляя новые возможности пользователям биткоина и в то же время не обременяя продавцов.

Circle — биткоин-компания, предлагающая использовать биткоины «в фоновом режиме», т.е. не концентрировать внимание пользователя именно на биткоине, а предоставлять удобные и надежные финансовые услуги на его основе. Стартап позволяет хранить и переводить биткоины, при этом баланс отображается в привычной, выбранной самим пользователем валюте. Создавая Circle, разработчики во главе с автором идеи Джереми Аллейром хотели сделать более доступным использование криптовалюты.

Читайте также:  Биткоин miner что это за вирус

Plutus — еще один стартап, созданный для интеграции оплаты биткоинами в традиционные магазины. Построен на том же принципе, что и Circle — сделать использование биткоина проще и удобнее для пользователя. Приложение позволяет оплачивать покупки с использованием Bitcoin и технологии NFC в любой торговой точке, оснащенной терминалом для бесконтактной оплаты. При этом продавец устанавливает цену товара и получает средства в местной валюте. Процесс обмена биткоина на евро, доллары или другую валюту остается незаметным для пользователей сервиса. Конвертация происходит через «Децентрализованную биржу» (DEX) Plutus.

Bitwage — международный зарплатный сервис. Платформа позволяет работодателям платить зарплату сотрудникам без банковского счета, в криптовалюте. Сервис может значительно упростить расчеты с фрилансерами, для которых и создавался сервис Bitwage. Любую сумму можно перевести в любую точку мира. Перевод осуществляется в биткоинах. Затем, при выдаче получателю, средства могут быть переведены в национальную валюту.

ChangeTip — сервиса микроплатежей и «биткоин-чаевых». Стартап предлагает пользователям социальных сетей Facebook, Twitter, YouTube простую команду для отправки автору понравившегося контента или комментария небольшой суммы в биткоинах в качестве благодарности. Сумму микроплатежа определяет отправитель — ее можно задать самостоятельно или использовать готовые шаблоны с фиксированной суммой, например, «чашка кофе».

Ledger Wallet — физический биткоин-кошелек. Он будет интересен тем, кто не готов хранить свои сбережения в виртуальном пространстве. Ledger Wallet представляет собой простейший USB-накопитель, содержащий 2 ключа — открытый и закрытый и предназначенный для хранения, приема и передачи биткоинов. Разработчики уверяют, что накопитель способен обеспечить высокую степень безопасности средств. В будущем в Ledger Wallet, возможно, будет добавлен NFC-чип.

Быстро растущая в цене цифровая валюта — это прекрасная возможность заработать дополнительные средства. Для этого достаточно узнать, как вложить деньги в стартап, выбрав выгодный проект для инвестирования и используя потенциал собственной криптовалюты.

Эффективные и доходные блокчейн стартапы позволяют приумножить капитал, находящийся в собственном распоряжении у владельцев биткоинов. Для этого необходимо соблюдать определенные принципы работы с криптовалютой:

1. Выбор блокчейн системы работающей для пользователя.

2. Просчет финансовой выгоды и возможности вложений.

3. Управление инвестициями и контроль прибыльности.

Основная цель создания любой площадки это получение определенного уровня дохода, а вложить деньги в стартап, могут все пользователи системы, это связано с их функциональными и практичными особенностями, к которым относятся:

· простота рабочей схемы по смарт контрактам;

· повышенная безопасность системы блокчейн;

· возможность структурирования вложений.

Открытые и анонимные блокчейн стартапы становятся доходными площадками для получения стабильной прибыли, благодаря собственным организационным и функциональным особенностям, помогающим в эффективном размещении инвестиций.

Инвестиционные операции связаны с определенными рисками. Инвестирование в блокчейн — это уникальная возможность вложить собственные средства в интересующий проект, с возможностью его дальнейшего развития с такими особенностями:

Читайте также:  Сколько литошей в Биткоине

· проверка аналитики по общей системе;

· анонимное получение проверенных данных;

· полное вовлечение инвесторов.

Поиск новых проектов непосредственно связан с работой в интернет пространстве, а доверяя такие мероприятия профессионалам, можно значительно повысить уровень безопасности и доходности собственных вложений.

Финансовый рынок переполнен инновационными проектами, платформами предлагающими быстрый заработок. Их выбор это зона ответственности собственника биткойнов, стремящегося к оптимизации инвестиций. Использование блокчейн, дает возможность использовать все его преимущества в работе с цифровой валютой, получать постоянный и стабильный доход с полной возможностью контроля операций.

Криптовалюты уже добились глобального признания, создав прецедент появления денег на ровном месте, буквально из ничего. Все что остается цифровым активам, чтобы достигнуть полной гегемонии на финансовом рынке, — это стать из средства, предназначенного для хранения сбережений, в инструмент, широко применяемый для взаиморасчетов, осуществляемых в удаленном режиме.

Индустрия генерации виртуальных монет, как известно, давно претерпела почти полную профессионализацию. Майнинг становится все сложнее, но это обеспечивает дефицитность Bitcoin и других альткоинов, цены на которые продолжают расти, достигая все более новых рекордов.

Значительную роль в процессе становления новых глобальных финансовых стандартов играют разнообразные проекты, решенные в виде Биткоин-стартапов или применяющие другие альтернативные коины, разнообразные которых только растет с каждым годом. На фоне резкого увеличения конкуренции в данном направлении, приоритетными являются разработки, направленные на модернизацию и улучшение жизнедеятельности современного человечества. Конечно, и тут не удалось избежать проблем, связанных с мошенничеством, но среди множества себе подобных, победят самые достойные, которые и будут заложены в процесс формирования будущего дня планеты. В новой модели, как показывают исследования, будет место только децентрализации.

Новые проекты, как правило, привлекают инвестиции средством проведения краудфандинговых кампаний. Рынок криптовалютных начинаний претерпевает быстрые видоизменения. На фоне оккупации профессионалами направлений генерации и торговли, подразумевающей вложение многомиллионных средств, имеется возможность накопить состояние, имея всего лишь стоящую идею. Этим и занимаются разработчики стартапов, запуская предварительные продажи токенов и применяя вырученный капитал для развития новой концепции или направления деятельности.

Конечно, трудно найти стоящую идею, но это случай, когда игра стоит свеч, учитывая масштабы вложений, привлекаемые в ходе последних ICO-кампании. Темой статьи станут Биткоин-стартапы, привлекшие в последнее время внимание криптовалютного сообщества.

Одной из причин, обеспечивающей успех начинания, является отсутствие конкуренции. Поэтому, в последнее время наметилась тенденция, когда разработчики не пытаются открывать Америку, а идут иным путем, взяв за основу уже пользующийся популярностью продукт и адаптируя его к стандартам локальных рынков отдельных территориальных образований.

Хорошим примером можно считать биржу криптовалют Bitcoin.co.id, имеющую индонезийскую прописку. Основной валютной парой тут является Bitcoin и местная рупия, а ввод и вывод осуществляется через банки и локальные ЭПС. Кроме прочего, данный ресурс создал сеть обменников и банкоматов по всей территории страны, ориентированную на операции по купле и продаже Биткоина.

Хотя рынок Индонезии в данном направлении уже монополизирован, но успех Bitcoin.co.id является отличным примером того, как можно освоить эту весьма прибыльную нишу в других, менее развитых государств. Ведь, как правило, в них наблюдается значительное обесценение национальных валют, что стимулирует граждан к осуществлению конвертации фидуциарных денег в цифровые аналоги.

Читайте также:  Кто использует валюту Биткоин

Мы стали свидетелями процесса становления новых финансовых стандартов и причиной тому возникновение нематериальных цифровых денежных единиц. В условиях ограниченности генерации монет первой криптовалюты, она является дефицитным активом и будет таким всегда, увеличивая стоимость криптокапитала на фоне девальвации фидуциарных национальных денежных единиц. Достаточно создать успешный Биткоин-стартап и отпадает необходимость в поиске инвесторов. Ведь они всегда заинтересованы во вложениях, направленных в проекты, популяризующие новый вид средств для взаиморасчетов.

Ареал действий, при этом, является весьма обширным. Пользуются особенной популярностью следующие направления:

  • Базы данных, теоретические руководства и инструкции для новых последователей криптовалют, программы по обучению.
  • Технологические решения в направлении усовершенствования технологического цикла и модернизации технической базы и вычислительных устройств.
  • Разработка новых алгоритмов, упрощающих криптовалютные трансферы, делая их более легкими и выгодными.
  • Создание современных сервисов онлайн-стандарта.
  • Развитие удаленной торговли с применением Биткоина и других альткоинов и интеграция криптовалютных транзакций в ритейл.
  • Платежные агрегаторы, предлагающие более выгодные расценки, чем существующие сегодня.

Если вам удастся найти оригинальное решение или сделать более выгодным условия партнерских отношений, чем предлагается на рынке сегодня многочисленными игроками, то успех вашему начинанию гарантирован.

Блокчейн Биткоина признан всемирно инновационным явлением, но как все, сотворенное человечеством, является вовсе не идеальным инструментом. Очевидные проблемы возникают ввиду падения пропускной способности сети на фоне увеличения количества и объемов транзакций. Решить эти вызовы и догнать конкурентов, таких, как Виза, можно только путем увеличения стандартного размера блоков, но это увеличивает возможность централизации, что чревато потерей главной ценности феноменом цифровых активов, каким является децентрализация и отсутствие контроли со стороны официальных регуляторов.

Более того, становится весьма вероятным сценарии проведения атаки 51%, когда любой значительный игрок криптовалютного рынка сможет подчинить себе феномен цифровых валют, сделав их не лучше обычных фидуциарных аналогов.

Если вы обладаете соответственными знаниями и сумеете создать инновационное решение проблемы масштабирования, не требующее изменения основного алгоритма Bitcoin, поддержка инвесторов вам гарантирована. Хотя сделать это будет трудно, но стоит рискнуть.

Мы уже говорили о профессионализации сегмента майнинга. Весьма перспективными являются стартапы, нацеленные на решение проблем генерации виртуальных монет, выражающихся в снижении операционных расходов.

Ввиду наличия значительной волатильности, Bitcoin и другие альткоины сформировались в удобные спекулятивные активы, способные принести значительные доходы удачным валютным спекулянтам. Стоит ли удивляться стремительному увеличению численности бирж криптовалют в последнее время? Конечно, нет! Имеется ряд весьма привлекательных направлений в данном сегменте, которые мы и обсудим в финальной части статьи:

  • На торговых площадках замечается отсутствие достойных инструментов, предназначенных для анализа перепадов котировок, а действующие ресурсы далеки от совершенства.
  • Остро стоит проблема агрегаторов, позволяющих заключать сделки, проводить анализ трендов на нескольких торговых онлайн-ресурсах.
  • Особенно актуально направление мобильных версии инструментов аналитики.

Пожалуй, этот сегмент является самым легко осваиваемым на сегодняшний день. В этом направлении точно стоит создать Биткоин-стартап или проект, оперирующий другими цифровыми активами, способный принести значительные дивиденды разработчику.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector