Биткоин сколько всего монет в мире

Вопрос очень распространенный, ведь участники криптовалютного рынка знают, что эмиссия биткоина ограничена. Всего могут быть выпущены 21 миллион BTC. По мнению специалистов, последний биткоин будет выпущен в середине следующего десятилетия.

На 21.01.2019 количество выпущенных биткоинов составляет 17,493,542 (83,3% от максимального возможного числа биткоинов). Для сравнения, по состоянию на 1 января 2019 года, их количество было 17,457,600. Таким образом, количество биткоинов за 3 недели выросло на 35,492.

Кстати, не все выпущенные биткоины находятся в обороте и торгуются. По оценке экспертов, до 3,8 миллионов биткоинов были утеряны – владельцы потеряли доступ от своих кошельков и теперь никто не сможет использовать утерянные биткоины, что, кстати, делает биткоин чуть более ликвидным.

Если посмотреть на график зависимости количества биткоинов от времени, то можно обратить внимание на то, что динамика роста числа BTC снижается – наклон линии становится более пологим – такая тенденция будет продолжаться. При этом рост количества транзакций растет по экспоненте.

За последние сутки майнерам удалось заработать $6,236,373.58, средняя стоимость транзакции составляет $20.98.

Рекомендуем к прочтению также следующие статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Неутихающий ажиотаж вокруг Bitcoin, вызванный галопирующим ростом курса этой криптовалюты, влекущего за собой увеличение количество майнеров по добыче данной цифровой монеты и инвестиций в BTC, порождает в умах соискателей ряд актуальных вопросов. Каково максимальное количество биткоина в мире и сколько криптовалюты уже добыто к текущему моменту? Существует ли некий лимит на криптомонету, будет ли он исчерпан и хватит ли на всех желающих BTC. Опираясь на авторитетные исследования специалистов в области изучения рынка криптовалют, ответим на эти и другие вопросы, непосредственным образом касающихся данной темы.

Криптомонеты могут быть с лимитом на эмиссию, который изначально прописан в коде, или быть неисчерпаемыми для майнинга. К первым относится BTC – разработчики ограничили эмиссию биткоина 21 миллионами единиц. Из этого количества уже добыто 80% криптовалюты. Оставшиеся 20% предполагается добывать многие десятилетия.

Мотивы, побудившие разработчиков Bitcoin установить в изначальном коде лимит на криптомонету, выглядят следующим образом:

  • Психологический фактор.
  • Увеличение конкурентоспособности относительно фиатных денег (традиционная валюта, обеспеченная золотом), а в последствие других финансовых инструментов.
  • Перманентное подогревание спроса в рамках рыночных законов.
  • Исключение такого явления, как инфляция.

Определяющим мотивом появления лимита на BTC является психологический фактор. Другими словами, дефицит всегда имеет наивысшую стоимость, чем любой другой товар, который доступен всегда и каждому. Однако на практике выпущенные в оборот цифровые деньги еще не скоро себя исчерпают. Особенно, если учесть, что биткоин делится на более мелкий номинал – «сатоши» (1 биткоин = 100 млн сатоши).

По расчетам аналитиков 99,2% BTC будет добыто к 2036 году. Оставшиеся 0,8% криптовалюты будут майнить еще долгие десятилетия самые отъявленные энтузиасты этой цифровой монеты, так как процесс усложнится, а вознаграждение уменьшится. Последний биткоин будет добыт к 2140 году. Причем в этом же году будет закрыт последний блок (6 929 999).

Зная исходные данные: изначальное количество монет биткоина, дату запуска проекта (3 января 2009 года), а также, учитывая снижение вознаграждения в 2 раза каждые 4 года, заложенное разработчиками в алгоритме, можно с достаточной точностью рассчитать, сколько цифровой монеты уже добыто, и какое количество намайнят в будущем. Результат вычислений выглядит следующим образом:

  • за первый 4-летний отрезок (с 2008 по 2012 года) было добыто 10,5 млн BTC;
  • за второй промежуток майнеры получили 5,25 млн BTC;
  • до 2020 года будет добыто 2,625 млн биткоинов.
Читайте также:  Что такое Биткоин и от чего зависит его стоимость

По данным на февраль 2018 года в виртуальном обороте находится 16 млн 846 тыс. добытых или намайненных цифровых монет, что составляет немногим больше 80% от общего количества криптовалюты. Однако ежедневно это значение увеличивается. Награда за новый блок, который генерируется в течение 10 минут, составляет 12,5 BTC. Исходя из этого, в течение часа добавляется, примерно, 75 биткоинов. За сутки значение приближается к отметке 1800 BTC. Следующее снижение размера вознаграждения до 6,25 цифровых монет ожидается летом 2020 года.

Суточный оборот криптовалюты по данным авторитетного сайта Coinmarketcap, предоставляющего актуальную и исчерпывающую информацию обо всех существующих виртуальных монетах, равняется 855 тыс BTC, что тождественно 7 млн долларов США. Это 1/20 часть всего добытого количества данной виртуальной монеты.

Однако статистика аналитиков не учитывает число «потерянных» биткоинов. Дело в том, что на заре майнинга этой криптомонеты ее добыча не представляла сложности. Ее можно было майнить на обычных домашних ПК, не привлекая для этого процесса мощного специального оборудования. Для примера, за почти 10-летний период сложность добычи данной крипты возросла с 1MH/s в 2009 году до показателя более чем 2600 млн MH/s на текущий момент. Вместе с тем товары за BTC в то время не реализовывались. Биткоины с легкостью добывались и с таким же чувством многие пользователи о них забывали. После подорожания криптомонеты далеко не все смогли получить утерянный доступ к собственным электронным кошелькам. Некоторые аналитики утверждают, что таким образом было безвозвратно утеряно до 30% от общего количества цифровой валюты.

Вопрос, сколько биткоинов можно добыть в 2018 году и какие факторы могут повлиять на объем майнинга, волнует многих соискателей данной цифровой монеты. Сразу следует успокоить пользователей – количество виртуальной валюты, предназначенной для майнинга в 2018 году, равняется 656 250 BTC. И на это значение никоим образом не влияет количество уже добытой цифровой монеты, а также число участников процесса майнинга. При этом следует знать, что вознаграждение для каждого пользователя, участвующего в добыче биткоина, пропорционально потраченным на майнинг мощностям. Чтобы существенно увеличить производительность, необходимо знать некоторые особенности этого процесса.

Рентабельная добыча BTC подразумевает приобретение специального оборудования для майнинга:

  • ASIC-майнер – готовое к функционированию электронное устройство, в котором производителем предусмотрены все детали, однако данное оборудование фактически неремонтопригодное;
  • «Ферма» для майнинга, оборудованная современными видеокартами, отличающимися максимальными показателями хэшрейта (MH/s – скорость обработки данных) – достойная альтернатива ASIC-майнерам, однако данное оборудование влетит в копеечку и для его монтажа и обслуживания необходимы специальные знания.

Использовать для майнинга крипты обычный домашний ПК можно, но бессмысленно, так как он не окупит даже затраты на потраченную электроэнергию, не смотря на то, что РФ отличается низкой ценой за 1 кВт электричества по сравнению со странами Европы или Америки.

Читайте также:  Почему власть боится Биткоин

Нередко для увеличения производительности пользователи объединяются в сообщества – пулы. Предоставив такому объединению единомышленников собственные мощности для заведомо повышенного вознаграждения, пользователь получает высокий процент от общего количества произведенных биткоинов.

Вопрос, который априори возникнет у любого человека, получившего информацию о том, сколько уже добыто данной цифровой монеты, и какое количество BTC осталось. Ответ не однозначен, так как каждый пользователь имеет в своем распоряжении различные мощности, а также приоритеты – например, желание добывать другую крипту. Чтобы разобраться в этой проблеме, необходимо учитывать следующие обстоятельства:

  • какое количество BTC может намайнить пользователь с помощью оборудования, находящегося в его распоряжении – вычислить эквивалент конечной суммы Биткойнов в североамериканской валюте;
  • какое количество другой криптовалюты можно добыть на этом же оборудовании и в те же сроки – результат также перевести в доллары США;
  • перспективы процентного роста BTC и другого лайткойна;
  • майнинг осуществляется для долгосрочного хранения цифровой монеты или моментально продажи криптовалюты.

Взвесив все «за» и «против», можно сделать вывод, но он будет индивидуален для каждого пользователя. На текущий момент курс Bitcoin растет, возможность его добычи исчисляется десятилетиями. Однако многие пользователи обращают свое внимание на другие проекты, в которых фактическая ежедневная прибыль существенно превышает доход со спекуляций BTC и лучше перспективы роста курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Создание биткоина и его популярность по всему миру стала прорывом на рынке криптовалют. Причем интересуются не только общими новостями, но и активно стараются войти в торги, заработать или добыть биткоин. Уже давно известно всем, сколько всего биткоинов в мире, и что они ограничены, а главное, пока непонятно, когда именно будет добыт последний биткоин и будет ли дальше продолжаться этот процесс. Мнения экспертов в этой области разделились. Общее число уже добытых биткоинов, на сегодня, это также достаточно разные цифры, но более точным считается 13 миллионов монет. Эта цифра только на 10% превышает половину уже добытых биткоинов.

Что касается траты криптовалюты, то эта перспектива вовсе не долгосрочна. Уже сегодня во многих странах мира стоят банкоматы, которые позволят обналичить монеты. Некоторые из них официально признали валюту и активно пользуются ней в жизни. Кафе, рестораны и многие магазины уже позволяют оплачивать услуги и товары с помощью биткоинов. Такой оборот криптовалюты способствует ее распространению и внедрению в жизнь. Безналичный расчет криптовалютой становится все более популярным, удобным и практичным.

Еще несколько лет назад популярность данной криптовалюты была не более чем среднестатистической идеей, в которую мало кто верил и вкладывал деньги. Только в узких кругах о ней говорили и ее использовали, а также приобретали. Но сегодня ситуация в корне изменилась и биткоин стал занимать лидирующие позиции, а его цена возросла в разы. Более того, этот процесс продолжается дальше и уже сегодня стоимость одного биткоина составляет свыше 13 тысяч долларов.

Читайте также:  Сайты где можно выиграть Биткоины

Конечно, общее количество биткоинов мы можем назвать, но вот их окончательную стоимость еще до добычи — нет. Здесь все зависит от тенденций рынка, колебания цены на криптовалюту. Развернуться здесь есть куда, ведь еще 2009 году биткоин стоил меньше тысячи долларов, а уже сегодня перевалил за десять тысяч. Какая стоимость биткоина будет через год можно только предполагать. Именно поэтому сказать, сколько стоят все биткоины, не сможет никто, но уже сегодня данная криптовалюта бьет рекорды рыночной капитализации. Резкий скачок стоимости криптовалюты привел к увеличению благосостояния некоторых добытчиков и хранителей биткоина. Это стало следствием того, что его рыночная ценовая категория стала равняться или даже превышать состояние некоторых стран.

Таким образом, рыночная капитализация биткоина стала превышать внутренний валовый продукт Новой Зеландии, а она уже сегодня составляет более 180 млрд долларов. Кроме того, прибыль от биткоина и его стоимость превышают капиталы нескольких мировых компаний, таких как Boeing и банка Goldman Sachs.

«Мне пофиг и на биткоины и на лайты. Мне вообще похер на криптовалюты. Я не считаю их деньгами. Я их не поливаю.

Объясню свою позицию.

Я считаю что любые денежные операции, типа обмен товар-деньги-товар уже на сегодняшнем уровне развития ИТ — вредны. Вредны для человечества в целом. Операции вида «деньги-финансовые инструменты-деньги», (т.е. без реального продукта в цепочке) вредны были всегда. Но сегодня операции второго рода приняли просто космический масштаб и проложили прямую дорожку в глобальный пиздец.

Вспомните — деньги это универсальный инструмент (эквивалент) обмена. Так вас учили в школе. Обмена блин, а не фабрика мыльных пузырей. Обмен — это бартер в экономических понятиях. Бартер был не удобен, по этой причине наши далекие предки придумали заменители. А близкие предки, т.е. всего то 3-5 поколений назад окончательно закончили эту цепочку, превратив ее в фарс.

Сегодня бартер возможен. С помощью сети и вычислительной мощности. Глобальная распределенная система оценит на что вы можете поменять товар, производимый вами. С заданной точностью. Со статистикой в заданном временном периоде. Только за счет прозрачности и оптимизации «цена» товаров может уменьшиться от нескольких раз до нескольких порядков только на те товары, что вы покупаете каждый месяц.

Звучит все это на грани фола или за ним, но это мои мысли еще до появления криптовалют даже в книжках. А криптовалюты тут при том что я не считаю возможным перейти к бартеру, подкрепленному ИТ, без промежуточного звена. Биткоин должен был появится для этого. Можете поменять название bitcoin на любое другое, главное — контролируемая эмиссия и открытое всем движение валюты. Чуть попозжа, лет через 100-200, когда специалисты проанализируют все криптовалютные операции, просчитают модели, сделают выводы — когда то тогда понятие валюты уйдет в прошлое.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector