Биткоин сколько стоил изначально

Взглянув на актуальный курс ВТС к американскому доллару, не каждый поверит, что всего восемь-девять лет назад за один биток не давали и цента. Рассматривая, сколько стоил биткоин когда он появился и сейчас, напомним, что в 2008-ом году на просторах всемирной паутины появились первые анонсы и описания цифровой валюты, распространяемые неким Сатоши Накамото, являющимся официальным основателем биткоина. В том же году публике были представлены пресс-релизы, и произошла регистрация домена под сайт ПС Bitcoin.org. работа сети началась в январе 2009-го с выпуска первого клиента и создания первого блока, выплаты за обработку которого составляли 50 цифровых монет.

Концепция инновационной платежной системы, главным преимуществом которой стала полная анонимность, была описана ее основателем господином Накамото в документе, опубликованном 31-го октября 2008-го года. Им же был сгенерирован так называемый «Genesis Block», то есть 50 первых виртуальных монет. А уже через десять дней была проведена первая в истории системы транзакция, когда ее создатель перевел Хэллу Финни 10 монет btc.

Отвечая на вопрос, сколько стоил биткоин в рублях, когда он появился, стоит уточнить, что на первоначальной стадии эта цифровая валюта представляла собой своеобразную игрушку, не имевшую какой-либо реальной стоимости. Однако ее автор или авторы за первые месяцы намайнили порядка миллиона монет. Первый полуофициальный курс ВТС, если так можно выразиться, был обозначен 5-го октября 2009-го на сайте «New Liberty Standard». Тогда стоимость одной монеты составляла 0,003$. В то время за одну купюру с портретом Рузвельта давали более тысячи btc (1 309,03 btc были эквиваленты 1 USD).

Также стоит отметить, что это сейчас биток торгуется на десятках специализированных бирж и ведущие эксперты постоянно публикуют свои прогнозы для тех, кто пытается заработать на колебаниях ценового графика самой популярной криптовалюты. А на протяжение первых двух лет приобретение монет, если таковое имело место, осуществлялось в так называемом форумном режиме или же через IRC-счета. При этом в новостях крипта практически не упоминалась.

Разобравшись с тем, сколько стоил биткоин, когда он появился в 2009 году, стоит отметить, что рост цены монеты от 0,003 до 3 тысяч американских долларов занял всего восемь лет. Другими словами, если пользователь осенью 2009-го года приобрел бы биткоинов всего на один доллар, то к июлю 20017-го его состояние достигло бы отметки в 4 миллиона.

Читайте также:  Какую ставить комиссию при отправке Биткоин

Одной из причин, по которой на сегодня многие интересуются, где взять биткоин, является рекордная волатильность курса криптовалюты, позволяющая зарабатывать на специализированных биржах. Изменение стоимости первой виртуальной монеты в хронологическом порядке выглядит следующим образом:

  • Январь 2009-го – март 2010-го – отсутствие курса, как такового.
  • Апрель 2010-го – за 1 btc дают 0,003$.
  • Май 2010-го – первая покупка за цифровые монеты. Речь идет о легендарном приобретении двух пицц, которые обошлись Ласло Ханиецу в 10 тысяч монет.
  • Лето 2010-го – первый существенный рост цены (за 5 дней 1000%).
  • Июль 2011-го – первый рекорд и достижение отметки в 30$.
  • Декабрь 2011-го – обвал курса до 2 долларов.
  • 2013-ый – рост стоимости битка до 266 долларов, откат до 100 и последующее подорожание до 1 тысячи USD.
  • Ноябрь 2015-го – курс закрепился на 500$.
  • 2017-ый – рекордный рост цены от 1 000 до 8 000 USD.

На этот путь первой криптовалюте потребовалось восемь лет. Затем был пробит уровень в 10 тысяч долларов с последующей достаточно затяжной коррекцией. С учетом рекордных взлетов и падений курса на сегодня достаточно тяжело делать прогнозы относительно дальнейшей судьбы ВТС. Однако многие специалисты предсказывают битку дальнейший рост.

Житель Норвегии Кристофер Кох в 2009 году купил 5000 Биткоинов за 150 норвежских крон ($ 26,60) когда работал над диссертацией посвящённой шифрованию. Кристофер не ожидал, что станет богатым человеком. Но когда весной этого года он узнал из новостей о небывалом росте курса крипто-валюты, вспомнил о своей покупке. Посчитав стоимость 5000 Биткоинов, купленных менее, чем за $27 он обнаружил цифру близкую к миллиону долларов($ 980 000).

Кристофер Кох продал часть Биткоинов. Теперь у него есть 3-х комнатная квартира, которую он купил в дорогой части Осло — столицы Норвегии.

«Я покупаю много технических мелочей, которым я никогда не нахожу времени для использования, и было-бы хуже всего, осознавать тот факт, что я покупал фальшивые деньги», сказал Кох.

Биткоин — это не фальшивка, по крайней мере для Кристоффера Коха.

Читайте также:  Как написать бота для телеграмм на php для локал Биткоин

Многие люди стали богатыми в результате роста Bitcoin, хотя такие истории редко находятся в центре общественного внимания. Так на форумах Bitcointalk обсуждают историю о Кевине, который приобрел 259 684 BTC по цене ниже $ 3000 в 2011 году.

Согласно информации из Википедии, курс биткойна был вот каков:

т.е. 1 биткоин стоил 0,0003 доллара США

сказать, что очень удачно продалась пицца — не сказать ничего

Посмотреть курс текущий и на любую дату из прошлого (с той поры, как биткоин начал существовать, разумеется) можно здесь.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector