Биткоин segwit2x что это

Всем доброго времени суток, появилась новость о возобновлении Segwit2X, хотелось бы подискутировать на данную тему, и узнать ваше мнение касательно данной новости, как вы думаете получится ли осуществить этот форк в этот раз или опять отменится.

Блок № 501451, который будет добыт ориентировочно 28 декабря 2017 года, может стать определяющим для нового старого форка Segwit2X и своего рода «рождественским подарком» для всего биткоин-сообщества. Как стало известно, команда «опытных», как они себя сами называют, разработчиков заявила о возобновлении активной работы по запуску приостановленного проекта.

Как говорится на сайте проекта, она намерена осуществить хардфорк биткоина Segwit2X, который ожидался еще в середине ноября. При этом, добавляют разработчики, торги фьючерсами на хардфорк Segwit2X на некоторых биржах, включая HitBTC, по-прежнему продолжается.

«Комиссии и скорость транзакций внутри сети Bitcoin достигли невероятных значений. Последний месяц средняя комиссия сети составляет 15-20 долларов США, а скорость подтверждения может доходить до нескольких дней. Биткоин уже просто невозможно использовать в качестве платежного средства», — говорится в описании проекта.

Также заявляется, что все держатели BTC в качестве «вознаграждения за свою приверженность прогрессу» получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткоинов, которые намайнил в первый год существования сети сам Сатоши Накамото.

В качестве основателя проекта на сайте указан Яп Терлоу, и идея возглавляемой им команды заключается в возобновлении и доработке приостановленного проекта Segwit2X и создании «реально анонимного и моментального биткоина».

При этом утверждается, что целью работы является не замена оригинальной сети, а эффективное сосуществование двух сетей с разным предназначением.

Общая информация о новом Bitcoin Segwit2X:

  • Ориентировочная дата форка: 28.12.2017
  • Общая эмиссия: 21 млн монет
  • Защита от повторных транзакций: Да
  • Скорость добычи блока: 2.5 минуты
  • Майнинг: X11
  • Размер блока: увеличен до 4 мб
  • Пересчет сложности: после каждого блока
  • Уникальный формат адресов: Да

Кроме того, в roadmap проекта запланированы следующие позитивные изменения:

  • Офлайн-коды
  • Поддержка Lightning Network, моментальные транзакции
  • Технология ZkSnarks
  • Поддержка смарт-контрактов
  • Анонимные транзакции

Помимо основного сайта http://b2x-segwit.io, разработчики предлагают следить за последними новостями в Telegram.

Напомним, мае 2017 года ключевые игроки биткоин-индустрии, включая компании Bitmain, Bitfury, F2Pool, Genesis Mining, ShapeShift, Xapo и т. д. подписали так называемое нью-йоркское соглашение об активации Segregated Witness и хардфорке, подразумевающем увеличение размера блока до 2 Мб. Проект получил название Segwit2X, однако был встречен в штыки значительной частью сообщества разработчиков и простых пользователей, настаивавших на отсутствии истинного консенсуса.

Ожидалось, что активация хардфорка произойдет в ноябре, однако за несколько дней до назначенного срока было объявлено о его отмене.

Команда Segwit 2x заявила, что готова продолжить продвижение запланированного хардфорка. На вебсайте появилось подтверждение того, что форк состоится 28-о декабря.

И хотя он был запланирован еще в прошлом месяце, из-за разногласий его пришлось отменить. Предложенный форк запланирован для блока 501451 и произойдет это приблизительно 28 декабря. Вдохновленная прерванным ноябрьским форком Segwit2x, эта обновленная версия является продуктом совершенно новой команды.

Разработчики признают, что пропускная способность и скорость транзакций уже на невероятном уровне, но использовать его как средство платежей все еще невозможно.

Чтобы исправить это неудобство, форк Segwit 2x попытается сократить время создания блока до 2.5 минут, а сам блок расширить до 4MБ.

Читайте также:  Сколько будет стоить Биткоин через год

В этом году биткойн пережил уже 4 форка, и теперь мы имеем Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond и Super Bitcoin, каждый из которых имеет свои особенности.

Существует также ряд неизвестных форков, которые должны вот-вот появиться или уже появились: Bitcoin God, Bitcoin Silver, Bitcoin Uranium, Lightning Bitcoin, и Bitcoin Cash Plus.

К ним всем присоединяется Segwit 2x. В течение нескольких месяцев на некоторых биржах проводилась только «торговля фьючерсами [2x]», — говорит руководитель форка Терлоу. Поддержали форк такие биржи как HitBTC, HitBTC, Binance, GDax и BTCC.

Яап Терлоу обещает, что все владельцы BTC получат не только B2X в соотношении 1 к 1, но и пропорциональное количество биткойна Сатоши Накамото, в качестве вознаграждение за поддержку прогресса.

Однако существует и ряд проблем, в частности поддельные или измененные профили членов команды на LinkedIn, совершено недавняя активация аккаунта на bitcointalk и практически неактивный Github проекта. Ну и главной проблемой является отсутствие опыта работы в сфере криптовалют и блокчейна у всех членов команды. В Reddit пользователи также обвиняют команду B2x в фальсификации идентификаторов разработчиков и создании поддельных учетных записей LinkedIn.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Рассказываем, кто выступает против активации SegWit2x, связан ли с этим Bitcoin Gold и как подготовиться всем тем, у кого есть биткоины.

Несколько месяцев назад после долгих и продолжительных дебатов был активирован SegWit — обновленный протокол биткоина (Bitcoin). В результате этих дискуссий также появилась альтернативная криптовалюта Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.Cash), созданная в противовес SegWit. Теперь мы находимся на пороге еще одного раскола биткоина — SegWit2x.

Давно ожидаемая активация протокола SegWit была произведена на одном условии: увеличение размера базового блока в течение трех месяцев (т. е. хардфорк). Майнеры, которые были изначально против SegWit, активировали его на условиях так называемого Нью-Йоркского соглашения.

Это соглашение известно также как Соглашение Силберта или Соглашение DCG (в честь его инициатора Барри Силберта, основателя компании Digital Currency Group). Силберт привлек к участию многих видных игроков на криптовалютном рынке, в том числе майнинговую компанию Bitmain, биржу Coinbase и платежную систему BitPay.

Использование софтфорка SegWit стабильно растет, и это идет на пользу сети (например, уменьшаются комиссионные сборы). Виртуально утверждены дальнейшие улучшения, главным из которых является развитие системы Lightning Network.Теперь всех волнует вторая часть Нью-Йоркского соглашения, подразумевающая увеличение размера базового блока и хардфорк в середине ноября.

Этот хардфорк обозначается как SegWit2x или S2X. Протокол btc1 для активации S2X создал бывший разработчик Core и глава Bloq Джефф Гарзик. Его активация произойдет на блоке под номером 494 784. Оставшееся до активации протокола время показывается на сайте 2x Countdown.

Судя по комментариям в различных социальных сетях, члены биткоин-сообщества крайне недовольны Нью-Йоркским соглашением. Многие пользователи Twitter выражают свое несогласие с помощью хэштега #NO2X. Если вам нужно более весомое доказательство, посмотрите на долю нод (на данный момент 97,7%), которые не переключились на протокол btc1:

Вот главные возражения против Нью-Йоркского соглашения:

  1. Основное возражение носит политический характер. Хотя встреча в Нью-Йорке и была названа «консенсусом», в ней приняла участие лишь малая часть топ-менеджеров. Нью-Йоркское соглашение было заключено без участия разработчиков, большинства компаний и миллионов пользователей.
  2. Так как SegWit и связанные с ним улучшения уже увеличили пропускную способность сети, нет срочной необходимости в дальнейшем увеличении размера блока. Возможности нынешних блоков далеко не исчерпаны.
  3. Хардфорк — это по определению рискованная и опасная мера, которой лучше избегать без крайней необходимости. Единственное исключение — давно запланированный хардфорк, получивший единогласную поддержку пользователей. Форсирование не влекущего ощутимой выгоды хардфорка (см. пункт 2), за который выступает меньшинство пользователей, скорее всего, приведет только к хаосу и появлению альтернативной криптовалюты S2X.
  4. Многие разработчики Bitcoin Core объявили, что прекратят всякое участие в проекте, если S2X станет главным блокчейном. Собственно, все разработчики, публично объявившие о своей позиции по этому вопросу, выступили против S2X. Без этих опытных и компетентных людей будущее биткоина выглядит крайне ненадежным.
  5. В S2X не предусмотрена комплексная защита от повторов. Это значит, что после хардфорка транзакция, проведенная в одном блокчейне, может быть «повторена» во втором. Это опасно и может привести к убыткам. Пользователи, не знакомые с этой проблемой, совершая транзакцию в одной из криптовалют, будут одновременно посылать одинаковое количество единиц в S2X и биткоинах.
  6. S2X умышленно противостоял попыткам разработчиков Core предотвратить болезненный раскол сети, которые те предпринимали в Bitcoin Core 0.15 и последующих релизах.
Читайте также:  Как отличить Биткоин от подделки

Изучая список компаний, перечисленных в Нью-Йоркском соглашения, можно обнаружить несколько любопытных фактов. Для начала, пересчитаем его подписантов.

На первый взгляд, это очень внушительное число, однако оно не выдерживает тщательной проверки. Мало того, число компаний, отозвавших свою подпись или никогда не подписывавших это соглашение, намного больше.

Впрочем, нельзя утверждать, что нам известен полный список противников Нью-Йоркского соглашения, так как многие компании вообще не обозначили свою позицию. Также неизвестно, сколько майнеров уйдут из пулов, которые не будут выполнять операции в выбранном ими блокчейне.

Из общего количества подписантов можно смело вычесть двух человек: Гэвина Андресена, бывшего разработчика Core, и Гая Корэма, бывшего президента обанкротившегося производителя ASIC-майнеров Spondoolies. Поскольку никто из них не является действующим разработчиком или CEO, их участие в SegWit2x не идет дальше PR-поддержки или обладания нодой. То есть их можно принимать во внимание не более, чем любого другого пользователя биткоина.

Стартап Райана Чарльза Yours подписал Нью-Йоркское соглашение, однако за неделю до этого Чарльз объявил, что переключается с биткоина на лайткоин (LTC/USD). То есть Yours реально не участвует в будущем биткоина, и его подпись можно аннулировать.

Из общего числа компаний, подписавших Нью-Йоркское соглашение, также можно вычесть дочерние компании:

  1. Bitmain управляет пулами для майнинга 1Hash, BTC.com и BTC.top. Контактные данные всех эти пулов ведут непосредственно к Bitmain. ViaBTC уже нарушил условия Нью-Йоркского соглашения, занявшись майнингом Bcash, и получил инвестиций примерно на 20 млн иен от Bitmain и частных инвесторов.
  2. Соглашение подписали две «дочки» DCG: Grayscale Investments and Genesis Global Trading.
  3. Decentral — это канадский «центр инноваций», занимающийся разработкой кошелька Jaxx. Поэтому нет смысла разделять Decentral и Jaxx.
Читайте также:  Кибервалюта Биткоин что это такое

SegWit.Party показывает обновленную статистику, относящуюся к поддержке S2X, вместе со всеми ссылками, если позиция той или иной компании изменилась. По их данным, на 11 октября 7 участников Нью-Йоркского соглашения публично отозвали свои подписи.

Если из общего числа подписантов вычесть компании, получившие финансирование от Digital Currency Group (см. страницу Portfolio на сайте DCG), то остается всего-навсего 16 фирм. С учетом того, что во многих случаях DCG является мажоритарным инвестором этих компаний, эти фирмы можно, по сути, приравнять к «дочкам». В конце концов, мажоритарное инвестирование дает некий контроль над фирмой, особенно если речь идет о небольшом стартапе.

Последняя цифра самая спорная, так как во многих случаях нам неизвестен объем полученных от DCG инвестиций и, соответственно, степень влияния DCG на эти компании. Вполне возможно, что некоторые из них могут принимать решения совершенно независимо от DCG.

Пользователи, пережившие хардфорк Bitcoin Cash, должны знать, чего ожидать.

Первым делом надо перевести все деньги в кошелек, полностью находящийся под вашим контролем. Это означает, что нужно вывести все свои средства с бирж и других веб-кошельков. Убедитесь в том, что у вас есть доступ к вашим приватным ключам.

По мере приближения хардфорка все больше бирж будут публиковать заявления касательно того, как они будут справляться со сложившейся ситуацией (см., например, заявления Coinbase и Bitfinex).

Однако в этот раз будет одно важное отличие по сравнению с предыдущим хардфорком, связанное с тем, что из-за отсутствия защиты от повторов после раскола будет небезопасно тратить свои деньги. На этот раз мы советуем всем пользователям биткоина не суетиться и ждать четких инструкций. Возможно, пользователям и компаниям придется вручную разделять свои деньги, хотя пока непонятно, как это будет устроено. Мы советуем воздержаться от совершения транзакций незадолго до и после раскола и ждать отмашки сверху, что все пришло в норму.

По просочившимся неподтвержденным сведениям, некоторые крупные майнеры собираются полностью перенаправить свой хешрейт в S2X и, возможно, атаковать другой блокчейн. Чем больше хешрейта будет направляться в один блокчейн, тем медленнее будут создаваться блоки в другой цепи, пока система не придет в норму.

Хотя сильное падение хешрейта и может привести к задержке транзакций и росту комиссии, со временем рынок придет к балансу. Представьте, что с рынка ушла Coca-Cola: недостаток газировки будет ощущаться только до тех пор, пока оставшиеся конкуренты не увеличат свои производственные мощности.

Некоторые из вас могли слышать о Bitcoin Gold, но это не имеет никакого отношения к SegWit2x. Bitcoin Gold — это еще один хардфорк, запланированный на 25 октября.

Предстоящий ноябрьский хардфорк — это, по сути, та же история, что и раньше. Пользователи должны держать под рукой свои приватные ключи и воздерживаться от проведения транзакций, пока все не придет в норму.

Что будет с биткоином и его курсом? Никто не знает наверняка. Это еще один эпизод из жизни «свободного рынка», который нам всем предстоит прочувствовать на своей шкуре.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector