Биткоин paper wallet что это

— Get free Paper Wallet.

Самый надежный, всегда ofline paper wallet.

Как альтернатива электронному кошельку криптовалют, существует возможность сохранить свои монеты так же и в бумажном виде. Если у вас на счету значительная сумма монет и вы серьезно обеспокоены вопросами безопасности, то бумажный кошелек это именно то, что вам нужно! Чтобы завести новый бумажный кошелек вам нужно воспользоваться сайтом загрузки. Этот сервис позволяет легко создать новый кошелек litecoin, BitCoin, DogeCoin, PeerCoin и многих других и распечатать его в виде симпатичных купюр. На купюре будет указан адрес вашего нового кошелька и его QR-код, а так же находится секретный ключ со своим QR-кодом, который требуется для последующего доступа к деньгам. Вам нужно лишь перечислить нужную сумму на указанный слева адрес и распечатать купюру. После чего доступ к кошельку с вашими монетами будет только на бумаге у вас в руках. Бумажный кошелек остается полностью оффлайн, напечатанным на листе бумаги для безопасного хранения. Используйте бумажный кошелек, если Вы хотите ограничить доступ к Вашим монетам и планируете хранить их в течение длительного периода времени.

Генераторы бумажных кошельков бывают разные, но мы рассмотрим пример Paper wallet с официального сайта DogeCoin. Что бы скачать Wallet Generator для Бумажного кошелька переходим на оф сайт DogeCoin на страницу загрузки:
Dogecoin Paper Wallet, а дальше все по плану — Paper Wallet — Wallet Generator — Go to walletgenerator.

1) Переходим на страницу и выбираем генератор, согласно инструкции. Скачиваем Wallet Generator Github к себе на комп, ( ссылка прямая, не наша ) отключаем инет, для гарантии и генерируем адреса для получения денег.

2) Мотыляем мышкой пока не заполниться зеленая шкала индикаторв оранжевым цветом.

3) Перед нами откроется страница с ОТКРЫТЫМ и СЕКРЕТНЫМ ключом. Открытый ключ, это ваш wallet адрес, для получения биткоинов, а секретный — это private key, для импорта в другие системы.

4) Так же можно создать типа БУМАЖНЫЙ КОШЕЛЕК — PAPER WALLET, потом отсканировать QR коды и получить нужные ключи.

5) Можно создать УМНЫЙ кошелек со своим кодовым словом.

6) Можно сгенерировать просто несколько адресов для работы.

Бумажный кошелек, Paper Wallet, можно свободно импортировать в любой стандартный Qt Wallet или в онлайн сервис, если предусмотрена такая функция, например в сюда Online Bitcoin wallet. Как импортировать paper wallet, в стандартный кошелек Импорт бумажного кошелька Paper Wallet образно называется Бумажным кошельком, можно распечатать, а можно просто сохранить данные на сменном носителе, например на флэшке, сохранять нужно ключ, private key и пароль, все три составляющих. Монеты свободно можно перевести в онлайн, например, BitCoin private key нужно закинуть в MultiBit Desktop кошелек, а private key Doge закинуть в MultiDoge Desktop кошелек. Бумажный кошелек, самый надежный из всех существующих, нужно только правильно его использовать, он полностью OffLine, пака не переведете монеты в Desktop кошельки. Перед использованием paper wallet нужно проверить что бы все было правильно.

Нужно импортировать private key в какой ни будь стандартный кошелек, самое удобное это multibit и multidoge и сделать маленький перевод и все, потом удаляем кошелек, а адрес остается у вас на руках.. Для пробы не импортируйте в Онлайн Сервисы, оттуда нельзя удалить, он всегда будет online.

Читайте также:  Как подключить оплату Биткоинами



Так получается, что в нашей стране довольно малый процент людей понимает, что в интернете можно зарабатывать не меньше денег, чем работая где-нибудь на заводе. Ещё меньший процент понимает, как именно можно заработать. Конечно, для получения больших денег необходимо очень обширное обладание узкими знаниями, но небольшой доход доступен абсолютно любому. Заработок на кликах. Один из наиболее простых способов заработать в сети-интернет. Не требует абсолютно никаких навыков, и получать доход сможет абсолютно любой. Для этого необходима простая регистрация на буксовых биржах и выполнять задания (прохождение по ссылке, оставление комментариев, регистрация на сайтах). Средний доход с такого вида заработка колеблется от 0 до 100 долларов в месяц, увеличить заработок можно приглашением новых исполнителей по своей реферальной ссылке. Заработок на соцсетях. Также очень просто зарабатывать небольшие суммы. Для получения дохода необходимо выполнить два условия: зарегистрироваться в различных социальных сетях, при их отсутствии, и пройти регистрацию на сайтах, представляющих различные задания обладателям аккаунтов в соцсетях (поставка лайка, вступление в сообщество, репост записи, просмотр видео). За выполнение одного заданий такие биржи платят исполнителю от нескольких копеек до нескольких рублей (сильно зависит от биржи и типа задания).

Участвуя в разнообразных опросниках также можно получать небольшую сумму. Платят деньги рекламодатели, которым необходимо понимать, что люди будут покупать и от чего откажутся. Для начала работы необходима регистрация в биржах-опросниках и максимально возможное заполнение своей учётной записи (увеличивает вероятность получения приглашения в платный опрос). После прохождения этих действий на электронную почту, указанную при создании аккаунта, будут приходить приглашения на участие в каком-либо опросе. За полностью пройденный опрос будут платить от 20 до 200 рублей (зависит от длительности и тематики анкеты). В статье были представлены варианты заработка в интернете людям, не обладающим абсолютно никакими навыками. Но и заработок будет достаточно мал, ведь низкоквалифицированная работа, которой переход по ссылкам, заработок на аккаунте в соцсетях, участие в опросах и являются.


Бумажный криптовалютный кошелек— самый безопасный способ хранения криптоактивов, так как именно он обеспечивает защиту от любых видов атак и взломов вашего приватного ключа. Фактические его невозможно взломать, так как он не имеет подключения к сети. Получить его можно совершенно бесплатно, и если соблюдать определенные предосторожности, он даст полную гарантию сохранности ваших монет. Самое главное правило здесь— помнить, где вы его храните, и держать эту информацию в тайне. Если не соблюдать его, можно лишиться всех своих средств.

Что такое бумажный кошелек?

Это способ офлайнового хранения криптовалюты, который представляет собой распечатанный бланк, на котором указаны ваши ключи — публичный и приватный. Ключи генерируются в виде QR-кодов, которые впоследствии можно сканировать и получить доступ ко всем транзакциям. Таким образом получатся, что вы полностью контролируете свой кошелек. Единственная серьезная угроза для бумажного кошелька — это физический доступ, поэтому храните его в надежном и защищенном месте.

Но не спешите бежать оформлять бумажный кошелек. Вполне возможно, что он вам просто не нужен. Если вы используете все ваши активы для торговли, то вам нужен более удобный вариант кошелька — например, десктопный, онлайновый или мобильный. Если же у вас есть часть капитала для долгосрочного хранения и вы не планируете с ней что-либо делать, то бумажный кошелек — отличное решение.

Читайте также:  Кака хранить Биткоины чтобы их не украли

Плюсы и минусы бумажного кошелька

К плюсам можно отнести то, что вы физически владеете своими Биткоинами или любыми другими монетами, и они не могут пропасть благодаря хакерам, сбоям системы или поломкам оборудования.

В случае с бумажным кошельком нужно говорить скорее о рисках владения таким хранилищем, чем о минусах, потому что рисками можно управлять, а вот недостатками нет. Итак, в рискам бумажного кошелька можно отнести:

  • Физическое принуждение. Всегда могут найтись злоумышленники, которые захотят получить доступ к вашим деньгам, поэтому держите свою инвестиционную активность в тайне;
  • Недолговечность и физическая непрочность. Бумажный кошелек нужно держать подальше от огня, воды, грязи. Поэтому просто сделайте несколько копий;
  • Кража данных. Кто-то может сфотографировать ваш кошелек или скопировать данные, поэтому самое лучшее решение — хранить криптовалютный бумажник подальше от заинтересованных лиц;
  • Человеческий фактор. Здесь, к сожалению, вся надежда на вас. Не забывайте, где вы храните кошелек. И сделайте несколько копий;
  • Плохой принтер. Для распечатки вашего бумажного кошелька лучше подойдет лазерный принтер, так как краска струйного принтера крайне недолговечна.

Как создать бумажный кошелек

Для этого понадобиться специальная программа-генератор, которая случайным образом создает уникальные ключи. Но здесь есть один момент — бумажный кошелек можно создать онлайн и офлайн. Лучше выбрать офлайн вариант, так как именно он позволяет сгенерировать кошелек, который точно не попадет в сеть. Чаще всего на сайтах, которые предлагают генерацию бумажных кошельков, есть раздел, посвященный безопасности. Всегда читайте его и следуйте инструкциям. Вот несколько вещей, которые вы должны помнить:

  • Не создавайте бумажный кошелек онлайн;
  • Скачайте файлы самого сайта c GitHub (многие размещают архив для скачки прямо на сайте). Вам нужно будет отключить интернет, распаковать html файлы и запустить их на своем компьютере;
  • Компьютер должен не содержать вредоносных программ. Конечно, лучше использовать Mac, но если нет такой возможности, то хотя бы почистите компьютер перед созданием кошелька и проверьте его антивирусом.

https://walletgenerator.net — здесь можно создать бумажный кошелек для Bitcoin, Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin, Litecoin и ряда других малоизвестных монет;

Как восстановить ключи из “холодного” хранилища?

Здесь все довольно просто — нужно будет импортировать ключи в один из онлайн-кошельков. Для этой операции подойдет любой кошелек, поддерживающий такую функцию. Чаще всего процесс довольно очевидный и не вызывает проблем у пользователей.


Друзья, если Вам понравился этот материал, расскажите нам об этом — своими лайками и репостами. Это лучший способ показать нам, что такого материала нужно больше. Спасибо вам!

03.07.2018 | Автор: Евгений Наумов

Бу­маж­ный ко­ше­лек – еще один из спо­со­бов хра­не­ния ва­ших бит­ко­и­нов. И это от­лич­ный спо­соб по­то­му, что он бес­плат­ный в отличии от аппаратных кошельков. Да, бу­маж­ные ко­шель­ки для бит­ко­и­нов бес­плат­ны. Од­на­ко глав­ное пре­иму­щест­во та­ких ко­шель­ков в их на­деж­нос­ти, они на 100% ис­клю­ча­ют воз­мож­ность то­го, что ва­ши лич­ные клю­чи ста­нут из­вест­ны еще ко­му-ни­будь. Единст­вен­ный ми­нус в том, что по­те­ря сек­рет­ных клю­чей от ко­шель­ка озна­ча­ет по­те­рю его со­дер­жи­мо­го (впро­чем, это вер­но для лю­бо­го ко­шель­ка).

Читайте также:  Сколько Биткоинов в Биткоине сатоши

Бу­маж­ный ко­ше­лек по су­ти это кло­чок бу­ма­ги, ко­то­рый хра­нит ва­ши бит­ко­и­ны вне Ин­тер­не­та, в от­ли­чие от про­грам­м­ных или бир­же­вых ко­шель­ков. Это рас­пе­чат­ка с уни­каль­ным QR ко­дом, в ко­то­ром за­шиф­ро­ва­ны ва­ши уни­каль­ные клю­чи до­сту­па к крип­то­ва­лю­те, от­кры­тый и за­кры­тый ключ. Что­бы по­лу­чить до­ступ к сво­им день­гам, вам до­ста­точ­но бу­дет отска­ни­ро­вать QR код, на­пе­ча­тан­ный на бу­ма­ге.

Без­опас­ность га­ран­ти­ру­ет­ся тем, что кон­троль над ко­шель­ком есть толь­ко у вас. При этом вам не нуж­но бес­по­ко­ить­ся о том, что мо­жет не ра­бо­тать ка­кой-то сайт, что ап­па­рат­ный ко­ше­лек сло­мал­ся или ха­ке­ры взло­ма­ли чьи-то про­грам­м­ные ко­шель­ки. Вам прос­то нуж­но по­за­бо­тить­ся о лис­те бу­ма­ги, на ко­то­ром хра­нят­ся QR-ко­ды ва­ших от­кры­тых и за­кры­тых клю­чей.

От­вет на этот во­прос по­явит­ся сам со­бой, ког­да вы опре­де­ли­тесь, за­чем вам во­об­ще ну­жен Биткоин. Если вы пла­ни­ру­е­те ак­тив­но поль­зо­вать­ся крип­то­ва­лю­той, воз­мож­но, бу­маж­ный ко­ше­лек Биткоин не са­мое луч­шее ре­ше­ние для вас. Если же вы пла­ни­ру­е­те прос­то ку­пить па­ру мо­нет и не тро­гать их, а че­рез па­ру ме­ся­цев про­дать по­до­ро­же, тог­да бу­маж­ный ко­ше­лек яв­ля­ет­ся наибо­лее на­деж­ным из до­ступ­ных ва­ри­ан­тов для вас.

Что­бы со­здать бу­маж­ный ко­ше­лек для бит­ко­и­нов, нуж­на спе­ци­аль­ная про­грам­ма. Про­грам­ма со­зда­ет клю­чи в слу­чай­ном по­ряд­ке, по­это­му пов­то­ре­ние ис­клю­че­но. Бо­лее то­го, по­сколь­ку клю­чи ге­не­ри­ру­ют­ся в ре­жи­ме оф­лайн, устра­ня­ет­ся воз­дейст­вие он­лайн-угроз, а если по­том уда­лить эту про­грам­му с ва­ше­го ком­пью­те­ра, то ни­кто во­об­ще не узна­ет, что вы со­зда­ва­ли се­бе ключ, да­же если ваш но­ут­бук кто-то укра­дет.

Что­бы со­здать ко­ше­лек, не нуж­но быть про­грам­мис­том или знать все тон­кос­ти крип­то­ва­лют. Все, что вам нуж­но, — это ком­пью­тер, под­клю­че­ние к се­ти Ин­тер­нет и лист бу­ма­ги что­бы рас­пе­ча­тать со­здан­ный QR-код.

На вся­кий слу­чай за­пус­ти­те ан­ти-ви­рус на сво­ем ком­пью­те­ре что­бы удос­то­ве­рить­ся, что ваш ком­пью­тер на­де­жен.

Ска­чай­те с сай­та ар­хив (zip-файл).

Ког­да ар­хив ска­чан, нуж­но от­клю­чить ин­тер­нет и от­крыть файл index.html. Вы от­клю­ча­е­те ин­тер­нет для стра­хов­ки, что­бы ни­кто из се­ти не мог про­сле­дить за тем, как вы со­зда­е­те ко­ше­лек.

Те­перь про­грам­ма сге­не­ри­ру­ет для вас код. Мож­но са­мо­му со­здать код, для это­го прос­то вво­ди­те лю­бые сим­во­лы. Про­дол­жай­те про­цесс, по­ка счет­чик не оста­но­вит­ся на «0».

В тот мо­мент, ког­да счет­чик об­ну­лит­ся, ваш ко­ше­лек мож­но счи­тать со­здан­ным.

Рас­пе­ча­тай­те стра­ни­цу. Если бо­и­тесь что по­те­ря­е­те лист, сде­лай­те од­ну за­пас­ную ко­пию.

Уда­ли­те ар­хив, ко­то­рый вы ска­чи­ва­ли с сай­та. Под­клю­чи­тесь к Ин­тер­не­ту.

Нуж­но пря­тать лист с QR-ко­дом от по­сто­рон­них глаз. При этом неже­ла­тель­но го­во­рить, что за код рас­пе­ча­тан на бу­ма­ге.

Бу­ма­га мо­жет быть лег­ко по­вреж­де­на, с те­че­ни­ем вре­ме­ни она мо­жет прий­ти в не­год­ность. Вот по­че­му всег­да не­об­хо­ди­мо де­лать не­сколь­ко ре­зер­в­ных ко­пий.

Лю­бой, кто смо­жет ска­ни­ро­вать код, по­лу­чит ги­по­те­ти­чес­кую воз­мож­ность украсть ва­ши день­ги.

QR-код дол­жен быть чет­ким, что­бы ваш смарт­фон смог его про­чи­тать.

Не забывайте подписываться на наши социальные сети и делиться информацией! Мы будем рады 🙂

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector