Биткоин падает что делать

Приветствую вас, друзья! Когда биткоин падает, то это начинает действительно пугать многих инвесторов и трейдеров. Впрочем, падение, как и рост того или иного актива являются вполне себе обоснованным явлением.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Так или иначе, но цена актива не может постоянно расти, либо постоянно падать, и это нужно постоянно держать в уме. Самое главное, действовать четко и без эмоций, когда ваша сделка идет не в рамках вашего прогноза.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Вообще, мы знаем, что биткоин на данный момент упал ниже отметки в 8000 долларов, что, естественно, очень пугает многих инвесторов, и заставляет их предпринимать далеко не самые рациональные решения.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рассматривая подобное снижение рынка, не возникает таких мыслей, что оно было вызвано неким катализатором. Судя по всему, рынок просто нормализуется и идет к обоснованным ценам. В общем, на данный момент не видно особых предпосылок к усилению биткоина.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Я думаю, что вы и сами понимаете, что цена свыше 10000 долларов за биткоин во многом является завышенной и далеко не самой справедливой. Судя по всему, рынок криптовалют просто приходит в определенное равновесие.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Биткоин падает, а у многих людей возникает все больше вопросов на данном фоне. В частности, как быть и что делать в рамках подобного рода условий. Естественно, я могу дать только общие рекомендации, и не стоит их воспринимать в качестве прописной истины.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

В первую очередь стоит понимать, что рынок уже не такой, как был раньше. Если в этом году вы работали на криптовалютном рынке точно так же, как и год назад, то, вероятно, что вы в сильных минусах.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

В том году как раз в теме были стратегия Hold. То есть, человек тупо покупал на растущем рынке, и выдумывать ничего не надо было, так как биткоин спокойно рос за день на 2-3 к зеленых. Но сейчас ситуация изменилась, и на лицо явная затяжная коррекция.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Сегодня ситуация изменилась, и спекулятивные действия в рамках рынка криптовалют требуют от трейдера не просто четкого понимания того, что он делает, но и четкого соблюдения своих рисков. Я думаю, вы и сами знаете, что рынок криптовалют очень волатилен, соответственно, нарушения правил управления капиталом могут сыграть с вами очень даже злую шутку.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Стоит понимать, что биткоин появился в 2009 году, и если вы помните, то тогда был самый разгар финансового кризиса. Вообще, бытует такое мнение, что предпосылкой к созданию биткоина как раз были последствия этого самого кризиса.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

В течение всего времени существования биткоина, мир располагался в рамках достаточно однородной рыночной среды. Мировая экономика планомерно росла, а инфляция была весьма низкой. Такая среда сохранялась очень долго, и именно она стала катализатором того, что многие классы активов начали сильно расти в цене.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Текущий подъем тоже стал весьма затяжным, но ситуация всегда склонна меняться. На рынке труда нет резервов, показатели инфляции планомерно подходят к значениям, установленными ЦБ, а монетарная политика начинает нормализоваться. Это порождает вполне себе логичный вопрос, а насколько Биткоин и иные криптовалюты смогут уверенно держаться в и иных рыночных условиях.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Неосведомленный спекулянт может сказать, что покупка биткоина является самым настоящим казино. Но опытнее ребята понимают, что это суждение крайне далеко от истины. У блокчейна есть явный потенциал, а сама технология планомерно начинает цениться и привлекать внимание.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

В рамках этого вопроса стоит понимать, что сильный скачок цены вверх, наверняка спровоцирует и дальнейший импульсный рост. Дело в том, что многие участники рынка увидят это, и начнут сломя голову лезть в это движение. То же самое характерно непосредственно и для падения рынка.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Спекулянты и азартные игроки очень остро реагируют на любые импульсные изменения цены. Так уже устроен наш мозг, что мы реагируем на все большое, громкое, быстрое и тому подобное. Естественно, что резкий рост или падение цены будут вызывать у нас дикое желание открыть позицию.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Если вы хотите определить состояние рынка и биткоина в целом, то нужно внимательно смотреть на разные показатели. К примеру, стоит отметить, что в один прекрасный день декабря 2017 году, количество транзакций в блокчейн биткоина с почти 500000 рухнуло до 150000 и это все за один только день. Такого рода всплеска ранее наблюдался только осенью 2016 года, когда сам биткоин стоял чуточку дороже 700$.

Читайте также:  Стоит ли инвестировать в Биткоин

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Стоит сказать, что число уникальных адресов в рамках блокчейн биткоина тоже значительно снизилось. К примеру, на момент декабря 2017 года количество уникальных адресов было на отметке чуть более 1 миллиона. На конец мая количество уникальных адресов снизилось почти до 333000. Опять же, подобного рода тенденция наблюдалась летом 2016 года, когда биткоин стоил менее 700$.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Да, отчасти это можно объяснить тем, что различные сайты, магазины и прочее начали принимать и другие криптовалюты, соответственно, доля биткоина немного снизилась. Но на лицо явно сильный спад объемов, и этот фактор никак не может его обусловить.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Нет, безусловно, что эти факторы не говорят нам о том, что биткоин возьмет вдруг и резко провалится до 1000 долларов. Тем не менее, все это говорит нам о том, что мы находимся в устойчивом медвежьем рынке, и для глобального роста понадобится очень сильный катализатор.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Мы должны тут четко осознавать, что цена не может постоянно расти или постоянно падать. Так или иначе, но текущей нисходящей тенденции все равно придет конец. Сейчас нужно просто держать руку на пульсе, и по возможности не ставать против сильного тренда, а он, напоминаю вам, нисходящий.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Вообще, сейчас четко видно, что разные Средства Массовой Информации просто накачивают людей страхами. Сейчас куда чаще можно слышать о том, что биткоину скоро придет конец, противники потирают руки и говорят о том, что они были правы.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Стоит осознавать, что только вы сами несете ответственность за свои действия и их результат. Грубо говоря, вам просто надо придерживаться собственной торговой системы, и на этом все. Не надо смотреть на то, кто и что делает. У вас есть своя голова на плечах, вот ее и используете.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>

Когда биткоин падает, рынок сталкивается с негативными эмоциями, в частности, рынок криптовалют особенно им подвластен. Вы это должны не забывать, и уметь четко контролировать свои эмоции. В общем, я очень надеюсь, что смог до вас донести определенные правильные мысли. И очень надеюсь, что буду во многом вам полезен. Удачи и до новых встреч!






(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Комментариев пока нет. Будь первым! 2,727 просмотров

2018 год начался с падения биткоина и рынка криптовалют. И на данный момент Bitcoin упал больше чем в 4 раза от своего максимума, эфир в

3 раза, не говоря о других альткоинах. Переждать коррекцию рынка сложно, еще сложнее переждать сильную и продолжительную коррекцию. Тем, кто купил криптовалюту на пике сейчас приходится очень непросто, они каждый день задают себе вопрос: почему курс биткоина падает и когда же это, наконец-то, закончится; но закончится ли? Их страхи и опасения очень легко понять всем, кто так или иначе связан с рынком крипты.

В такой момент важно понимать, как действовать, но еще важнее понимать – чего не надо делать. С этого и начнем.

  1. Самое главное – не паникуйте. В своей истории биткоин переживал еще более длительные и сильные падения. Заостряя внимание на краткосрочных колебаниях, вы упускаете возможность следовать стратегии достижения инвестиционных целей. На фото ниже вы можете наблюдать все коррекции биткоина на протяжении всей истории. Так что падение цены, которое мы видим сегодня в 2018 году, это не какое-то уникальное явление, это просто очередное движение рынка вниз. Сегодня – падение, завтра – рост; просто иногда “сегодня” затягивается…
  2. Когда криптовалюта падает – не обращайте внимания на новости. Чем больше вы просматриваете новостей о том, как все нестабильно, тем более рискованным и волатильным вам все кажется. Ежедневно выходят плохие новости, цена просаживается, через некоторое время выходят их опровержения, начинается рост. Не стоит слепо верить всему, что пишут в интернете.
  3. Не будьте самонадеянными. Не нужно холдить до победного. Продавайте и откупайте, увеличивайте хотя бы количество сатоши, ведь рынок еще даст иксы, не сегодня, так завтра.
  4. Не думайте, что кто-то знает, что будет дальше. В любое время никто не знает почему биткоин падает или почему биткоин растет. Чем громче мудрецы кричат о том, что будет дальше, тем больше вероятность того, что все пойдет не по их сценарию.

Если вы вложились в криптовалюту на вершине их стоимости, то наименее разумным будет продать их и потерять основные свои вложения. Вы не должны вкладывать те средства, которые не можете позволить себе потерять.

Читайте также:  Как перекачать чужой баланс Биткоин себе

Значительно уменьшить риски помогает грамотно собранный инвестиционный портфель. Тщательно оценивайте каждую монету, которую хотите купить. Обращайте внимание на следующие вопросы:

  • Что решает монета, какую проблему?
  • Хороша ли команда?
  • Как на счет репутации?
  • Кто является спонсором криптовалюты?
  • На какую аудиторию нацелен проект и кто их конкуренты?
  • Есть ли план действий?
  • Есть ли какой-нибудь готовый продукт?
  • Каким образом криптовалюта или токен будут приносить инвестору прибыль?
  • Какие слабые стороны проекта?

Такой метод подбора даст возможность рассмотреть разные сценарии развития событий на рынке. Вы сможете спать спокойно, если будете знать, что ваши инвестиции имеют под собой крепкую основу.

Никогда не заходите “на всю котлету”. Такие вложения очень рискованны. Распределяйте ваш криптовалютный портфель, держа большую часть своих средств в относительно крепких альткоинах и биткоине.

В заключении хотелось бы сказать, что большая волатильность криптовалютного рынка является знаком того, что инвестировать большинство своих средств нужно в долгострок. Резкие обвалы выглядят пугающе, но они свойственны рынку цифровых денег. На данный момент главная задача – найти активы, имеющие подлинную ценность и придерживаться своих вложений вопреки краткосрочным колебаниям курса. Помните, что в конечном итоге в выигрыше остается самый терпеливый.

Реза Джафери, сооснователь и руководитель LVLUP Dojo, бакалавр в области менеджмента и предпринимательства Университета штата Аризона, делится личным опытом и даёт криптовалютным трейдерам три ценных совета. Оригинал статьи опубликован на сайте Hacker Noon.

Торговля криптовалютами или инвестирование в них — это психологическая война против самого себя. Биржевые трейдеры часто говорят, что инвестирование в традиционные рынки требует суровой ментальной дисциплины. Дисциплина проявляется в том, чтобы контролировать себя, когда рынок волатилен, воздерживаться от необдуманных решений и следовать стратегии.

Если традиционная торговля требует жёсткой дисциплины, то торговля криптовалютами — ментальной стойкости джедая. Крипторынок более волатилен, чем любой другой рынок в истории. Нужно равняться на Йоду, который медитирует на вершине горы под метеоритным дождём.

Конец света маячит на горизонте, но это нормально: ты просто зависаешь на своей вершине.

Я уже несколько лет вращаюсь в этой сфере. Я начинал как инвестор, но впоследствии проник вглубь кроличьей норы. Я работаю с акселератором, помогающим продавать токены, а недавно присоединился к команде проекта, в который влюбился. Мне хочется думать, что он даёт мне исчерпывающее понимание фундаментальных принципов работы этой модели.

Благодаря работе с игроками на рынке я понял, что он почти полностью управляется настроениями. Это значит, что порой в происходящем просто нет смысла. На рынке криптовалют больше розничных инвесторов, чем на любом другом. Об этом можно судить по графику цены биткоина, сопоставляя его с графиком, отражающим запросы в Google со словом bitcoin. Графики похожи: чем больше людей ищут в Google биткоин, тем выше цена. График, связанный с поиском, кажется более плавным, поскольку для его создания использовалось меньше точек ввода данных.

Цена биткоина на протяжении 12 месяцев

Поиск по слову «bitcoin» в Google на протяжении 12 месяцев

Число поисковых запросов растёт накануне того, как начнёт расти курс. Когда рынок управляется настроениями, динамикой цены управляют эмоции. Чтобы добиться успеха на движимом эмоциями рынке, необходимо отделять эмоции от торговли.

Я говорю вам всё это, чтобы вы поняли: порой имеет значение не то, что вы делаете, а то, чего вы не делаете. То, от чего вы воздерживаетесь, демонстрируя ментальную стойкость, которую мы обсудили выше.

Когда цена биткоина падает и вы видите, как ваши криптовалютные активы теряют в стоимости, трудно сохранять спокойствие. Когда рынок становится кроваво-красным, у вас даже может возникнуть вопрос, восстановится ли биткоин. У меня нет хрустального шара, но могу сказать с известной долей уверенности, что к нему вернётся былая мощь. Итак…

Если вам посчастливилось иметь часть инвестиционного капитала в фиате или биткоинах в тот период, когда на рынке наблюдается тенденция к понижению, то, возможно, настало время формировать инвестиционный портфель. Я рассматриваю периоды коррекции рынка как горящие криптораспродажи. У меня почти всегда есть запас фиатных валют или биткоинов на случай значительного спада на рынке, но моя одержимость тем, чтобы нащупать дно тренда, не раз приводила к тому, что я оказывался в проигрыше, когда другие срывали большой куш.

Разглядывая график монет, наблюдая спад цен и задаваясь вопросом, когда он прекратится, вы пытаетесь нащупать дно. Вы надеетесь закупиться в тот период, когда снижение будет максимальным. Точно рассчитать наступление этого момента нелегко. Настолько, что часто эти усилия именуют «попыткой ухватить падающий нож».

Если вы постоянно пытаетесь нащупать дно, велика вероятность того, что вы упустите момент, подходящий для начала покупок. Мне сложно припомнить, сколько раз случалось так, что я ждал и ждал, и в итоге тренд менялся в тот момент, когда я был готов действовать. Пытаясь поймать идеальный момент, я терял гораздо больше, чем приобретал. Если вы хотите закупиться в нижней точке, лучше начать раньше, чем позже.

Читайте также:  Как импортировать приватный ключ Биткоинов в используемый кошелек

Если вы кудесник технического анализа, то, возможно, вам повезёт больше. В этом случае совет проявлять осмотрительность для вас не актуален, он адресован розничным торговцам, составляющим большинство на этом рынке. Однако с большой долей вероятности вы всё же не «Волк с Уолл-стрит», и вам удастся скопить больше монет, если вы прекратите считать себя таковым.

Это случалось со всеми. Вам не следует этого стыдиться, поскольку людям свойственно так поступать. Все мы продавали в момент максимального спада и видели, как тенденция тотчас менялась на противоположную и начинался рост.

Похоже, что всякий раз, когда я под влиянием синдрома упущенных возможностей покидал борт корабля одной монеты ради другой, та монета, которую я продавал, начинала расти. Страх упустить возможность — причина многих ошибочных решений в трейдинге.

Позвольте нарисовать для вас следующую картину.

Вы покупаете некую монету $XYZ по цене в $0,25. Вы провели комплексную оценку, уделили время изучению графиков, и теперь вы готовы. Вы не пытались нащупать дно, поскольку знаете, что речь идёт о долгосрочном хранении. Вы спокойны и холодны, как сорванный на заре огурец.

Спустя две недели $XYZ по-прежнему стоит $0,25. Вы начинаете сомневаться в своих убеждениях, умении логически мыслить и даже в собственной реальности. Вы начинаете вступать в дискуссии с завсегдатаями закусочных о смысле термина «деньги». Чем дольше откладывается «полёт на Луну», тем мрачнее вы становитесь.

Проходят ещё две недели. $XYZ стоит $0,20. Ваш приятель Джон, который начал заниматься криптовалютами на прошлой неделе, рассказал вам о каком-то шиткоине под названием $ABC. Вам смешно слышать, что он всерьёз рассматривает некую монету помимо $XYZ. И вот через шесть часов после того, как Джон покупает $ABC, цена этой криптовалюты начинает стремительно расти. Она увеличивается на 70%. Джон думает, что он теперь король криптовалют. Он даёт вам советы, зная, что у вашей монеты всё по-прежнему плохо.

Именно в этот судьбоносный момент вы забываете о самом главном. О стратегии.

«Да пропади оно пропадом! — восклицаете вы. — Этот рынок лишён всякого смысла, если он вознаграждает таких идиотов, как Джон».

Он торгует всего 12 часов, а его валюта уже выросла на 80%. Что за дурацкая шутка! Он обогнал вас, и теперь ему достанутся все выгодные сделки?!

На следующий день монета Джона вырастает на 150%. Вы смотрите в окно, разглядывая не прекрасное небо над Лос-Анджелесом, а улицу внизу. Вы размышляете, что хуже: выпрыгнуть в окно или наблюдать, как Джон, потрясая своим аппаратным кошельком, объясняет всем в офисе, что такое hodl. Вы возвращаетесь домой, заходите на сайт биржи и прощаетесь с $XYZ. Вы с убытком распродаёте все активы и переводите средства в $ABC.

На следующий день $XYZ вырастает на 800%. Джон звонит вам, возбуждённый, и говорит: «Поздравляю! Я вижу, сегодня $XYZ взлетела до небес. Чувак, как было бы здорово, если бы я вовремя избавился $ABC, потому что теперь она упала и стоит почти столько же, сколько в тот момент, когда её купил. Мне стоило прислушаться к тебе и купить $XYZ».

Не делайте так. Это отстойно.

Поверьте, невозможно заставить монету расти или падать с помощью джедайского обмана разума. Прошу прощения за отсылки к «Звёздным войнам»: вчера вечером я посмотрел фильм «Хан Соло. Звёздные войны: Истории».

Поверьте, я старался. Когда я начал заниматься криптовалютным трейдином, то потратил бесчисленные часы на графики. Оглядываясь назад, я должен признать, что многие из этих часов пропали зря. Несомненно, часть времени я занимался реальным обучением и применением уроков на практике, но я также просто зависал за компьютером, бесцельно глядя в экран. Большую часть ошибок я совершил именно в такие моменты. Вместо того чтобы заниматься делом, я бесцельно созерцал свои активы. Я пал жертвой эмоций и начал покупать лишнее. Теперь я знаю, что эмоциональности и спекуляций надо избегать любой ценой.

Иногда лучшее, что можно сделать, — выставить лимитированный ордер и уйти. Доверяйте собственной стратегии и помните: торгуя без стратегии, вы играете в азартную игру.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector