Биткоин org что это

По решению Невьянского городского суда Свердловской области 13 января в чёрном списке Роскомнадзора оказался ресурс Bitcoin.org.

Контент сайта — это информация о криптовалюте Bitcoin на 26 языках, в том числе на русском. Этот ресурс организации Bitcoin Foundation рассказывает о преимуществах системы и призывает начать её использование. На нём нет никакого пользовательского контента — ни вики-статей, ни форума, ни блогов.

TJournal указывает, что также на блокировку провайдерам были переданы ресурсы Bitcoin.it (вики-сайт с информацией о системе) и Btcsec.com.

Год назад Банк России опубликовал официальное заявление относительно криптовалют, в частности, речь шла о Bitcoin, который был назван «денежным суррогатом». Весной владельцы интернет-магазинов, принимающих к оплате Bitcoin, начали получать сообщения от органов прокуратуры с просьбами «дать объяснения».

Осенью этого года в Госдуме начались обсуждения возможности запрета системы к использованию в России.

11 декабря стало известно, что группа депутатов плотно работает над законопроектом по запрету Bitcoin. «Криптовалюты ставят под угрозу финансовую стабильность и финансовый суверенитет России. […] Мы разработали свой законопроект о введении ответственности за использование криптовалюты, и на днях он будет официально внесен в Госдуму», — комментировал законопроект один из его разработчиков, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Андрей Крутов.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Нет никакого закона. В качестве обоснования использовалась вольная трактовка публикации пресс-службы ЦБ, где он предостерегает от использования «виртуальных валют», и что такие операции могут рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Также в сообщении пресс-службы ЦБ есть строчка, что выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается. Что является чистой правдой. Только законодательного определения денежного суррогата сейчас не существует. И пресс-служба не называла виртуальные валюты денежным суррогатом.

Но это не помешало Невьянскому суду вынести судебное решение на основании публикациии пресс-службы ЦБ о признании биткоина денежным суррогатом. И более того, блокировке сайтов, содержащих информацию о нем. Потому что это запрещенная информация. Вот так вот.

В качестве обоснования использовалась вольная трактовка публикации пресс-службы ЦБ

Указан закон о ЦБ, в котором есть строчка, что «выпуск денежных суррогатов на территории РФ запрещен» Закона о том, что криптовалюты это суррогат — нет. Вернее есть проект закона, но он не принят. Определения суррогата в нашем законодательстве тоже нет, как и ответственности за его использование.

Что какие-то ресурсы не открываются — не удивительно, учитывая тему, которую мы комментируем.
Рекомендую учиться работать с информацией в обход шор, которые пытаются на нас навесить.

Кстати, получается если биткоин назван денежным суррогатом, и продавать за биткоин какие нибудь виртуальные товары получается можно. К примеру почему это можно в том же самом EVE Online заработать ISK и купить кораблик.
Почему нельзя например сделать онлайн магазин скриптов, где валюта будет биткоины, и все это будет что то вроде игры, т.е. например небольшое число биткоинов можно будет получить играя в текстовую игру.

Вопрос, ISK тоже денежный суррогат? Должен ли я платить налоги с проданного корабля в EVE Online? По сути на его сборку потрачены ресурсы в игре, человеко-часы того кто играл и т.д. То есть это плод труда человека, который в итоге он обменял на ISK затраченные силы.
Если с ISK налоги не платятся за покупку виртуальных вещей, получается за биткоины также можно продавать виртуальные вещи, такие как изображения, скрипты, наборы байт вроде написанных собственноручно книг?

Читайте также:  First Биткоин что это

Так вот, вопрос в том. Что можно делать с биткоинами?
Если применить, что биткоин это тоже самое что и игровая валюта. (к слову те же иски можно купить путем покупки плекса за рубли и продажи плекса на рынке в еве) То получается можно покупать виртуальные товары? Музыку, видео, книги например.

В данном случае как мне кажется незаконным является обратный обмен на рубли. Однако все легко обходится.
По идее можно сделать такой интернет магазин, где по инструкции на бирже надо будет купить биткоины за рубли (игровая валюта), потом за биткоины на сайте купить виртуальный контент, например фильмы, музыку или книги (виртуальные игровые предметы)
А создатели фактически могут потом зарубежом обменивать биткоины на доллары (это ведь не запрещено например в США), после чего менять доллары на рубли. Правда как я понимаю в этом случае придется платить налоги как в США, так и в России + иметь 2 юридических лица в обоих странах.

Вопрос еще более интересный, если у человека например куча игровой валюты в виде накоплений + бизнес который принимает биткоины (к слову чем на ISK’ах производство и продажа кораблей не бизнес?)
То по сути госудаство его трогать не должно?
Фактически можно вообще все электронные товары за биткоины продавать, а компании для получения дохода будет делать двойной обмен через доллар. Более того, можно вообще не обменивать, выдавать часть ЗП игровой валютой сотрудникам.

Проблема в том, кто эти обязательства будет исполнять. Вообще по логике тут проблема в чем: человек взял 15 тысяч рублей, купил 1 биткоин. А тут бац и курс упал в 2 раза и человек потерял половину своих денег. Спрашивается кто будет возмещать, кто этим курсом вообще управляет. И какие были сделаны меры по его регулированию.

С другой стороны, берем рубль, что не делало наше государство, курс доллара все равно вырос. Спрашивается, а на самом ли деле все эти меры помогали. Ведь фактически сейчас цена рубля также подвластна тому, как он торгуется на бирже. ЦБ просто потом объявляет средневзвешанный курс на определенную дату основываясь на курсе на бирже.
Рубль по сути уже давно не подкреплен золотом.

Так вопрос, чем рубль в итоге отличается от биткоина? Также может упасть, гос-во ничего с этим сделать не может. Также цена формируется путем спроса и предложения. Оружейная мощь? Эм… ну курс будет падать, мы им ракеты покажем он подрастет?

Весь запрет строится не из того. что биткоин такой плохой и суррогат, а в том, что эта еще одна валюта, на которую можно обменять рубль и которая в итоге курс этого рубля понизит. То есть была бы возможность. власть бы вообще доллары в России запретила бы, да вот только выйдут на улицы люди. Это просто уже бизнес и попытка убить конкурента.
Причем еще проблема в том, что очень мало подкованных в этом вопросе людей, если сделать биткоин на уровне гос. валюты, т.е. разрешить его оборот, то это возможно и не укрепит рубль, так позволит использовать интернациональную валюту неподвластную ни одной стране мира. Переведя хотя бы частично экономику на биткоины можно было бы и поднять курс самого биткоина, и стабилизировать экономику. А за стабилизацией экономики поднимится и рубль.
Штука в том, что биткоины опять таки просто так не напечатаешь — нужны мощности. Рубль зависит сейчас больше от доллара. (черещ нефть) А значит включится печатная машинка там и обесценится и рубль. Биткоин же более интернационален.

Читайте также:  Кто владеет Биткоинами

В общем не знаю, сейчас экономика построена на том, что идет общий спад инфляция и т.д. то есть все средства оплаты и ведения бизнеса просто нестабильны.
С другой стороны помню тут писали, что экономика на биткоинах будет наоборот хуже, т.к. люди могут просто придерживать средства, а у них будет расти капитал.

Решение группы разработчиков, работавших над подготовкой к реализации хард форка Segwit2x, отменить вилку, намеченную на 16 ноября, шокировало многих пользователей биткоина. В ответ на это многие люди начали публиковать в интернете свое мнение по этому поводу.

В частности, администратор Bitcoin.org с ником Theymos, хочет, чтобы рекомендованные на веб-портале ресурсы (биржи, сервисы кошельков и т.д.) размещали на своих сайтах заявление, что «Биткоин не управляется майнерами». В противном случае ссылки на сайты всех организаций, отказавшихся от этого, могут быть удалены.

Несмотря на то, что жесткая вилка Segwit2x отменена, драма вокруг нее все еще не закончена. 8 ноября, в день анонса отмены Segwit2x, Theymos заявил о желании получить от бизнеса-сообщества биткоина так называемое «поручительство». Поводом такого запроса послужило заявление нескольких организаций о том, что биткоин находится под контролем майнеров. В связи с этим администрация Bitcoin.org считает необходимым решить этот вопрос.

В заявлении представителей портала отмечается, что подобное убеждение несет в себе одну из наиболее опасных угроз для криптовалюты. Оно может привести к тому, что большинство пользователей будут считать цифровые деньги подконтрольными определенной группе лиц. Theymos призвал активизировать и расширить действия по развенчиванию этого мифа, несмотря на то, что на сайте Bitcoin.org этот вопрос уже неоднократно освещался.

В качестве одного из предложений владельцы ресурса рассматривают введение дополнительных требований к сервисам кошельков, бирж и других подобных сайтов. Предлагается ввести обязательное официальное признание, что биткоин не контролируется майнерами.

В качестве альтернативы также предлагается бесплатный онлайн-курс «основы биткоина» и сертификация, которые стали бы одним из основных способов донести эту концепцию до людей.

После заявлений Theymos, один из разработчиков биткоина – Luke Jr также высказался по поводу контроля цифровой монеты майнерами. Он, в свою очередь, считает необходимым сфокусироваться на том, что каждый «пользователь или владелец» коинов должен сам для себя определять все риски компрометации своих виртуальных средств.

Еще одно мнение прозвучало от самого владельца Bitcoin.org, который до сих пор сохраняет анонимность. Известен лишь его ник — Cobra Bitcoin. С его точки зрения, технический документ Накамото «Белая книга» следует пересмотреть.

Он выразил уверенность, что именно этот документ виноват во всех подобных опасных убеждениях, поэтому его следует или переписать, или подготовить абсолютно новый вариант под названием «Белая книга биткоина».

По его мнению, большинство пользователей читали только эту публикацию, на основе которой и формировалось их мнение и понимание механизма, лежащего в основе криптовалюты. Cobra Bitcoin заявил, что неправильно истолковать написанное в ней очень легко, поэтому она представляет собой очень опасный документ для невежественных людей.

Одна из цитат в «Белой книге», с которой Cobra Bitcoin не согласен, была размещена Сатоши Накамото в 2008 году. В ней отмечается, что майнеры используют вносимую ими в сеть мощность для создания новых блоков и отказа от недопустимых. Этот консенсусный механизм может использоваться для реализации любых изменений в действующие правила.

Читайте также:  Биткоин что это афера

Cobra Bitcoin отмечает, что Сатоши говорил о «полноценных узлах» сети, поэтому такое утверждение может быть неправильно истолковано теми, кто не до конца понимает принцип функционирования блокчейна. Пользователи могут просто посчитать, что именно от майнеров зависит принятие всех решений по поводу действительности или недействительности тех или иных консенсусных правил сети.

Он также отметил, что подробно рассказывает людям о том, что обновление программного обеспечения требует осторожности, и положительно воспринял идею разработки базового курса. Его предлагается создать в форме простого анимированного интерактивного материала и распространять на бесплатной основе. Цель курса — рассказать пользователям криптовалюты об их «гражданском долге».

Это уже не первый раз, когда владельцы Bitcoin.org предлагают изменить «Белую книгу». Предыдущие их заявления вызвали споры на форумах, когда Cobra Bitcoin предложил изменить главу «введение» и смысл документа Накамото о биткоине.

Он также не впервые призывает к пересмотру технического документа Сатоши, с тех пор как в 2016 году начал продвигать инициативу Github. В то время она не получила одобрения, так как многие разработчики Github выразили свою неприязнь к такому предложению.

В частности, один из ее противников заявил, что многие диктаторские режимы переписывают историю в соответствии со своими политическими целями.

Еще одним фактом, способным подлить «масла в огонь» в сложившейся ситуации, является усиление споров между Cobra Bitcoin и Luke Jr по поводу изменений механизма доказательства работы в сети биткоин.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

  • 8 shares
  • 8

Bitcoin.org рекомендует пользователям воздержаться от услуг Coinbase, Xapo, BitPay, blockchain.info, Bitmain и других компаний, которые поддержали Segwit2x.

Этот хардфорк не поддерживают большинство биткоин-пользователей и разработчиков… Мы считаем, что принимая хардфорк, сторонники нового соглашения предлагают пользователям альткоин, несовместимый с биткоином.

Участники договора, по мнению Bitcoin.org, неверно полагают, что эта валюта станет биткоином, а потому хранить свои средства на таких ресурсах строго не рекомендуется.

Сохраняя свои биткоины на этих сервисах, после хардфорка вы можете столкнуться с тем, что они переименованы или полностью заменены новым альткоином.

Как лучший вариант обойти проблему пользователям предлагается скачать последнюю версию Bitcoin Core или воспользоваться криптокошельками GreenAddress и Electrum, чтобы вывести биткоины со всех сервисов, которые поддерживают хардфорк.

Также во время хардфорка не рекомендуется пользоваться мобильными кошельками.

Кошельки:

  • Abra
  • Bitcoin.com
  • BitPay
  • BitPesa
  • Blockchain.info
  • BTC.com
  • Circle
  • Coinbase
  • Coins.ph
  • GoCoin
  • Jaxx
  • Luno
  • Ripio
  • Unocoin
  • Xapo

Биржи:

  • ANX
  • Bitex
  • bitFlyer
  • Bitso
  • BTCC
  • BTER.com
  • Coinbase
  • Coins.ph
  • CryptoFacilities
  • Korbit
  • Safello
  • SFOX
  • ShapeShift

Майнинговые компании:

  • 1Hash
  • Bitcoin.com
  • Bitfury
  • Bitmain
  • Bixin.com
  • Genesis Mining
  • ViaBTC

И другие сервисы:

  • Bitangel.com /Chandler Guo
  • BitClub Network
  • Bloq
  • Civic
  • Decentral
  • Digital Currency Group
  • Filament
  • Genesis Global Trading
  • Grayscale Investments
  • MONI
  • OB1
  • Netki
  • Purse
  • Veem

Напомним, что выступая против хардфорка, который не имеет ничего общего с активированным 24 августа SegWit, Bitcoin.org не против того, если компании будут поддерживать оба протокола, выполняя определенные условия.

Изначально противниками внедрения протокола SegWit2x выступили разработчики Bitcoin Core. Затем стало понятно, что широкой поддержки в биткоин-сообществе он также не имеет. В последствие от поддержки SegWit2x стали отказываться даже некоторые участники нью-йоркского соглашения. И все-таки на блоке 494.784 в ноябре будет произведен хардфорк, после чего начнется добыча блоков размером в 2Мб.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector