Биткоин нужен ли он мне

Физический биткоин – аналог цифровой валюты в реальном физическом мире. Идея создания подобных монет или купюр уже давно витает в головах энтузиастов. Но будут ли оправданы силы и время, вложенные в выпуск физических биткоинов? Нужны ли они людям? Есть ли смысл перезапускать биткоин в физическом воплощении? Рассмотрим основные недостатки и преимущества такого решения.

Несмотря на весьма нестандартную идею перенесения исключительно цифровой валюты в физическое тело, такое решение имеет некоторые свои преимущества. Рассмотрим их:

  • Понятность. Использование физического эквивалента биткоинов позволит несколько упростить применение монет среди обычных пользователей. Многие до сих пор отказывались от биткоинов только по той причине, что для них необходимо заводить какие-то непонятные кошельки, разбираться в секретных ключах и некоторых других технических аспектах, связанных с криптовалютным сегментом. Наличие физической монеты, которую можно приобрести в обменном пункте и носить в кошельке, существенно упрощает использование криптовалют для пользователей, которые не желают разбираться с цифровыми кошельками, обменниками и т.д.
  • Принятие. Даже многие коммерческие организации на сегодняшний день отказываются принимать биткоины в качестве платежного средства из-за того, что у них нет необходимых программных средств, а также сотрудников, способных правильно организовывать транзакции. Физический биткоин же может служить в качестве аналога платежной карты, которая понятна всем и каждому.

Кроме того, неоспоримым преимуществом биткоин-монет является то, что они могут стать новым объектом для инвестирования, заменяющим золотые слитки. Физический биткоин будет более безопасным и перспективным вложением, ведь на данный момент его цена продолжает расти.

Пока, к сожалению, физический биткоин и идея его создания имеет больше недостатков, чем преимуществ. К ним можно причислить:

  • Централизованность. Сама сущность биткоина, за которую его полюбили многие, заключалась в полной децентрализации. Физический биткоин, в свою очередь, поломает эту схему, ведь выпускать монету децентрализовано невозможно, обязательно потребуются монетные дворы.
  • Безопасность. Защита цифровой валюты – дело одно, но защита ее в реальном физическом мире – это совершенно другое. Найдутся ли специалисты, которые смогут обеспечить достаточную степень безопасности для физического аналога биткоина?
  • Техническое обеспечение. Даже в случае выпуска физической монеты биткоин пользователи не смогут обойтись без дополнительных технических средств, ведь ее придется проверять на подлинность и реальную ценность.

К слову, физический биткоин уже выпускался некоторыми компаниями и людьми. Например, Майком Калдвеллом, который отчеканил Casascius Coin:

Или компанией Titan Bitcoin:

Обе монеты были раскуплены в качестве сувениров или попросту почитателями криптовалюты. Ни один физический биткоин не прижился в обществе. Возможно, цифровое должно оставаться цифровым.

Я скептически смотрел на биткоин много лет назад и продолжаю опасаться этого инструмента сегодня. Скорее всего, я пожалею об этом спустя несколько лет, но меня от них как бабка отговорила. Хотя всё могло сложиться иначе.

Несколько лет назад вконтакте ко мне в друзья добавилась девушка, на стене у неё были предложения по заработку, хотя в переписке ничего не предлагала. Я сам спросил, зачем она добавилась и чем занимается. Она ответила, что добавилась потому что ей понравился какой-то мой комментарий в форекс группе, а занимается она майнингом.

У нас возник спор в котором я пытался доказать ей, что это какая то фигня, хотя сам даже не понимал о чем речь. Скажу больше, я до сих пор не до конца понимаю. Прошло какое-то время, она присылала мне фотографии с Кипра, убеждая меня в том, что это добыча биткоинов приносит ей возможность так жить. Мне казалось, она своим плоским животом и селфи из душа пытается развести меня на деньги и постепенно перестал ей отвечать.

Читайте также:  Почему Биткоин снова растет

Сейчас найти её я уже не могу, я даже не помню как её зовут. Зато я верю, что биткоин сделал её жизнь максимально качественной. То, что биткоин вырос в цене более чем в 300 раз уже факт. Как и то, что возможность упущена. Тогда не было никакой уверенности, будет он кому то нужен, будtт он дорожать и можно ли на этом заработать. Проблема в том, что и сегодня такой уверенности нет. Мне предлагали купить его по 3000$, по 5000$, по 7000$, предлагают купить и сейчас по 9000$. Но каждый раз я принимал решение остаться в стороне.

Не исключено, что когда-нибудь он будет стоить 50 000$, а я напишу для вас статью об очередной упущенной возможности. Но несмотря на осознание этого я предпочитаю не покупать биткоин и сегодня. Хотя все возможности для этого есть. На написание этой статьи меня подтолкнула новость о том, что брокер, с которым я сотрудничаю, запускает сервис по покупке биткоинов с гарантией и страховкой. Думаю, ну вот, все условия для заработка. Но есть всё таки ощущение, что этот пузырь лопнет в один миг.

Just2Trade предлагает кредитное плечо 1:3, страхование счетов до 20 000 евро, регулирование европейским законодательством и отсутствие брокерской комиссии. Воспользоваться таким предложением или нет, решать вам. Я вам рассказал свою историю взаимосвязи с биткоинами, может быть это был мой последний билет в хорошую жизнь, но я уже принял решение не участвовать в этом. Хотя огромное количество людей другого мнения и давно пытаются найти сервис, через который это можно сделать максимально надежно.

Я просто предлагаю оценить его. Ну и расскажите потом, что из этого вышло, вдруг вы станете вторым человеком, который пришлет мне фото с Кипра и навсегда удалиться из всех соцсетей.

Привет! Меня зовут Владислав Кочерыжкин, я создатель, автор, главный редактор и seo специалист данного блога. В 2016 году я начал инвестировать в ценные бумаги, подрабатывать в интернете копирайтером и маркетологом. В 2017 уволился с работы и начал зарабатывать в интернете. С 2018 года являюсь младшим финансовым консультантом. Своим опытом вложения денег с целью их сохранения и преумножения я делюсь в рубрике Финансист комнатный.

Мои контакты:

Все способы инвестировать деньги с целью их сохранения и преумножения:

Индивидуальный инвестиционный счет — Брокерский счет для физических лиц. Сумма вложений от 30 000 до 1 000 000 рублей в год. Налоговый вычет от государства для инвесторов. Доходность от 18% годовых.

Рекомендованные стратегии — сервис позволяет новичкам и инвесторам без опыта копировать сделки успешных управляющих. Это доверительное управление для тех, кто не располагает нужным уровнем знаний или временем.

Бесплатная аналитика и инвестиционные идеи — обзоры рынков и отраслей, прогнозы и целевые цены, рекомендации по облигациям и комментарии, подготовленные сотрудниками аналитического отдела компании Финам. Для получения идей и обзоров нужно открыть счет.

RoboAdviser — Уникальный сервис, позволяющий подобрать оптимальный инвестиционный портфель, для достижения вашей цели. Для людей, которые вообще не понимают во что им инвестировать, какие инструменты выбрать, как это сделать.

Финам Форекс — ООО «ФИНАМ ФОРЕКС» — первый в России лицензированный форекс-дилер, осуществляющий свою деятельность согласно законодательству Российской Федерации. Доступ на рынок форекс с целью спекулятивных операций с валютой.

Читайте также:  Как вам программа Биткоин

Единый счет ММА — Европейский брокер с европейской лицензией. Брокерский счет для нерезидентов России( для жителей других стран и государств) . Местоположение компании — Кипр. Входит в международный компенсационный фонд.

Купить акции онлайн и получать дивиденды — Онлайн магазин ценных бумаг. Здесь можно купить акции и облигации в три клика, не выходя из дома, сидя за компьютером. Все купленные акции будут принадлежать вам, продать их можно будет в любое время, для этого достаточно открыть брокерский счет, когда это потребуется.

Главное, что нужно знать о первой и самой известной из криптовалют

За последние несколько месяцев все словно сошли с ума. Биткоины, криптовалюты, майнинговые фермы — не всем пока понятно, что это вообще, но кажется, все уже знают, что это не только модно, но и очень выгодно.

Разобраться с тем, что такое криптовалюты, как зарабатывать на биткоинах и сколько эти биткоины стоят нам помог автор Telegram-канала о кибербезопасности Plastik. С любезного разрешения автора публикуем его рассказ о биткоинах полностью, с небольшими правками.

Сегодня поговорим о самой популярной валюте наших дней Bitcoin, откуда он взялся, как устроен, почему стал популярным способом оплаты, в том числе и на черном рынке.

Также затронем тему, почему Bitcoin не так анонимен, как принято считать.

Впервые идею биткоин выложил в сеть Сатоши Накамото в 2008 году. Целью создания биткоин было решение проблемы с тем, что все покупки в интернете так или иначе контролируются банками, которые берут комиссию, при этом мы должны доверять им безопасность наших средств.

Сатоши представил новую цифровую валюту, которая была децентрализована, позволяла быстро провести платеж и безопасна. Bitcoin можно использовать в любой стране без каки-либо регламентов и ограничений, сам счет невозможно заморозить, а комиссия за платежи ничтожна и более того — вы сами можете решать, какую комиссию заплатите, а можете и вообще обойтись без нее.

Биткоины — это цифровые деньги, которые можно отправлять по интернету, они не имеют физического носителя, как рубли, доллары или любая другая валюта.

Но все мы знаем что обычная валюта требует наличия золота, а значит, и его добычи. Биткоин работает по похожей схеме, только добыча биткоинов, или по другому — майнинг, происходит благодаря вычислительным ресурсам. Если совсем просто, то решая задачи и совершая вычислительные процессы, майнер получает в обмен биткоины.

Не зря я привел пример с золотом. Ведь золото не бесконечно и чем больше мы его добываем, тем его сложнее найти. С биткоином точно такая же история. Если раньше этот процесс был прост, то сейчас с каждым днем все труднее его добыть. Теперь чтобы добывать нормальное количество биткоинов, нужны вложения не в один миллион.

Запасы биткоин так же ограничены создателем в 21 миллион биткоинов. На сегодняшний день добыто уже более 16 миллионов.
Но биткоины можно и купить. Цена биткоина всегда плавающая, но ее рост отрицать невозможно.
2011 г. — 30 долларов
2016 г. — в начале года 400 долларов
Июнь 2017 — 2500 долларов.

Многие знают про случай, когда парень купил пиццу в 2010 году за 10 000 биткоинов. Тогда это было 50 долларов. Теперь это 12 миллионов долларов. Еще один «гениальный» персонаж случайно выкинул жесткий диск с данными о кошельке на сумму 7 500 биткоинов и пытался найти его на мусорной свалке размером в футбольное поле.

Читайте также:  Сколько Биткоинов в интернете

Все переводы хранятся в одной «учетной книге», но у каждого из пользователей сети биткоинов есть своя копия. То есть все знают о всех транзакциях, эти данные открыты. Кажется, что это уже говорит не в пользу безопасности, но не все так просто.

Например Федя решил перечислить Васе 1 биткоин. Чтобы перевод поступил к Васе, данные от транзакции должны пройти определенное количество узлов (других пользователей), которые обновляют свою «книгу» и передают на другой узел.

Для перевода средств необходима цифровая подпись, которая для каждой транзакции своя. Подпись работает на основе двух ключей — приватного и публичного. Подпись создает приватный ключ, а с помощью публичного другие люди могут проверить подпись. Чтобы было легче — приватный ключ — это пароль, а подпись — это посредник. Подпись заверяет транзакцию и подтверждает, что вы знаете приватный ключ.

Публичный ключ служит адресом для получения, то есть Федя, отправляя Васе 1 биткоин, посылает их на публичный ключ.
Это лишь микронная доля работы системы биткоин. Но как обещал — мы рассматриваем базу.

Чтобы зарегистрироваться в биткоин, не нужно указывать какие либо персональные данные. Вы указываете мастер-пароль для доступа к кошельку, а так же секретную фразу, по которой вы можете иметь доступ с новых устройств.

Да. Существует три основных способа.

  1. Прежде всего, хотя и транзакции случайным образом передаются через P2P сеть, эта система не полностью герметична. Если злоумышленник, к примеру, имеет возможность подключить несколько узлов к сети Bicoin, собранной ими информации может оказаться достаточно, чтобы определить источник конкретной транзакции.
  2. Биткоин-адрес можно связать с конкретными людьми, если их личная информация была каким-либо образом связана с таким биткоин-адресом. Это включает адреса, использованные для депозитов или снятия денег с регулируемой биржи или кошелька, находящиеся в открытом доступе адреса для пожертвований, или просто адреса, использованные для отправки биткоинов с использованием личной информации (к примеру, платёж в онлайн-магазине).
  3. Все транзакции в сети Биткоина полностью прозрачны для любого интересующегося. Это позволяет связать несколько биткоин-адресов и отнести их к конкретному пользователю. Таким образом, если всего один из этих связанных адресов привязан к определенной личности одним из вышеописанных способов, все адреса будут деанонимизированы.

Использовать биткоины анонимно можно, но нужно понимать, что это связано с определенными неудобствами и рисками. Есть три способа платить анонимно:

  1. Создавать для каждой новой транзакции новый адрес;
  2. Использовать VPN-сервисы и TOR;
  3. Воспользоваться биткоин-миксером. Этот сервис принимает биткоины к входным адресам и присылает обратно биткоины других пользователей с разных входных адресов. Хорошо осуществленное “перемешивание” биткоинов сильно затрудняет проведение анализа транзакционных сетей, а также “анализа распространения”. Но надо понимать, что это сторонние сервисы со всеми вытекающими из этого рисками.

Bitcoin — самая известная, но уже далеко не единственная и даже не самая перспективная криптовалюта на сегодняшний день. В продолжении мы расскажем о другой популярной платформе — Ethereum, которой уже заинтересовались российские власти и банки и капитализация которой уже достигла 4 миллиардов долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector