Биткоин на форексе что это

В данной статье мы обсудим Форекс биткоин и то, как на нём можно обогатиться. Трейдер, который осознанно использует все доступные ему торговые инструменты, имеет гораздо больше шансов на прибыль, чем тот, кто владеет понятием лишь о нескольких стандартных активах. Для того чтобы предоставить возможность работать с популярнейшей криптовалютой современности, мы подробно опишем её свойства и дадим ценные советы.

Валютный рынок является самым ликвидным, а значит – может принести своим участникам огромные деньги. Система функционирует без перерывов 7 дней в неделю, что позволяет самостоятельно выбирать оптимальное время для осуществления деятельности и работать в максимально комфортных условиях. Эти и многие другие преимущества привлекают к Форексу новых трейдеров, делая торговлю всё более популярным занятием.

Торговля биткоинами на Форексе в последнее время приобретает всё большее значение. Новая цифровая валюта, благодаря своим несомненным преимуществам, набирает позиции в рейтинге самых влиятельных денежных единиц. Не исключено, что в ближайшем будущем БТК превзойдёт такие валюты как доллар и евро.

Уже сегодня многие брокеры принимают в качестве депозита bitcoin. Прогнозируя их ценовое движение, трейдер может получить доход посредством спекуляции криптовалютой. Для удачной организации своей деятельности торговцу стоит располагать максимальным количеством стратегий, используя Форекс биткоин. Обозначения на Форекс, особенности ценообразования, методики вывода – это всё необходимо изучить ещё до выхода на рынок.

Bitcoin (сокращенно BTC или БТК) – цифровые деньги с децентрализованной системой эмиссии. Они отличаются безопасностью и анонимностью, в связи с чем, используются в большей части финансовых операций. На сегодняшний день это самая популярная криптовалюта мира, которая может без труда конвертироваться в любые денежные единицы по желанию владельца.

Важным фактом является то, что появление БТК определило начало уникальной торговой сети, не зависящей от политики или экономики конкретной страны. В платёжной системе произошла настоящая революция, ведь теперь эмитентом денежных средств может стать любой человек с достаточно мощным ПК, тогда как ранее эта роль предназначалась исключительно центральным банкам.

Идея создания BTC принадлежит человеку под псевдонимом Сатоси Накамото. Настоящие данные о разработчике до сих пор остаются неизвестными. Впервые концепция была предоставлена на обозрение широкой публике ещё в 2009 году, после чего криптовалюта стала постепенно развиваться.

Поскольку БТК избавляет своих владельцев от централизованной власти или посредников, вкладывать в него гораздо выгоднее. Специалисты по финансам настоятельно рекомендуют трейдерам рассмотреть этот инструмент как реальный способ обретения богатства.

Познавательные исторические факты, которые позволят лучше разобраться в криптоденьгах:

В зависимости от своих возможностей и желаний, человек может выбрать удобную для него методику. На Форекс биткоин существует две опции трейдинга:

  1. Открыть счет в БТК можно во многих современных компаниях, однако не во всех. Перед заключением контракта убедитесь, что брокер может предоставить счет к криптовалюте. Биткоин Форекс брокеры – распространённое явление, нужно лишь найти соответствующую фирму в сети Интернет. Необходимо учитывать, что всю прибыль, как и убытки, трейдер будет получать непосредственно в BTC. Таким образом, при выводе на карту существует два варианта событий: БТК дорожает и человек получает дополнительный доход или БТК дешевеет, и он теряет часть средств.
  2. Заработок на колебании курса тоже можно рассматривать как достойный вариант обогащения. Аналогично другим валютным операциям, торговля с btcпринесет грамотному трейдеру щедрое вознаграждение. На торговой площадке понадобится найти символ BTCUSD и выбрать его. В терминале доступен обзор рынка и аналитические прогнозы насчет данного инструмента.
Читайте также:  Биткоин официальный сайт что это такое

Прежде чем начинать какие-либо действия, стоит изучить теоретические основы и проконсультироваться со специалистом. Игроки, которые спешат и не желают тратить время на обучение, быстро «сливают свой депозит» и остаются разочарованными. Чтобы вести торги эффективно, следует прислушиваться к рекомендациям специалистов:

    • Пользуйтесь техническим анализом ситуации. Для этого полезно будет изучить соответствующую литературу или посетить специализированные курсы.
    • Работа в режиме нон-стоп. Если появилось желание получить действительно хорошую прибыль, необходимо будет действовать без выходных и существенных перерывов. Лишь так можно войти в нужный поток и стать профессионалом своего дела. В то же время, некоторые специалисты рекомендуют воздерживаться от крупных операций в нерабочие дни.
    • Следуйте за трендом. Аналитики в один голос свидетельствуют о том, что БТК будет увеличивать свою стоимость. Ввиду этого, будет выгодно торговать по стратегии «быка», то есть, на возрастающий тренд. Молодая валюта только начинает свой путь, и большинство финансистов предсказывает ей большое будущее.
    • Не игнорируйте стопы, это позволит дольше сохранять капитал и дает шанс возместить убытки в случае проигрышных ордеров.
    • Всегда отслеживайте новости. Если замечаете, что в криптовалюту вкладываются новые средства – играйте на покупку, если в некотором государстве планируется её запретить – на продажу. В зависимости от рыночного движения необходимо будет менять свою стратегию.
    • Будьте готовы к активности в любое время суток. Торговые сессии как таковые отсутствуют, поэтому стремительные торги могут наблюдаться в совершенно любые часы.
    • Избегайте скальпинга. По причине завышенного спреда торговля на низких таймфреймах будет убыточной. Сделки стоит рассматривать исключительно выше H1.
    • Стоит использовать простые и трендовые стратегии, которые рассчитаны на короткие или средние сроки. На данный момент БТК довольно редко используется в спекуляциях, а значит – торговать им относительно просто. Для достижения успеха можно применить обыкновенные тактики, которых полно в учебниках.





В прошедшем году биткоин показал небывалый взлет и стал наиболее прибыльным активом инвестирования. И это не однократное повышение курса вследствие каких-то форс-мажорных обстоятельств, а последовательная стратегия, которая реализовалась к началу текущего года. Исключение из цепочки расчетов финансовых посредников, надежность в сохранении данных послужила основой популярности и росту биткоина. Все больше инвесторов обращают внимание на биткоин, рассматривая этот актив серьезной альтернативой даже золоту, обращая внимание на неоспоримые преимущества.

Например, количество биткоинов ограничено, а объемы добычи драгоценного металла постоянно увеличиваются. К тому же для хранения криптовалюты не нужно специализированных хранилищ и множество охраны, чего не скажешь про запасы золота. Предполагается, что в 2018 году использование биткоина в качестве объекта инвестирования будет только увеличиваться, что уже объективно подтверждается текущей ситуацией на финансовом рынке, которая явно показывает рост популярности криптовалюты.

Стать обладателем биткоина легко может каждый желающий. Приобрести его можно с помощью крипто-обменника, криптовалютной биржы, у частного лица, в интернете. Выбор конкретного способа зависит от необходимой в текущий момент суммы. Быстрее всего воспользоваться крипто-обменником, но там высокие комиссионные проценты. На криптовалютных биржах проценты меньше, но количество приобретаемой криптовалюты ограничено минимальной суммой сделки.

Раньше биткоин можно было добыть самому (намайнить) с помощью криптовалютной фермы, но в текущее время это практически невозможно, так как придется строить сооружение гигантских масштабов, что непосильно большинству желающих.

Читайте также:  Биткоин казино что это такое

С ростом популярности биткоина появилась возможность зарабатывать, используя ресурсы Форекс-биржы. К бирже Форекс применимы следующие способы заработка:

  1. Регистрация счета в биткоинах. В настоящее время достаточно форекс-брокеров допускают открытие торговых счетов в криптовалюте, торгуя в последующем любыми валютными парами. При росте курса биткоина существует возможность получить дополнительный доход от его продажи, помимо дохода от спекуляции валютой.
  2. Также можно продавать криптовалюту, отслеживая курс биткоина, покупая и продавая биткоин в зависимости от состояния текущего курса. Текущий курс криптовалюты легко узнать, обратившись в интернете к независимым сайтам.

Решившись на торговлю биткоином с помощью Форекс, необходимо уяснить несколько обязательных правил.

  1. На изменение курса биткоина оказывают существенное влияние новости, связанные с этой криптовалютой. Причем, амплитуда колебаний биткоина существенно превышает реакцию других активов на какие-либо экономические события. Например, новость о том, что где-то запрещено хождение биткоина, способна существенно обрушить его курс, чего не скажешь о других валютах.
  2. Активность биткоина не прекращается круглые сутки, в отличие от других активов, которые меняются в пределах торговых сессий. Нет смысла использовать торговлю минутными таймфреймами, так как высокий спред делает это неэффективным. Можно утверждать, что данном случае скальпинг однозначно не работает.
  3. В принципе, можно использовать любые стратегии, но следует учитывать, что торговать лучше в ожидании очередной коррекции, чтобы включиться в покупки, ориентируясь на новости в мире криптовалют.

В заключении скажем, что Bitcoin однозначно оттесняет рынок других валют и золота, в частности. Растет число компаний и магазинов, которые применяют Bitcoin в качестве средства платежа наравне с обычной валютой. Новые государства включаются в систему, где разрешено хождение криптовалют, пытаясь по-разному урегулировать этот процесс на законодательном уровне.

Однозначно, рост если и не цены, то популярности Bitcoin продолжится и в 2018 году. Вполне ожидаемо, что он вновь несколько вырастет в цене. Особенностью криптовалюты является периодическое существенное колебание курса, что в принципе не противоречит общей тенденции к росту, но позволяет хорошо заработать на купле-продаже. Необходимо вкладывать деньги с умом и прибыль от Bitcoin на Форекс вам обеспечена!

Про криптовалюту сегодня знает каждый человек, интересующийся миром финансов, поэтому сегодня мы поговорим о том, как проходят биткоин-торги на Форекс – самой популярной и доступной площадке.

Наверняка, у некоторых читателей возник логичный вопрос – почему я решил сделать акцент именно на валютный рынок, а не специализированные биржи? На самом деле, здесь нет никакого подвоха, поскольку люди сами интересуются биткоин-торгами на Форекс, и, во-вторых, спекулировать (не инвестировать) действительно удобнее через дилинговые центры.

Я долго думал, с чего начать сегодняшний обзор, так как начинающие (и даже опытные) трейдеры задают много вопросов по биткоину, поэтому начнём с общей специфики криптовалютных пар.

Дело в том, что популярные Форекс-компании (такие как , и др.) позволяют работать не с самим биткоином, а с CFD-контрактами на подобные валюты.

Например, если трейдер купил CFD на 1 биткоин по цене $2000 за монету, а на уровне $2200 решил закрыть контракт, он получит прибыль в размере $200. Таким образом, на его счёт не начисляются настоящие биткоины, но доход образуется точно такой же, какой он мог получить, заключая сделки на бирже.

Данную особенность биткоин-торгов на Форекс скептики часто критикуют, мол, это всё виртуально, но CFD имеют несколько важных преимуществ:

  • Они максимально ликвидны, т.е. даже большую позицию можно открыть/закрыть по любой цене за доли секунды;
  • Трейдер не перечисляет деньги или монеты на сомнительные биржевые кошельки (что ни говори, а к «старым» форекс-брокерам доверия больше);
  • По CFD доступны не только длинные, но и короткие позиции (ставки на падение курса).
Читайте также:  Что будет с Биткоином после хардфорка

Что касается недостатков биткоин-торгов на Форекс, то здесь я могу отметить лишь высокие спреды (в Инстафорекс, например, он равен $20), делающие внутридневную торговлю нецелесообразной. С другой стороны, если на рынке сохранится текущая волатильность, когда «биток» за день легко ходит на 100-200 долларов, моё замечание утратит актуальность.

Теперь, когда специфика контрактов прояснилась, можно коротко поговорить о самой торговле криптовалютами. Я заметил, что в настоящее время Интернет переполнен различными схемами и стратегиями, созданными специально для биткоина, при этом некоторые авторы просят за них немалые суммы.

Возможно, среди этих методов действительно есть полезные системы (сам я физически не могу проверить все возможные варианты), но мой опыт показывает, что для получения дохода от биткоин-торгов на Форекс вовсе необязательно усложнять себе жизнь, т.е. разумно сделать акцент на привычный технический инструментарий.

В частности, на этом рынке неплохо работают трендовые стратегии, ориентированные на поиск мощных долгосрочных импульсов.

На графике выше представлен пример того, как обычные скользящие средние могли сделать спекулянту состояние. Если рынок криптовалют в ближайшем будущем не изменит характер, нам даже не понадобится изобретать что-то новое.

Не менее интересны и классические осцилляторы, которые позволяют найти технические уровни перекупленности/перепроданности.

Кстати говоря, раз речь зашла про индикаторы, нельзя не отметить один важный факт – торговля биткоин на Форекс в большей степени зависит от показаний технических инструментов, чем привычные валютные пары, поскольку цена криптовалют определяется действиями самих трейдеров, многие из которых обращают внимание на динамику MA, стохастика, RSI и прочие подобные формулы. Иначе говоря, толпа – это реальная сила.

На классическом Форекс картину сильно искажают центральные банки, крупные компании, государственные органы и просто манипуляторы, именуемые в народе маркетмейкерами. Перечисленные субъекты принимают решения без оглядки на индикаторы, что вполне логично и разумно с их стороны.

Возможно, когда биткоин окончательно признают цифровым товаром и добавят его на крупнейшие биржи (как вариант – на американскую CME), индикаторные системы начнут давать сбои, ну а пока регуляторы только обсуждают перспективы этого рынка, трейдеры предоставлены сами себе.

Ну и последнее, что мне особенно нравится в биткоин-торгах на Forex, так это возможность автоматизации многих процессов.

Да, сегодня на некоторых криптобиржах можно через специальные мосты подключать роботов, но для рядового пользователя это очень сложная задача. У форекс-брокеров в этом плане всё гораздо проще, поскольку терминал MetaTrader4 позволяет автоматизировать любую стратегию.

В общем, CFD-контракты на биткоин, представленные в и , идеально подходят для активной торговли. Что же касается инвестиций в криптовалюты, то это совершенно другая сфера, обсуждение которой выходит за рамки сегодняшнего обзора.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector