Биткоин можно потрогать

Главное отличие криптовалюты от обычных денег — отсутствие материального образа. То есть цифровые монеты — это сгенерированный блокчейном уникальный математический код, записанный в блоках. Его можно увидеть глазами, но нельзя ощутить тактильным способом. И положить такие деньги возможно только в специальный электронный кошелек (для чего нужно уяснить, как узнать свой адрес биткоин кошелька). Однако сегодня уже появился биткоин который можно потрогать руками. Он имеет не одно, а несколько материальных воплощений, отличающихся друг от друга.

В определенном смысле физический биткоин который можно потрогать — это QR-код на бумажном носителе. Хотя чаще данный объект называют все же не монетой, а кошельком — одним из пригодных для хранения BTC и других криптовалют.

В нем зашифрован персональный адрес вашего блокчейн-хранилища, где находятся виртуальные средства. Считывать код можно с помощью смартфона, а генерируется он на специальных сервисах.

После его получения следует распечатать черный квадратик с символами на обычном принтере и спрятать бумажный листок там, где он не потеряется, не порвется и не попадет в чужие руки.

Материальные биткоин монеты, которые можно потрогать, под названием Satori Coin в 2016 году анонсировала японская компания Raimu Inc. Таким образом организация хотела поучаствовать в процессе популяризации самой главной криптовалюты, которая как раз была легализована в Японии и стремительно приобретала широкое распространение среди граждан.

  • Стоит отметить, что для реализации этой цели компания даже решила сменить квалификацию — ранее она занималась поставкой импортных товаров из США, теперь же планировала начать консультировать в сфере блокчейна.
  • Президент организации Мотонори Кан дал прессе интервью, где пояснил, что выпуск биткоин-монет — это отличная возможность сделать цифровые деньги более понятными для обычных людей.
  • Для этого сначала завезли в Японию биткоин-банкомат, через который можно было быстро купить или продать BTC.
Читайте также:  Как организовать бизнес с Биткоинами

Однако идея оказалась маловостребованной — автомат не воспринимался рядовыми японцами как нечто обыденное. И тогда компания решила сделать биткоин видимым, для чего и были выпущены монеты. Он действительно выглядят как плоские металлические кругляши, но номинал одной штуки — не целый BTC, а 0,001 часть. Так что одна монетка в фиатах имеет доступную стоимость (но она может и повышаться с подорожанием главной криптовалюты, что прогнозирует биткоин аналитика). На каждую нанесен QR-код, который нужно отсканировать, чтобы получить биткоины на свой счет.

Еще дальше пошла сингапурская компания Tangem, которая решила сделать банкноты, имеющие номинал биткоинов. Конечно, это не просто бумажные деньги — они недолговечны, кроме того, их было бы трудно использовать для цифровых активов. И еще в бумажном исполнении они очень напоминали бы кошелек, про который уже говорилось выше. А чтобы привлечь внимание пользователей, нужно было придумать нечто более инновационное, поэтому в итоге получилось нечто наподобие пластиковой карты, имеющей номинал в биткоинах. Как утверждает один из соучредителей компании Тангем — Андрей Пантюхин, эти аналоги банкнот уже можно использовать в магазинах и биткоин-банкоматах. В целом операции с такими деньгами очень напоминают обращение с привычными купюрами. На пластиковых банкнотах есть специальный чип для считывания и защиты от взлома, но никаких технических подробностей о своем ноу-хау компания не раскрывает.

Материально воплощенные биткоины гораздо удобнее обычных, они вполне могут претендовать на звание альтернативных денег. Но пока купить их проблематично, это скорее интересный сувенир, чем действительно доступное платежное средство.

Bitcoin-Quest — ‘то головоломка, разгадав которую можно неплохо заработать. Принимайте участие прямо сейчас. Все, что для этого нужно — отыскать с помощью подсказок на картинке цепь из 12 английских слов, дающих доступ к биткойнам в кошельке Electrum. Сид фраза — это последовательность из 12 слов, многие кошельки используют ее для генерации своих ключей. Если у вас имеется «сид» фраза, то вы получаете полный контроль над кошельком, и его балансом в Биткойнах. Слова из «сид» фраз будут спрятаны в картине. Все, что вам нужно сделать — найти слова, составить сид фразы, проверить правильность их ввода в приложение кошелек и деньги ваши. Чтобы забрать выигрыш, монеты нужно перевести на свой биткойн адрес.

Читайте также:  Почему падает Биткоин кэш

Квест стартовал 15 мая. Генеральным спонсором выступает мониторинг обменников https://kurs.expert/

Призовой фонд 700 USD, 10 призов по 50 USD, 2 приза по 100 USD.

Сід 12UJ1GUueCNLcdip2d5jEJWRj7g1RoC688
Слова: dad supreme anxiety spread train where camp lottery neglect melt life science
Сід 1CTSwrac1UaCnaCc1xrRUzARjik7DvvHAs
Слова: initial maximum inside drink elder position just industry festival since rookie estate

Компания Tangem, похоже, нащупала что-то интересное. Они решили создать пластиковые банкноты с номиналом криптовалют.

Получается, что с таким подходом криптовалюту можно назвать деньгами. Деньгами, которые никак не подкреплены государством. По словам соучредителя компании, Андрея Пантюхина, эти банкноты можно будет приобрести по всему миру в магазинах, торговых сетях и даже банкоматах.

В Tangem считают, что такой способ обмена электронными активами даже проще, чем привычный процесс. Сейчас людям приходится проходить обучение, чтобы пользоваться криптовалютой, а с банкнотами эта операция будет производиться, как с обычными купюрами.

А что там с безопасностью? Резонный ведь вопрос?

В умные банкноты Tangem встроен чип, а себестоимость банкноты ниже, чем цена усилий для её взлома. Якобы компания использовала технологии, которые разрабатывала чуть ли не десять лет, а вот что это за технология пока не говорится.

Зачем это всё?

Попытка сделать криптовалюты чем-то осязаемым и физическим должна приобщить простых людей к новой технологии. Порог входа в новый и “дивный” мир криптовалют, которым на каждом углу сулят то крах, то суперуспех, станет как никогда низок и даже ваш сосед Вася сможет с легкостью пользоваться таким видом средств без особой подготовки.

Читайте далее:

Читайте также:  Кто хозяин Биткоина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector