Биткоин мошенники что это

Приветствую вас, уважаемые наши посетители и читатели! Сегодня мы с вами поговорим про Биткоин мошенничество, я думаю, что эта тема актуальна и во многом интересна. Как ни крути, но даже я уже вам уже рассказывал кучу примеров, как хитрые биткоин мошенники оставляли в дураках многих людей. Соответственно, надо держать ухо в остро и проявлять осторожность.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

По мере роста капитализации Биткоина, все большей людей начинало осознавать, что это очень интересный актив. Естественно, это привело и к тому, что появилось Биткоин мошенничество. Там, где есть интерес широкой публики, там, где есть большие бабки, всегда будут и биткоин мошенники – это попросту закономерно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Рост Биткоин мошенников связан с тем, что они тоже хотят заработать на Биткоине, но при этом для реализации своих целей будут использовать несанкционированные методы, проще говоря, мошеннические. Все их действия в первую очередь направлены на неопытных людей, так как выманить у них деньги намного проще. По сему, я хочу рассмотреть наиболее популярные способы, в рамках которого производится Биткоин мошенничество.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Если вы решили приобщиться к этому движению, то должны понимать, что мошенники повсюду, и если вы проявите неосторожность, то рискуете стать их жертвами. К сожалению, Биткоин мошенники – это неотъемлемая часть любого хайпового движения, и сфера криптовалют не стала исключением этому правилу. Потому, вы должны понимать, предупрежден, значит, вооружен.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Вообще, я думаю, в социальных сетях вы могли часто видеть заголовки, например: “Купить Биткоин у нас по заниженной рыночной цене и сэкономь на этом много денег”. Думаю, вы такое наверняка видели! Это своего рода уловка, посредством которой вас хотят заманить на биржу, чтобы вы продолжали ей пользоваться. Тоже, своего рода, мошенничество или просто реклама недобросовестная.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Это будет явным показателем, что биржа будет уязвима перед хакерскими атаками, да и непонятно, насколько чиста или не чиста на руку биржа, которая не использует зашифрованный протокол. Посудите сами, если биржа реально хочет серьезно работать, то шифровка данных – это чуть ли не основополагающий фактор безопасности средств клиентов.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Кроме того, стоит и подальше держаться от тех бирж, которые предлагают вам продать или купить Биткоин через PayPal. Обычно, на таких сайтах вы можете увидеть форму, куда нужно ввести свой адрес PayPal и сумму сделки. Как правило, после этого появляется QR код с адресом, куда нужно переводить деньги. И часто так бывает, что человек переводит деньга, а в ответ – тишина. Мошенник торжествует.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Такие мошеннические биржи живут не долго. Они закрываются, а потом появляются снова, но уже под другим доменом.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Как правило, распознать ложный кошелек такого рода намного сложнее, так как он используется для хранения активов, а не для покупки или продажи. Зачастую, ложный кошелек – это вредоносная программа, содержащая вирус, которая, очутившись на вашем компьютере, попытается украсть у вас ключи доступа и передать их третьим лицам.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Чтобы этого избежать, нужно просто использовать официальные сертифицированные кошельки, а не какое-то паленное обеспечение. Кроме того, обращайте внимание на детали. В данном случае, опять же, не лишним будет посмотреть, использует ли сайт кошелька безопасную передачу данный HTTPS. Очень часто, липовый сайт кошелька может имитировать или даже выдавать себя за официальные и уважаемые биткоин-кошельки.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Опять же, все это сделано для того, чтобы начинающий человек ничего не мог заподозрить. В данном случае, я рекомендую, если вы скачиваете на компьютер стороннее ПО, то обязательно проверьте его на наличие вирусов.

Читайте также:  Сколько стоит Биткоин график за год

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Различные трояны в такого рода программах – это довольно таки частое явление. Многие люди не обращают внимания на данное явление, а это очень важный фактор. Дело в том, что вы запросто можете стать жертвой биткоин мошенников, и виноваты в этом будете только вы сами.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Как правило, когда человек нажимает на баннер или переходит на сайт биткоин мошенника, то он сразу же получает вирус на свой компьютер, который должен умыкнуть ключи доступа. Также, будьте очень осторожны и с письмами, которые приходят на ваш адрес.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

В данном случае, лучше не нажимать на ссылки в письме, не скачивать приложения и прочее. Лучше всего перейти на сайт через браузер как обычно, и если реально биржа делала объявление, то вы сможете найти его на сайте. Кроме того, часто ссылка может иметь живой вид, но когда вы наведете курсор на нее, не нажимая, то обнаружите, что ссылка какая-то реально левая.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Да и вообще, когда лазаете на тематических ресурсах, не нажимайте на подозрительную рекламу. Если вам будут предлагать кучу бабок и баснословные доходы в рекламе, то, знайте – это лоховство!

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Вообще, распознать подобные сайты не всегда бывает просто. Кроме того, как говорят сайты такого рода, что для баснословной прибыли, вам сначала нужно будет отправить Биткоины им. Только вдумайтесь, вам нужно будет послать свои деньги, по сути, левым людям! Это уже вас должно реально напрячь!

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Кроме того, такие рода сайты предоставляют реферальную программу, чего не будет делать уважающая себя биржа. Итого, вы должны понять, что все эти обещания гигантской прибыли – это вранье чистой воды, не ведитесь на эту ересь!

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Но тут я хочу сказать, что далеко не все сервисы облачного майнинга являются биткоин мошенническими, потому, выявить злоумышленника бывает не всегда просто.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Многие сайты реально работают легально, но всегда стоит проявить осторожность, если вы сталкиваетесь с этим впервые. При облачном майнинге пользователи совместно используют вычислительные мощности, арендуя некоторую их часть.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Если же сервис будет реально говенным, то надеяться на какой-то серьезный профит не придется.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Опять вам говорю, друзья, вокруг Биткоина очень много хайпа, а где много хайпа – там много денег. Где много денег, там обязательно будут и те, кто захотят поживиться на этом, срубив в легкую баблишка на доверчивых пользователях.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Можно безмерно возмущаться, но от этого ничего не изменится, биткоин мошенничество было, есть и оно будет, от этого никуда не деться.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —> p, blockquote 29,0,0,0,1 —>

Самое главное, чтобы вы не велись на различные лозунги, которые обещают вам баснословные прибыли в кротчайшие сроки. Если тот или иной сервис обещает вам подобное, то бегите от него без оглядки и даже не сомневайтесь! Берегите себя и будьте осторожны!






(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости, Наталья Дембинская. С легкостью преодолев психологическую отметку в 10 тысяч долларов, биткоин почти сразу же перемахнул и планку в 11 тысяч, впоследствии, впрочем, немного скорректировавшись. Пока аналитики и финансисты гадают, сколько продлится такой головокружительный взлет, чем он подкреплен и станет ли биткоин угрозой для мировой экономики, мошенники держат руку на пульсе. Как устроены самые популярные схемы разводок с покупкой и продажей криптовалюты — в материале РИА Новости.

Многочисленные фейковые сайты криптовалютных бирж и обменных сервисов биткоинов — один из проверенных способов обогащения для злоумышленников. Меняя одну букву в URL, они создают поддельные клоны интернет-ресурсов, на которых можно хранить или обменивать биткоины, эфиры и другую криптовалюту.

Читайте также:  Чем открыть ссылку Биткоин

Цель фишеров — выкрасть регистрационную информацию или вынудить пользователя совершить операции с криптовалютой, которая в итоге окажется в кошельках мошенников.

Поисковые системы зачастую не проверяют, настоящий ли сайт или это его клон. Как результат — в рекламной выдаче (контекстные объявления, которые показываются поверх результатов поиска. — Прим. ред.) выплывают фишинговые ресурсы, на которые кликают огромное число пользователей.

Так, например, выглядит фишинговый ресурс кошелька для криптовалюты Etherium («эфир»), расположенный по адресу https://myetherwallt[.]com и имеющий ошибку в названии («wallt» вместо «wallet»).

А вот реклама еще одного мошеннического клона кошелька с адресом myethlerwallet[.]eu. Интересно, что она показана в поисковой выдаче сразу над официальным веб-сайтом кошелька Etherium — MyEtherWallet.com.

На тех, у кого уже есть какое-то количество криптовалюты и желание ее приумножить, нацеливаются создатели MLM-структур. Они предлагают инвестировать биткоины, положив их на депозит, и обещают высокую доходность — например, по два-три процента в день.

Один из последних подобных проектов — Trinity, запустившийся летом этого года. Около трех месяцев сервис исправно выплачивал деньги, привлекая клиентов по реферальной программе: проценты по депозиту можно было увеличивать за счет привлеченных людей.

«В итоге Trinity схлопнулся, будучи примером классических пирамид, которые ранее использовались в других системах, а сейчас стали применяться к криптовалюте», — отмечает Евгений Каминский, основатель компании «Криптомир», криптовалютный трейдер и майнер.

Мошенник договаривается с потенциальным покупателем о продаже биткоинов при помощи Qiwi-кошелька. Продавец просит открыть Skype и показать экран кошелька, якобы чтобы удостовериться, что там есть деньги. Далее под любым предлогом (например, с целью проверки работы системы) он просит сформировать ваучер.

«Сформированный код отображается на экране, а пока злоумышленник убалтывает клиента, он активирует этот код у себя в кошельке, и покупатель сразу же лишается денег», — поясняет Каминский.

В тройной схеме продавец биткоинов, как правило, не участвует — взаимодействуют лишь мошенник и его жертва. Как правило, обманщик продает в интернете какой-то востребованный товар, например айфон, по слишком низкой цене. Продавец требует предоплату на карту, но кредитку дает не свою, а продавца биткоинов, который, в свою очередь, ожидает от мошенника денег за криптовалюту.

В результате продавец биткоинов получает денежный перевод, мошенник — биткоины, а человек, который хотел оплатить айфон, остается ни с чем.

В 99% случаев продавец биткоинов не знает, что деньги он получает от третьего лица. Но обманутый покупатель пишет заявление в полицию именно на него — ведь есть же данные карты, на которую он перевел деньги.

Еще одна афера, связанная с биткоинами, — «облачный майнинг». По сути, она позволяет добывать криптовалюту без аппаратного обеспечения и программ, за определенную сумму взяв в аренду вычислительные мощности.

«На 90% «облачный майнинг» — это развод. Подобные сайты дают доступ к счетчику, который якобы отражает процесс майнинга, но при попытке что-либо вывести возникает «техническая проблема» либо на счет клиента зачисляются копейки», — объясняет криптовалютный трейдер.

Предоставить услугу честного «облачного майнинга» могут, как правило, только производители оборудования для добычи криптовалют, например Bitmain. Это их побочный бизнес, и они действительно располагают свободными мощностями, которые и предлагают в аренду.

Интерес к криптовалюте настолько велик, что им пользуются и уличные кидалы. Так, в октябре в Обнинске местный житель приобрел с рук два «биткоина», заплатив за них тысячу рублей. Продавцы сообщили доверчивому клиенту, что биткоины «постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе».

Эксперты подчеркивают: на данный момент не существует физических «эквивалентов» биткоина. Купить можно лишь сувенирные или коллекционные монеты с изображением его значка. Одно время предпринимались попытки сделать «материальные» биткоины.

Читайте также:  Биткоин otc что это

Так появились Casascius — монеты, в которые встроен кусочек бумаги с криптографическим ключом, покрытым голограммой. Этот код позволил получить доступ к кошельку и израсходовать номинал. Впрочем, когда у создателей возникли проблемы с законодательством, проект закрылся.

Охота за криптовалютой оборачивается и откровенным рэкетом. В середине ноября в центре Москвы у мужчины похитили биткоины на 15 миллионов рублей. Когда обладатель криптовалюты перевел ее со своего электронного счета на счет покупателя, а участники встречи дождались подтверждения перевода, продавец собрался было забрать наличные. Но внезапно в офис зашли шестеро бородатых мужчин и, угрожая насилием, забрали пакет с деньгами. Позже выяснилось, что никаких документов о совершении сделки стороны не подписывали.

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон подверг нападкам биткоин, заявив, что криптовалюта «является мошенничеством».

«Это – нереальная вещь, которая, в конце концов, закроется», — сказал Даймон во вторник на конференции Delivering Alpha, организованной CNBC и Institutional Investor.

Он пошутил, что даже его дочь купила немного биткоинов, надеясь заработать на криптовалюте, которая в этом году взлетела более чем на 300%.

«Я не предлагаю занять короткую позицию и продать btc за $100 тыс., пока он не снизился в цене», — сказал он. «Это не совет о том, что делать. Моя дочь купила биткоин, он поднялся в цене, и теперь она думает, что она гений».

Выступая на отдельной конференции ранее в тот же день, Даймон сказал, что биткоин мания напоминает увлечение тюльпанами в 17 веке.

«Это хуже, чем луковицы тюльпанов, и это ничем хорошим не закончится. Кто-то погибнет», — сказал Даймон на конференции банковской индустрии, организованной Barclays. «Валюты имеют юридическую поддержку, а он [биткоин] взорвётся».

Даймон также сказал, что он «уволил бы в секунду» любого трейдера JPMorgan, который торгует биткоинами, назвав две причины:

«Это противоречит нашим правилам, и они — глупцы».

После комментариев Даймона биткоин упал до своих сессионных минимумов. По состоянию на 3:00 вечера 12 сентября в Нью-Йорке биткоин торговался по цене $4106,23 (- 2%).

Критика Даймона происходит тогда, когда некоторые из самых известных фигур на Уолл-стрит начинают увлекаться криптовалютами. Том Ли из Fundstrat сказал, что он видит, что в следующем году биткоин взлетит до $6000. Он добавил, что стратег стоимости Билл Миллер также владеет биткоинами.

Даже собственный банк Даймона, JPMorgan, как сообщается, начал пробный проект с использованием блокчейна, поскольку он пытается сократить торговые расходы. Напомним, что блокчейн — это технология, поддерживающая биткоины.

В этом году биткоин уже вырос на 315%.

Ранее, во вторник, Даймон предупредил о дальнейшем снижении доходов от торговли для банковского гиганта.

По словам Даймона, выручка в третьем квартале снизится примерно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он также сказал, что банк пока не может дать внутриквартального руководства к действиям в будущем.

Стоимость акций JPMorgan упала ниже сессионных максимумов после комментариев Даймона, но осталась на уровне +1,4% за 12 сентября.

Недавно президент Citigroup Джон Гершпах опубликовал аналогичное предупреждение. В понедельник он сказал, что торговый доход Citi может упасть на 15%, сославшись на низкую рыночную волатильность.

2017 год стал самым спокойным рынком за последние десятилетия. Индекс волатильности CBOE (VIX), который считается лучшим показателем опасений на рынке, достиг своего самого низкого уровня более чем за 20 лет.

Второй квартал также был слабым для торговой единицы JPMorgan, поскольку выручка упала на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector