Биткоин mining с чего начать

Количество различных по направлению деятельности онлайн ресурсов, использующих цифровые монеты в качестве платежного инструмента, увеличивается практически ежедневно. Подобная тенденция наблюдается с самого начала истории криптоиндустрии. С учетом такой рекордной популяризации пользователей интересуют объективные ответы на вопрос, Биткоин, с чего начать зарабатывать первые в мире виртуальные деньги.

Новички, разбираясь с тем, чья валюта биткоин и ее основными особенностями, стремятся найти наиболее выгодный и наименее затратный способ пополнить свои электронные кошельки. На сегодня получение ВТС может стать как дополнительным, так и основным доходом.

Криптодобыча является единственным способом эмиссии данной цифровой валюты. Именно по этой причине повышенным спросом пользуются инструкции и другие материалы, посвященные тому, с чего начать майнинг биткоинов с нуля. Стоит отметить, что суть данного процесса сводится к генерации новых блоков посредством выполнения математических вычислений с использованием мощного оборудования, именуемого фермами.

Изначально необходимо определиться с конкретным способом добычи ВТС. При этом стоит учитывать, что майнинг в так называемом соло-режиме практически утратил свою актуальность, и, судя по прогнозам, данная ситуация уже вряд ли изменится в 2019 году. Общий алгоритм действий добытчика включает в себя следующие шаги:

  • Приобретение специализированного оборудования.
  • Скачивание, установка и настройка программы-майнера Биткоинов.
  • Выбор сервиса коллективной добычи (пула).
  • Регистрация электронного бумажника для хранения добытой валюты.
  • Запуск софта и непосредственно самого майнинга.

Важно помнить, что описываемый процесс должен соответствовать ряду основных принципов. Подобным образом обеспечивается валидность самой цифровой валюты, а также безопасность всей системы. К наиболее важным моментам относятся:

  • Сложность создания виртуальных денег.
  • Установка средних временных промежутков, в течение которых происходит создание каждого нового блока.
  • Отсутствие единого центра, выпускающего валюту.
  • Автоматическое усложнение майнинга пропорционально увеличению количества добытчиков.

Помимо всего изложенного требуется напомнить о том, что размеры вознаграждений для майнеров определяются системой, правила которой предусматривают их постепенное уменьшение. Не менее значимым моментом является также самостоятельное и автономное регулирование сети ВТС.

С учетом сложившейся на рынке криптовалют ситуации всех его участников, включая новичков, изучающих Биткоин и с чего начать в 2018 году, беспокоит, когда курс монеты начнет расти до предсказываемых рядом экспертов вершин. При этом, исходя из законов любого рынка, можно попытаться получить прибыль на коррекции биткоина, особенно, с учетом рекордной волатильности цифровой валюты.

На сегодня наиболее простым способом стать держателем монет является сотрудничество с сайтами, выплачивающими сатоши в виде вознаграждения за выполнение простых заданий. Подобные ресурсы именуются «кранами» и раздают крипту за следующие действия:

  • Просмотр рекламного контента.
  • Переход по ссылкам.
  • Ввод капчи.
  • Чтение статей и книг.
  • Чтение сообщений.

Это далеко не полный список возможных заданий, поскольку каких-либо четких правил, регулирующих деятельность кранов, не существует. Другими словами, все зависит от условий конкретного сервиса, разработанных его владельцами. Это относится и к размерам выплачиваемых вознаграждений, которые варьируются в достаточно широком диапазоне и зависят от специфики и сложности выполняемых действий.

Опубликовал: admin в Финансы 09.07.2018 Комментарии к записи Как майнить Биткоин – с чего начать начинающему отключены 190 Просмотров

Биткоин — первая криптовалюта в мире. Сегодня его стоимость более 10 тыс. долларов США. Биткойн добывается в единицах, называемых «блоки». На момент написания статьи награда за завершение блока составляет 12,5 биткоин.

Понять, как начать майнить биткоины и можно ли это сделать на домашнем компьютере, для начинающих в первую очередь нужно узнать, что означает биткоин. Биткоин-майнинг осуществляется посредством выполнения безопасного алгоритма хеширования SHA256. Этот алгоритм нужен для проверки и подтверждения транзакций, а также он обеспечивает криптографическую безопасность операций в учетном реестре. Скорость добычи биткоинов измеряется в хешах в секунду.

Читайте также:  Сколько нужно сатошей на 1 Биткоин

Майнер, который внес наибольший вклад при подтверждении транзакции, получает комиссионное вознаграждение в виде криптовалюты биткоин. Размер вознаграждения зависит от доли мощности, которую внес майнер.

  • Стоимость электроэнергии.
  • Сложность задачи.
  • Стоимость биткоин .

Первое, что вам потребуется для добычи биткоин – это оборудование, чтобы заработать криптовалюту bitcoin с нуля. Раньше для добычи можно было использовать свой компьютер или обычную видеокарту. Сегодня этого уже мало, домашний ноутбук не справиться с такой задачей. Требуется специальное оборудование. Интеллектуальная интегральная схема ASIC, например, Antminer S9, способна обеспечить достаточную производительность для майнинга. Добыча биткоин потребляет большое количество киловатт электроэнергии, и при малой мощности затраты больше, чем вы сможете заработать. Асики могут быстрее решать биткоин-блоки и использовать меньше электроэнергии или мощности.

Несколько компаний предлагают отличные системы, разработанные специально для получения биткоинов. Такое оборудование является недешевым. Стоимость современной модели Асика от 200’000 до 600’000 рублей, окупаемость такого оборудования примерно 6 месяцев.

  • Чтобы достичь в одиночку завершения целого блока через месяц, понадобится около 1500 TH/s.
  • Общий хешрейт: 7 миллионов TH/s, деленный на 6 х 24 х 365/12 = 4380 блоков в месяц = ​​1598 TH/s.
  • Таким образом, нужно около 115 устройств AntMiner S9.
  • Решение блока занимает в среднем 10 минут, для того чтобы произвести блок, размер которого равен 1 МБ.
  • Условия добычи блоков одинаковы для всех.

Сегодня процесс майнинга биткоина на видеокарте бесперспективен и экономически не выгоден. Даже если использовать 5-7 мощных видеокарт, это не гарантирует вам получение прибыли. Сложность алгоритма и стоимость криптовалюты сильно выросли, добыча требует очень больших мощностей и затрат. Видеокарты уже не могут справиться с этими задачами.

Тем не менее на них можно майнить другие криптовалюты – альткойны. Например, добыча эфира будет рентабельна и окупит стоимость видеокарты и затрат на электроэнергию за 1.5 месяца.

Для майнинга на видеокарте потребуется:

  • Современная мощная видеокарта: Nvidia GTX 1050-1080 или AMD Radeon RX 470-580.
  • Компьютер с хорошей системой охлаждения и оперативной памятью от 4 Гбайт.
  • Операционная система подойдет как Windows, так и Линукс, Ubuntu. Некоторые криптовалюты имеют свои операционные системы для лучшей добычи.
  • Высокоскоростной интернет.
  • Создать криптовалютный кошелек и зарегистрироваться на бирже.
  • Выбрать пул, ориентируясь на его популярность и доходность.

С помощью майнинга видеокарт можно переключать разработку с одной валюты на другую. А также для большей прибыли из нескольких видеокарт можно собрать GPU-ферму.

Биткоины, к сожалению, майнить на телефоне невозможно. На смартфонах с операционной системой Android возможно добывать альткойны с помощью облачных сервисов. Один из них – это MinerGate Мобильный Майнер. В этом приложении можно добывать, например, Monero, Zcash и Bytecoin. Добывая Монеро, вы можете продавать его за биткоин для долгосрочных вложений. Монеро — монета, цена которой продолжает расти, она также принесет хорошую прибыль в будущем.

Существуют и другие программы на смартфон для майнинга, но все они не имеют смысла, телефон от них сильно греется, а прибыли они не приносят.

Читайте также:  Снизится ли Биткоин

Один из способов добычи биткоинов – это инвестирование в облачную разработку. Особенность облачного майнинга в том, что оборудование физически расположено не у вас в квартире. Вам не нужно делать настройку и обслуживание этого оборудования. Вы просто берете его в удаленную аренду. Доход от такого майнинга прямо пропорционален количеству оборудования, взятого в аренду пользователем. Такой способ значительно упрощает процесс добычи, но увеличивает риск, потому что вы не контролируете фактическое физическое оборудование. Для облачного майнинга требуется заключить контракт на разработку биткоинов. С облачной добычей вы можете зарабатывать без крупных инвестиций и без покупки. Инвестировав в облачный майнинг, вы начинаете ежедневно зарабатывать криптовалюту bitcoin с нуля. Этот способ самый удобный для технически неподкованного новичка.

  • Hashflare предлагает пакетные контракты. Срок подписания и оплаты таких договоров составляет 1 год для добычи bitcoin (пакет SHA-256). Такой контракт предполагает автоматические выплаты в BTC. Клиенты должны приобрести не менее 10 GH/s. А также можно добывать Litecoin, Эфир, Dash и ZCash. На сайте представлен удобный калькулятор для расчета, как долго майнить 1 биткоин.

  • Genesis Mining – самый масштабный облачный Scrypt-поставщик биткоинов. Scrypt обеспечивает меньшее потребление электроэнергии и наиболее простую и быструю работу алгоритма, чем SHA-256. Genesis предлагает три плана добычи биткоинов по разумной цене. И также доступны пакеты на майнинг альткойнов, например, Zcash.

Итак, подводя итог, можно резюмировать следующее:

  • Если вы хотите добыть биткойн, вам понадобится специализированная интегральная машина Asic, которая более эффективна при добыче и менее энергозатратна.
  • Если вы собираетесь работать с видеокартами GPU, то приоритет добычи нужно ставить на альткойны. Видеокарты могут использоваться практически для всех алгоритмов (то есть вы можете получить намного больше разных монет).
  • Облачный майнинг нужно внимательно изучать, чтобы не попасть на мошенников.
  • Инвестиции — это всегда риск. Инвестировать в биткойн и любую другую криптовалюту, стоит только ту сумму, которую вы можете позволить себе потерять.
  • Кроме этого, сравнить прибыльность можно, используя различные калькуляторы.
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости BitExpert

С каждым днем биткоины растут в цене, а работа майнера становится все более популярной и востребованной. Это удобный и быстрый способ заработать деньги. Но если человек, далекий от таких понятий как криптовалюта и майнинг, начинает искать информацию о том, как зарабатывать на биткоинах, но большинство рассказано для специалистов. Как стать майнером простыми словами?

Чтобы зарабатывать на биткоинах необходимо иметь специальное оборудование. Сейчас очень высокий уровень конкуренции, поэтому устройства нужно покупать намного быстрее. Кроме того, обращать внимание необходимо только на качественные изделия. Будьте готовым, что изначальных вложений потребуется около 2 тыс. долларов.

В первую очередь, нужно приобрести специальный компьютер. Раньше майнингом можно было заниматься на обычном ПК. Это называлось GPU-майнингом . Но сегодня конкуренция в этой области очень выросла, поэтому чтобы быть первым, желательно иметь только подходящие устройства. Лучше всего выбирать те компьютеры, которые в описании указаны как оборудование для майнинга или ASIC-майнеры .

Читайте также:  Влияет ли Биткоин на компьютер

После того, как вы установите все устройства и разберетесь в основах майнинга, нужно будет создать свой биткоин-кошелек, чтобы хранить все заработанные средства. Убедитесь, что вы точно записали адрес этого кошелька (должна быть длинная последовательно цифр и букв). Получить биткоин-адрес совершенно не сложно, но это полностью зависит от того, где вы создаете кошелек. Кроме того, нужно понимать, что между адресом и вашим паролем для входа на кошелек есть разница, поэтому лучше всего записывать все данные, которые вам предоставляет система.

Чтобы создать кошелек, необходимо скачать на компьютер специальную программу и установить ее. Не используйте публичные онлайн-сервисы. В основных данных, которые предоставляет программа, должен быть файл wallet.dat. Желательно его распечатать и сохранить, потому что именно он является основным для входа на кошелек. Если у вас перестанет работать компьютер или придется переставить систему, и этот документ потеряется, то вы больше никогда не сможете зайти на свой кошелек или снять биткоины.

Создание кошелька и майнинг в пуле — это два разных понятия.

После создания кошелька, естественно уже можно приступить к следующему шагу. Для этого необходимо выбрать группу или пул, в котором вы будете работать. Пул для майнинга — это своеобразное объединение майнеров, которые сотрудничают ради заработка.

Суть в том, что за определенные задачи майнеры получают вознаграждение. Оно выдается блоками, после чего ресурсы делят между всеми. Одному человеку будет очень сложно получить целый блок.

Задачами, которые нужно выполнить, являются алгоритмы. Общими усилиями вы сможете сделать больший и более трудный алгоритм. В зависимости от того, сколько усилий приложил конкретный человек для общего дела, будет и получена соответствующая доля от блока.

Один блок составляет, как правило, до 13 биткоинов.

Перед тем, как регистрироваться в определенном пуле, тщательно ознакомьтесь с правилами и особенностями функционала сайта. Получите ответы на такие вопросы:

  • Как производится расчет участия и вознаграждение за алгоритм?
  • Насколько большая комиссия у самого сайта за майнинг?
  • Как выполняется вывод биткоинов?
  • Какую информацию предоставляет сайт перед тем, как взяться за алгоритм?
  • В чем преимущества и недостатки этого пула в сравнении с другими?

С этим всем нужно ознакомится до начала майнинга. Вся информация содержится, как правило, в открытом доступен. Если же вы что-то не поняли, то лучше всего написать в техническую поддержку, чтобы менеджер ответил на вопросы. Не думайте, что сможете разобраться со всем в процессе.

Для постоянного майнинга необходимо загрузить на компьютер специальную программу. Она тоже зависит от того, на каком компьютере вы работаете, но большинство пулов имеют свои собственные программы, которыми нужно пользоваться.

Последний этап — это непосредственно заработок биткоинов. Включите программу, введите свои данные и получайте задание.

Перед тем, как приступать к майнингу и покупке специального оборудования, убедитесь, что это будет того стоить. Лучше всего ознакомится с общей работой, алгоритмами, понять, справитесь ли вы с этим. Возможно лучшим вариантом будет покупка биткоинов, а не майнинг.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector