Биткоин miner exe что это

Bitcoin-miner.exe выступает за новое вредоносное программное обеспечение, участвующим в добыче цифровых валют на зараженном компьютере. Владельцы таких компьютеров не получат никакой пользы от присутствия Bitcoin-miner.exe внутри системы. Вместо, мощность процессора будет постоянно под высокой нагрузкой в ​​целях получения доходов для других людей.

В то время как Bitcoin-miner.exe активен в системе будет чрезвычайно высокой нагрузки на производительность компьютера. Вы не сможете в полной мере насладиться функциональностью рабочей станции, так как компьютер будет постоянно замораживания и может быть времен, что вы не сможете использовать его на все.

Bitcoin-miner.exe инъекции часто является результатом отказа пользователя быть внимательными, особенно при загрузке и установки некоторой бесплатной программы. В такие времена вы определенно должны платить больше пристальное внимание на то, что еще вы собираетесь сделать часть вашей системы. конечно, в случае, если вы читали некоторые дополнительные программы, это обязательно, что вы не позволяют возникновения каких-либо скрытых установок. в заключение, Инъекция Bitcoin-miner.exe является результатом плохой защиты вашего компьютера с помощью существующего приложения безопасности, которые не выполняют свою прямую функцию защищать вашу систему.

Удаление Bitcoin-miner.exe возможно только проверенные антивирусными средствами, которые могут эффективно обнаруживать все связанные с ним компоненты, которые могут быть связаны с этим видом инфекции. Мы настоятельно рекомендуем вам тщательно сканировать ваш компьютер с нашим рекомендуемым программным обеспечением, которое объясняет, как установить систему в надлежащем порядке.

  1. Прежде всего, вам необходимо скачать и установить GridinSoft Anti-Malware.
  2. Откройте программу и выберите “Быстрое сканирование” или “Полное сканирование“. Полное сканирование системы Рекомендуется наличие, но из-за инфекции, ваш компьютер может пострадать от проблем с производительностью, использовать Быстрая проверка в этом случае.

Сканирование системы и следить за результатами.

После завершения сканирования, вам нужно нажать на “Fix сейчас” Кнопка для удаления Bitcoin-miner.exe вируса:

  • (необязательный) Выключите все доступные браузеры, если сможешь.
  • В GridinSoft Anti-Malware нажмите “Инструменты” а затем на “Сбросить настройки браузера“:

    Следуйте инструкциям, выберите браузеры вы должны быть сброшены, и нажмите на кнопку “Сброс” кнопка. в заключение, перезагрузите компьютер, чтобы применить все внесенные изменения:


    GridinSoft Anti-Malware предлагает отличное решение, которое может помочь предотвратить вашу систему от загрязнения вредоносным раньше времени. Эта функция называется “О перспективе защиты”. По умолчанию, она отключена после установки программного обеспечения. Чтобы включить его, пожалуйста, нажмите на “Защищать” и нажмите на кнопку “Начало“

    Эта полезная функция может позволить людям предотвратить установку вредоносного программного обеспечения. Это значит, когда вы будете пытаться установить некоторые подозрительные файлы, В перспективе Protection будет блокировать эту попытку установки раньше времени. ЗАМЕТКА! Если пользователи хотят, чтобы опасные программы для установки, они могут выбрать «Игнорировать всегда» кнопку. В случае, если вы хотите прекратить вредоносную программу, Вы должны выбрать «Блок всегда».

    Читайте также:  Биткоин брокер что это

    · Published Сентябрь 6, 2016 · Updated Май 8, 2018

    В данной статье я расскажу, что это такое майнер, как его идентифицировать, а также поясню, как удалить майнер с вашего ПК. Если вы заметили, что ваш компьютер во время простоя сильно шумит и греется, не самые требовательные игры начали жутко подтормаживать, а в диспетчере задач какой-либо процесс грузит систему по максимуму – тогда вполне возможно, что у вас на ПК «поселилась» программа под названием «майнер».

    Термин «майнер» (англ. miner) – переводится с английского как «шахтёр», а процессом «майнинга» (mining) обычно называют разработку месторождений каких-либо природных ископаемых. Если же взять наш «цифровой» случай, то таким «шахтёром» (майнером) у нас предстанет программа для занятия майнингом – решением определённых математических задач, за которые насчитывается награда в виде нескольких единиц цифровой криптовалюты (биткойнов). Подробнее об этом процессе и как на нём заработать (в том числе и без вложений) — читайте в нашей следующей статье.

    Процесс майнинга выглядит следующим образом. Все существующие переводы в биткойнах записываются в общий лог транзакций и передаются майнерам, которые должны подобрать из всех возможных комбинаций один хэш, подходящий ко всем новым транзакциям, а также секретному ключу (за разгадку кода ключа майнер получает вознаграждение в 25 биткойнов). Множество майнеров пытаются одновременно угадать хэш и получить награду, но получается это в большинстве случаев у наиболее «ресурсных» майнеров. Как только кэш угадан, блок с транзакциями закрывается, и майнеры начинают разгадку нового хэша.

    При майнинге обычно используются мощности графического процессора видеокарты, более приспособленного для решения майнинговых задач. При этом если раньше для майнинга было достаточно обычного домашнего ПК, то позже для данного процесса стали использоваться мощности топовых видеокарт, а ныне для майнинга созданы специальные устройства (ASIC), характеризующиеся высокими скоростями расчёта хэша и низким энергопотеблением.

    Видеоролик о том, что это майнинг можно посмотреть на видео:

    Одно дело, если у вас есть компьютер с мощной видеокартой, вы решили попробовать заработать пару десятков (сот) рублей, и самостоятельно установили себе программу – майнер. Другое дело, что вы ничего такого не делали, но заметили, что ваш компьютер начал сильно шуметь и виснуть, видеокарта очень сильно греется, во время простоя ресурсы ПК потребляются на 80-100%, и даже самые средненькие игры вдруг стали сильно тормозить. Эти показатели показывают, что это именно Майнер установлен на вашем ПК. Также майнер можно идентифицировать в диспетчере задач по процессам btc.exe и miner.exe, хотя, в большинстве случаев, майнер прячется под названием какого-либо важного системного файла.

    Читайте также:  Что такое каптча в Биткоин

    Также признаком наличия майнера на компьютере является потребление электричества. Компьютер при майнинге потребляет значительно больше энергии, а аккумулятор ноутбука садится буквально за несколько минут.

    Обычно, большинство майнеров попадает на компьютер в составе какого-нибудь вируса, который помимо своей зловредной работы устанавливает в систему майнер. Последний после своей установки сразу же начинает зарабатывать деньги для своего хозяина, используя мощности зараженной системы пользователя. Теперь пользователь не только платит за интернет-траффик майнера, но и за усиленное потребление компьютером электричества, а также все заработанные майнером биткойны пойдут в кошелёк виртуального преступника.

    Для начала проверьте список установленных на вашем компьютере программ (в списке удаления или изменения программ). Если вы увидите среди программ названия, связанные с майнингом или биткойном – удалите данные программы и перезагрузите компьютер.

    В большинстве случаев антивирусные программы не замечают майнер, так как его функционал не позволяет идентифицировать майнер как вирус. Тем не менее, есть программы, которые неплохо зарекомендовали себя при борьбе со злокачественными майнерами – это Dr. Web CureIt!, SpyHunter, Malwarebytes Anti-Malware. Установите одну из этих антивирусных программ, проведите полный анализ содержимого компьютера, в большинстве случаев антивирус выявит майнер и удалит его.

    Если же эти способы не помогли, тогда попробуйте удалить майнер самостоятельно:

    1. Для этого в диспетчере задач посмотрите, какой процесс нагружает компьютер по максимуму, кликните на него правой клавишей мыши и нажмите «Открыть место хранения файла».
    2. Система вам откроет директорию, где хранится данный файл.
    3. Теперь вам необходимо завершить данный процесс в диспетчере задач, а потом и удалить данный файл в открытой ранее директории.
    4. Перед удалением советую поискать через поисковики, что это за процесс, и где должен находится файл этого процесса.
    5. Если это системный файл, и он находится в его «родной» директории, тогда, скорее всего, это не майнер.
    6. Также, можно воспользоваться функционалом приложения CCleaner, который позволяет эффективно удалять ненужные программы и процессы, включая их записи в реестре операционной системы.
    Читайте также:  Как открыть Биткоин кошелек на русском языке

    Ну а если уж совсем ничего не помогло, то можно посоветовать полную переустановку операционной системы. Разумеется, это крайний шаг, но и на него можно пойти ради полного избавления от нежелательного майнера.

    Что такое Майнер? В большинстве случаев, майнер попадает на компьютер в комплекте с какой-либо вредоносной программой, и начинает функционировать без участия пользователя. Ресурсы такого ПК направляются для осуществления майнинга, а пользователь начинает фиксировать существенной замедление и частые зависания своей системы. Для удаления майнера достаточно проследить его местоположение и удалить его, также здесь окажет помощь функционал упомянутых выше антивирусных программ. Ну а те, кто желают попробовать немного заработать всегда могут скачать себе майнер и начать пользоваться его возможностями, при этом учтите, что ресурсные возможности вашего ПК должны быть на высоте. Хотя, попытка не пытка.

    Наблюдающаяся в последние дни настоящая Интернет-истерия вокруг системы виртуальных денег BitCoin привлекает внимание не только тех, кто мечтает заработать создавая «деньги» из воздуха, но и киберпреступников, как всегда, желающих украсть что-нибудь и где попало.

    Несколько дней назад коллеги из F-Secure писали об обнаружении примитивного троянца, который крадет с машин пользователей BitCoin их электронные кошельки.

    Но некоторые киберпреступники, вероятно считают, что выгодней красть не кошельки, а вычислительные мощности чужих машин.

    Сегодня наши аналитики обнаружили распространяющуюся в российской части Интернета новую угрозу – Trojan.NSIS.Miner.a. Этот троянец содержит в себе два компонента – легальный файл bcm.exe – BitCoin Miner(not-a-virus:RiskTool.Win32.BitCoinMiner.a) и вредоносный модуль, который скрыто от пользователя устанавливает bcm, регистрирует его в реестре для автозапуска. После чего зараженный компьютер начинает генерировать бит-койны в пользу создателя троянца.

    Разумеется, в коде троянца, открытым текстом указан и адрес сервера, на котором находится аккаунт злоумышленника.

    Мы решили посмотреть, насколько же «успешен» наш анонимный шахтер? Что ж, нас ожидал сюрприз.

    Не успев начать свой путь к успеху, владелец уже аккаунта вызвал подозрение автоматической системы и его аккаунт оказался временно заблокирован

    Впрочем, судя по статистике – свой Клондайк он и так и не нашел и успел «намыть» чуть меньше одной монеты.

    Мы сообщили владельцам сайта о данной троянской программе и надеемся, что аккаунт будет заблокирован окончательно.

  • Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector