Биткоин miner что это за вирус

Люди, которые занимаются майнингом на постоянной основе, прекрасно знают о существовании такого вируса, как Miner Bitcoin. Программа проникает на компьютер обманным путем и использует его возможности в целях владельца. Главной задачей трояна является майнинг криптовалюты за счет чужих ресурсов. Скачать и установить Биткоин майнер можно случайно — программа часто имеет вид фотографии или фала Word. При этом червь не только «выкачивает» ресурсы из компьютера, но и крадет личную информацию, что для пользователя может быть еще опасней.

Программа Bitcoin miner была создана людьми, которые ставили задачей подключить к работе как можно большее число ПК и повысить заработок Bitcoin. Злоумышленники исходили из факта, что многие люди используют ресурсы «машин» на 10—20%. При добыче криптовалюты мощности потребляется больше — до 80—100%.

Сегодня каждый пользователь сети без ведома для себя может превратиться в майнера. Разница только в том, что такой человек не будет получать прибыль — она достается тому, кто «инфицировал» компьютер. Сам ПК превращается в робота по добыче криптовалюты.

Вирус Miner Bitcoin впервые был замечен работниками Лаборатории Касперского. Специалисты, занимающиеся разработкой антивирусного обеспечения, идентифицировали странного «червя», который распространялся через Скайп. Дальше все просто. После попадания в систему программа использует ресурсы компьютера и заставляет его заниматься майнингом (добычей) криптовалюты.

Система Биткоин вознаграждает «шахтеров» и в качестве бонуса предоставляет 25 Bitcoin за один добытый блок. Собственно, благодаря активной деятельности майнеров и обработке проводимых транзакций и обеспечивается работоспособность всей структуры.

При этом каждый «шахтер» выбирает свой путь для заработка. Один принимает решение купить оборудование и программу-майнер для Bitcoin, чтобы трудиться честно, а другой — подключает к работе описанный нами вирус. И в первом, и во втором случае итог будет идентичен — заработанные Биткоины. Единственное, что будет различаться — объем заработка и затраченного личного времени.

После скачивания и инсталляции Биткоин майнера ПК нагружается на максимум. При этом владелец компьютера-жертвы может и не заметить, что ресурсы компьютера кто-то «качает». Распознать же вирус несложно — коэффициент загрузки компьютера возрастает в несколько раз. Притом что «тяжелые» программы могут быть закрыты.

Первые попытки внедрить вирус были сделаны через систему общения Скайп. Антивирусу Касперского удалось выявить подозрительную иконку программы во вкладке «Избранное». При этом сотрудники лаборатории привели интересную статистику. Ежечасно более 2 000 человек посещало интернет-ресурс с опасным для компьютера «червем». При этом большая часть жертв находится в таких странах, как Россия, Украина, Италия, ФРГ, Испания и прочие.

Главная задача злоумышленника, который инфицирует компьютер — сделать преступление менее заметным и заставить пользователей перейти по коварной ссылке. Как только программа скачана, возможности ПК переходят в собственность хакера. При этом преступник может решать множество задач, начиная с майнинга криптовалюты и заканчивая сбором личной информации.

К слову, троян Miner Bitcoin — далеко не единственная программа такого рода. До его появления антивирусным программам уже удавалось находить массу червей, использующих ресурсы ПК для собственных целей. Одним из таких является Badminer — программа, которая отыскивала блоки обработки информации в ПК и применяла их в добыче криптовалюты.

Компьютер не способен сам по себе добывать Bitcoin. Но для хакеров не существует невозможного. Специалисты по компьютерам находят взломанные «машины», имеющие определенную историю добычи криптовалюты, и отправляют туда свои вирусы. Если злоумышленнику удается подобрать ключ к более чем миллиону компьютеров, то его затраты (временные и финансовые) окупаются в полном объеме.

Читайте также:  Почему не переводятся Биткоины на кошелек

В последнее время курс Биткоина постоянно растает. Сегодня за одну единицу криптовалюты можно получить 420 долларов США и это притом, что еще в середине 2015 года его цена опускалась до уровня 220 долларов США. Так что не удивительно, что майнинг Биткоинов до сих пор привлекает людей и заставляет их разрабатывать все более хитроумные способы для заработка.

В прошлом году пользователи одного из крупнейших битторент-клиентов uTorrent обнаружили, что при установке новой версии проставляется и другой софт, имеющий странное название EpicScale. Как удалось диагностировать позже, программа задействует мощности компьютера для решения собственных задач. В компании заявляют, что софт использует возможности машин своих клиентов для достижения важных целей — проведение физических симуляций, решения математических задач и добычи криптовалюты. Полученные средства направляются на благотворительность для того, чтобы сделать мир лучше.

Но такие заявления подозрительны на фоне того, что упомянутое выше обеспечение устанавливается без ведома пользователя. Подобный подход к делу выглядит, по меньшей мере, неэтично. Кроме этого, дополнительная нагрузка на компьютер может вызывать сложности с его применением, а также повышать расходы электроэнергии.

К примеру, пользователь ноутбука, у которого нет доступа к электрической сети, планирует продлить время работы своего устройства. Но максимальная нагрузка на процессор и видеокарту из-за действия вируса вызывает обратный эффект — аккумулятор разряжается во много раз быстрее. Кроме этого, нет никаких гарантий, что программа не подкинет дополнительные уязвимости, делающие работу на ПК и вовсе невыносимой. Такая ситуация уже имело место с компанией Lenovo и структурой Superfish.

Почитав отзывы на форумах, стало понятно, что программа инсталлируется без каких-либо предупреждений. Даже при удалении EpicScale ее исполнительные файлы все равно остаются.

Пользователям сети стоит быть осторожными со скачиванием и инсталляцией подозрительных файлов, а также при работе с торрент-клиентами. В противном случае компьютер может превратиться в «робота», занимающегося только добычей Биткоинов.

Доброго времени суток.

Только начинаете майнить криптовалюту или уже возымели успех на этом поприще? Тогда вам в особенности стоит держать ухо востро, чтобы ваши денежки не утекли в чужой карман. Каким образом?

В последнее время по всему миру стал моден заработок в системе Bitcoin. Как и всегда, в области, где задействованы деньги и миллионы человек, на сцену выходят мошенники. Так как кошельки стали электронными, то и опустошают их соответствующим путём.

Для этого воры придумали вирус майнер, входящий в категорию троянов. Думаете, если вы не имеете отношения к биткойнам, то вас он обойдёт стороной? Не стоит расслабляться, так как им может заразиться абсолютно любой пользователь.

Чего стоит опасаться? Как маскируется этот зловред? Как от него избавиться? Читайте в моей статье.

Думаю, вам известно, что трояны считаются наиболее опасными вирусами, поэтому к майнерам следует отнестись со всей серьёзностью.

Это шпионские программы, которые под маской обычного софта могут проникнуть к вам в компьютер, собрать конфиденциальные данные и управлять вашими цифровыми деньгами по своему усмотрению, а вы ничего и знать не будете.

Если с участниками Биткоина дело ясное, то зачем мошенникам внедряться в ПК пользователя, который ничего не ведает об этой сети?

Что в одном, что в другом случае им необходимы ресурсы вашего железа. Для повседневного использования вам хватает всего 10-20 % его мощности, но добыча криптовалюты требует 80 %, а то и все 100 %.

Таким образом, даже если вы не способны «помочь» ворам электронными монетами, то хотя бы можете подсобить своим электричеством да ресурсами компа.

Читайте также:  Как установить Биткоин на ubuntu

Имейте в виду, что Miner Bitcoin не является единственным в своём роде. Такое же действие оказывает BadMiner, а ещё они могут открыть дорогу в ваш компьютер другим вирусам.

Из вышесказанного несложно догадаться, каков главный признак наличия вируса в вашем компьютере. Даже когда вы работаете в офисных программах, сёрфите по текстовым ссылкам в интернете или выполняете другие простые задачи, машина работает на всю катушку. На это указывает агрессивный шум кулеров, которые панически охлаждает работающие со всех сил процессор и видеокарту.

Если вы считаете, что шум вам только слышится, проверьте свои догадки в Диспетчере задач. Графики загрузки компа будут намного выше обычного, если в него пробрался майнерский вирус.

В результате для вас снижается производительность операционной системы и всей машины в целом. Она начинает неистово тормозить и отказывать в открытии других нормальных программ, потому что вся её оперативная память брошена на нужды злоумышленников. Если у вас ноутбук, то из-за этого будет очень быстро разряжаться батарея. Ещё на наличие трояна может указать плохое интернет-соединение, точнее нагрузка на него, а если ещё точнее — то потеря трафика.

В целом, найти эту кибер-инфекцию достаточно непросто. Как я уже говорил, она маскируется под благовидным программным обеспечением.

Например, впервые её обнаружила Лаборатория Касперского, заметив среди избранных прог подозрительную иконку Skype, через который и проникал троян.
Заметили неладное и пользователи uTorrent, когда скачивали новую версию клиента, а в придачу к ней шёл софт «EpicScale». Он-то и отнимал все ресурсы ПК после своей инсталляции.

Так как распознать майнер достаточно сложно, чтобы уберечь себя от него следует придерживаться простых мер предосторожности: не переходить по подозрительным ссылкам, не скачивать файлы с ненадёжных источников, пользоваться антивирусом и регулярно его обновлять.

Чтобы избавиться от вируса, выполните такие шаги:

  1. Первым делом отмените в Диспетчере задач все процессы, которые сильно грузят систему.
  2. Далее откройте её реестр: зажмите на клавиатуре Win + R, в появившееся окошко впишите команду regedit и нажмите «ОК». Отыщите папку «%AppData%\btc.exe» и ликвидируйте параметр «btc».
  3. Для пущего эффекта почистите систему с помощью антивируса, специальной противошпионской утилиты Virus Removal Tool или хотя бы такой программы как CCleaner .

Дело в том, что двух предыдущих действий, как правило, недостаточно, чтобы навсегда забыть о трояне. Даже если вы нашли его сами и удалили вручную, это ещё не является залогом успеха. Зловред может оставить следы в других папках или притянуть за собой «друзей».

Если у вас нет никакого противоборствующего ПО, советую качать его, включив компьютер в безопасном режиме, данный режим отключит большинство возможностей вашей машины. Так же отключаться часть драйверов — тем самым ресурсы не будут доступны вирусу майнеру.

У вас Windows 7 и ниже? Тогда следуйте этой инструкции:

  • Перезапустите ПК;
  • Когда он только начнёт включаться заново, нажмите F8;
  • Винда предложит несколько типов загрузки, из которых следует выбрать «Safe Mode with Networking».

Пользуетесь новыми версиями ОС? Ваши действия будут немного другими:

  • В меню «Пуск» кликните кнопку «Power»;
  • Зажмите на клавиатуре Shift;
  • Щёлкните кнопку перезагрузки;
  • Выберите поочередно «Troubleshoot — Advanced Options — Startup Settings»;

  • В следующем окне с настройками выберите вариант «Enable Safe Mode with Networking».

Когда компьютер окончательно запустите, смело загружайте и устанавливайте антивирус.

Что-то не вышло с антивирусом или майнер блокирует загрузку в безопасном режиме? Можно откатить систему до момента, когда ещё её не коснулась рука шпиона. Делается это так:

  • Следуйте предыдущей инструкции до включения «Safe Mode»;
  • Вместо него выберите пункт «Safe Mode with Command Prompt»;
  • Появится командная строка, в которую следует вписать cd restore и нажать Enter;
Читайте также:  Как завести Биткоин кошелек на полониксе

  • Затем введите рядом rstrui.exe и клацните ту же кнопку на клавиатуре;

  • Начнётся восстановление, и вам необходимо указать дату, к которой вы собираетесь откатить ОС;
  • Теперь остаётся только дождаться завершения процесса.

Будьте осмотрительны, берегите ресурсы и нервы. Надеюсь с полна освятил тему про вирус майнер.

Bitcoin Miner Вирус появляется компьютер угрозы на ПК и показывает необычайную активность. Эта монета Miner поставляется с скаченным программным обеспечением в виде сгруппированных в инструментах. затем, это помогает собственным разработчикам монетизировать целенаправленный компьютер и заработать деньги. Все действия вредоносной программы в значительной степени изобразить на общую производительность ПК в негативном ключе.

Bitcoin Miner Вирус

Эта Bitcoin Miner Вирус Trojan достаточно, чтобы сделать ваш голова спина в поисках наилучшего решения. Он показывает уязвимость к другим компьютерным угрозам, которые могут прийти и шифровать файлы на ПК, что делает доступ к ним Imposible. Особенно, ситуация становится драматической после кражи мощности процессора.

Дело в том, что Bitcoin Miner Вирус Trojan Miner вызывает вред ПК хозяина одобрен и заметно, если смотреть на эффективность компьютера. Лучше быть внимательными и помнить, чтобы держаться подальше от угрозы, конечно, вам нужно добавить антивирусную трекер для устранения угрозы, которой удалось зайти в систему во времени.

Исключить Bitcoin Miner Вирус Trojan Miner без задержки, как только речь заходит. Используйте только законное и время на вкус проактивного приложение, как GridinSoft Anti-Malware инструмент будет иметь дело с этой компьютерной угрозой в нескольких кликах только. Предотвратить те же проблемы в будущем при регулярном сканировании.

  1. Прежде всего, вам необходимо скачать и установить GridinSoft Anti-Malware.
  2. Откройте программу и выберите “Быстрое сканирование” или “Полное сканирование“. Полное сканирование системы Рекомендуется наличие, но из-за инфекции, ваш компьютер может пострадать от проблем с производительностью, использовать Быстрая проверка в этом случае.

Сканирование системы и следить за результатами.

После завершения сканирования, вам нужно нажать на “Fix сейчас” Кнопка для удаления вирусов Вирус Bitcoin Miner:

  • (необязательный) Выключите все доступные браузеры, если сможешь.
  • В GridinSoft Anti-Malware нажмите “Инструменты” а затем на “Сбросить настройки браузера“:

    Следуйте инструкциям, выберите браузеры вы должны быть сброшены, и нажмите на кнопку “Сброс” кнопка. в заключение, перезагрузите компьютер, чтобы применить все внесенные изменения:


    GridinSoft Anti-Malware предлагает отличное решение, которое может помочь предотвратить вашу систему от загрязнения вредоносным раньше времени. Эта функция называется “О перспективе защиты”. По умолчанию, она отключена после установки программного обеспечения. Чтобы включить его, пожалуйста, нажмите на “Защищать” и нажмите на кнопку “Начало“

    Эта полезная функция может позволить людям предотвратить установку вредоносного программного обеспечения. Это значит, когда вы будете пытаться установить некоторые подозрительные файлы, В перспективе Protection будет блокировать эту попытку установки раньше времени. ЗАМЕТКА! Если пользователи хотят, чтобы опасные программы для установки, они могут выбрать «Игнорировать всегда» кнопку. В случае, если вы хотите прекратить вредоносную программу, Вы должны выбрать «Блок всегда».

  • Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector